Несколько мыслей об универсальных сумках

8 августа 2014

rebecca-minkoff

Доброе утро, друзья! Сегодня я решила поговорить на тему, о которой меня часто просили написать: о сумках. Попытаюсь в этом материале систематизировать свой опыт и рассказать о том, какие модели и цвета я считаю самыми нужными в гардеробе. Для иллюстрации своих мыслей я выбрала сумки из ассортимента магазина revolveclothing.com.

Сумки у меня делятся на большие и маленькие в первую очередь. Маленькие — на каждый день и на вечер, большие — только дневные.

Деления на зимние и летние варианты у меня практически нет, разве что ярко-оранжевую малышку Rebecca Minkoff я зимой не ношу. Я выбираю уже много лет для сумок варианты бежевого, коричневого, бордового, серого цветов как самые универсальные. Черные сумки я не очень люблю, потому что сумку использую часто как акцент в образе, а черный цвет с этой задачей справляется плохо.

Мне в последнее время очень нравится Rebecca Minkoff и в особенности модель MAC, она первая в серии картинок внизу. У меня такая оранжевая, я ее очень много носила этим летом. Здорово, что МАС бывает в разных размерах (у меня Mini, на заглавной картинке размер больше) и разных цветов. Сумку эту можно носить на плече, через плечо и как клатч. Универсальная штука!

Вторая в ряду — еще одна модель той же марки, фантазия на тему всем известной сумки. А что, хороший вариант! Приятный цвет, красивая стежка, отличная цена. Бежевые сумки я не считаю подходящими только для теплого времени года, спокойно ношу свои варианты и с одеждой темного цвета зимой и осенью. Такая сумка будет красивым акцентом для темного платья, например. Впрочем, они тоже бывают разных цветов.

Третья картинка — клатч лаконичной формы. Он достаточно повседневен, чтобы сочетаться с джинсами и жакетом, и в меру наряден для того, чтобы сопровождать платье и каблуки. Вообще, клатч — штука, которая способна изменить настроение наряда. В ее непрактичности (за счет отсутствия ручек) есть роскошь и элегантность. Я вообще люблю в наряды добавлять одну-две непрактичных детали: голые ноги к пальто, туфли зимой, очень узкую юбку, высокий каблук. Одна такая деталь, уместная конечно же, может сделать самый простой наряд запоминающимся.

Нажав на картинку, вы попадете на страницу товара. Открываются страницы в новом окне.


REBECCA MINKOFF $195.00                           REBECCA MINKOFF $195.00                     DIANE VON FURSTENBERG $265.00

Я люблю, когда сумки можно носить разными способами, поэтому часто выбираю модели, имеющие и длинные, и короткие ручки. С такой сумкой можно выглядеть более собранно, если повесить ее на локоть или взять в руки, и более свободно, если использовать длинный ремешок. Из имеющихся у меня в шкафу больших сумок самыми универсальными являются именно такие, желательно также, чтобы в них помещалась камера и ноутбук. Сумки-шоперы (как на картинке в середине) я люблю чуть меньше, но не могу не признать, это это один из самых комфортных вариантов. Сейчас как раз ищу себе подобную вместительную и удобную для поездок сумку, которая бы сочеталась с косухой и ботинками. Эта Annabel Ingall — отличный вариант. Две другие — классные модели на каждый день и для любого времени года. Хоть с паркой, хоть с платьем носи и радуйся. Оба цвета — бежевый и темно-вишневый — я считаю универсальными.

MARC BY MARC JACOBS $398.00                           ANNABEL INGALL $465.00                                     CLARE VIVIER $347.00

В последнее время я все чаще обращаю внимание на аксессуары, глядя на которые нельзя понять, где их купили, какой они марки и сколько стоят. Три варианта ниже — как раз эта история. Первая сумка — просто бомба! Она по форме напоминает одну из старых моделей Celine и выпускается во множестве цветов, при этом выглядит так, что способна вписаться в любой практически гардероб. Я честно пыталась выбрать, какую себе заказать, но сломала голову и покупку отложила.

Вторая — отличное дополнение для любого осенне-зимнего образа. Я ее вижу и с паркой, и с пальто и ботинками, я с жакетом и кедами, корочего говоря, со всем. Выглядит так, что, увидев ее, вы будете думать, что знаете эту модель и марку, но никогда не вспомните, как она называется. Сумка-загадка, короче говоря! Я б такую хотела темно-зеленую.

Третья — отличный клатч на стыке дневного и вечернего, по которому тоже нельзя понять, что это за марка и в каком году эту сумку сделали.

ANNABEL INGALL $320.00                                   LOEFFLER RANDALL $525.00                           MARIE TURNOR $264.00

Вы какие сумки любите?

Читайте также:

Мои любимые интернет-магазины
Заказ с Revolve — мой опыт
Как собрать чемодан: багаж и сумки

 

 

 

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • дааа, для сумок у меня в гардеробе скоро придется выделить отдельную комнату)))

  • Анонимно

    Стараюсь покупать сумки продуманно, хорошего качества, без «золотой» фурнитуры, и вообще без «железяк», раньше покупала объёмные, сейчас-полюбила клатчи на плечевом длинном ремешке. Не люблю, когда сумка сочетается с обувью, вообще не нравится «притягивать» сумку к чему-то. Старалась покупать сумки внешне неброские — красивых рыже—коньячных цветов, а сейчас нравятся яркие ( на лето), чёрные тоже не люблю, белые-тоже, в качестве летних совершенно не нравятся. . Причём, интересная закономерность-когда беру клатч на длинном ремне-обхожусь самым необходимым — телефон, расчёска, помада, деньги. Когда беру объёмную сумку-она начинает заполняться всем вроде бы нужным, а на самом деле «на всякий случай, положу», в итоге становится тяжёлой. Короче говоря, сумки-моя «болезнь». Сейчас присматриваю сумку небольшого размера, четких линий, жёсткую, какого-нибудь приятного цвета. Понравились все сумки очень, особенно в нижнем ряду левая и клатч справа. Спасибо, Даша, за интересный пост!

  • Да, в эту сумочку mac mini я тоже влюбилась 🙂
    Не так давно наступило прозрение, и тоже отказалась от черных сумок, как только раньше не замечала, что они такие скучные 🙂 На альтернативу выбрала Tous, обожаю их принт с мишками!

  • Я люблю разные, но на деле приходится подчиняться обстоятельствам) в силу того, что работаю юристом, ношу документы, и сумка мне нужна не меньше формата А4. И вообще ужасно люблю, чтобы в сумке было ВСЕ. И часто из-за этого таскаю совершенно неподъемные баулы.
    Очень люблю большие клатчи-конверты. Они хороши и с casual-образами, и с некоторыми «на выход».
    На свидание или что-то подобное чаше всего беру совсем уж малюсенькие сумочки, в которые можно поместить только айфон и пудреницу)

  • Нууу. Это такая тееемааа. Сумка неуниверсальна не только для разных людей, не только для времени года, а даже для дней недели!
    Меня ТАК интересуют люди, у которых в сумочку помещается кошелек, расческа и ключи! Чем они заняты в течении дня, об чем думают…

  • А куда потом девать старые, точнее, надоевшие и, поэтому, «устаревшие» кожаные сумки? Свекровь и мама очень придирчивы к таким подаркам(((((…. я консервативна…у меня зимние и летне- весенние сумки…но, тоже, размножаются и размножаются

    • Я раздаю, как и все то, что не ношу.

  • Люблю Louis Vuitton. Сколько не носишь, ни царапин, ни потертостей.
    Уголок MJ после года носки выглядит вот так:

    Furla потеряла форму на второй год.
    Милая красная сумочка Baldinini на третий день носки отправилась в ремонт с оторванной ручкой. Это при том, что я не ношу каждую сумку и в хвост и в гриву круглый год .
    И только сумке LV все нипочем. Ни дождь, ни мороз, ни эксплуатация в тяжелых погодных условиях. Лучше купить один простенький LV, чем две MJ.

    • Да, ЛВ неубиваемые, но мне у тех, кто canvas, не нравится дизайн.

      • Мне тоже там далеко не все нравятся. Большая часть ассортимента не совсем то, что нужно, т.е., например, наличие молнии и коротких+длинных или хотя бы универсальных ручек — важный фактор. Но именно в хвост и в гриву можно канву лв с монограммами, а всякие нежные красоты других брендов по праздникам)))

  • вот проблемы у женщин…

    • Не только у женщин. Мой муж недавно поменял свою ежедневную сумку. Когда он ее купил только, это было в диковинку. Теперь многие мужчины носят. Вот у вас где все лежит? По карманам?

  • Интересная тема. И долгая))
    Мне очень понравилась бордовая сумка в последнем ряду фото. Именно тем, о чем вы пишете: без опознавательных маячков, надписей и прочих «эй, это я, смотрите!».

    У меня сейчас яркий сумочный период: лимонная, желтая, коралловая , синяя. И это все благодаря дочери, которая силой вырывает у меня из рук вечные черные!))
    Сначала меня это пугало, а сейчас мне самой скучно смотреть на черные сумки.

    Еще одна «странность»: я не люблю белые сумки. Не умею с ними дружить.

    • Я тоже белые сумки не люблю. Есть одна бежеватая, off white, но редко ношу.

  • в прошлый раз спонсторм поста был шопбоп, сегодня револьв? 🙂

  • Я как раз больше люблю маленькие сумочки на плечо без ручек (чем меньше фурнитуры, тем лучше), куда помещается кошелек, е-книга, телефон, помада, салфетки и ключи. Мне в течение дня большего не нужно. И сама я маленького роста, с большой сумкой смотрюсь как с авоськой из магазина. Есть у меня несколько больших сумок, но очень редки в использовании, только когда туфли с каблуком нужны с собой или дополнительная одежда.
    И да, мне интересно, а что другие носят в таких огромных сумках?

    • все?)
      я ношу ежедневник, косметичку, книжку, телефон, кошелек, ключи, бутылку воды, какие-нибудь рабочие бумаги, чехол для очков, зарядку для телефона… если на работу — еще какое-нибудь яблоко

      мне всегда интересно, как люди обходятся маленькими сумками)))

      • Вот ту я согласна, что с бумагами маленькой сумкой не обойтись!
        А в остальном…. зарядка у меня и дома и на работе есть, из косметики в течение дня мне нужнее всего блеск для губ или помада. Вам действительно вся косметичка нужна? Я тоже раньше всю с собой таскала, а потом поняла, что кроме помады, я ведь ничем не пользуюсь в течение дня. Еду я с собой не таскаю, ем в кафе или тоже яблоко покупаю в магазине. Чехол с собой не таскаю. Очки лежат у компа или в дороге на носу 🙂

    • Всегда завидовала тем, кто в течение дня легко обходится маленькой сумкой)) Что носить в большой? вот вам мой список))))):
      iPad, iPhon с зарядкой к нему, iPod
      Документы в папке формата А4 по работе, разные бумажки по учебе
      Толстая тетрадь в твердой обложке (для учебы)
      Тамблер с кофе/чаем, бутылочка воды, частенько — какой-нибудь перекус типа салата в ланч-боксе
      Объемная косметичка (мат.салфетки, пудра, помада, румяна, крем для рук, термальная вода, масло для кутикулы, compeed, атомайзер с парфюмом, расческа, маленький флакончик со спреем для волос)
      Если я в чулках, то в сумке — запасные
      Паспорт
      Футляр с солнцезащитными очками, футляр с очками для зрения
      Влажные салфетки, санитайзер
      Кошелек (у меня большой такой)
      Ключница

      Написала и ужаснулась, честное слово ;(

      • половину того, что вы написали можно смело выкинуть из сукми))) кошелек заменить на карточку и немного наличных, айпод может быть в айфоне, кофе везде можно купить в пластиковом стаканчике)ггг
        а то получился дом на колесах ) запасные чулки распихать по шкафчикам на работе и тд))))
        вы удивитесь, но это правда. я раньше таскалась с таким же баулом, а потом все напрочь выкинула. расческа плоская/гигеничка/салфетки/телефон/наушники/карточка/ и тд

        • Это все очень субъективно)
          Карточку у нас, к сожалению, принимают не везде, хотя по возможности я ей и расплачиваюсь. Но наличные-то куда? В кармашек сумки? Мне неудобно. И несколько самых нужных дисконтных карт там же.
          Айфон быстро садится с музыкой, мне удобнее разделять)
          И я не в столице, и кофе у нас «на вынос» не везде есть по пути моих перемещений. Я учусь и работаю, поэтому все должно быть с собой)))

          • мне кажется, что это просто ваш выбор.
            без 90% того что вы описали можно легко обойтись.
            я говорю так потому что моя сумка была похожа на аптечку немедленного реагирования, рюкзак запасных салфеточек и прочих штук.
            а потом я устала от этого всего и забила.
            от того что я ношу косметичку с собой я не становлюсь женственнее
            а вот от того, что я отказалась таскать армейские баулы на плече — скорее да, чем нет))

            пысы: ни к чему не принуждаю, просто FYI наблюдения

        • Я девушку понимаю. Если еще и тетради всякие и документы, то да, большая сумка нужна.
          А если нет такой необходимости, как у меня например, то можно обходиться малым. Вот столько в косметичке всего реально не нужно. Я оставила только блеск для губ. Все остальное дублируется дома и на работе.

          • я в институтские годы в руках носила )) или в папке, мне удобно было =)

            реально — косметичка зло! я например вообще в будни не крашусь, SPF-пудра и все)))
            ну на крайняк — мини-косметичку, чулочную запасную пару в шкафчик и все))

            тут как и все в жизни — главное захотеть. Возможности найдутся

      • Тяжело наверное все это на себе носить? 🙂 Я стараюсь больше ходить пешком, поэтому обхожусь минимумом.
        А можно вопрос — зачем вы с собой паспорт носите? Он что вот всегда, каждый день нужен?

        • Да я привыкла уже, мне спокойнее взять все это с собой, чем переживать, а вдруг понадобится) я тоже много пешком хожу, и на каблуках 10-13 см при этом всегда))
          Дело в том, что я юрист, а в суде и подобных местах всегда нужен паспорт)) Так что приходится всегда носить с собой)

      • на работу я тоже таскаю огромный баул, но в выходные-то хватает и маленькой сумочки 🙂

  • Женские сумки — это святое, а туфли — еще более святое. Так меня научила жена)

    • Какая умница ваша жена!

  • мне очень тяжело выбрать сумку, потому что 90% сумок мне не нравятся
    я люблю строгие четкие формы, минимум фурнитуры и излишеств
    http://www.net-a-porter.com/product/429969/MICHAEL_Michael_Kors/jet-set-travel-textured-leather-tote вот эта почти идеальная, только я выбирала какой-нибудь бежевый или бордовый

    постоянно хожу с 15 cambridge satchel, в него все влезает

    еще вопреки любви к строгим формам давно хочу вот эту http://www.net-a-porter.com/product/105568 она вживую очень красивая и приятная

  • по сути конечно можно обойтись тремя сумками вообще:

    -одну объемную серо-бежево- такого аля «этауп» цвета
    -небольшую кросс-боди коричневого цвета
    -одну вечерне-нарядную молочно-бежевого или наоборот хвойного цвета )))

    другой вопрос, что сумок много не бывает никогда)) ггггг и их цветов

    Даша, а где ремарка про «канонические» мастхевы, как в той аццкой статье из make_your_style про пошлые но непременно статусные «культовые» сумаццки? )))

    • Про мастхэвы не буду — про свои я писала, а всем давать советы — не мой жанр;)

      • не ну ты что! еще как твой! =)))))))))))

  • мне нравятся большие и вместительные сумки с множеством отделов, желательно через плечо (вредно для осанки, но мне очень по душе)! Сестра мне шьет сумки из джинсы- ношу теперь только их!

  • Даша, доброе утро!

    Вы читаете мои мысли!! ))) Я уже давно ищу себе вместительную сумку. Правда, я, наверное, немного скучна, но ищу именно чёрного цвета, т.к. одеваюсь последние несколько лет немного в стиле панк. У меня много чёрной и серой одежды, хотя есть и цветные платья и юбки, которые я ношу на работу. Я долгое время проходила с сумкой Bree Twinbag, а сейчас засмотрелась на английский бренд Lost Property of London. Мне очень близка их идея и понравилась сумка Small Elwin. В интернет версии журнала Marie Claire я нашла вот эту довольно интересную ссылку на малоизвестные, но тем не менее очень интересные британские бренды сумок. http://www.marieclaire.co.uk/blogs/holly-welch/546716/bags.html

    Сейчас ещё раз перечитала Ваш пост и поняла, что совсем не умею выбирать сумки как акцент. (( Может попробовать купить серую сумку? Как Вы думаете?

  • CLARE VIVIER — самые любимые. Я заказывала tote, и только потом узнала что на ней можно выгривировать свое имя и фамилию, на коже, за дополнительную мзду )) ну, в следующий раз.

  • Для меня универсальная сумка выглядит как-то так:

  • сумки — это моя слабость 🙂 если сумка красивая, мне кажется, любой огрех образа могу простить 🙂
    но мне очень редко какие сумки нравятся, и в основном — это всем известные модели. экспериментальные сумки молодых дизайнеров как-то не приживаются у меня.

  • Даш, а не подскажите, где можно приобрести хорошую сумку за 3-5 тысяч на каждый день? На какие марки и магазины лучше обратить внимание?

  • я сейчас в поисках идеальной маленькой сумки, из больших мои любимицы с сайта yoox — Nardelli и MyChoice.
    Вам, Даша, отдельное спасибо за открытие для меня сайта Revolve (еще когда вы писали про первый опыт покупки с него, очень многое там нравится)

    • Пожалуйста) мне тоже там многое нравится. Жаль, доставка к нам не очень быстрая.

  • Анонимно

    мещанство какое то и самолюбование просто зашкаливает..

    • Зачем же вы читаете так регулярно, Людмила? Берегите себя, не заходите больше.

  • Анонимно

    а по приколу ,жду когда поменяются приоритеты))

    • Ждите, а пока работайте на мой рейтинг:) спасибо вам:)

  • Анонимно

    нафига вам рейтинг? у вас и так все есть, а щастья он не добавит)))

    • Чем выше рейтинг — тем больше интересного в моей жизни происходит. Контракты, встречи, проекты, поездки…

  • Анонимно

    а может вы мне будете приплачивать за подъем рейтинга?)) и я чаще буду комментировать))

    • Вы и так часто появляетесь:)

  • Анонимно

    Даша, а что вы думаете о рюкзаках? В прогулках по городу так выручает, но в основном все какое-то слишком утилитарное… От сумок больше кроссбади/клатча начинают болеть плечи (да, не могу удержаться и не напихать побольше, если размеры позволяют, в рюкзаке это все невесомо абсолютно)

    Быть может, обращали внимание на что-то и красивое, и достаточно практичное, и без «школьно-детского привкуса» недавно? 🙂

    • Светлана, я сама рюкзаки не ношу, но они мне нравятся, когда вписаны хорошо в образ. Т.к. в своем гардеробе я рюкзак пока не вижу, то и внимания на них в интернет-магазинах, например, не обращаю, так что примером не помогу.

      • Анонимно

        Эх, жаль 🙁

  • Очень понравились все сумки первые в каждом ряду и некоторые вторые по счету )))

    Я люблю большие сумки, т.к. у меня постоянно с собой какой-то целый чемодан вещей жизненнонеобходимых. Но в последнее время стараюсь себя приучить к меньшим форматом, т.к. на деле получается, что из тех жиненнонеобходимых бОльшая часть никогда и не нужна.

  • Я согласна на сто процентов — долой черные сумки!!!!
    И уже давно хочу сказать Спасибо да весенний пост о Вашем оранжевом Mini M.A.C., благодаря которому у меня тоже теперь есть аж две Ребекки Минкофф :)))
    Mini Mac цвета Freesia и Mini Quilted Affair в цвете Taupe.
    Я от них в восторге!!!
    И тем более интересно было увидеть обе сумки в вашем обзоре сегодня!!
    Из объемных сумок имеется Marc Jacobs — a Too Hot To Handle, которую вы показали в бежевом цвете. А у меня в темно-синем. Великолепная сумка для поездок и для работы!
    Я в последний год просто влюбилась в сумочную тему 🙂
    Еще есть хобо цвета Бурунди и Tote цвета серо-пепельного.
    Белая тоже есть, Versace Jeans, но не прижилась.. Правильно говорят, что белым сумкам не место в гардеробе. Лучше заменить на Цвет!

    • Как мы с вами совпали, здорово!

  • согласна насчёт чёрных сумок! я вообще забыла, когда в последний раз покупала чёрную обувь и сумки.

  • Вот попала к Вам в блог как раз читая инфу об этих крутых сумках. Искала замену сумкам МК, т.к. в последнее время в Москве они стали чрезмерно популярны. И вообще, так у Вас понравилось в блоге! Красота, и главное, много путешествий! Спасибо)

    • Мне очень это приятно слышать!
      Да, МК наводнили Москву;(