Пятеро полезных

14 ноября 2016

untitled-1-10

Когда я продумывала обустройство новой квартиры, я постаралась учесть предыдущий опыт и организовать все так, чтобы на поддержание чистоты и ведение хозяйства тратить времени как можно меньше. В этом посте я рассказываю о самых полезных приборах, которые я использую дома.

 

Сушильный шкаф

У меня не было опыта с отдельными сушильными машинами: на прошлой квартире стояла стиральная машина с функцией сушки, которой я в итоге не пользовалась из-за того, что белье выходило очень, очень мятым. Зато от своей подруги я узнала о существовании сушильных шкафов и сразу поняла, что это вещь для меня. Никаких больше раскладных сушилок с бельем, занимающих кучу места. Никаких мятых простыней. Все, от носков до подушек, я сушу в сушильном шкафу. Агрегат размером с холодильник имеет выдвижные направляющие, на которые вешается одежда, и стоит в одной из гардеробных комнат, имеет вывод в вентиляционную систему. Я довольна им на 98% — два процента снимаю за необходимость переворачивать плотные вещи во время сушки для того, чтобы белье просохло равномерно.

Я использую сушильный шкаф Asko

Беспроводной пылесос

Очень удобная штука для тех случаев, когда нужно быстро собрать мусор или пыль с пола — обычно в таких ситуациях очень лень идти за большим пылесосом, собирать его, ставить фильтр или наливать воду. Беспроводной пылесос готов к работе всегда — рассыпала ли я что-то на кухне, хочу ли собрать кошачью шерсть или быстро пройтись по полу перед приходом гостей. В моем доме он не замена обычному пылесосу, а дополнение к нему: за тщательную уборку, включающую обработку мягкой и корпусной мебели, удаление пыли из труднодоступных мест и щелей отвечает агрегат привычной конструкции.

Я использую пылесос Bosh

Измельчитель пищевых отходов

Устанавливается под мойку и позволяет отправлять в канализацию любые виды пищевых отходов — овощные очистки, яичную скорлупу, куриные кости, чайную и кофейную заварку, банановые шкурки. Позволяет чистить, скажем, картофель прямо в раковину, и реже выносить мусор. Работает элементарно — включаешь холодную воду, нажимаешь кнопку, расположенные по раковиной ножи измельчают все в пыль и отправляют в канализацию.

Я использую измельчитель пищевых отходов InSinkErator

Гладильная доска, всегда готовая к работе, и парогенератор

Вроде бы ерунда — достать и разложить гладильную доску, достать утюг и погладить. Но как же лень! Поэтому одну из гардеробных я задумала так, чтобы иметь в ней всегда разложенную гладильную доску с парогенератором, постоянно включенным в розетку. Он нагревается за 2 минуты, выключается автоматически, не может испортить ни одну вещь, не оставляет пятен, на нем не нужно переключать температурные режимы, он гладит все от шелка до пальто хоть в вертикальном, хоть в горизонтальном положении. Зачем люди покупают утюги?

О том, какой парогенератор я использую, я писала здесь

Посудомоечная машина

Я помню, что когда обставляла первую квартиру шесть лет назад, мне многие говорили о том, что посудомоечная машина — это неудобно. Хорошо, что я этих людей не послушала. Я могу по пальцам пересчитать случаи, когда я мыла что-то руками — ну, скажем, чугунную гусятницу в машинку не засунешь, да и чашки фарфоровые я, пожалуй, поберегу. Но все остальное я мою только в машине и удивляюсь тем, кто, имея возможность, не устанавливает этот агрегат на кухне.

Я использую посудомоечную машину Weissgauff

У вас какие приборы отвечают за облегчение быта? С появлением чего вы почувствовали, что ведение хозяйства стало приятнее? Чем вы не пользуетесь? У меня, например, нет микроволновки.

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Винный туризм в Пьемонте
11 ноября 2016

В этом очень полезном посте я рассказываю, как взять все лучшее от Пьемонта за короткий срок, а также делюсь самыми правильными адресами виноделен и ресторанов. 1. Утро началось в отеле...   читать дальше

Комментарии:

  • У меня есть и сушильная машина, не шкаф , а именно машина , стоит сверху над стиральной . В нашем жарком климате я тоже считала,что она мне не нужна ,сейчас я не знаю , как я без неё жила . Есть и парогенератор с разложенной гладильной доской я его покупала , так как шью себе сама многие вещи , но и в обычной жизни я пользуюсь постоянно . Проблему с пылью никак не решу , почему то думала , что в список попадёт робот пылесос , надо присмотреться к беспроводному . А так я очень люблю всякие облегчающие уборку штуки .

  • Maryna

    Для меня робот-пылесос — стал уже полноценным членом семьи. Вытеснил даже своего беспроводного друга:). Реально очень удобная штука для поддержания чистоты пола в течении недели. Цены бы ему не было, если бы после уборки он ещё и мылся сам.

  • Julia Noskova

    Стиральная машина, посудомоечная и робот-пылесос — это то, что помогает мне жить в чистом доме. Да и отпариватель практически вытеснил утюг и обихода. К стиральной машине мы уже все привыкли и вроде как даже это необходимый минимум. Посудомоечная машина — когда-то я подруге доказывала мол зачем тебе посудомойка, когда вас живет два человека и посуды немного. Сейчас же, мы с мужем так же живем вдвоем и посудомоечная машина при этом без работы не стоит :). Совсем недавно приобрели и робот-пылесос. Я долго читала отзывы. общалась с теми, у кого он есть….сомневалась очень — будет ли от него польза. В итоге — ну как мы без него жили?! 🙂 Пока мы на работе, он каждый день ездит и делает свою работу. Через день я его чищу и каждый раз удивляюсь — откуда это все? Он никогда не бывает пустым! А ведь и не замечаешь эту мелкую пыль, которая оказывается всегда есть вокруг нас. Пол года назад, во время ремонта, мы сделали в квартире приточную вентиляцию, чтобы не открывать окна для проветривания (город пыльный, грязный, дороги и стройки вокруг). Я заметила, что пыли конечно стало меньше (на поверхностях шкафов и подоконниках это особенно заметно). Но робот-пылесос, который каждый день ездит из угла в угол, пыль и мельчайший мусор находит всегда.

    • darsik

      Приточка реально сокращает количество пыли и действительно сильно помогает поддержанию чистоты!

  • Marina Mikhalchuk

    Интересная статья) мое открытие года беспрводной пылесос (у меня дайсон), самая полезная покупка из бытовой техники за последние лет 5. Робот пылесос почему то не полюбился, он постоянно где то застревал и поэтому никогда до конца не убирался, так и стоит без дела, а сейчас страшно его запускать из за белых окрашенных плинтусов — что побьет их.
    Немного удивительно читать про посудомойку, мы тоже вдвоем живем, но как то реально проще за 5 минут помыть немного посуды, чем загружать машину, разгружать и гонять ее полтора часа, нет?) включаем только когда гости пару-тройку раз в год.
    На сушильный шкаф и доску нет места, в следующей квартире)

    • darsik

      Не знаю про «немного посуды»: каждый ужин вдвоем это 2-4 тарелки, 2-4 стакана (вода и/или вино), 2 ножа, 2 вилки, 2 чайных пары, не считая сервировочной посуды вроде менажниц и прочих мисочек и посуды для приготовления. У всех посудомоек есть короткие программы — от 15 минут. Плюс руками так не помоешь и уж тем более не просушишь так, чтобы не было разводов. Я заметила разницу после первой же мойки.

    • Дарья Малышева

      Согласна с Дашей, ну крайне редко бывает что надо мыть одну тарелку. Машина моет и сушит значительно лучше, и кожа рук опять же не страдает от воды и моющих средств. Вообще перестала мыть руками, даже когда остаюсь дома одна.

    • Miss Jones

      Если вы моете после каждого приема пищи, то , наверное, проще вручную. Мы тоже вдвоем живем , запускаем посудомоечную машину раз в сутки, редко 2, если готовили много. Копим за день, в конце дня моем.

    • Volha

      Мы вдвоем и дома только ужинаем — посудомойка мой любимый прибор! Запускаю не каждый день. Действительно, и не вымоешь так хорошо руками, да и не хочется.

    • Olga Berendeeva

      есть короткие программы на полчаса. Каждая готовка — это минимум сковородка, кастрюля и пр. Мы тоже вдвоем и пользуемся наверное 4-5 дней в неделю, все разы она неплохо заполнена

  • Marina Mikhalchuk

    Кстати про микроволновку, терпеть не могу этот агрегат на кухне чисто эстетически, но все таки подогревать иногда нужно, слава технологиям — при последнем ремонте купили духовой шкаф с свч, очень довольны.

    • darsik

      Я почти ничего не разогреваю, так что у меня и духовка без СВЧ.

  • Diana Kanafeeva

    Посудомоечная машина — это спасение! Раньше тоже думала, что ерунда, но в Италии впервые у меня дома была посудомоечная и я оценила экономию времени и нежную кожу рук:) Теперь только с посудомоечной по жизни!
    Парогенератор — моя мечта, обязательно будет у меня в будущем. Пока утюг с гладильной постоянно наготове. Действительно лень каждый раз раскладывать.
    Ещё из незаменимых у нас электрогриль — чисто, без масла, быстро.

    • darsik

      У меня есть мультипечка Филипс, она больше для запекания, чем для жарки, но я ей в итоге редко пользуюсь, разве что когда духовка занята, а нужно что-то запечь. А вот жарю я редко. Вы что на электрогриле готовите?

      • Diana Kanafeeva

        Электрогриль — это спасение. На нем вечером за 5 минут жарю стейк, филе курицы/индейки, овощи (кабачок, свёкла, лук, морковь, баклажан, перец — по желанию). Ужин готов за 10 минут.
        Это гораздо быстрее, чем запекать! И по сути не жарка, т.к. без масла.

        • Polina Petrova

          Поддержу электрогриль как незаменимую вещь — быстро, без масла и еще и очень эффектно при гостях — все быстро готовится, щипчиками нарядными переворачивается. У меня Philips — очень удобный! И влезает для мытья во вторую незаменимую вещь — посудомойку. Посудомойка мой верный друг даже при холостом проживании))

  • Katya Corraze

    О да! Все это есть и очень облегчает жизнь. Вот сильно плюсуюсь к беспроводному пылесосу (у меня дайсон, места не занимает, висит себе, стильный и очень мощный) и к парогенератору. С тех пор, как купила профессиональный, утюгом ни разу не пользовалась.

    Из последнего — мойка окон карчер, не знаю, актуальна ли вам, но если да — то сильно облегчает жизнь (окна вместо стен и маленький ребенок… приходится мыть три раза в неделю. Теперь на все уходит минут 10).

    Хочу сушильный шкаф ))) как раз ищу что лучше. Пойду посмотрю что за аско.

  • Miss Jones

    Мой плюс к вашему списку — пароочиститель. Особенно в уборке сантехники и надраивании полов.

  • Olesia Jefferson

    Даша, спасибо огромное за информацию! Вот именно поэтому я и слежу за вашими статьями, потому что вы идете в ногу со временем, и я каждый раз нахожу в ваших публикациях что-то новое для себя! Вот сейчас открыла для себя паронагреватель и сушильный шкаф ( у меня у самой просто отдельная большая сушильная машина). Измельчитель пищевых отходов — вещь супер, конечно (моя любимая на кухне), никогда ничего не пахнет в мусорном ведре, так как мусор только сухой. Но когда мы строили наш дом и прокладывали трубы, водопроводчик предупредил меня не кидать яичную скорлупу в измельчитель, из-за него происходит коррозия труб, оказывается. Еще одна из наших любимых вещей — это отдельный маленький холодильник для вина и пива (wine fridge), тоже очень полезная вещь для тех, кто часто приглашает гостей. Раньше мой холодильник был постоянно забит бутылками, теперь такой проблемы нет, тем более эти холодильники для вина очень стильные (те которые со стеклянной дверцой) и украшают кухню.

    • darsik

      Олеся, здравствуйте! Пожалуйста!

      Винный холодильник у меня тоже имеется — я не стала включать его в список, т.к. это все же очень специфическая вещь, более специфическая, чем сушильный шкаф. Но очень, очень удобная.

  • Olga Berendeeva

    У меня такой же парогенератор, как у вас, купила по вашему совету пару лет назад, одна из лучших моих покупок!
    На посудомойке настояла, когда меняли кухню в прошлой квартире, теперь купили в дом, для меня очень важная вещь.

    Еще очень довольная паровой шваброй — легко и просто мыть не пол, не нужно никаких ведер, тряпок и пр. Рекомендую.

    • darsik

      Рада, что мой совет по поводу парогенератора помог!

  • Irina Spasova

    Даша, подскажите, чем у Вас отделаны стены? Думаю что то похожее сделать. Спасибо!

    • darsik

      Полиуретановые молдинги и краска.