Восемь средств для идеального цвета лица

11 апреля 2016

IMG_9540-Edit

Я пересмотрела свою косметичку и выбрала 8 средств, которым я доверяю создание идеального цвета лица.

Erborian BB Creme Au Ginseng SPF 25

erborian-bb-creme

 

Мое любимое тональное средство на протяжении лет, наверное, трех. Самое беспроблемное из всех, которое ложится идеально на кожу в любом состоянии — на выспавшееся или невыспавшееся лицо, на кожу с шелушениями или на кожу после косметологических процедур. Средство я использую зимой и летом, на пляже и в городе, для выходов и походов в спортзал. Мой ежедневный минимум — этот бб-крем и подчеркнутые брови. Мой оттенок light сливается с кожей, адаптируясь к легкому загару или его отсутствию. Текстура в меру кремовая, чуть напоминающая суфле. Растушевывается пальцами в ноль за три секунды, кроющая способность средняя. В общем, даже если мне совсем некогда, глаза утром не открылись, а самолет уже почти улетает, то за минуту этот крем приводит лицо в состояние, в котором можно показываться людям.

Erborian BB Cream Eye Touche Parfaite

$_3

 

В пару с бб-кремом из предыдущего пункта и совместно с другими средствами я несколько лет использую версию, предназначенную для зоны вокруг глаз. Главное тут — не втирать, а вбивать, тогда и маскировка, и светоотражение будут на уровне. Также использую это средство на верхних веках и на крыльях носа для маскировки покраснений. За три года ежедневного использования я даже не успела закончить второй тюбик — экономичность на уровне.

 

Bobbi Brown Intensive Skin Serum Foundation SPF 40

8897939341342

 

В этом средстве меня привлекла, во-первых, большая гамма оттенков, с выбором которого замечательно помогают консультанты марки. Во-вторых, достаточно легкая текстура с высоким солнцезащитным фактором. Пожалуй, сочетание легкости и защиты тут самое лучшее из всех средств, которыми я пользуюсь. Несмотря на то, что тональная сыворотка позиционируется как гибрид уходового средства и тонального, она подойдет скорее для склонной к жирности кожи. На моей, склонной к сухости, она регулярно подчеркивает невидимые шелушения. Если бб-крем Erborian я могу наносить прямо на сыворотку, минуя дневной крем, то средство Bobbi Brown таких фокусов не прощает.  Кроющая способность низкая, средство тонирует, придает лицу здоровый оттенок, но почти не маскирует — впрочем, мне этого и не нужно. Требует тщательной растушевки — я делаю это пальцами. Упаковка не самая удобная — я бы предпочла традиционный тюбик, т.к. пипетка регулярно выдает мне слишком много средства. Тем не менее, повторюсь, сочетание легкости и защиты от солнца тут идеальное.

Le Blanc de Chanel Illuminating base, Chanel CC Cream SPF 50, Chanel #7 Foundation Brush

 

le-blanc-de-chanel------30ml.3145891324006S140856_LARGEblending-foundation-brush-n7-blending-foundation-brush-1pce.3145891370058

Эти три средства я объединила в один пункт неспроста — именно в такой комбинации я их использую по совету визажиста марки. Агнессе Ильиной (если вы не были у нее на макияже в бьюти-бутике Chanel на Охотном ряду, вы много потеряли) удалось убедить меня в необходимости купить кисть для нанесения тонального крема. Оказалось, что если совершать легкие круговые движения, то полос на лице действительно не будет, а кожа будет выглядеть будто отполированной. Мне на эти пассы, правда, времени часто не хватает, возить с собой в поездки средство для очищения кистей я не готова, так что пользуюсь я этой комбинацией дома. Базу и сс-крем я смешиваю — так покрытие получается менее плотным и более сияющим. Использовать крем без базы я тоже пробовала, он у меня появился раньше — это достойное средство, не очень пластичное, с высокой кроющей способностью и высоким (50) фактором защиты. Мой оттенок — 20, а вот 30, который мне как-то достался в пробнике, я с удовольствием использовала летом на чуть более загорелое лицо. Вид получается ну очень, очень холеный. Использовать базу без крема мне не очень понравилось — она почти не выбеливает, а я очень люблю такой эффект и с нежностью вспоминаю зеленую базу Acti’mine Givenchy, которой раньше часто пользовалась.

Chanel  Les Beiges Healty Glow Sheer Powder

LES-BEIGES

Линия Les Beiges — один из самых удачных запусков марки за последнее время. Я использовала не одну пудру — самую светлую, №10, я наношу на все лицо использую под нее лишь дневной крем и консилер. Более темную, №20, использую для создания эффекта легкого загара, проходясь по скулам, лбу, спинке носа. Полосатую загарную пудру из лимитированного выпуска прошлого года вожу с собой в отпуск. Низкая маскирующая способность и возможность заставить лицо светиться — без этого продукта я, пожалуй, своей косметички не представляю.

Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation SPF 15

Chanel-Vitalumiere-Loose-Powder-Foundation-and-kabuki-brush-2

Ну что делать, если я фанат Chanel… Это единственная рассыпчатая пудра в моей косметичке и единственная пудра, способная заменить тональный крем. Она продается сразу с кисточкой-кабуки и кисть эта, скажу я вам, делает лицо таким, будто бы это не вы ей орудовали, а визажист. Наносить пудру нужно круговыми движениями, как бы полируя лицо. Отмечу удобную упаковку с эластичной сеточкой, позволяющую набирать столько пудры, сколько нужно. Кроющая способность выше средней, средство не подчеркивает ни пор, ни шелушений, достаточно простое в использовании и отлично подходит для того, чтобы возить с собой в поездки.

А вы какие тональные средства любите?

Фото — Estoria by Elena Sokolova

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
10 брендов, на которые нужно обратить внимание в Финляндии
8 апреля 2016

Моя подборка из десяти финских марок, производящих одежду, обувь, текстиль, посуду и украшения поможет вам решить, что привезти из Хельсинки в подарок себе или друзьям. Finlayson   Бодрый текстиль под...   читать дальше

Комментарии: