Кеды и кроссовки в повседневном гардеробе

21 августа 2013


Я бы так не оделась, но девушка выглядит очаровательно!

Когда пять лет назад я переехала в Италию, я была очень удивлена тем, как много людей носит в повседневной жизни кроссовки и кеды, сочетая их и с дизайнерскими сумками, и с классическими пальто. Сначала мне это казалось непривычным; спустя годы я поймала себя на том, что сама полюбила обувь в спортивном стиле.

Кроссовки и кеды, носимые в городе (будь это ваш родной город или тот, куда вы приехали в отпуск), не должны быть спортивными, пригодными для тренировок. Многие не видят этой разницы и одеваются в городе так, как уместно одеваться в спортзал или поход. Часто одежда и обувь из спортивного магазина (представьте себе ассортимент Спортмастера!) многими воспринимаются как более удобные нежели те, что продаются в обычных магазинах одежды для города. Я с таким видением не согласна.

Кроссовки или кеды не требуют никаких спортивных элементов костюма, а, напротив, отвергают их. Да, они могут сочетаться с одеждой, чем-то напоминающей спортивную: кроем, отделкой, силуэтом, но также хорошо выглядят и с классическими вещами вроде тренчей или пальто. Чем больше в костюме элементов, чем больше слоев, чем прохладнее погода, тем более стильным будет комплект с кроссовками. Грубо говоря, выглядеть интересно в кедах, шортах и футболке куда сложнее, чем в тех же кедах в ансамбле, дополненном жакетом или пальто. Кроссовкам и кедам для того, чтобы выглядеть актуально, нужен контраст.

Моя любовь к кедам и кроссовкам связана еще и с тем, что в этой обуви удобно гулять, что для меня очень актуально как в поездках, так и в повседневной жизни в Москве, когда я пользуюсь общественным транспортом или много хожу пешком.

Давайте посмотрим на примеры!

Я не могу сказать, что я в восторге от данного наряда, но мое отторжение связано скорее с сочетанием колготок (или это леггинсы?) и кроссовок с пальто. С брюками и менее спортивным вариантом обуви, например, с кедами, я вполне этот вариант себе представляю.

Вполне адекватный, на мой взгляд, вариант для города: удобная обувь  из хорошей кожи, статусная сумка, игра с фактурами и внимание к цветам. На фото, кстати, кроссовки Hogan, одни из самых любимых итальянцами. Это их классическая модель.

Вариант, найденный мной на polyvore. Удобные джинсы и джемпер, качественная, комфортная обувь, внимание к аксессуарам, ни один из которых нельзя назвать спортивным — любимая униформа итальянок. Зимой вместо тренча они выберут пуховик или парку.
обеда в ресторане.

Несколько вариантов с кедами. Вторые и третьи — это Converse, моя самая любимая обувь! Обратите внимание, что никто из девушек не одет спортивно: на них нет одежды со спортивными элементами, они успешно сочетают кеды с элементами морского стиля, с классической верхней одеждой, свободно используют аксессуары.

Кеды на платформе — еще один отличный вариант для дня, когда нужно много ходить (к тому же они отлично вытягивают силуэт!). Узкие брюки, комфортный трикотаж, хорошая, не спортивная сумка и внимание к цвету — главные составляющие всех этих образов. Каждый этот вариант уместен в городе.

Эти три варианта мне нравятся своей простотой. В первом акцентом служит жакет с лацканами необычной формы, во втором — яркие кеды, в третьем — привлекающий внимание платок. И опять нет ничего спортивного, а есть тот самый контраст, который так любит подобная обувь. Нет ничего хуже, чем надеть кеды и спортивную толстовку — если она, конечно, не Kenzo и не Givenchy. Но лично мне такие варианты не по душе.

Главные мои принципы:

— не сочетать кеды и кроссовки со спортивными вещами и элементами спортивной одежды;
— уделять большое внимание сумкам — они не должны быть спортивными, скорее, их форма и фактура должны создавать контраст, делая образ более элегантным;
— уделять внимание аксессуарам. Кеды или кроссовки — это не повод не носить платки, шарфы, ювелирные украшения или крупную бижутерию;
— выбирать модели из кожи или замши, имеющие интересную отделку или же узнаваемые casual-модели (как в случае с Converse или Nike);
— не носить кеды с юбкой или платьем. Есть девушки, на которых это смотрится хорошо, но их куда меньше тех, которых подобный наряд испортит.

Марки, которые мне нравятся:

Hogan
Prada
Converse
Geox
Stonefly
Lanvin
Nike
Marc by Marc Jacobs
Maison Martin Margiela
Vince
Ash
Giuseppe Zanotti
See by Chloe
Isabel Marant

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

10 идей для отдыха в Турции
19 августа 2013

Многие привыкли воспринимать Турцию лишь как страну с отелями “все включено” и теплым морем, оставляя за скобками и ее разнообразную природу, и богатое историко-культурное наследие. За последние годы я была...   читать дальше

Комментарии:

  • Отличная подборка, Даша! Вдохновляете!!

  • Даша, шакарный пост! Финальные принципы на заметку однозначно, особенно про кеды vs правильная сумка в точку!

    • Спасибо, приятно слышать!

  • Анонимно

    Супер! Я обожаю такие сочетания, правда, к кедам я равнодушна, а вот кроссовки такого плана ношу давно и регулярно. Помню, лет 8-9 назад на меня в Москве часто смотрели косо, когда я надевала их с пальто. Сейчас, конечно, все иначе и мне очень нравятся такие расслабленные образы.
    Пуховик у тебя шикарный!

    • Спасибо, Катя! 8-9 лет назад я вообще не носила обувь на плоской подошве;) как все меняется!

  • А я и не знала, что стоооолько всякой обуви называется кедами О_о
    Не верится, что такое чувство стиля можно выработать, или родился с ним — или мучайся всю жизнь…

    • Рада, если было интересно)

      спасибо вам!

  • тоже обожаю кеды, очень удобно и по-девичьи трогательно)

  • гид по стилю, прямо! пора писать в фэшн издания )

  • Очень познавательно.Читала с огромным удовольствием.Спасибо.

  • Идеальный пост! Структурированный, выдержанный, исчерпывающий!

    • Рада, если было полезно! Спасибо вам)

  • огромное спасибо!!!

  • Очень очень красиво и женственно. Спасибо за примеры отличного стиля.
    Единственное, что меня всегда смущало в кедах, а не жарко ли в них? Ведь подошва резиновая?

    • В +30 жарко, в остальное время — отлично. В Isabel Marant в -20 даже не холодно;)

  • Спасибо!

  • Дарья,ваши фотки классные.
    Девушка на первой фотографии в плаще как будто с чужого плеча.Может быть в плаще бой-френда за сигаретами выбежала.
    А вот на втором фото женщина просто жутко одета,там спортивная обувь явно не в тему.Остальные фото очень красивые.
    В этом году у GEOX вышли потрясные кеды.Черные,кожа лаковая и как бы метласе,точно сумка Шанель,в квадратик.Посмотрите в их бутике,вам понравится.Замечательные !

    • Спасибо!

      Я, похоже, созрею-таки на Hogan;) буду в Италии скоро, куплю себе этот ужас на платформе;) главное, белые джинсы в ноябре не начать носить! Хотя и Geox погляжу.

      • Да носите вы что угодно,если нрвится 🙂 Кто сказал ,что белые джинсы в ноябре нельзя носить ? Нет такого закона в Италии:) А кеды от GEOX поглядите,на самом деле замечательные.Это именно кеды,правда слегонца элегантные.

        • Я шучу на тему белых штанов. Для меня это — одна из примет итальянского стиля. В России в ноябре их носить невозможно.

  • мне еще очень нравятся кеды у Ash. в риме закупилась этой зимой)

  • Супер! Спасибо..)

  • Анонимно

    После того, как Bill Nike явился в своё время на одну из церемоний награждения в смокинге, круглых роговых очках и белых кроссовках своего имени последней модели, которые, вкупе с остальным, смотрелись, не побоюсь этого слова, элегантно, последние возражения о принципиальной несочитаемости спортивной обуви с чем бы то нибыло должны быть сняты.
    Чувство вкуса иметь, при этом, обязательно.

    • +1 к последней фразе. Это главное.

  • теперь мне нужны кеды!)) спасибо за подборку!

  • спасибо за советы, очень полезно!

  • спасибо! есть что взять на заметку и выровнять свои стиль:)

  • Дарья, спасибо, у вас потрясающее чувство стиля! Мне невероятно нравятся кеды на платформе! -до своих правда пока не дошло. Но вот некоторые стилисты в блогосфере считают, что ужас-ужас, задумалась я…
    У меня к Вам вопрос про вашу сумку Шанель — это размер 2-55 или другой какой-то? После Вашего поста про базу гардероба невозможно не начать о ней думать…. Спасибо!

    • Спасибо вам за приятные слова!

      2.55 — это не размер, а модель. Да, это именно она. А вот в размерах и названиях этих размеров у Шанель я не разбираюсь.

  • Прекрасный пост, спасибо!

  • Покажу этот пост дочери: она очень любит кроссовки и кеды и сокрушается, что при этом хочет быть девочкой-девочкой, а не девочкой-мальчиком!))
    Как хорошо вы все проиллюстрировали! Сразу все понятно!

    • Спасибо;) А сколько дочери лет?

      • Дочери 19. Полный шкаф юбочек и платьев, лично ею выбранных, очень милых. Когда она их носить будет, не знаю! Майка-джинсы-брюки-кроссовки-толстовки ( или как их там:))
        Я понимаю , что студенту так проще, особенно в Америке, где все так ходят, но как-то грустно. Мне кажется, это еще немножечко от лени : гораздо проще влезть с утра в эту униформу, не глядя, чем чуть-чуть подумать с вечера, что надеть.

        • Ой, я в 19 лет носила только каблуки, у меня даже обуви на плоском ходу не было, так что это действительно среда на вашу дочку влияет. Буду рада, если мой пост окажется полезным!

    • Да, крутые!

    • Анонимно

      Да, Geox классные кеды!!! И вообще их обувь люблю за то, что при всей спортивности нога в них выглядит миниатюрно. А всякие огромные кроссовки, ботинки и прочая удобная обувь раздражает именно видом сверху. При достаточно тонких ногах такая обувь кажется несоразмерно тяжелой, хоть со стороны этого не видно. Но это мои личные предубеждения. Вы же , Даша, смотритесь гармонично и на шпильках, и в спортивной обуви.

  • Блин, какая же красота, простота и стильность!!

  • какое у Вас восхитительное чувство стиля!! Мне очень понравились ансамбли с тренчем и белыми конверсами!
    Мне очень нравится сочетать конверсы с твидовыми пиджаками в клетку и джинсами, иногда я еще добавляю к такому ансамблю маленький шейный шарфик.

    • Спасибо! Да-да, с твидовыми жакетами должно быть чудесно!

  • Re: спасибо, хороший обзор

    Uggs должно быть очень удобные! У меня есть мокасины на меху этой марки — чудо, а не обувь!

    • Re: спасибо, хороший обзор

      Даша, когда вижу эти мокасины на меху, всегда возникает вопрос — куда их носить)) Вы свои в какую погоду носите?

      • Re: спасибо, хороший обзор

        С сентября до снега ношу в сухую погоду — с паркой, с меховым жилетом, с легким пальто.

  • Отличный пост! И примеры очень полезные) Люблю кеды, но всегда задавалась вопросом, когда образ уже за гранью, а когда — самое оно) Теперь будет легче ориентироваться))).

  • большое спасибо за подборку наглядных примеров! очень понравился комплект с белым тренчем и брошью-собачкой, а также с жакетом,там где фото с чемоданом)
    действительно иногда удручает,что не все видят разницу между обувью для спортзала и обувью в спортивном стиле!
    пробовала на платформе- не «легло на ногу», иногда ношу туфли со спортивными элементами- застежка на липучках,резиновая подошва и отделка замш-кожа. ношу с типа парки, не спортивной. надо попробовать с тренчем, но с пальто носить бы не стала.

    • Вам спасибо, что читаете!

  • Анонимно

    Даша, спасибо за статью!
    Почаще пишите о стиле: с вашим вкусом это замечательно получается!
    ))

    • Буду стараться! Спасибо, Света!

  • Чуть не пропустила этот пост с возможностью видеть все фото. Для меня интереснее ваши образы, а из них самые интересные с жакетами типа Шанель — да, контраст должен быть, и желательно значительный. Спасибо!

  • А где сделано последнее фото? Очень Львов напоминает, или, может, Киев… Прям йокнуло что-то, будто я была в том же месте)

    • В Москве напротив ТАСС на Никитской улице.

  • Спасибо Вам, Даша) Меня эта тема волнует уже несколько месяцев. Очень хотелось примерить такой образ, но все время боялась выглядеть глупо. Теперь знаю, как этого избежать! спасибо! 🙂

    • Вам спасибо, что читаете! Мне очень приятно!

  • Анонимно

    Отличный пост! Я, перебравшись во Францию, тоже полюбила обувь без каблука и почерпнула сейчас у Вас пару идей 🙂 На мой взгляд, умение сочетать «несочетаемое» и есть показатель отличного вкуса!

    • Да, согласна с вами! Спасибо)

  • Даша, спасибо за пост! Обязательно воспользуюсь парочкой ваших советов))

    А вам случайно не кажется, что итальянские девушки вообще мало носят каблуки и шпильки? Стоит мне в Италии надеть каблуки (даже не шпильки, а совсем умеренные), как я тут же замечаю, что я одна такая. Или это у меня паранойя 🙂

    • Да-да, очень мало носят действительно! Все больше кеды.

  • Даша, можно еще спросить, как вы относитесь к обуви Hogl?

    • Никак не отношусь в целом. У них много очень скучных моделей на мой вкус, бывает иногда что-то интересное, но редко.

  • Очень уютные и комфортные образы для прогулок. Прямо загорелось идей покупки таких кроссовок на каблуке..

    мне больше всего понравились у Вас на фотках (все фотки -очень законченные и приятные образы) черные кеды Marc by Marc Jacobs — даже полезла смотреть — не продаются ли сейчас…

    Подскажите, а насколько Ash удобные?

    • Аsh на платформе у меня нет, но подруга носит и не жалуется.

      Спасибо!

  • понравился пост — люблю такое сочетание (спортивной обуви с НЕспортивной одеждой) рад, что есть единомышленники 🙂

    • Спасибо;) мужчинам в плане сочетания кроссовок или кед с одеждой куда проще, чем девушкам, по-моему.

  • Даша, шикарный пост! Я 99% времени ношу обувь на плоской подошве и больше всего люблю кеды. Спасибо вам за такое разнообразие образов, сразу появились шоппинг-планы на осень:)

    • Спасибо) рада, что понравилось!

  • Здравстуйте, Даша! Меня зовут Наташа ))) и после этого вот поста в сообществе я пошла гулять по вашему журналу)) Кроссовки и кеды — 100% моя тема, потому что криворастущий мизинец на одной ноге категорически не позволяет мне носить красивую модельную обувь.. Я регулярно покупаю её, в надежде что именно эта пара приживется, и при примерке в магазине всё просто отлично, размер 36-37 — уйма вариантов везде и всегда! но первый же выход в люди — и всё, хромая возвращаюсь домой и хочу отрезать себе этот несчастный палец на ноге)) поэтому последние годы я учусь сочетать кеды и кроссовки с юбками, брюками и пиджаками )) благо мой стандартный рост и размер XS позволяют мне немного экспериментировать) так что спасибо большое за этот пост, я нашла для себя еще парочку сочетаний и идей, которые обязательно попробую!

    • Наташа, спасибо вам! Рада, если было полезно!

  • Даша, спасибо, я наконец-то поняла, что хочу сникерсы:))

  • Очень-очень качественный материал. Перечитываю уже 3ий раз. Ваши фото и вы великолепны. А про правильные сумки у вас есть пост? пролистала по тегу fashion не нашлось 🙁

    • Спасибо! Нет, про сумки ничего нет;(

      • у Вас безупречный вкус.просто восторг от ваших луков.а не подскажите,что марка пуховичка с рюшами на последней фотке?

  • я очень люблю кеды, практически, это моя базовая обувь и зимой и летом! полностью согласна с вашими рекомендациями и разделяю ваш взгляд на эти вещи и их сочетания. но отдельное вам огромное спасибо за ваш элегантный стиль и подробное описание! для меня прямо таки энциклопедия и пример для подражания.

    • Большое пожалуйста! И большое спасибо, что нашли время мне написать!

  • Анонимно

    Есть вещи, которые трогать ну никак нельзя. Классика должна оставаться классикой, за исключением некоторых нюансов. Но надевать найки под сумочку шанель…мда.
    На мой взгляд, это верх безвкусицы. Никогда такого не пойму, уж извините.
    А в остальном сочетания более-менее удачные.