Пятеро полезных

14 ноября 2016

untitled-1-10

Когда я продумывала обустройство новой квартиры, я постаралась учесть предыдущий опыт и организовать все так, чтобы на поддержание чистоты и ведение хозяйства тратить времени как можно меньше. В этом посте я рассказываю о самых полезных приборах, которые я использую дома.

 

Сушильный шкаф

У меня не было опыта с отдельными сушильными машинами: на прошлой квартире стояла стиральная машина с функцией сушки, которой я в итоге не пользовалась из-за того, что белье выходило очень, очень мятым. Зато от своей подруги я узнала о существовании сушильных шкафов и сразу поняла, что это вещь для меня. Никаких больше раскладных сушилок с бельем, занимающих кучу места. Никаких мятых простыней. Все, от носков до подушек, я сушу в сушильном шкафу. Агрегат размером с холодильник имеет выдвижные направляющие, на которые вешается одежда, и стоит в одной из гардеробных комнат, имеет вывод в вентиляционную систему. Я довольна им на 98% — два процента снимаю за необходимость переворачивать плотные вещи во время сушки для того, чтобы белье просохло равномерно.

Я использую сушильный шкаф Asko

Беспроводной пылесос

Очень удобная штука для тех случаев, когда нужно быстро собрать мусор или пыль с пола — обычно в таких ситуациях очень лень идти за большим пылесосом, собирать его, ставить фильтр или наливать воду. Беспроводной пылесос готов к работе всегда — рассыпала ли я что-то на кухне, хочу ли собрать кошачью шерсть или быстро пройтись по полу перед приходом гостей. В моем доме он не замена обычному пылесосу, а дополнение к нему: за тщательную уборку, включающую обработку мягкой и корпусной мебели, удаление пыли из труднодоступных мест и щелей отвечает агрегат привычной конструкции.

Я использую пылесос Bosh

Измельчитель пищевых отходов

Устанавливается под мойку и позволяет отправлять в канализацию любые виды пищевых отходов — овощные очистки, яичную скорлупу, куриные кости, чайную и кофейную заварку, банановые шкурки. Позволяет чистить, скажем, картофель прямо в раковину, и реже выносить мусор. Работает элементарно — включаешь холодную воду, нажимаешь кнопку, расположенные по раковиной ножи измельчают все в пыль и отправляют в канализацию.

Я использую измельчитель пищевых отходов InSinkErator

Гладильная доска, всегда готовая к работе, и парогенератор

Вроде бы ерунда — достать и разложить гладильную доску, достать утюг и погладить. Но как же лень! Поэтому одну из гардеробных я задумала так, чтобы иметь в ней всегда разложенную гладильную доску с парогенератором, постоянно включенным в розетку. Он нагревается за 2 минуты, выключается автоматически, не может испортить ни одну вещь, не оставляет пятен, на нем не нужно переключать температурные режимы, он гладит все от шелка до пальто хоть в вертикальном, хоть в горизонтальном положении. Зачем люди покупают утюги?

О том, какой парогенератор я использую, я писала здесь

Посудомоечная машина

Я помню, что когда обставляла первую квартиру шесть лет назад, мне многие говорили о том, что посудомоечная машина — это неудобно. Хорошо, что я этих людей не послушала. Я могу по пальцам пересчитать случаи, когда я мыла что-то руками — ну, скажем, чугунную гусятницу в машинку не засунешь, да и чашки фарфоровые я, пожалуй, поберегу. Но все остальное я мою только в машине и удивляюсь тем, кто, имея возможность, не устанавливает этот агрегат на кухне.

Я использую посудомоечную машину Weissgauff

У вас какие приборы отвечают за облегчение быта? С появлением чего вы почувствовали, что ведение хозяйства стало приятнее? Чем вы не пользуетесь? У меня, например, нет микроволновки.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Винный туризм в Пьемонте
11 ноября 2016

В этом очень полезном посте я рассказываю, как взять все лучшее от Пьемонта за короткий срок, а также делюсь самыми правильными адресами виноделен и ресторанов. 1. Утро началось в отеле...   читать дальше

Комментарии: