Чем пахнет моя осень

16 сентября 2016

untitled-1-2

Со сменой сезонов я разбираю не только шкаф с нарядами, но и ящики с ароматами, выставляя на первый план любимые запахи для последних месяцев года. Пять моих осенне-зимних фаворитов — в сегодняшней подборке.

Chanel Boy

nd-37473

Это четвертый аромат из коллекции эксклюзивных парфюмов марки на моей полке. Когда я его покупала, я еще не успела прочитать о том, что это запах, созданный для мужчин. Прочитав, предложила мужу — тот на мою радость отказался. Для меня Boy пахнет старомодно, традиционно, интеллигентно. Мужские запахи я предпочитаю гораздо менее сладкие (неправильное слово, но лучше не найду) и теплые, мужской запах для меня — резкий, острый, холодный. Boy не такой — он бархатный, шершавый, осязаемо объемный. Лето, даже московское, не его время, так что флакон ждет встречи с кашемировыми свитерами и шерстяными пальто.

Thierry Mugler Angel

angel_edt_grande

Когда-то давным-давно вместе с подругой мы изучали по одному из первых западных журналов о красоте группы ароматов, стараясь перенюхать все, что было в доме, чтобы проникнуть в тайны всех этих фужерных и альдегидных запахов. Только что вышедший Angel как гурманский аромат стоял в той классификации особняком. Почему-то во взрослой жизни я к нему никогда не подходила и познакомилась с ним на исходе этого лета. Совершенно особенный аромат, непривычно сладкий для меня, душно-тропический, но не раздражающий. Думаю, что буду часто носить его на выход именно в холода, когда и от аромата хочется тепла.

Creed Zeste Mandarin Pamplemousse

creed-zeste-mandarine-pamplemousse

Цитрусовые запахи — мои самые любимые. Не так часто среди них встречаются те, что хочется носить в холода. Zeste Mandarin Pamplemousse я купила несколько лет назад в Париже — стоял ясный морозный день, воздух был хрустящим и колким, небо — пронзительно голубым. В такую морозную погоду приправленные специями цитрусы звучат особенно ярко, навевая воспоминания о мандаринах под елкой, выпечке с ароматом корицы и терпком чае кардамоном.

 

Hermes Elixir Des Merveilles

 

img-thing

Винтажный, осязаемый, пряный — этот аромат пахнет концом декабря, хвоей, медовым тортом и предчувствием главного праздника в году. Не знаю, о чем думал Жан-Клод Эллена, когда создавал этот запах, но для меня это аромат Нового года и чудес, как и значится в названии. Ему очень идут мороз, мех и румяные щеки.

Annick Goutal Ninfeo Mio

d2ea4e2628c1ac60ccb4c33fe65b30fe

Еще один аромат, купленный в Париже, но скорее осенний, чем зимний. Для меня Ninfeo Mio пахнет помидорной ботвой, но не так свежо, как обожаемая мной свеча Jo Malone Tomato Leaf, а более приглушенно и объемно. Пахнет он и инжиром, сахарным, терпким. Идеальный баланс горечи и свежести, много-много трав. Запах для влажной погоды, для ноябрьских дождей и темного неба, запах — воспоминание о лете.

Вы меняете ароматы со сменой сезонов? Или остаетесь верны одному запаху весь год?

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Флоренция на ладони: лучшие приложения для путешественников
14 сентября 2016

В сегодняшнем посте — девять лучших приложений для смартфонов для тех, кто собирается во Флоренцию. Парковки и общественный транспорт, музеи и церкви, блошиные рынки и концерты, радио и приложения для бегунов...   читать дальше

Комментарии:

  • У меня ароматов много, но сезон не играет главную роль в выборе 🙂

    • darsik

      Я тоже не могу сказать, что у меня главную роль играет сезон, но он достаточно важен. Многими летними ароматами я не пользуюсь зимой, хотя есть и такие, которые со мной на протяжении всего года.

      • Мне очень нравится наблюдать за тем, как ароматы по-разному ведут себя в разных условиях, что происходит с ними в холод, в жару, в дождь, в высокую влажность и т.д. Какой-то исследовательский интерес что ли)

      • Ekaterina Epik

        Даша, вот было бы здорово их все увидеть. У меня после рождения ребенка арсенал сииильно поредел, 23 продала, но чувствую, силы возвращаются и пора расширять свою, ставшую очень консервативной, линейку ароматов.

        • darsik

          Все ароматы? Ой, это титанический труд — сказать про каждый хотя бы пару слов. Ты, думаю, видела вот этот пост http://darsik.com/beauty/2014/04/moi-aromaty/? Большая часть по-прежнему со мной, хотя и много нового появилось.

          • Ekaterina Epik

            Видела, но уже успела забыть, так что с удовольствием еще раз прочла. Тогда о новинках любимых — я уже лет 5 как почти выпала из парфюмерной жизни, надо наверстывать.

          • darsik

            Ну вот часть из них тут;) буду стараться, Катя!

  • Nadya Lazareva

    Я меняю обязательно, вот только не могу пользоваться одновременно более, чем одним ароматом) Сейчас как раз ищу себе что-то осенне-зимнее, пока не нашла — не вдохновляет ничего)

    • darsik

      О, а я могу утром одним, вечером другим)))) всегда по-доброму завидую тем, кто более постоянен.

      • Nadya Lazareva

        А мне это кажется старомодным, хотя такая я и есть, да) слушай, а boy — стойкий? А то для меня просто идеальнейшим был bel respiro, но выветривался в момент(

        • darsik

          Мне кажется, что стойкий. Bel Respiro у меня не было, сравнить по стойкости не могу.

  • Alexandra Olegova

    Angel купила тоже для осени буквально две недели назад. Это тот случай, когда с первого пшыка абсолютно не понравился, показался странным, резким и тяжелым. А потом до конца дня слушала, как он меняется, раскрывается. Сейчас, нанося, его, первые пару минут наблюдаю как этот замедленный взрыв раскрывается бобами тонка, немного шоколадными нотами, съедобными, даже булочными. Очень красиво затухает, к вечеру становится каким-то более сладким и … добрым что ли. А днем, на мой взгляд, это запах, который, так сказать, не обязуется нравиться всем. И шлейф у него получается тонкий, теплый, ненавязчивый. Я вот правда в восторге. У меня было много общения с Montale, Kilian, Suspiro, но Angel пока вне конкуренции для меня.

    • darsik

      это запах, который, так сказать, не обязуется нравиться всем — совершенно точно!

  • Ann Liushnova

    Chanel Chance..
    может банально, но уже лет пять со мной постоянно — и летом, и зимой, и в поездках, и в театрах
    (но вчера, покупая мыло в hermes, я чуть было не поддалась соблазну купить флакончик, проблема была лишь в том, что запахов много и все они «мои», трудно было определиться, поэтому отложила покупку)

  • Ekaterina Epik

    Меняю! Сейчас в первом ряду Parfumerie General 04, Etra Etro и всесезонная любовь Eau de gentiane blanche Hermes
    Boy меня зинтересовала, надо обратить внимание, как-то он прошел мимо меня

    • darsik

      Eau de gentiane blanche Hermes — тоже его очень люблю! И да, он пожалуй всесезонен.

  • Dina Valeeva

    Интересно всегда читать какие ассоциации вызывает аромат. Что касается парфюмерии — я какой-то получаюсь унылый ретроград, продавший душу двум ароматам и ничего нового для себя не нашедшего. Притом что аромат как таковой я очень люблю слушать, но на себе носить как-то не выходит.

    • darsik

      Каким ароматам вы продали душу?

  • Ой, я фанатка ароматов. Вот подыскать что-то осеннее. Либо с запахом осенних хризантем, с ноткой полынной горечи и запахом сжигаемой листвы. Либо с запахом креозота, дождей, преломления листвы, вот как представьте себе пахнет осенью на загородном полустанке.

  • Вот уже ровно год, как читаю Ваши статьи📃, как время летит 😄

  • Sofia Che

    я верна одному аромату несколько лет, а потом перехожу на другой. Сейчас второй год пользуюсь Kilian «love&tears». но сейчас у louis vuitton вышла новая линейка ароматов, хочу попробовать ! очень они красивые)

    • darsik

      Сейчас все стали делать эксклюзивные коллекции. ЛВ я тоже хочу протестировать, а вот эксклюзивные ароматы Thierry Mugler я уже успела оценить и нашла там кое-что интересно. Расскажу при случае)

  • Anastasia Pyanova

    Как вовремя: я как раз ищу для себя что-то новое! Люблю цитрусовые и свежие запахи, в последние годы пользовалась в основном разными ароматами Jardin от Hermes, но что-то они мне поднадоели… Последний аромат очень заинтересовал!

    • darsik

      В серии Jardin от Hermes как минимум 2 аромата у меня в любимцах — Сады Нила и Сад Мсье Ли;)

      • Anastasia Pyanova

        О да, они оба у меня побывали 🙂 Хотя мой фаворит все-таки Сад после дождя! Еще недавно у Hermes мне понравился Eau de rhubarbe ecarlate. По Вашим рекомендациям заказала себе Ninfeo Mio, сегодня получила и влюбилась в этот запах!

        • darsik

          Анастасия, очень рада! Парфюм — дело интимное, советовать сложно, но тем радостнее, что моя рекомендация вам помогла! Спасибо, что не поленились об этом написать — мне это важно и приятно.

  • Liana Borisenko

    Какие у вас чудесные описания ароматов! Придётся даже кое-что пойти и «перенюхать»!)) Очень своевременный пост: собираюсь поохотиться за чем-нибудь новеньким. Только сегодня с грустью смотрела на убывающий стремительно Le Jardin de Monsieur Li . Но ему уже точно пора отдохнуть от меня)

    • darsik

      Лиана! Рада вас слышать!

      Le Jardin de Monsieur Li — один из моих любимых запахов;)

  • darsik

    Лайт блю обожаю)

  • OKSANA

    как интересно. ни один из этих запахов мне обсалютно не нравится.))

    • darsik

      У вас какие ароматы в фаворитах?

      • OKSANA

        очень люблю Jo Malone ну и почемуто последнее время все от Marc Jacobs