Мохнатые хроники Пьера Паоло Пуссолини

11 апреля 2018

Ровно 2 года назад, 11 апреля 2016 года, к нашему семейству присоединился Пьер Паоло Пуссолини. Неземная красота, пытливый ум и недюжинная смекалка заставили нас с мужем влюбиться в него с первого взгляда. Пуссолини приехал к нам из приюта: сложно представить, что такой красивый мальчик мог оказаться на улице!

Волонтеры нашли его в ноябре 2015 года в промзоне: говорят, что котик играл со щенком. Спасибо людям, которые не прошли мимо! Пуссолини попал на передержку, а потом переехал в котокафе «Котики и люди». Это промежуточная ступень между передержкой и постоянным домом. С котиками, живущими в котокафе, можно прийти пообщаться. Того, кто понравится, можно и нужно забрать домой, в семью.

Так вот, фотографию Пуссолини в аккаунте котокафе в Фейсбуке увидела моя подруга и мой неизменный фотограф Елена Соколова. Лена знала, что мы, готовясь к переезду, очень хотим завести белого кота — но не купить, а взять из приюта. Лена отправила фото мне, мы с Пашей на следующий день поехали в котокафе. Когда я взяла Пуссолини (его тогда звали Маффин) на руки, он сразу замурлыкал. Так мы поняли, что это наш кот!

Это первая фотография Пуссолини дома: взгляд настороженный, щечек нет. Он совсем малыш здесь, ему 9 месяцев.

Пьером Паоло Пуссолини кота назвали в честь итальянского кинорежиссера, поэта и прозаика, марксиста и коммуниста Пьерпаоло Пазолини, родившегося в Болонье.

Порода Пуссолини (на самом деле я зову его Заюш или Пирожок или Ии, потому что он так и говорит — ии) — тайский ред поинт. Когда мы его только забрали, он был совсем белый, лишь мордаха — чуть рыжая. Сейчас Заюш заматерел (ему в мае будет 3 года), хвост стал совершенно серым, спина — заметно рыжей. Как такой красавчик оказался на улице — неизвестно. Вполне возможно, что виноваты заводчики — я знаю истории, когда от проблемных животных (Заюш немножко косит) избавляются. Как бы там ни было, Пуссолини уже 2 года живет с нами. Игрушка на фото — его любимая креветка (поэтому кота зовут еще и Креветочкин).

В июне 2016 года Пуссолини вместе с нами переехал на новую квартиру и жизнь его совершенно изменилась! У него появились 2 лучших друга — батарея, на которой удобно лежать!

И бурый медведь Мишель, с которым Пуссолини спит в обнимку.

Два года, которые мы прожили вместе, наложили на Заюшу печать. Пуссолини стал разбираться в вине…

… в цветах

… спать на белых простынях.

Научился пользоваться компьютером и писать посты в блог.

Не забывает он и про бумажные носители информации!

Учится есть ножом и вилкой!

Пуссолини — животное крайне компанейское. Я бы сказала, что он — котопёс. Ничем нельзя заняться без его участия! Он с нами ест (сидит на высоком стуле в торце стола), спит поперек кровати, провожает и встречает, проверяет все коробки и пакеты, пишет со мной посты, со мной готовит, со мной читает и смотрит кино. Не боится людей, любит компании, никогда не уходит и не прячется, если приходят гости. Говорят, что тайцы — не ручные коты, любят быть рядом, но не приходят на колени. Спустя год после переезда к нам Заюш начал сам проситься на руки. Утром, стоит мне взять в руки телефон, Пуссолини прибегает ко мне под бок с громким мурлыканьем. Он вообще постоянно мурлычет — я в первый раз вижу такого общительного кота!

В общем, у Пуссолини масса достоинств, одно из главных — чувство симметрии!

Он очень аккуратный и совершенно беспроблемный кот. Ни разу он ничего не испортил (плед, в котором он, играя, прогрыз дырку, не считаем) и ничего не разбил. Замечен лишь в воровстве блестящих и пушистых предметов (свои колье, меховые варежки и шурупы, если приходят ремонтники, я прячу) и приступах мяуканья ранним утром. Чудо, а не кот. Я зову его мой ангел. Он — неиссякаемый источник позитива и ржаки.

 

Говорят, мы одно лицо! 😉

Когда мы уезжаем, Пуссолини остается под присмотром друзей или домработницы. Несколько раз он ездил в котоотель, но там ему, конечно, грустно — Заюш очень социальный кот. Тем не менее, считаем мы, лучше жить дома, даже если месяц в году тебе надо немножко поскучать, чем провести жизнь в котокафе или приюте.

И не забудьте подписаться на Пьера Паоло в Инстаграм!


Я пишу этот пост в первую очередь потому, что очень хочу попросить вас: если вы хотите завести кота (или собаку!), пожалуйста, не покупайте! Не поддерживайте бизнес заводчиков! — это жестокость и эксплуатация животных! Возьмите друга из приюта! Так много брошеных котов и собак, так многим нужен дом и любящие хозяева. Мы с Пуссолини своей жизни друг без друга давно уже не представляем!

Где ждет вас ваш кот?

Котокафе «Котики и люди»

Муркоша

МурМяу

Всем по собаке (и коту!)

Инструкция: я хочу взять кота из приюта. Что делать?

У вас есть дома животные? Как вы с ними встретились?

Заглавная фотография — Елена Соколова

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Мой винтажный гардероб
9 апреля 2018

Я люблю винтажные магазины и находки, сделанные в них, а потому с радостью представляю вам пост, посвященный моему винтажному гардеробу. Знаю, вы его ждали! Винтаж для меня — интересная игра,...   читать дальше

Комментарии: