Мой уход за лицом и телом

3 апреля 2013

cosmetics

Мальчики могут проходить мимо, пост для девочек.

Лицо

В целом, по-моему, все как у всех: спать в макияже никогда не ложусь, не курю, не загораю, на солнце выхожу с кремом с солнцезащитным фактором, ношу солнечные очки. В уходе отдаю предпочтение двум основным маркам — Clinique и Origins. Кожа у меня склонна к сухости и обезвоженности, поэтому я ищу хорошее увлажнение, поддержание светлого тона кожи, хочу, чтобы средства не были липкими или жирными.

collage1

Из Clinique мои маст-хэвы — это жидкое мыло Extra Mild и лосьон №1, которые я использую утром и вечером уже года четыре или пять. Мыло не скрипит (ненавижу скрип на коже!), лосьон очищает и не сушит мою склонную к сухости и обезвоженности кожу. Это первые 2 шага знаменитой 3-ступенчатой системы марки, из которой я исключила увлажняющий лосьон. Вообще у Clinique я пробовала почти все и это почти все мне нравится, однако для ухода за лицом (я имею ввиду кремы и сыворотки) я предпочитаю марку Origins. В России она не продается, к сожалению, я покупаю все за гранцией — в Лондоне, в Берлине, в Мадриде, в Барселоне, в Вене есть этот бренд, плюс он представлен в некоторых дьюти-фри. Его можно заказать с британского сайта John Lewis, например. В Россию прямой доставки нет, но можно воспользоваться услугами посредника, если очень хочется. Мне очень нравится серия Plantscription, считающаяся антивозрастной. Я уже года два или больше использую сыворотку из этой серии и могу отметить, что она не липкая, не жирная, быстро впитывается, приятно пахнет. С ней, мне кажется, я выгляжу лучше. Я пробовала ANR Estee Lauder и сыворотку с асаи Kielhs, но вернулась к Origins. Потом в этой серии вышел крем для век и теперь я использую еще и его, вторую, кажется, банку. Потом появился крем для лица и теперь у меня на полке вся троица — сыворотка, крем для век и крем для лица. Крем для лица, несмотря на SPF 25, не слишком плотный, не забивает поры, не жирный. Он мне нравится гораздо больше, чем аналогичный Clinique Superdefence, который ложился на кожу как будто пленкой.

Вечером перед тем, как умыться мылом Clinique, я смываю макияж гидрофильным маслом. Сейчас это Mac Cleanse Off. У него 2 версии, для нормальной и для сухой кожи, я разницы между ними не ощущаю. После снятия макияжа и умывания мылом Clinique я использую лосьон Clinique, потом сыворотку Origins и ночной крем Origins Hight Potency Night-a-Mins. Я не помню, какая это по счету банка у меня, четвертая или пятая. Менять этот крем я не готова: у него очень приятный, чуть цитрусовый аромат, нежная, в меру плотная консистенция, он совершенно не жирный и не липкий.

collage2

Несколько раз в неделю вместо крема и сыворотки я использую увлажняющие маски. Сейчас у меня на полке Clinique Moisture Surge Overnight и Origins Drink Up Intensive. Они мне нравятся обе, Origins я покупаю во второй раз. Clinique более легкая и нежная, Origins — плотная, насыщенная, с запахом экзотических фруктов, довольно липкая. Обе маски не надо смывать, с ними можно и нужно ложиться спать. Меня оба средства выручают в тех случаях, когда сил на нанесение сыворотки, крема для век и крема для лица нет. Намазался — и в кровать. Из того, что продается в России, мне еще очень нравится маска Bioderma для обезвоженной кожи.

Перед маской раз или два в неделю я использую пилинг-диски Origins Brighter by Nature. Если кремы Origins еще можно как-то заменить, то альтернативы этим дискам я не знаю. Они мягко отшелушивают, не раздражают мою в меру чувствительную кожу, освежают цвет лица. Их я люблю использовать больше, чем традиционные скрабы. Скрабы, впрочем, у меня тоже есть, целых 2. Это Origins Modern Friction и Clinique 7 day. Clinique мне нравится больше, в нем больше отшелушивающих частиц, Origins для меня по ощущениям слабоват.

Среди очишающих масок у меня фаворит один — Sisley Masque Eclat Express. Первый раз я купила ее год назад и недавно приобрела вторую упаковку. Очень мягкая, нежная маска, быстро действует, освежает, не сушит. Подойдет для нормальной и сухой кожи. Для более серьезной очистки у меня на полке стоит Origins Clear Improvement, но я больше ее, наверное, не куплю — стягивает кожу, сушит. Думаю, для жирной кожи она подойдет больше.

Еще один мой фаворит — Bliss Triple Oxygen Instant Mask. Это гель оранжевого цвета, который на коже превращается в пену. Очень забавная по ощущениям штука. Применяется мной по утрам для того, чтобы обрести более свежий вид и более ровный тон кожи. Особенно я люблю его использовать, когда надо вставать рано-рано утром для поездки, например, в аэропорт. Минус у маски один — огромный флакон 100 мл, который неудобно возить с собой.

Еще немножко про Origins. Из того, что я пробовала, я могу выделить дневной увлажняющий лосьон Have a nice day. Он легкий, мягкий, приятно пахнет цитрусами, короче, прекрасный дневной крем на лето в городе. Имеет SPF 15. Хороший дневной крем Starting over — он плотнее, но в нем нет SPF. Должен стирать морщины — не знаю, морщины стирает только фотошоп. Использовала одну банку и, возможно, куплю снова, но пока мне больше нравится Plantscription. Абсолютно не понравился крем Brighter by Nature SPF 35, призванный улучшать цвет лица. Очень плотный и жирный крем, который невозможно использовать летом ни в городе, ни на пляже, а зимой такая степень защиты ни к чему.

Еще одно средство, которое появляется у меня на полке время от времени — Clinique Moisture Surge. Это нежный и нелипкий гель с приятным ароматом, призванный бороться с обезвоженностью кожи. Мне только от него увлажнения мало, я использую его на сыворотку. Его хорошо брать с собой в поездки — одна банка заменяет и маску, и дневной, и ночной крем.

Волосы

collage3

Тут история гораздо короче, под стать длине волос. Мне очень нравятся средства по уходу L’Oreal Professional — спасибо моему мастеру, которая меня убедила, что они лучше, чем любимая мной «Чистая линия». Мой однозначный маст-хэв — масло Mythic Oil. Оно бывает в нескольких вариантах, я люблю классический. Наношу его влажные волосы перед укладкой и иногда чуть-чуть добавляю уже на сухие пряди. Оно придает очень красивый блеск, питает, защищает. Без него своей жизни даже с короткими волосами я не представляю. Из этой же серии мне нравится шампунь, он мягкий, питательный, не сушит и не путает волосы. Кондиционеры я покупаю самые разные, поэтому про них писать не буду. Для поддержания цвета сейчас использую бальзам Chroma Care в оттенке 2 (фиолетовый). Он придает блеск и немного убирает желтизну. Идеального средства для борьбы с желтизной я, увы, не нашла. Волосы я крашу дома, раз в 2 недели, обычной краской из магазина. Сейчас это Garnier Color Sensational 113. У меня свой тон довольно темно-русый, так что краску я ищу самую сильную. Эта — сильная, но корни хорошо «поднимает» все равно только салонное обесцвечивание, на которое у меня нет времени. Так что Garnier — мой верный друг. Еще хорошие краски L’Oreal Excellance, но они мне кажутся более слабыми, хотя я красилась тоном 01 лет, наверное, семь. Для фиксации прядей использую воск и лак для волос, но про это писать не буду, особых требований к ним у меня нет.

Тело, руки, ноги

collage4

Тоже короткая история. Однозначные маст-хэвы — это миндальное масло для душа L’occitane, увлажняющее молочко для тела Biotherm и дезодорант Vichy 48 часов. Масло не сушит и приятно пахнет, молочко пахнет апельсином (все уже поняли, что я люблю цитрусовые ароматы?), имеет удобную упаковку с дозатором и нелипкую консистенцию, дезодорант не имеет запаха, правда, 48 часов, наверное, не работает, но на день его хватает. Для рук и ног 2 средства, которые я покупаю уже несколько лет — это L’Occitane, серия с каритэ. Главное — использовать каждое средство 2 раза в день минимум. Покупаю чаще всего в дьюти-фри, причем беру и маленькие, и большие упаковки, чтобы использовать дома и в поездках. Для маникюра-педикюра использую Sally Hansen Instant Cuticle Remover. Кутикулу увлажнять мне все время почему-то лень, но 2 средства, которые я люблю, это Burt’s Bees и OPI.

Все остальные средства, которые я использую, я покупаю для настроения. Чаще всего это гели для душа Molton Brown или L’Occitane, лосьоны для тела того же Molton Brown, масло для тела Clarins. Обязательно использую скраб. Самый любимый — «Домашние рецепты» с тростниковым сахаром, но он мне давно не попадается, поэтому сейчас использую L’Occitane Delicious Paste. Если честно, я увидела сейчас его цену и обомлела… я покупала его в дьюти-фри и он стоил дешевле! Ну и да, самое главное в уходе за телом — не забывать растирать пятую точку и все, что ниже, жесткой щеткой. Каждый день! Два раза в день! У меня щетка Bodyshop, такая же, только на длинной ручке.

В целом я довольно консервативна в уходе, раз за разом покупаю средства, которые знаю и люблю. Редко пробую новое, почти никогда не использую пробники — что можно понять по маленькому саше крема? Да и ставить бесчисленное количество банок некуда — у меня и так ящики, отведенные под косметику, забиты до предела.

А какие средства вы любите? Есть ли у нас с вами совпадения?

PS: про декоративную косметику писать или хватит?

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: