Чем пахнет моя осень

16 сентября 2016

untitled-1-2

Со сменой сезонов я разбираю не только шкаф с нарядами, но и ящики с ароматами, выставляя на первый план любимые запахи для последних месяцев года. Пять моих осенне-зимних фаворитов — в сегодняшней подборке.

Chanel Boy

nd-37473

Это четвертый аромат из коллекции эксклюзивных парфюмов марки на моей полке. Когда я его покупала, я еще не успела прочитать о том, что это запах, созданный для мужчин. Прочитав, предложила мужу — тот на мою радость отказался. Для меня Boy пахнет старомодно, традиционно, интеллигентно. Мужские запахи я предпочитаю гораздо менее сладкие (неправильное слово, но лучше не найду) и теплые, мужской запах для меня — резкий, острый, холодный. Boy не такой — он бархатный, шершавый, осязаемо объемный. Лето, даже московское, не его время, так что флакон ждет встречи с кашемировыми свитерами и шерстяными пальто.

Thierry Mugler Angel

angel_edt_grande

Когда-то давным-давно вместе с подругой мы изучали по одному из первых западных журналов о красоте группы ароматов, стараясь перенюхать все, что было в доме, чтобы проникнуть в тайны всех этих фужерных и альдегидных запахов. Только что вышедший Angel как гурманский аромат стоял в той классификации особняком. Почему-то во взрослой жизни я к нему никогда не подходила и познакомилась с ним на исходе этого лета. Совершенно особенный аромат, непривычно сладкий для меня, душно-тропический, но не раздражающий. Думаю, что буду часто носить его на выход именно в холода, когда и от аромата хочется тепла.

Creed Zeste Mandarin Pamplemousse

creed-zeste-mandarine-pamplemousse

Цитрусовые запахи — мои самые любимые. Не так часто среди них встречаются те, что хочется носить в холода. Zeste Mandarin Pamplemousse я купила несколько лет назад в Париже — стоял ясный морозный день, воздух был хрустящим и колким, небо — пронзительно голубым. В такую морозную погоду приправленные специями цитрусы звучат особенно ярко, навевая воспоминания о мандаринах под елкой, выпечке с ароматом корицы и терпком чае кардамоном.

 

Hermes Elixir Des Merveilles

 

img-thing

Винтажный, осязаемый, пряный — этот аромат пахнет концом декабря, хвоей, медовым тортом и предчувствием главного праздника в году. Не знаю, о чем думал Жан-Клод Эллена, когда создавал этот запах, но для меня это аромат Нового года и чудес, как и значится в названии. Ему очень идут мороз, мех и румяные щеки.

Annick Goutal Ninfeo Mio

d2ea4e2628c1ac60ccb4c33fe65b30fe

Еще один аромат, купленный в Париже, но скорее осенний, чем зимний. Для меня Ninfeo Mio пахнет помидорной ботвой, но не так свежо, как обожаемая мной свеча Jo Malone Tomato Leaf, а более приглушенно и объемно. Пахнет он и инжиром, сахарным, терпким. Идеальный баланс горечи и свежести, много-много трав. Запах для влажной погоды, для ноябрьских дождей и темного неба, запах — воспоминание о лете.

Вы меняете ароматы со сменой сезонов? Или остаетесь верны одному запаху весь год?

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Флоренция на ладони: лучшие приложения для путешественников
14 сентября 2016

В сегодняшнем посте — девять лучших приложений для смартфонов для тех, кто собирается во Флоренцию. Парковки и общественный транспорт, музеи и церкви, блошиные рынки и концерты, радио и приложения для бегунов...   читать дальше

Комментарии: