Пальто: fashion-варианты

11 декабря 2013

Сегодня хочу показать несколько fashion-пальто из моей коллекции. Конечно, классическое пальто вроде того, что я показывала в прошлый раз, можно накинуть поверх практически любого платья и выглядеть замечательно. Но мы же девочки! Поэтому у меня в шкафу висит несколько вариантов, которые не назовешь классическими или каждодневными. Они отлично дополняют праздничные образы в холодное время года. Заодно и покажу несколько комплектов одежды, которую я ношу осенью и зимой на выход.

1. Одно из самых красивых пальто в моем шкафу — с широкой юбкой, отделкой бархатом и меховыми цветами на воротнике. Я в нем чувствую себя такой русской барышней, только саней не хватает. Мечтаю подобрать к нему аккуратную меховую, лучше всего каракулевую шапочку. Большой плюс этого пальто — его теплая подкладка. Оно абсолютно черное, на фото не везде удачно бликует ткань.

Платье моего любимого типа: оно очень повседневное с точки зрения фасона, но сделано из абсолютно праздничной ткани. Оно тяжелое и колючее, обниматься в нем нельзя, но зато выглядишь на миллион. Про туфли я уже писала — классика, ношу их часто и со всем подряд. Модель называется Decollete.

Пальто Martylo, платье Karl by Karl Lagerfeld, туфли Chrisitan Louboutin, сумка и серьги Chanel.

DSC08659.jpgDSC08667.jpg

2. Пальто без рукавов. Красивое, но не греет, зимой в нем только из машины в ресторан и обратно, зато осенью можно даже погулять. Зато в этом образе греют сапоги — в отличие от предыдущего! Ботфорты на шпильке ношу на выход зимой чаще всего — в случаях, когда наряд не требует туфель. Главное, не надевать к ним короткую юбку;) Вообще я предпочитаю, чтобы край платья закрывал место, где заканчиваются сапоги, тогда это не выглядит вызывающе.

Я ношу этот комплект с красной помадой и красным маникюром, получается очень праздничный вид в традиционных новогодних цветах. Джемпер (очень похожий доступен тут) к тому же классно смотрится еще и с джинсами и грубыми ботинками. А к юбке a la Chanel у меня есть еще маленький жакетик с короткими рукавами из той же ткани. Этот костюм я ношу в случаях, когда нужно выглядеть более взросло и официально.

Сумку удачно купила пару лет назад на блошином рынке в Брешии. Оказалось, что это итальянская марка I Santi, бывшая когда-то достаточно известной. Люблю сумку за потертость.

Пальто Max&Co, юбка Patrizia Pepe, джемпер Michael Michael Kors, сумка винтаж, сапоги Lea Foscati.

DSC08653.jpg

3. Пальто-бомба! Я когда его увидела, я поняла, что жить без этого розового безумия не смогу! Вроде бы оно очень простое спереди, даже края не обработаны, но стоит повернуться спиной… а там… там бант! Ботильоны я удачно купила в начале года в Австрии. У них очень удобная колодка и блестки на подошве, вроде бы простая модель, но с изюминкой. Платье — настоящий хамелеон. Его можно носить вот с этим пальто, подчеркивая розово-сиреневую часть принта, а можно надеть с черным a la мужским пальто и более грубой обувью, сделав образ менее ярким. К тому же оно не мнется и не занимает места, что очень удобно в поездках.

Пальто Moschino Cheap&Chic, платье Max&Co, клатч сделан на заказ, обувь Miu Miu, украшения Tous.

DSC08637.jpg

DSC08639.jpg

 

4. Я очень люблю пальто с отделкой из меха, причем не просто с опушкой на рукавах или воротнике, а такие, где мех использован более оригинально. Вот это пальто — из этой серии. Мне в нем нравится сочетание простого силуэта и укороченных рукавов из длинношерстного меха. I’ll be back — это российская марка, делающая замечательные пальто, причем не только зимние, но и летние! Они заметили мою страсть к пальто и великодушно одарили меня парой новых экземпляров. Вот это — одно из них. Колье я купила несколько лет назад на Сицилии, но надела я его всего лишь второй раз в жизни. Мне показалось удачным то, как пластик, использованный в украшении, сочетается с пластиковой прозрачной танкеткой туфель. Юбка — один из моих новых фаворитов, мягкая, комфортная и классно делающая фигуру. Ну а белая рубашка — must have в любом гардеробе.

Пальто I’ll be back, сорочка Uniqlo, юбка Ichi, туфли Maison Martin Margiela for H&M, украшение ноунейм, сумка винтаж.

DSC08624.jpg

DSC08633.jpg

 

Предупреждая вопросы о носибельности туфель зимой: да, я иногда езжу куда-то в туфлях даже тогда, когда уже лежит снег. Тут главное, чтобы муж крепко держал, а также важно, чтобы профилактика на подошве стояла, тогда не скользко — это во-первых. Во-вторых, зимой в большей части Европы снега нет, так что можно запросто ходить в театр или в ресторан туфлях и пальто, отправившись на каникулы.

Все то же самое могу сказать про шапки, шарфы и перчатки: если у подъезда ждет такси, все это совершенно лишнее.

Ну а если на улице совсем холодно или нет времени наряжаться, я обычно выбираю шубу, черное прямое платье с длинным рукавом, черные ботфорты на каблуках и красную помаду. Но про это, наверное, уже в другой раз.

Веселых вам новогодних корпоративов и прочих праздничных мероприятий!

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Виза в Австралию и окончательный план поездки
9 декабря 2013

Большое спасибо за то множество советов, которые вы мне дали на тему моего январского путешествия в Австралию! Не знаю, что бы я без вас делала, друзья! Я окончательно определилась с...   читать дальше

Комментарии:

  • Как же с вами уютно. И как хорошо вас читать.

    P.S. Жалею только о том, что вы далеко и не могу с вами дружить и вместе пить кофе.

    • Какой приятный комментарий;) спасибо вам за позитив!

  • Только увидела фразу «я выбираю шубу». А есть outlook в шубе?

    • В шубе есть в инстаграме, если не лень, долистайте до прошлой зимы, там должно быть пара-тройка вариантов.

  • Анонимно

    Даша, доброе утро! Все образы просто потрясающие, все-разные, каждый по-своему прекрасен,всё очень стильно, потрясающие аксессуары, Вы-великолепны! Приятного Вам дня)))

    • Спасибо большое, Наталья! И вам того же!

  • Какой отличный пост, даже сложно выделить какой-то один образ — все хороши!

    • А колготки зимой какие предпочитаете?

      • Я ношу плотные черные колготки из Calzedonia, не знаю, что за линия, но если вы знаете этот магазин, то представляете, что за колготки висят у них всегда в середине зала.

    • Спасибо!

  • Даша, жаль только одного, что посты про Ваш гардероб так редки!

    • Они просто очень-очень трудоемкие;( мне не хочется делать коллажи в polyvore или снимать вещи на полу, а на себе — это целая история. И вдохновение нужно особое. Про путешествия писать куда легче)

      • Понимаю.
        Но Ваш труд очень-очень не зря!

  • Всё прекрасно, но фуксивое пальто — ах!!!

  • Все очень продумано, вещи в идеальном состоянии, а уж сидят просто выше всяких похвал!!!

  • Даша, все образы великолепны! Мне нравится строгость и лаконичность… ислючая только платье под леопард 🙂

    • Спасибо) ну да, платье выбивается слегка из ряда тех вещей, которые я обычно ношу.

  • Даша, как приятно видеть Вас в новых интересных образах!
    Мне очень понравились все варианты, все безупречно и очень гармонично, хочется отметить как идеально все на Вас сидит и смотрится, наверное потому, что главное украшение любого образа-это Вы сами!

    • А мне-то как приятно! Спасибо)

  • Дашенька, все очень красиво и безупречно!
    Прекрасная фотосессия!

  • Даша, сколько же труда вложено в каждый подобный пост!! молодец!

    • Катя, спасибо! Да, это не самое быстрое занятие — снимать себя в разных нарядах;)

  • Понравилось абсолютно все!!!

  • Анонимно

    Очень люблю ваши посты о стиле, одежде и образах.
    Они вдохновляют. Спасибо.
    А то вас как-то давно на your-look-today не было. ))

    • Да просто фотографий не было — на улице холодно, дома — темно.

      Спасибо!

  • розовое пальто прекрасно:)

    • Спасибо) я тоже его обожаю.

  • Как это все любопытно рассматривать, листая вверх-вниз! Все очень красиво и элегантно!
    Труд за этим стоит большой, но впечатление, что все легко, непринужденно и,вообще, само глядится-чистится, хранится в таком идеальным состоянии и порядке, и две-три феи постоянно вокруг Даши снуют, поправляют ей макияж и прическу, наливают шампанского, а она устало скидывает туфельки и обмахивается веером!))
    Даша, браво вам! И спасибо за вдохновение !

    • Соглашусь только с одним — с усталым скидыванием туфелек;)

      Спасибо большое! Приятно получать такие комментарии, значит, не зря старалась.

  • I’ll be back не нравится) я смотрю в блоге уже реклама пошла:-)

    • Оно не в мужском вкусе, так что я вас понимаю:)
      Хорошие люди пригласили к себе и позволили выбрать то, что нравится — как можно было отказаться? 🙂 Особеноо если пальто — моя страсть;)

      • я бы тоже не отказался:-)

  • Анонимно

    Розовое прелестно! Удивительно даже, я совсем не поклонник этого цвета, но здесь он смотрится идеально!
    Серое интересное, спасибо, пойду изучать ассортимент.

    • Спасибо, Катя!

      У девушек не все есть на сайте, к сожалению, но они вроде над этим работают.

  • недурно обновить коллекцию сумок.
    ну хотя бы одну, но новую

    • Зачем?

      • потеряли вид

        • Ааа, оно че, Михалыч (с)

          Я обычно на такие реплики не ведусь, но вам отвечу: Chanel новая. Я думаю, учитывая ее качество, она переживет меня — и через пятьдесят лет будет все еще такой, какой была, когда мне было тридцать.

          Винтажная сумка датирована примерно 70-ми годами, она, видимо, была любима своей хозяйкой — об этом говорит затертая кожа. Мне это по душе.

          Серый клатч сделан на заказ по моему дизайну, это полностью ручная работа, настоящая кожа крокодила, ручная окраска в серый тон. Это очень теплая вещь, не штамповка, она несет отпечаток тех людей, кто ее для меня шил и благодаря которым я эту сумку получила.

          А так вообще я собираюсь Hermes Kelly заказать через месяцок, так что не волнуйтесь, не волнуйтесь.

          • статус женщины и ее финсовое состояние определяет не тряпки которые на ней и даже не украшения.
            А обувь, сумка и перчатки.
            Дело конечно хозяйское, но сумка, которую назвали винтажной — попросту бу с блошиного рынка — сводит на нет весь ваш образ.

            Вы любите демонстрировать свою одежду.
            Да, вы умеете красиво одеваться.
            Однако ваша сумка от Шанель уже набила оскомину ( не все скажут, но многие подумают).

          • Слушайте, главное, что мне она оскомину не набила;) Хотя… оскомина от Шанель — это же прекрасно!

  • Очень люблю ваши фотографии, они действительно очень теплые) Так приятно читать ваш блог! Ну и стиль ваш меня оочень вдохновляет! Считаю, все-все фэшн-блогеры могут смело молчать в трубочку, умело обыгранная классика вечна!)))

    • Спасибо большое! Рада, что служу вдохновению!

  • Красивые образы, только серое пальто на любителя:) Розовое самое милое:) Чешуйчатое платье и золотистый свитер особенно понравились.

    • Спасибо! Я как раз любитель;)

  • Прекрасна и элегантна, как всегда!:)

  • спасибо за пост

    Восторг!
    Понравились все образы, потому что -они все разные!
    Носить леопард и ботфорты так, чтоб это не выглядело вульгарно-это нужно уметь. У тебя это получается отлично:)
    Приятно удивилась тем, что производитель серого пальто-отечественный! При том, что цена вполне приемлимая.
    Даша, а качество драпа у I’ll be back как тебе?

    • Re: спасибо за пост

      Таня, спасибо!

      Очень приятная ткань — шерсть с кашемиром. Сидит очень хорошо и сделано все аккуратно.

  • Москино , как всегда на уровне и лучше всех!!!

    • Мне тоже по душе многое из того, что делает эта марка.

  • Даша, как же я люблю Ваши обзоры про одежду!)
    Просто энциклопедия хорошего вкуса! Один недостаток-пишете редко, но понимаю, что метко))

    • Если я буду писать про моду часто, то содержимое моих шкафов быстро закончится;) я экономлю! ;)))

      Спасибо!

  • Все варианты ну просто шикарны!
    Люблю твои посты про гардероб, они вдохновляют 🙂

    • Спасибо! Ради этого и пишу — ради вдохновения читательниц)

  • Как, красиво и грамотно подобраны вещи! Супер! Понравилось все.

    • Спасибо! Мне приятно это слышать!

  • Здорово-здорово!))) Отправляю ссылки на ваши посты дочери-студентке для ознакомления)))). Спасибо!

  • Как? Вы носите белые блузки?!))) Это никак нельзя, Лавиния не разрешает, в отношении себя я склонна с ней согласиться. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу белых блузок.
    Луки Ваши — прекрасны. Спасибо, что делитесь)

    • Ношу как видите;) и майки ношу тоже. Мне кажется, вопрос очень индивидуальный. А Лавиния известна своей категоричностью.

      Пожалуйста и спасибо!

  • Дарья, а Вы носите классическое пальто с сапогами ( такими как на фото сапоги+ пальто безрукавка) в повседневном варианте ?
    Почему спрашиваю- мне что-то неуловимо не нравится в сочетании пальто+ сапоги, с туфлями гораздо лучше, но для повседневной жизни не очень подходит, увы

  • очередной бальзам для глаз, да еще и в преддверии Нового года столько красоты
    очень понравилось первое, ну и розовое вне конкуренции

    ну и запоздалое спасибо за 30% скидку на Макс Мару, вчера получила 2 пальто своей мечты. теперь с нетерпением жду весны, ну или хотя бы зимнего потепления))))

  • Анонимно

    Заглянула в ваш Инстаграм, удивительное совпадение вкусов, так много общих вещей! 🙂
    Пишите чаще о гардеробе, Даша 🙂 очень приятно вас читать)

    • Спасибо, Лана! Я буду стараться)

  • Всегда с удовольствием читаю Ваши посты, Даша. Всё идеально подобрано и прекрасно на Вас смотрится!

  • первое пальто безупречно!

    • Спасибо! И при этом очень требовательно;)

  • последнее пальто — невероятное).

  • здравствуйте. мне очень-очень нравятся ваши посты про стиль. И мне очень нравится что вы одеваетесь и выглядете «дорого» (естественно разговор не о цене, а о том как все выглядит). И вы меня подтолкнули также немного пересмотреть свой гардероб. Я давно начала потихоньку уменьшать количество и увеличивать качество, а ваши посты дают хорошую мотивацию и осмысленность, раскладывая все по полочкам.
    очень нравится.
    спасибо

    • Спасибо! Рада, если то, что я пишу, оказывается полезным!

  • очень нравится, как вы аккуратно, подробно и качественно делаете репортажи

    что касается пальто, то понравилось первое и ткань на сером. Пальто без рукавов — любопытное. Розовое — вообще не представляю, куда можно носить, слишком «нарядное», но вы в нем выглядите все равно стильно. Другая бы барышня с более простоватой внешностью выглядела бы в розовом с бантом просто вульгарно

    висячие серьги (по крайней мере такие как на картинке) вам не очень идут

    с туфлями и ботильонами на каблуке оч изящно. Жалко, что мало образов с сапогами, так как в Европе, даже в отсутствии снега, в туфлях можно ходить только на выход, а на каждый день, пока машина прогреется и т п — только сапоги 🙁

    • Какое у вас хорошее зрение — разглядеть сережки на такой маленькой картинке!

      Просто сапоги — это не выходная обувь все же, а более повседневная. И ко многим платьям они просто не идут, особенно если платье с короткими рукавами или из тонкой ткани.

      Спасибо, что читаете!

      • сережки видно, так как они изменяют геометрию стрижки

  • Сколько разых пальто. И все такие красивые. И вот смотришь и понимаешь, что да, такое количество вполне обосновано.
    Очень понравилось первое и розовое пальто.
    И как грамотно подбирается одежда и обувь под них.

    • Спасибо;) такие посты и для меня служат прекрасным обоснованием незакрывающихся шкафов!

  • Анонимно

    Даша, извините, что «умничаю», просто бросилось в глаза в вашем инстаграме — можно сказать coat addict, coat addiction, но addicted TO coats.

    • Ага, спс) писала в маршрутке на ходу) к сожалению, в программе нет нормальных шрифтов для русского текста;(

  • Отличная коллекция, обожаю пальто, ваше последнее очень интересное.

    • Спасибо! Мне оно тоже кажется очень удачным.

  • Ого, как жалко пальто!

    Спасибо вам большое) приятно очень!

  • Вы красотка!

    Превосходно!
    3 и 4 наряды — шикарны! 😉

    • Re: Вы красотка!

      Спасибо вам!

  • Даша, замечательный пост! Вы всегда очень стильно выглядите!

    • Спасибо! Рада, что мои старания оценили!

  • Даша, отличный пост (как раз сейчас в поисках пальто, но не везет очень). А вы безумно вдохновляете, спасибо вам за это 🙂

  • Даша, я Ваш пост видела в «Создай свой стиль», но решила похвалить тут, в уютненькой.
    Мне очень нравятся Ваши посты, они совершенно западные, рациональные, разумные, с причинно-следственными связями. Короче, полезные. Тексты о том, как сочетать кеды с урбанной одеждой и про базовый гардероб в моём личном рейтинге бьют всё ЖЖ по фактору «многабукафф и картинок: реальное влияние на содержимое шкафов».
    Даже те вопросы, которые меня никак не затрагивают по климатическим и социальным причинам (я живу на юге в стране без дресс-кода), типа мужского делового гардероба и вот этих, про пальто, надо сказать, не могу пропустить: во-первых, профессиональные тексты; во-вторых, глаз радуется; в-третьих, нам, людям без вкуса очень важно «насмотреть чужое»; ну, и напоследок, нет другого способа оценить Ваш тягомотный труд. Который не зря, так и знайте!

    • Ох, спасибо большое! Рада, что мои работы полезны! Мне иногда кажется, что все уже сказали до меня, или что мне особенно нечего показать, ведь сколько в журналах\блогах материалов о комбинаторности, о том, с чем носить одну и ту же вещь в разных ситуациях. Поэтому когда я получаю такие отклики, мне особенно приятно, ведь я узнаю, что не ошиблась.

  • Даша, здравствуйте! Хочу здесь Вам сказать спасибо за Ваши статьи про гардероб и моду. Меня они очень вдохновили. Модой всегда интересовалась, но подбирать вещи не умела совсем, покупала хаотично, по случаю. Сейчас, когда я стала подбирать одежду по Вашим принципам (конечно, адаптировав их под свой образ жизни) мне впервые кажется, что мне есть, что надеть) Это так удобно! Главное, что в инете масса советов по этому поводу, но меня воодушевили именно Ваши. Спасибо!

    • Прекрасно! Я очень рада, что помогла! Большое спасибо, что написали мне об этом!

  • Наконец то!…

    Дождалась очередного fashion поста 🙂
    Не стану повторять за большинством высказавшихся — все так и есть, и очередная долгожданная порция эстетического удовольствия получена полностью. Спасибо Вам!

    • Re: Наконец то!…

      Вам спасибо!

  • 🙂

    Честное слово, качественная работа