Как выбирать вещи в интернет-магазинах

29 октября 2014

DSC07109.jpg

Доброе утро! Давно что-то не было постов про моду и покупки — исправляюсь! Тема сегодня интересная: аккумулирую свой опыт приобретения вещей в онлайн-магазинах и рассказываю, как выбирать вещи онлайн и на что нужно обратить внимание перед тем, как делать заказ.

Каждая картинка — ссылка на страницу с товаром в интернет-магазине Revolve. Это один из моих любимых магазинов, который я смело могу рекомендовать и вам.

Джинсы

В джинсах самая важная вещь — посадка. Вы наверняка имеете собственные предпочтения, я же люблю заниженную талию, поэтому всегда, во-первых, смотрю на то, как выглядят джинсы на модели и где у них талия, а во-вторых обращаю внимание на высоту посадки в сантиметрах. Эти данные обычно находятся в разделе «Рамзер и посадка».

Самая простая для онлайн-заказа модель — это бойфренды или джинсы, которые могут также называться slouchy skinny. Свободного силуэта, зауженные, не облегающие, чуть укороченные или с возможность сделать отворот, они очень комфорты в носке. За счет того, что такие джинсы не должны сидеть плотно, они прощают небольшие неточности в размере. Если я сомневаюсь, какой размер взять, 26 или 27, я в случае покупки джинсов такой модели выбираю меньший.

Честно говоря, я уже даже не могу вспомнить, когда я последний раз покупала джинсы в офлайн-магазине;)

Трикотаж

При выборе трикотажа, особенно зимнего, я в первую очередь смотрю на состав. Мне важно, чтобы материал был комфортным в носке и не колючим, поэтому я сразу отметаю все, что в составе имеет ангору, мохер, люрекс пусть даже в маленьком количестве. Такие вещи мне нужно пощупать перед покупкой. Шерстяные ворсистые вещи тоже стараюсь не покупать онлайн по той же самой причине. Зато совершенно без сомнений я покупаю вещи из гладкой мериносовой шерсти, кашемир, смесь кашемира и шерсти\хлопка\шелка, а также все изделия из хлопка и\или льна.

В выборе размера я ориентируюсь на посадку на модели. Я не люблю прилегающие вещи, поэтому часто выбрираю размер M или даже L вместо привычного S. Если выбранный мной джемпер имеет oversize-посадку, я беру свой размер.

Важно посмотреть на то, как за вещью нужно будет ухаживать после покупки. По моему опыту, большинство производителей перестраховываются и пишут «только химчистка» даже на вещах, которые очевидно можно стирать. Я стираю весь трикотаж, включая шелковый. Специального ухода требуют лишь вещи с кожаной или замшевой отделкой или те, которые имеют декор в виде страз или бусин, как джемпер на первой картинке.

Платья

Здесь те же правила: самыми главными вещами являются посадка и материал. Чем более свободный крой у выбранной модели, тем больше шансов не ошибиться с размером. Чем более нейтрален состав, тем больше вероятность, что материал будет приятным в носке.

Платья по фигуре из шелка или атласа, облегающие трикотажные платья, которые любят подчеркивать даже малейшие изъяны, вещи на подкладке я предпочитаю примерять перед покупкой. Сделать заказ такого сложного платья онлайн меня может заставить разве что его очень привлекательная цена.

Верхняя одежда

При выборе верхней одежды, в особенности пальто, я обращаю в первую очередь внимание на рост модели: все они как правило на 10-12 (или даже больше!) сантиметров выше меня, а потому то пальто, которое модели не доходит до колен мне будет по колено или ниже. Если выбираю укороченный вариант, например парку, рост меня интересует в последнюю очередь.

При выборе верхней одежды особенно важно не ошибиться с размером: я всегда следую рекомендациям магазина и не беру, если это специально не обозначено, не свой размер.

Еще один вопрос, который часто возникает, когда заказываешь верхнюю зимнюю одежду онлайн, — то, на какую температуру вещь рассчитана. Для этого нужно, во-первых, внимательно проанализировать состав (100% шерсть греет лучше, чем шерсть с синтетикой, например), во-вторых, обратить внимание на толщину материала (увеличьте картинку, как правило, представление помогает получить), в-третьих, обратите внимание на наполнитель, если выбираете пуховик или зимнюю куртку. Например, если внимательно прочитать описание парки на картинке в центре, можно выяснить, что наполнителя в ней никакого нет, хотя выглядит вещь теплой.

Обувь

Для того, чтобы сделать заказ без сомнений, я выбираю, во-первых, плоскую подошву или низкий каблук, во-вторых, закрытые модели: кеды, ботинки, сапоги. Гораздо проще ошибиться с размером и колодкой, если покупаешь туфли на шпильке, чем если покупаешь кеды: в туфлях важна высота подъема, устойчивость каблука, комфортность выреза, то, насколько плотно они сидят на ноге. Именно поэтому такую обувь я предпочитаю перед покупкой примерять. Закрытую обувь на низком каблуке покупать проще: важна лишь длина стопы. Если я сомневаюсь в размере, я беру на размер больше: посадку в таких моделях всегда легко отрегулировать, выбрав подходящую стельку.

Что я не покупаю онлайн

Белье, солнечные очки, облегающие вещи, вещи сложного кроя, обувь на высоком каблуке. Никогда не покупаю онлайн брюки и очень редко покупаю юбки.

Что покупать легче всего

Вещи свободного кроя, аксессуары (сумки, платки, шарфы, кошельки, перчатки), закрытую обувь на низком каблуке, хлопчатобумажные и кашемировые вещи.

Несколько общих советов:

— чем свободнее сидит вещь, тем легче угадать с размером.

— Для того, чтобы сделать выбор, полезно почитать описания одной и той же модели на разных сайтах, включая сайт производителя. Полезно также переключить язык с русского на английский и внимательно прочитать английский текст. В нем могут содержаться факты, которые были по какой-то причине опущены в переводе.

— Обувь и сумки нужно смотреть на модели. Если выбранный вами магазин не дает фото с моделью, стоит поискать его в google. У сумкок в таком случае важно проверить размер: взять линейку и по линейке сориентироваться, насколько большая или маленькая та сумка, которую вы выбрали. Удачным решением будет приложить линейку к похожей по типу сумке из вашего гардероба.

— При возкникновении вопросов пишите в службу поддержки! Там люди именно для того и работают, чтобы отвечать на ваши вопросы.

— Главный ваш помощник — это адекватное представление о собственной фигуре и ее особенностях. Чем лучше вы знаете свои проблемные места, тем легче вам будет сделать заказ.

Любите интернет-шопинг? Какими принципами руководствуетесь?

 

 

 

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Путешествия с детьми: ваши правила
27 октября 2014

Доброе утро! Помните пост, в котором я спрашивала вашего совета на тему путешествий на автомобиле? Потом я собрала ваши рекомендации в отдельный пост, который ответит на любой вопрос начинающего автопутешественника....   читать дальше

Комментарии: