Мои ароматы

25 апреля 2014

DSC03118.jpg

Ну что, кто хотел прочитать про мои ароматы? Не прошло и пары лет как пост готов!

Я не коллекционер, я ничего не понимаю в нотах, не покупаю за редким исключением новинки и не увлекаюсь нишевой парфюмерией, я просто люблю красивые запахи и всегда подбираю аромат в зависимости от того, что я на себя надела и того, какая за окном погода.

DSC03109.jpg

У меня несколько любимых парфюмерных брендов. Hermes — один из них. Я обожаю мужской Terre d’Hermes, которым пользуется мой муж, и очень позитивно отношусь ко всем парфюмерным творениям дома. Очень люблю Un Jardin sur le Nil, для меня это запах лета и хрустящей белой сорочки.

Eau de mandarine ambree запах более теплый, его я запросто ношу с футболками и летними платьями и часто беру в поездки к морю.

Jour d’Hermes — главный запах весны. Я его купила ранней весной, для меня он связан именно с ожиданием солнца и теплой погоды. Он пахнет сотерном! У этого вина есть небольшая нотка, которую сомелье описывают как запах жидкости для снятия лака, терпкая и химическая нота, точно такая же, как есть в этом аромате. Удивительно, что это один из немногих сладких запахов, которые меня не раздражают.

Elixir des Merveilles использую редко, в основном зимой. Ему очень идет мех и мороз!

Eau de gentiane blanche пахнет горечью, листьями, чуть подвявшей травой. Для меня это осенний запах или, если шире, запах непогожего дождливого дня.

DSC03108.jpg

Среди ароматов Chanel у меня любимых два — классический №5 и Sycomore из коллекции эксклюзивов. Sycomore я начинала носить на выход, сейчас же сочетаю его даже с конверсами и кожаной курткой, мне кажется, что у нас с ним любовь на века. Великолепный запах — без кокетства (ненавижу!), без сладости, терпкий, свежий, 100% мой.

№5 ношу на выход, особенно часто зимой.

DSC03102.jpg

Jo Malone — еще один из моих любимых парфюмерных брендов. Кроме ароматов, я люблю еще и ароматические свечи. Любимых запахов два — Lime Basil&Mandarine Cologne и Grapefruit Cologne, причем оба хороши и как в формате туалетной воды, так и в виде свечей. Маленькие флакончики из набора миниатюр, купленных как-то в самолете. Это Orange Blossom, Pomegranate Noir (прекрасен в виде свечи для зимних вечеров!), Amber&Lavender и снова Lime Basil&Mandarine.

К сожалению, после ухода основательницы марка сильно сдала и начала делать безликие фруктовые компоты.

DSC03116.jpg

Мы оба с мужем любим ароматы Aqua di Parma. Муж пользуется классическим одеколоном, мы оба — этими ароматами из серии Blu Mediterraneo — Arancia di Capri и Bergamotto di Calabria. Легкие, но лишенные излишней простоты ароматы, которые я люблю использовать летом и тоже часто беру с собой на море.

DSC03113.jpg

Еще одна из любимых моих линий — Aqua Allegoria Guerlain. Здесь 2 аромата — Mandarine Basilic и Pamplelune. Уже понятно, что я больше всего люблю цитрусы, да? Именно таких ароматов в моей коллекции больше всего.

DSC03120.jpg

Kenzo последние лет десять делает, по-моему, совершеннейшую ерунду. Eau de fleur de magnolia — один из примеров. Запах ни о чем, купленный как-то на сдачу в дьюти-фри. А вот Le monde est beau — один из лучших ароматов марки и один из первых в моей коллекции. Первый флакон попал ко мне в руки пятнадцать лет назад! Безупречный запах с тонами грейпфрута в очень красивом флаконе.

DSC03118.jpg

Обожаю Dolce&Gabanna Light Blue! Этот запах я носила еще в университете, когда он только, кажется, вышел. Он казался — и кажется! — мне очень чувственным и сексуальным. Летом с острыми каблуками или на море в роскошный отель я возьму именно его.

Untitled Maison Martin Margiela пахнет непонятно чем, горечью, чем-то жженым и одновременно сладким. Очень его люблю и ношу днем с черными вещами и большими шарфами.

Creed Zeste Mandarine Pamplemousse — один из вариантов цитрусовых запахов, уместных зимой. Я купила его зимой в Париже, в день своего тридцатилетия и он для меня потому пахнет морозной парижской зимой. Это терпкий мандарин с нотами кожи и специй.

L’eau Froide Serge Lutens купила случайно и никогда бы не подумала, что так его полюблю. Для меня он пахнет осенней Москвой.

Nicolai New-York я купила в Париже, соблазнившись на название. Кому не хочется пахнуть Нью-Йорком? Не пользуюсь, парфюм ждет своего часа или подруги, которой подойдет.

У меня не бывает дней, когда я не пользуюсь парфюмом. Редко бывает так, когда я ношу один и тот же запах несколько дней подряд. Я не слежу за новинками и не читаю никогда парфюмерных обзоров. Большинство этих ароматов у меня не первый год, некоторые умудрились закончиться, а я купила еще по одному флакону.

Парфюмерная коллекция мужа, кстати, больше моей. Он тоже любит Chanel, Hermes, Creed, Jo Malone (пользуемся на двоих).

Должна еще упомянуть о нескольких запахах, которых нет на фото.

Kenzo Jungle L’Elephant был моим первым французским ароматом. Ну, вы знаете, что духи должны были быть французскими, да? Я купила флакон перед поступлением в университет, мне было 17, я носила кожаную мини-юбку и ярко-рыжие и очень короткие волосы. Выбрала я его по тесту в журнале Cosmopolitan. В общем, не знаю, на что первым обратил внимание Паша, но встречаться мы начали именно тогда.

Clinique Happy был первым ароматом, который мне Паша подарил. Это был огромный флакон, 150 мл по-моему, невиданная роскошь. Выбирали вместе и я потом часто носила этот запах и часто повторяла флаконы.

Замуж я выходила в Elle Yves Saint Laurent, их мне подарила свекровь в день свадьбы, купила накануне в дьюти-фри по дороге из отпуска. Я абсолютно не помню, чем я планировала тогда душиться. Словом, Elle для меня — запах именно свадебный и первых месяцев семейной жизни.

Мама пользовалась Climat. Думаю, многие мамы в те времена любили именно эти духи.

А вы какие ароматы любите? У вас один запах или много?

 

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Моя Италия: люди
21 апреля 2014

Разбираю и систематизирую снятые за последние несколько лет в Италии фотографии, разбиваю их на сюжеты. Буду время от времени показывать некоторые снимки. Начать хочу с того, что, собственно, и делает...   читать дальше

Комментарии: