Мои любимые средства для ухода за телом

28 ноября 2016

untitled-1-5

Охвачены ли вы скидочной лихорадкой, выбираете ли подарки к приближающимся праздникам или просто любите рассматривать содержимое чужих туалетных столиков — этот пост для вас. В нем я собрала свои любимые средства для тела, те флаконы, что я покупаю год за годом.

Скраб Payot Gommage Amande

gammageamandedef

Скраб, сочетающий в себе увлажняющую кремовую текстуру с жесткими миндальными и фисташковыми косточками. В теплое время года, когда кожа не такая сухая, как зимой, после него я могу даже не пользоваться даже увлажняющим кремом. Быстро заканчивается, к сожалению. Аналогичный миндальный скраб есть у L’Occitane, однако, тот отличается неудобной в душе стеклянной банкой, да и стоит дороже.

Масло Clarins Anti-Eau

anti-eau-contour-body-treatment-oil-c020301004

Я не верю в то, что с помощью какого бы то ни было средства для тела можно похудеть и\или избавиться от целлюлита, однако, масло, которое должно похудению способствовать, покупаю не в первый раз. Причина проста — запах. Это масло пахнет цитрусами и травами, а именно эти ноты в косметике и духах я обожаю. В инструкции что-то там говорится про нанесение на тело и контрастный душ после, но я использую его просто на влажную кожу после банных процедур. Для меня это аромат вечера зимнего дня, настраивающий на отдых и сон. Выводит ли оно воду, как должно, не имею понятия.

Крем для тела Сlarins Lift-Fermeté

0156410_original_original_1

Зимой на ночь я использую самый насыщенный крем для тела из тех, что имеются у меня в ванной. Этот мне нравится своей текстурой, довольно густой, но не настолько, чтобы плохо распределяться по телу, приятным и не слишком активным запахом, удобной пластиковой банкой. Иногда я добавляю в крем несколько капель упомянутого выше масла, получая идеальную для меня текстуру вкупе с любимым ароматом.

Крем для тела Chanel Coco Noir

coco-noir-_-_-_-150g-3145891137309

У меня нет духов с этим запахом, но в крем для тела я влюблена. Chanel, конечно, мастера во всем том, что касается текстур — и этот крем, и тот, о котором речь пойдет ниже, имеют легкую кремово-гелевую консистенцию. Аромат насыщенный настолько, что не требует использования после себя духов — идеален для дня (или ночи) дома. Упакован в увесистую и презентабельную банку из черного стекла, а потому может быть замечательным подарком.

Крем для тела Chanel Fresh Body Cream

s101990_xlarge

Крем, который я год за годом, как и предыдущий, получаю в подарок от свекрови на Новый год. Баловство в чистом виде! Средство, призванное дополнить коллекцию ароматов серии Les Exclusifs, должно по задумке создателей усиливать каждый из входящих в нее ароматов. Делает ли он это — не знаю, но точно скажу, что он пахнет так, как пахнет свежее постельное белье в хорошем отеле. Упакован в банку из матового стекла с черной крышкой.

Эмульсия для тела Chanel №5

n_5-_-_-_-200ml-3145891057409

Мерилин Монро не надевала на ночь ничего, кроме капельки №5? У нее просто не было этой эмульсии! Текстура у средства более простая, чем у кремов, сама эмульсия — более сухая и менее увлажняющая, но аромат сильный, пропитывает одежду и остается на постельном белье, если использовать его перед сном. Банка пластиковая, без дозатора — пожалуй, это единственный недостаток.

Молочко для тела Biotherm Lait Corporel

962829

Мной был куплен, наверное, миллион флаконов этого молочка. Я люблю упаковку с дозатором, легкую текстуру, обеспечивающую быстрое впитывание, свежий цитрусовый запах. Вроде бы простое средство, а встретить аналог очень сложно.

Масло для душа L’Occitane Amande

p

Как обладатель сухой кожи я люблю масляные текстуры и для тела, и для лица. Среди масел для душа L’Occitane для меня — лидер. Увлажняет, очищает, не сушит, приятно и не слишком обильно пенится. Не уверена, что средство для мытья тела должно стоить столько, сколько стоит это масло, но ни одного бюджетного аналога я так и не нашла.

Тающее молочко для тела Garnier

1011025114

Почему-то очень редко встречающееся в доступных мне магазинах молочко! Подойдет тем, кто не любит липких средств, кому нужно базовое увлажнение и быстрая впитываемость. По текстуре напоминает сорбет. Для меня — отличный вариант для лета.

Взбитый крем для тела с ароматом грейпфрута Kiehl’s

body_grape_1512_1680_2_1_1

Как фанат цитрусовых запахов я, конечно же, оценила этот крем. Он достаточно густой, гуще, чем Clarins, о котором я писала выше, распределяется куда сложнее (лучше наносить на чуть влажную кожу), но как же он пахнет! Если любите аромат грейпфрута — средство для вас.

Щетка для душа The Body Shop

12909

Если массировать этой щеткой свою пятую точку каждый день по паре минут (по сухой коже!), то попа будет, хм, особенно тактильно приятной.

Вы из тех людей, кто обожает средства для тела или из тех, кому вечно лень что-то на себя после душа наносить? Какие продукты — ваши любимые?

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Как и где найти необычный отель
25 ноября 2016

В этой подборке — пять отличных сайтов для поиска отелей, которые помогут вам в том случае, если вы ищете необычный дизайнерский отель и теряетесь в большом количестве вариантов, предлагаемых крупнейшими агрегаторами....   читать дальше

Комментарии: