Мои любимые ароматы для дома

20 октября 2017

Я большой фанат ароматов для дома — свечей, диффузоров, спреев и ламп. Без них я не представляю домашнего уюта! Чем темнее и холоднее становится на улице, тем больше я обращаюсь к магии домашних запахов. В этом материале я рассказываю о том, чем пахнет мой дом.

Расслабляющий ароматический спрей L`Occitane

Этот лёгкий расслабляющий аромат я распыляю на подушку перед сном. У него ненавязчивый цитрусово-травяной запах, к которому я привыкла, достаточно деликатный, чтобы его чувствовала я и не чувствовал муж, к аромакологии не склонный. Распылитель тонкий, а сам спрей не оставляет пятен на белье. Покупаю не первый флакон! Аромат подходит и для лета, и для зимы.

Cвеча Nuit de Solstice Hermes

Все продукты Hermes — произведения искусства, и свечи, появившиеся несколько лет назад, не исключение. Во-первых, сама чаша сделана из лиможского фарфора по дизайну Гийома Барде, формой она напоминает что-то японское, отсылает к искусству оригами, может быть? Во-вторых, внутри чаша имеет окраску, соответствующую аромату — в моем случае, она красная. В-третьих, сами ароматы, созданные Селин Эллена, дочерью великого парфюмера Жан-Клода Эллена. Мой называется «Ночь солнцестояния», это теплый, древесно-пряный аромат, глубокий, сложный, многоплановый. Свечи бывают разного размера, у моей — 3 фитиля, аромат она дает очень интенсивный. Для меня это вечерний, зимний запах.

Свеча Roses Diptyque

Парижская марка Diptique — в числе моих давних любимцев. Первый магазин бренда был открыт на бульваре Сен-Жермен в 1961 году и был магазином забавных и красивых дизайнерских вещиц, среди которых была плохо известная парижанам парфюмерия из Англии. В итоге марка выросла в культового производителя парфюмерии и ароматов для дома, их свечи часто можно видеть в отелях, бутиках, галереях. Простой стеклянный стакан с овальной эмблемой стал легендарным. Сейчас у меня в ходу цветочный аромат Roses. Следующей покупкой станет, думаю, диффузор в форме песочных часов — такой я подарила не так давно одной прекрасной девушке и теперь сама хочу подобную штуку в свою коллекцию.

Свеча Green Tomato Leaf Jo Malone

Если вы любите, как пахнет помидорная ботва, то этот аромат для вас! Спасибо, Jo Malone, что включил его в постоянную коллекцию! Бодрый, активный, но не примитивный, свежий, чуть терпкий — это один из моих любимых запахов и один из немногих, кстати, использующихся летом, и один из немногих, который можно и нужно использовать в кухонной зоне. До переезда, когда кухня была в квартире отдельной, а не совмещенной с гостиной и столовой, я использовала в этой зоне только его.

Диффузор Pine&Ecualyptus Jo Malone

Диффузоры у Jo Malone очень удачные — хватает их примерно на полгода, аромат средней интенсивности, устойчивый флакон. Я размещаю свой у входа, чтобы уже с порога меня и гостей встречал приятный аромат. Сейчас, когда дело движется к зиме, я купила лесной и зеленый аромат «Сосна и эвкалипт». Кстати, отличный запах рождественской ёлки существует в форме свечи Jo Loves Christmas Tree, которую я покупала в прошлом году на net-a-porter и активно использовала весь декабрь. Jo Loves — марка, которую создала Джо Малон после ухода из бренда, носящего её имя. При случае надеюсь попробовать и другие запахи.

Масло для ванны Pomegranate Noir и диффузор Red Roses Jo Malone

Масло для ванны оказалось в подборке ароматов для дома не случайно — его насыщенный вечерний запах распространяется далеко за пределы ванной комнаты и, конечно, остается на коже. Носить этот запах как духи я не могу, для диффузора он, наверное, слишком активен, но вот и свечи, и масло просто замечательные. Масло не дает обильной пены, делает воду непрозрачно-молочной, насыщенной ароматом, смягчает и делает гладкой кожу. Рядом с ним — диффузор с ароматом красных роз того же бренда. Розы Diptyqye кажутся мне, впрочем, более изящными.

Лампа Берже и аромат «Океанский бриз»

Лампу Берже придумал в конце 19 века французский фармацевт Морис Берже, озаботившись проблемой очистки воздуха в помещениях. Им была придумана система каталитической очистки, основным элементом которой и стала лампа. Внутри нее — спиртовой раствор с выбранным вами ароматом, под крышкой — керамическая горелка, по контуру которой нанесен тонкий слой платины. В результате реакции окисления металла выделяются молекулы озона, очищающие воздух. Чтобы запустить реакцию окисления, горелку надо зажечь спичкой или зажигалкой, дать несколько минут погореть и задуть. Аромат распространяется по комнате еще примерно 30-40 минут, он достаточно интенсивен. Лампы бывают самого разного дизайна, коллекция ароматов также велика. Если надумаете поменять запах, но захотите использовать ту же лампу, нужно будет купить специальный очищающий раствор. Некоторую сложность представляет сам выбор аромата — сама жидкость пахнет довольно резко, по ней сложно предугадать, как именно будет пахнуть ваша комната после использования продукта.

Еще одна полезная штука —  это настенные ароматические приборы марки Bath&Body Works. Они работают по принципу фумигатора — в розетку включается маленький приборчик с закрепленной на нем колбой с ароматом, распространяющимся по помещению за счет нагревания. Запахи довольно примитивные и интенсивные, но приятные. Раньше, когда мне было некуда поставить у входной двери диффузор, но рядом была розетка, в ней всегда был такой прибор с приятным ароматом.

Вы любите ароматы для дома? Какие формы и ароматы предпочитаете? 

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
5 брендов, на которые стоит обратить внимание в Казахстане
18 октября 2017

Задаетесь вопросом, есть ли в Казахстане мода и можно ли привезти из Астаны или Алматы что-то интересное и уникальное? Этот пост для вас! Я рассказываю о пяти марках, на которые...   читать дальше

Комментарии:

  • Как же у тебя дома все стильно!

  • Спасибо , очень полезно и интересно .

  • Janna Tal

    У Вас прекрасная подборка и очень красивый дом:)

    Мне диффузоры Малон показались очень слабыми. Последним был «черный гранат», мой любимый запах у Малон. Но ароматизировал очень слабо, хотя и стоял на проходном месте. По Вашему совету попробую масло для ванны, я на них почему-то не обращала внимание.

    Из свечей у меня любимые — Acqua di Parma Fruit and Flower Red Berries Candle, уже третий год жгу ее осенью-зимой.

    П.С. подскажите, пожалийста, где Вы купили такой прекрасный подсвечник как на фото из ванной комнаты? Спасибо

    • darsik

      Спасибо, Жанна! Странно, у меня нет претензий к диффузорам Джо Малон, но может быть это потому, что мне особо не с чем сравнивать, я только их покупаю. Вы какие диффузоры любите? Мне вот в ЦУМе так живописали достоинства диффузора Diptyque, что я на него нацелилась. Интенсивность аромата в нем можно регулировать.

      О, Аква ди Парма должна быть прекрасна! Обращу внимание, спасибо!

      Подсвечник — подарок на новоселье в прошлом году, какая-то датская марка, названия которой я не помню. Я вернусь в конце недели домой и попробую посмотреть, что на нем написано. Если что — напишу.

      • Janna Tal

        Знаете, я, наверное , завышаю требования к диффузорам — хочу от них слишком много. Я считаю — раз уж ты стоишь постоянно открытый и пахнешь, то надо делать это так, чтобы я твою работу слышала/видела/чувствовала:))

        Diptique примерно такого же качества, как Малон — очень хорошие ароматы, но, опять же, я их слышу только если совсем рядом прохожу. Нет такого, что зашла в дом и сразу слышу запах. А вот от свечей такое есть, хотя муж постоянно жалуется, что дома церковью пахнет, хаха.
        Свечи Diptique я очень люблю. Еще свечи у Parks очень хорошие, они на 100% воске сделаны, поэтому запах воска присутствует при жжении.

        У нас есть марка Rituals — вот там диффузоры очень активные, но очень неустойчивая бутылка — тонкая и высокая и запахи немного химические. Всё мне что-то не так:)

        Диффузоры Esteban тоже хорошие.

  • недавно где-то читала, что оказывается жечь все эти ароматические свечи в помещении вредно…

    • darsik

      А чем вредно?

      • Вот как-то так. Зависит от состава, конечно… Но лишний раз рисковать не хочется:
        «…For a person who lights a candle every day for years or just uses them frequently, inhalation of these dangerous pollutants drifting in the air could contribute to the development of health risks like cancer, common allergies and even asthma….»

        • darsik

          Я что-то краем уха слышала об этом, но все сильно зависит от качества воска и ароматизаторов, которые используют марки. Плюс, конечно, я свечи каждый день не жгу, да и вообще придерживаюсь позиции, что жить вредно;)

  • Татьяна Капинос

    Спасибо Дарья. Мне было полезно. Давно мечтала о таких вещах.

    • darsik

      Татьяна, пожалуйста!