Пять процедур для путешественниц

20 марта 2015

Untitled

Как поддерживать красоту, если тебя все время мотает по миру, а на частые визиты в салон нет времени? Какие процедуры стоит делать перед отпуском, чтобы на отдыхе не тратить много времени на уход? Как подготовить кожу к солнцу и минимизировать стресс от самолетов? В сегодняшнем посте отвечаю на все вопросы о своем бьюти-режиме и рассказываю о предназначенных для путешественниц или просто занятых девушек процедурах из арсенала клуба красоты «Место под солнцем».


1. Коллагеновый уход
Мастер: Назарова Оксана, косметолог-эстетист

Untitled

Коллаген — вещество, которое составляет основу дермы и отвечает, в частности, за хорошее состояние кожи, увлажненность, подтянутость и все то, к чему мы обычно стремимся. С возрастом процесс выработки коллагена замедляется и кожа начинает выглядеть хуже — вы сто раз читали про это в журналах. Коллаген некоторые принимают внутрь, а я вот попробовала основанный на коллагене уход.

Кому нужна эта процедура? В первую очередь тем, кто борется с сухостью кожи, в том числе и возрастной. Я — идеальный клиент, ведь у меня кожа склонна к сухости, я часто летаю (на этой неделе, например, у меня 4 прелета). Коллагеновый уход помогает подготовить кожу к солнцу, например, перед поездкой на пляжный отдых, или восстановить ее после. Длится процедура около полутора часов и начинается с тщательного очищения кожи, продолжается великолепным массажем (у Оксаны действительно золотые руки!), а потом сорока минутами релакса с листом коллагена на лице.

Что в итоге? В итоге ты выглядишь как человек, который много спит и мало летает. Тон кожи более ровный, сухость не беспокоит, мелкие мимические морщинки разглажены.

Цена: 4300 рублей

2. Кератиновое восстановление ресниц
Мастер: Минина Валентина, врач-дерматокосметолог

Untitled

Нарощенные ресницы у меня? Вы шутите? Примерно так я ответила на предложение попробовать кератиновый уход, т.к. опасаюсь любых процедур, меняющих внешность: салонного загара, о котором речь пойдет ниже, нарощенных ресниц или, упаси боже, волос. Оказалось, что кератиновое восстановление — это история не про наращивание, это история про то, как сделать собственные ресницы лучше.

Я никогда не жаловалась на ресницы, но без туши дальше спортзала и пляжа не выхожу, т.к. короткая стрижка акцентирует внимание на глазах. Два слоя туши — мой дневной минимум, ведь более темные и распахнутые ресницы позволяют глазам выглядеть больше и ярче.

Уход длится около часа, в течение которых вы лежите с закрытыми глазами. Дискомфорта никакого: когда вам визажист красит ресницы, это гораздо более неудобно и неприятно. На ресницы поэтапно наносится несколько составов, позволяющих им быть более длинными, темными и подкрученными. Изгиб формируется вручную: Валентина ювелирно выкладывала ресничку к ресничке, чтобы обеспечить именно тот эффект, который вы видите в рекламе туши, под которой мелким шрифтом написано, что ресницы накладные. Только, в отличие от пугающей рекламы, ресницы после кератинового восстановления выглядят абсолютно естественными. Они не становятся существенно толще, за счет чего выглядят натурально. Они становятся значительно темнее, при этом оставаясь блестящими, как и положено ресницам. Они становятся чуть длиннее и выглядят длинными еще и за счет окрашенных кончиков. Ну а про изгиб я вообще промолчу: я на него никогда не жаловалась, но после того, как увидела результат, сказала «Вау!»

Эффект от ухода длится полтора-два месяца. Сделать кератин перед поездкой на море — must для всех, кто привык выделять глаза. Процедура понравится тем, кто не любит тушь, но хочет в повседневной жизни выглядеть чуть ярче. Не понравится уход тем, кто хочет ненатурального эффекта и ресниц до бровей.

Цена: 7000 рублей

3. Моментальный загар
Мастер: Павлова Кристина, спа-терапевт

Untitled

Я тоже думала, что буду цвета своих ботинок на этой фотографии. Меня уговаривали всем салоном: я была уверена, что выйду оранжевой как после домашнего автозагара, но вышла я с мыслью о том, почему же мне никто раньше не сказал, как это просто и быстро!

Уход длится час, этапы его привычны всем, кто хоть раз наносил автозагар дома: тщательное отшелушивание тела, увлажнение сухих участков, нанесение окрашивающего крема с той только разницей, что дома вы никогда не нанесете средство так, чтобы не было ни разводов, ни белых пятен. Кристина же смогла сделать все так, что я даже не увидела границы между телом и лицом, которое мы не трогали. Я переживала за уши, за подмышки, за кисти рук… Оказалось, зря. Через час я была такого цвета, будто бы 2 недели провела на море: ровного, естественно-коричневатого, без рыжины и желтизны. После процедуры не рекомендуется примерно 8-10 часов заниматься спортом или принимать душ. Смывается загар примерно дней за 10, не оставляя ни пятен, ни разводов. Его можно наносить на лицо: я побоялась, но в следующий раз бояться не буду.

Главный минус процедуры в том, что эффект длится не так долго, как хотелось бы: в моем идеальном мире было бы здорово ходить загорелой после процедуры месяца полтора. Для поддержания постоянного оттенка загара я бы fake bake делать не стала бы, но перед выездом на море буду повторять обязательно, тем более что средство способствует выработке меланина. Представляете, приехать на пляж уже с отличным загаром! Мечта же! На этот загар хорошо ложится загар натуральный, главное, не забывать про солнцезащитные средства. Также fake bake любят делать перед вечеринками, свадьбами и прочими ответственными мероприятиями, предполагающими открытую одежду.

Цена: 5100 рублей

4. Пластифицирующая маска Acad`aromes + криолифт
Мастер: Назарова Оксана, косметолог-эстетист

Untitled

Что, испугались? Вот так выглядит уход, перевернувший мое представление о визитах к косметологу. Я редко хожу на салонные уходы за лицом: у меня хорошая кожа без особых проблем, за которой я тщательно ухаживаю дома, поэтому я редко вижу вау-эффект от косметологических процедур. Но после криолифта и пластифицирующей альгинатной маски эффект увидела не только я, но и одна из моих подруг, чьему мнению я всегда верю.

Что мне обещали до процедуры? Как и всем: сияние, подтянутый овал лица, более ровный тон. Что я увидела после? Все то, что обещали, в частности, прорисованные скулы, хорошо очерченный подбородок (хотя я никогда не жаловалась ни на то, ни на другое), ровный тон и кожу, на которую прекрасно ложится любая косметика. Прошла сухость, которая преследовала меня после отдыха в оманских горах. Воздух там был сухой, разреженный, я наносила крем слой за слоем и никак не могла достичь комфорта. В Москве стало чуть лучше, а совсем хорошо стало после этого ухода.

Уход длится полтора часа. Первая часть — криолифт. Под воздействием холодной насадки аппарата (с минусовой температурой, представляете!) кожа буквально оживает, расширяются сосуды, что обеспечивает лучшее проникновение веществ из сыворотки, подобранной по типу кожи. Маска закрепляет эффект: подтягивает кожу, обеспечивает еще более качественное проникновение полезных веществ в кожу.

Процедура показана всем, кто часто летает и страдает отечностью, а также вернувшимся оттуда, где солнце было активным. Плюс тем, кто перебрал накануне: Оксана говорит, что криолифт любят мужчины, у которых выходные были бурными, а выглядеть в понедельник нужно прилично. Маска не понравится тем, кто не любит лежать с закрытыми (вернее, с залепленными) глазами.

Цена: 1600 рублей (маска),  4400 рублей (криолифт)

5. Маникюр и педикюр с гелевым покрытием
Мастера: Росликова Наталья, Проц Анна

Untitled

Сложно в обзоре процедур, облегчающих жизнь в отпуске, обойтись без классических уходов за руками и ногами и гелевого покрытия! Не знаю, как вы, а я на борьбу с облетающим лаком и сухой кожей в отпуске трачу времени больше, чем на все остальное вместе взятое.

Я давно пришла к пониманию того, что чем меньше я обрабатываю что руки, что ноги сама, тем лучше они выглядят. Мой максимум — пилка для пяток и увлажняющий крем для стоп, масло для кутикулы и крем для рук. Между маникюрами могу перекрасить ногти и чуть их подпилить, отодвинув предварительно кутикулу, но я не беру в руки щипчики, не запиливаю ногти по бокам, не меняю их форму. Между педикюрами я обрабатываю пятки пилкой и наношу каждое утро и каждый вечер крем.

Для ногтей на ногах я большую часть года предпочитаю гелевое покрытие: можно обуваться сразу после процедуры, лак не деформируется, не трескается, не отлетает. Летом чаще делаю обычное лаковое покрытие, но перед поездкой на море — только гель. От песка лак теряет блеск, приходится обновлять верхнее покрытие, а гель остается неизменно красивым. На руках чаще всего покрываю ногти лаком, гель выбираю только для недельных поездок: 3-4 дня у меня держится обычный лак, а за 2 недели ногти отрастут и гель будет выглядеть некрасиво.

Что мне нравится в «Месте под солнцем», так что это, что педикюр делают в отдельном тихом кабинете, где никого, кроме тебя и мастера нет и ты не должен смотреть в стотысячный раз «Блондинку в законе» или что там обычно показывают в маникюрных салонах. Ну и то, что в тандеме Анна и Наталья за полтора часа приводят руки и ноги в идеальный вид.

Цена: педикюр 3 600 рублей + 2500 рублей покрытие гель-лаком, маникюр 2 300 рублей + 2500 рублей покрытие гель-лаком

Ну а теперь самое главное! Моим читателям клуб красоты «Место под солнцем» дарит скидку 10% на все процедуры из этого поста по кодовому слову ДАРСИК. Скидка будет действовать до 1 мая, так что если вы собираетесь куда-нибудь на майские праздники и хотите уехать в отпуск красавицей, это ваш шанс немножко сэкономить, что в наше время важно как никогда. «Место под солнцем» находится в самом центре Москвы, на Никольской, в шаге от метро и парковки.

Читайте также:

Мой уход за лицом и телом
Моя декоративная косметика
Как собрать косметичку в поездку

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

 

 

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Четыре лондонских завтрака
16 марта 2015

Я очень люблю завтраки и в путешествиях часто завтракаю вне отеля, пользуясь возможностью не только вкусно начать день, но и понаблюдать за людьми, а также чуть больше понять про страну,...   читать дальше

Комментарии: