Мой уход за лицом: шаг за шагом

29 февраля 2016

untitled-1-2

В этом материале я систематизировала весь свой уход за кожей и подробно рассказываю о том, что и как я делаю, а также о средствах, которую использую для ухода.

Моя система ухода за кожей лица в основе имеет несколько принципов:

1. Разделение очищения и снятия макияжа.

2. Ежедневное отшелушивание мягкими средствами и отсутствие механических пилингов.

3. Использование разных средств утром и вечером.

4. Постоянное увлажнение.

5. Защита от солнца.

 

Утро

Шаг 1. Умывание.

CIE138571-1

Для умывания я использую жидкое мыло Clinique Liquid Facial Soap Extra Mild как самое мягкое из всей линейки. Оно хорошо очищает (не путаем со снятием макияжа!) кожу, не оставляет ощущения скрипа, которое я не люблю, не сушит. Пыталась заменять на другие средства — эффект не тот, появляются воспаления и кожа выглядит хуже. Не изменяю ему лет, наверное, семь.

Шаг 2. Отшелушивание.

clq_6116_402x464

После умывания, промокнув лицо полотенцем, я наношу на ватный диск мягкий отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 1, предназначенный для сухой кожи. Он мягко отшелушивает кожу, обеспечивая нежный ежедневный пилинг и завершая стадию очищения. В комбинации с жидким мылом использую лосьон много лет.

Шаг 3. Увлажняющий лосьон.

SetRatioSize609500-KIEHLS-3

Новый для меня ритуал, от которого не собираюсь отказываться. Использую эссенцию с экстрактом ириса Kiehl’s Iris Extract Activating Treatment Essence: наношу несколько капель на ладони и аккуратно промокаю лицо. Лосьон имеет жидкую текстуру, содержит увлажняющие компоненты и готовит кожу к нанесению дневного концентрата. Плюс средства, о котором нельзя не сказать, — его экономичность. Пробного флакончика размером 40 мл мне хватит месяца на два точно.

Шаг 4. Дневной концентрат.

1081941_01c_Kiehls_DRC 30ml_IMG_6498

Я много лет использую ночной концентрат Kiehl’s (о нем позже) и сразу же, когда появилась его дневная версия, купила и ее. Ароматный масляный концентрат Daily Reviving Concentrate люблю за приятный цитрусовый запах, за борьбу с обезвоженностью, за то, что делает лицо сияющим, хотя, конечно, большое количество сна помогает куда лучше. Наношу концентрат сразу же, как нанесла лосьон из пункта 3, не давая ему впитаться.

Шаг 5. Крем для век.

Clinique-Augenpflege-All-About-Eyes-Rich-12283

Я тут недавно прочитала, что крем для век нужно наносить до сыворотки, чтобы он точно попал на чистую кожу и успел подействовать, но так себя и не переучила. В комментариях расскажите, как делаете вы! Пренебрежение кремом для век сказывается моментальным иссушением области вокруг глаз: я из тех цветочков, которые нужно постоянно поливать, иначе засохну;) Использую Clinique All About Eyes Rich, крем плотной, чуть масляной текстуры, на который, тем не менее, хорошо ложится макияж. Универсальный и экономичный, он мой многолетний фаворит. Его кстати, я наношу также и на кожу губ.

Шаг 6. Дневной крем.

Origins-Plantscription-SPF-25-Anti-aging-cream-und-Oil-Free

После того, как впитался концентрат и перед нанесением макияжа, я использую дневной крем с фактором защиты не меньше SPF 25. Чаще всего это Origins Plantscription Anti-Aging cream. Из доступных в России могу посоветовать практически полный аналог из ассортимента Clinique —  Superdefence SPF 25. От дневного крема мне ничего, кроме хорошего увлажнения и защиты от солнца, не нужно.

Вечер

Шаг 1. Снятие макияжа.

mac_sku_M6GN01_640x600_0

Макияж я снимаю специальным средством — много лет назад необходимость умываться дважды была мне непривычна, но теперь я не представляю, как можно иначе! Использую масло для снятия макияжа MAC Сleanse Off Oil — я пробовала и легендарное Shu Uemura, и бюджетные аналоги вроде L’Oreal или Черного Жемчуга, но остановилась именно на MAC. Наношу масло на сухую кожу лица, включая область вокруг глаз, массирую минуту, смываю теплой водой. Если делала активный макияж глаз или губ, могу его сначала стереть мицеллярной водой (чаще всего Garnier), но чаще всего я крашусь совсем не ярко и мне хватает масла.

Шаг 2, 3, 4, 5

Те же, что и утром — жидкое мыло и лосьон Clinique, эссенция Kiehl’s, крем для век Clinique.

Шаг 6. Ночной концентрат.

vT3iTTy5zlfHcBNl9s0rg

Ночной восстанавливающий концентрат Kiehl’s  Midnight Recovery Concentrate я использую года три и присоединяюсь ко всем восторгам в его адрес. Замечательное средство, после использования которого ты просыпаешься со свежим, ровным, отдохнувшим, увлажненным и матовым лицом.

Шаг 7. Ночной крем.

s1375724-main-hero-300

Думаю, вы уже поняли, что я достаточно консервативна в уходе, а потому не удивитесь еще одному средству-долгожителю на моем туалетном столике. Я обожаю ночной крем Origins High Potency Night-A-Mins Mineral enriched Renewal Cream. Он замечательно увлажняет, обладает легким отшелушивающим эффектом, великолепно пахнет цитрусовыми, чей запах я очень люблю. Единственное средство любимой мной, но до сих пор не продающейся в России марки, аналога которому я у нас так и не нашла.

 

Специальный уход

clq_7NR5_402x464

Несколько раз в неделю использую ночную увлажняющую маску Clinique Moisture Surge Overnight Mask. Именно она приходит мне на помощь, если вечер настолько затянулся, а вино было таким отличным, что сил на последовательное нанесение концентратов и сывороток у меня нет. Умываюсь маслом и потом мылом, наношу толстым слоем маску, падаю в кровать, а утром просыпаюсь, будто бы вела правильный образ жизни.

3473311426017_40

Один-два раза в неделю использую маску Sisley Radiant Glow Express Mask. Она бережно очищает кожу, придавая ей сияние. Звучу как пресс-релиз, но что делать, если это правда? Не сушит, не стягивает, что для моей склонной к сухости кожи важно.

1427198870-39645300

Два раза в год делаю курс домашнего пилинга со средством Teoxane Night Radiant Peel. Этот крем содержит гиалуроновую кислоту и фруктовые кислоты, давая существенный пилинг и заметное обновление кожи. Применяю в течение трех недель на ночь, сразу после снятия макияжа и умывания, минуя все прочие этапы. Несмотря на то, что крем обладает заметным отшелушивающим эффектом, я могу его использовать без ночного крема сверху. Курс делаю осенью и весной, не забывая пользоваться в это время средствами с высоким солнцезащитным фактором.

10173314

Для еженедельного отшелушивания использую диски Origins Modern Friction Instant Brightening Pads, содержащие фруктовые кислоты в небольшой, подходящей для постоянного использования концентрации. Механического пилинга, как вы поняли, я стараюсь избегать — кожа у меня достаточно чувствительная, не хочется лишний раз ее травмировать.

s1600170-main-hero

Для создания эффекта загара использую капли-концентрат Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster, которые добавляю в дневной крем. В целом средством довольна, но до сих пор не могу рассчитать разумную частоту использования.

SC5275_10-IMS-ru_RU

И еще оно средство в моем уходе, которое я использую пару раз в неделю, это щетка для очищения лица Philips VisaPure Essential. Особенно хорошо ей удается делать лицо свежим и ровным по утрам, даже если ты опять не выспалась.

Вы какой системы ухода за лицом придерживаетесь и как она сложилась?

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: