Безболезненное отбеливание Philips Zoom

30 июля 2014

IMG_8735-1.jpg

В конце июня я сделала процедуру, о которой давно думала — отбеливание зубов у стоматолога. Хочу рассказать вам, как это было.

Мной несколько последних лет владеет идея самосовершенствования: я начала активно заниматься спортом, научилась плавать и играть в теннис, закончила школу сомелье, освоила цифровую камеру и обработку фото, стала читать книги, до которых не доходили руки, заниматься самообразованием в области музыки и искусства, даже получение прав — это история про улучшение себя.

В области внешности улучшения связаны в активными тренировками и преодолением себя, некоторыми косметическими процедурами, а также с зубами. Про отбеливание Philips Zoom я читала много хорошего и, помню, несколько месяцев назад спрашивала своего стоматолога, стоит ли мне его сделать. Она сказала, мол, если хочешь — давай сделаем. Я хотела, но постоянные разъезды мне помешали. И вот когда мои друзья из Philips предложили попробовать Zoom, я все же пришла к стоматологу.

Для Philips Zoom мне потребовалось 2 визита к стоматологу. Во время первого мне сделали привычные для меня ультразвуковую чистку и процедуру Air Flow, освобождающую зубы от налета. И то, и то я делаю регулярно у своего врача. Елена, врач, которая со мной работала в клинике доктора Дерюгина на Минской, рассказала мне об отбеливании и особое внимание уделила важности домашней подготовки. Для того, чтобы процедура прошла безболезненно, каждый день на протяжении десяти дней нужно наносить на зубы понижающий чувствительность гель Relief. Наносится он на капы из мягкого пластика, капы надеваются на верхнюю и нижнюю челюсть (выглядит очень смешно); продолжительность процедуры — 10 минут. Мне выдали гель и капы и отпустили домой.

Не могу сказать, что мне было очень удобно засовывать в рот пластиковые челюсти, но я приспособилась. Когда я пришла на само отбеливание через 10 дней после первого визита, сеанс мы начали именно с нанесения того же геля. Для отбеливания требуется 3 сеанса по 15 минут, во время которых на зубы в зоне улыбки (передние зубы сверху и снизу, грубо говоря), покрытые специальным составом, светит лампа Philips. Для того, чтобы не повредить десны и губы и не задеть их активным отбеливающим составом, их защищают, так что всю процедуру пришлось сидеть с заклеенными деснами и резиновой накладкой на губах. Неудобно, но терпимо.

Во время отбеливания боли я не почувствовала никакой, хотя Елена предупреждала меня о возможности тянущей, стреляющей боли. Нет, один раз в самом конце третьего сеанса, когда я уже почти уснула (вы спали когда-нибудь в кресле у стоматолога?), в одном из зубов действительно что-то стрельнуло. В ответ на мое мычание (а как разговаривать, если у тебя полный рот резины?) медсестра предложила выключить прибор, но я отказалась: боль была мимолетной и больше меня удивила, чем испугала. В общем, сидеть с набитым и открытым ртом почти полтора часа было скучно и неудобно, у меня затекла шея, но больно мне не было. Ультразвуковая чистка, например, больнее, чем отбеливание Philips Zoom. Приятно, что с тобой ничего неприятного не происходит, неудобство от позы — единственное, что я почувствовала.

Зубы посветлели! Нижние были на уровне а2, верхние — б2 по шкале Вита, стали после процедуры светлее, чем б1. Мне очень нравится, что зубы не стали выглядеть как керамические вставные челюсти, знаете, бывает, смотришь на фото, и единственное, что видишь — это зубы. Ушел естественный для меня желтоватый оттенок, стала меньше разница между верхней и нижней частью зуба и между передними зубами и клыками. Результат выглядит очень естественным! Это мои зубы, только лучше, что для меня важно, потому что последнее, что бы я хотела у себя во рту увидеть, это голливудская керамическая улыбка. Зубы выглядят ухоженно и естественно — это именно то, как я стремлюсь выглядеть в целом.

Меня радует и то, что процедура безопасна для эмали. Да, воздействие сильное, но, тем не менее, для зубов оно не опасно.

Давайте посмотрим фото!

Вот так было до отбеливания. Эта фотография чуть темновата, но, думаю, все понятно.

DSC00711.jpg

Вот так стало после.

IMG_8772-1.jpg

Сравнение до и после:

зубы.jpg

Фото с телефона, без фильтров:

image

После процедуры нельзя 2 дня пить красное вино, кофе, чай, есть красящие продукты вроде клубники и черешни. Вот без чая мне было очень грустно — запишем это в минус процедуры. Елена предупредила меня о возможности ноющей боли, выдала 2 обезболивающих таблетки, но у меня не болело вообще ничего, один раз лишь напомнил о себе зуб, побеспокоивший меня во время процедуры. Это была резкая, стреляющая боль, длившаяся секунду. Никакого повышения чувствительности или других осложнений после процедуры у меня не было ни сразу после отбеливания, ни за прошедший после него месяц.

Для поддержания результата мне подарили электрическую зубную щетку Philips Sonicare. Я с ней хорошо знакома и уже о ней писала — я купила ее года три назад после того, как сломалась моя предыдущая, другой марки. Я не представляю, как можно вообще чистить зубы обычной щеткой? Ту, что мне подарили после процедуры, я отдала мужу и, знаете, увидела, как его зубы стали светлее. В общем, следующий кандидат на отбеливание в нашей семье — супруг.

Такое отбеливание делают один, максимум 2 раза в жизни. Для поддержания результата через год можно заказать у стоматолога индивидуальные капы и отбеливающий состав для домашнего легкого отбеливания зубов.

Подводим итоги! Довольна ли я? Очень! Было ли мне больно? Нет, не было! Важно ли подготовить зубы к процедуре? Очень важно! Гель Relief замечательный, благодаря ему мне не было больно вообще. Можно ли просидеть полтора часа с открытым ртом? Запросто, только скучно. Посоветовала бы я эту процедуру друзьям и знакомым? Да! Самое главное — не забывайте о том, что за один сеанс отбеливание не делается, нужно обязательно провести подготовку зубов к процедуре!

В среднем по Москве отбеливание Philips Zoom стоит 15-16 тысяч рублей. Подготовка к отбеливанию, чистка и другие процедуры, о необходимости которых вам расскажет ваш стоматолог, в цену не входят.

Отзывы других блогеров о Philips Zoom: раз и два.

 

UPD: спустя почти 2 года я продолжаю быть довольной результатом и по-прежнему рекомендую эту процедуру тем, у кого нет для нее противопоказаний. 

 

 

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: