Как выбирать вещи в интернет-магазинах

29 октября 2014

DSC07109.jpg

Доброе утро! Давно что-то не было постов про моду и покупки — исправляюсь! Тема сегодня интересная: аккумулирую свой опыт приобретения вещей в онлайн-магазинах и рассказываю, как выбирать вещи онлайн и на что нужно обратить внимание перед тем, как делать заказ.

Каждая картинка — ссылка на страницу с товаром в интернет-магазине Revolve. Это один из моих любимых магазинов, который я смело могу рекомендовать и вам.

Джинсы

В джинсах самая важная вещь — посадка. Вы наверняка имеете собственные предпочтения, я же люблю заниженную талию, поэтому всегда, во-первых, смотрю на то, как выглядят джинсы на модели и где у них талия, а во-вторых обращаю внимание на высоту посадки в сантиметрах. Эти данные обычно находятся в разделе «Рамзер и посадка».

Самая простая для онлайн-заказа модель — это бойфренды или джинсы, которые могут также называться slouchy skinny. Свободного силуэта, зауженные, не облегающие, чуть укороченные или с возможность сделать отворот, они очень комфорты в носке. За счет того, что такие джинсы не должны сидеть плотно, они прощают небольшие неточности в размере. Если я сомневаюсь, какой размер взять, 26 или 27, я в случае покупки джинсов такой модели выбираю меньший.

Честно говоря, я уже даже не могу вспомнить, когда я последний раз покупала джинсы в офлайн-магазине;)

Трикотаж

При выборе трикотажа, особенно зимнего, я в первую очередь смотрю на состав. Мне важно, чтобы материал был комфортным в носке и не колючим, поэтому я сразу отметаю все, что в составе имеет ангору, мохер, люрекс пусть даже в маленьком количестве. Такие вещи мне нужно пощупать перед покупкой. Шерстяные ворсистые вещи тоже стараюсь не покупать онлайн по той же самой причине. Зато совершенно без сомнений я покупаю вещи из гладкой мериносовой шерсти, кашемир, смесь кашемира и шерсти\хлопка\шелка, а также все изделия из хлопка и\или льна.

В выборе размера я ориентируюсь на посадку на модели. Я не люблю прилегающие вещи, поэтому часто выбрираю размер M или даже L вместо привычного S. Если выбранный мной джемпер имеет oversize-посадку, я беру свой размер.

Важно посмотреть на то, как за вещью нужно будет ухаживать после покупки. По моему опыту, большинство производителей перестраховываются и пишут «только химчистка» даже на вещах, которые очевидно можно стирать. Я стираю весь трикотаж, включая шелковый. Специального ухода требуют лишь вещи с кожаной или замшевой отделкой или те, которые имеют декор в виде страз или бусин, как джемпер на первой картинке.

Платья

Здесь те же правила: самыми главными вещами являются посадка и материал. Чем более свободный крой у выбранной модели, тем больше шансов не ошибиться с размером. Чем более нейтрален состав, тем больше вероятность, что материал будет приятным в носке.

Платья по фигуре из шелка или атласа, облегающие трикотажные платья, которые любят подчеркивать даже малейшие изъяны, вещи на подкладке я предпочитаю примерять перед покупкой. Сделать заказ такого сложного платья онлайн меня может заставить разве что его очень привлекательная цена.

Верхняя одежда

При выборе верхней одежды, в особенности пальто, я обращаю в первую очередь внимание на рост модели: все они как правило на 10-12 (или даже больше!) сантиметров выше меня, а потому то пальто, которое модели не доходит до колен мне будет по колено или ниже. Если выбираю укороченный вариант, например парку, рост меня интересует в последнюю очередь.

При выборе верхней одежды особенно важно не ошибиться с размером: я всегда следую рекомендациям магазина и не беру, если это специально не обозначено, не свой размер.

Еще один вопрос, который часто возникает, когда заказываешь верхнюю зимнюю одежду онлайн, — то, на какую температуру вещь рассчитана. Для этого нужно, во-первых, внимательно проанализировать состав (100% шерсть греет лучше, чем шерсть с синтетикой, например), во-вторых, обратить внимание на толщину материала (увеличьте картинку, как правило, представление помогает получить), в-третьих, обратите внимание на наполнитель, если выбираете пуховик или зимнюю куртку. Например, если внимательно прочитать описание парки на картинке в центре, можно выяснить, что наполнителя в ней никакого нет, хотя выглядит вещь теплой.

Обувь

Для того, чтобы сделать заказ без сомнений, я выбираю, во-первых, плоскую подошву или низкий каблук, во-вторых, закрытые модели: кеды, ботинки, сапоги. Гораздо проще ошибиться с размером и колодкой, если покупаешь туфли на шпильке, чем если покупаешь кеды: в туфлях важна высота подъема, устойчивость каблука, комфортность выреза, то, насколько плотно они сидят на ноге. Именно поэтому такую обувь я предпочитаю перед покупкой примерять. Закрытую обувь на низком каблуке покупать проще: важна лишь длина стопы. Если я сомневаюсь в размере, я беру на размер больше: посадку в таких моделях всегда легко отрегулировать, выбрав подходящую стельку.

Что я не покупаю онлайн

Белье, солнечные очки, облегающие вещи, вещи сложного кроя, обувь на высоком каблуке. Никогда не покупаю онлайн брюки и очень редко покупаю юбки.

Что покупать легче всего

Вещи свободного кроя, аксессуары (сумки, платки, шарфы, кошельки, перчатки), закрытую обувь на низком каблуке, хлопчатобумажные и кашемировые вещи.

Несколько общих советов:

— чем свободнее сидит вещь, тем легче угадать с размером.

— Для того, чтобы сделать выбор, полезно почитать описания одной и той же модели на разных сайтах, включая сайт производителя. Полезно также переключить язык с русского на английский и внимательно прочитать английский текст. В нем могут содержаться факты, которые были по какой-то причине опущены в переводе.

— Обувь и сумки нужно смотреть на модели. Если выбранный вами магазин не дает фото с моделью, стоит поискать его в google. У сумкок в таком случае важно проверить размер: взять линейку и по линейке сориентироваться, насколько большая или маленькая та сумка, которую вы выбрали. Удачным решением будет приложить линейку к похожей по типу сумке из вашего гардероба.

— При возкникновении вопросов пишите в службу поддержки! Там люди именно для того и работают, чтобы отвечать на ваши вопросы.

— Главный ваш помощник — это адекватное представление о собственной фигуре и ее особенностях. Чем лучше вы знаете свои проблемные места, тем легче вам будет сделать заказ.

Любите интернет-шопинг? Какими принципами руководствуетесь?

 

 

 

 

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Путешествия с детьми: ваши правила
27 октября 2014

Доброе утро! Помните пост, в котором я спрашивала вашего совета на тему путешествий на автомобиле? Потом я собрала ваши рекомендации в отдельный пост, который ответит на любой вопрос начинающего автопутешественника....   читать дальше

Комментарии:

  • скажите, почему не покупаете солнцезащитные очки? у меня, наоборот, это огромная статья расходов в интернет-покупках 🙂 если модель дорогая, то часто подстраховываюсь и сперва меряю здесь, например, в ДЛТ, а потом заказываю: выходит дешевле раза в 2. ну а если цена не очень высока, то просто наугад выбираю, что нравится. но у меня форма лица такая, что все идет. почему-то кажется, что Вам также оправы идут почти все

    • Потому что предпочитаю примерять перед покупкой;)

  • Один только раз я купила что-то из вещей онлайн — это были угги, которые я до этого несколько раз примеряла в обычном магазине, определяясь с размером. Все прочее боюсь заказывать, т. к. опасаюсь, что не подойдет — я в магазине-то сто раз все примерю, тут немножко не так, там складочка, здесь чуть бы повыше, а здесь бы подлиннее… а заморачиваться потом с возвратами совсем не хочется. Хочется и колется — не все можно заранее померить в оффлайне.

  • Здравствуйте Даша. Заказываю в интер.м-нах с 1995. Все, что Вы написали абсолютно правильно. Могу добавить, что когда делаешь заказ в одном и том же м-не, то может быть первые пару заказов мимо с размерами, ну дальше уже точно знаешь какой. Все дело в том, что магазины могут быть из одной страны (например Германия), размеры отличаются. Я посмотрера сайт Revolve, по ценам есть и дороже есть и дешевле. Я немного не об этом. Мне нравятся сайты м-нов, когда можно делать сразу большую фильтрацию. На этом сайте все есть кроме одно «Состав материала». Когда есть такой фильтр намного меньше времени уходит на поиск нужной вещи (для меня важно натуральная ткань).

    • Да, было бы здоров иметь фильтр по материалам! Но увы, редко такое встречается.

      • На yoox.com очень удобный фильтр по материалам, за скидку на revolve отдельное спасибо!

  • Покупаю только то, что могу померить здесь

  • Большое спасибо за пост! Вот правда, спасибо! Обычно насмотришься на чьи-то обновки, заказываешь, а фигура сложная — часто не подходит или сидит не так, как хотелось бы. И не всегда ведь пишут, что одежда на фото-съемке всего на один раз, а в босоножках даже стоять тяжело) Ваш стиль импонирует + отличные советы (особенно по составам), теперь буду меньше бояться онлайн-заказов.

  • Анонимно

    Спасибо, Даша! Пост хороший и полезный (для меня). Просматривая предложения интернет-магазинов, трачу много времени для того небольшого количества покупок, которые делаю через них. Ко многим описанным выводам пришла сама, что-то из советов для меня оказалось очень своевременным. Особенно про обувь! Думаю, серьезным моментом в количестве покупок является приближённость фигуры к стандартной и четкий размер. С последним у меня вопросы, что и сдерживает от покупок. В том же COS купила 3 вещи и все разного размера! К примеру, моя сестра на 100% попадает в точку, заказывая свой S даже в облегающих моделях.
    Отдельный респект Revolve ! Приятная девушка Яна по телефону быстро и тактично отвечает на все вопросы и решает проблемы. Заказала сумочку. В течение месяца сумочка не пришла. Яна прямо во время звонка за пару минут оформила отправку второй сумочки. Через неделю оказалось, что сумочка просто застряла на таможне :(. У меня был опыт, когда заказанные вещи так и не доходили, и служба поддержки умывала руки. Так что у Revolve для меня это огромнейший +!
    Приятной Венеции, Даша!

  • Не на всех сайтах, но например у quelle есть такая полезная вещь как отзывы покупателей. Иногдакартинка хороша, а в жизни все иначе

    • Да, отзывы это хорошо, но редко где есть;(

  • У меня три основных правила — я стараюсь покупать в тех магазинах, где в качестве моделей использованы девушки с моим типом фигуры (то есть с талией и попой), всегда обращаю внимание на рост (если вещь хорошо сидит на модели ростом 167, на мои 177 она почти всегда сядет плохо) и никогда не покупаю то, что вызывает хоть какие-то сомнения. Постоянно так покупаю уже почти 3 года, проколов и возвратов очень мало.

  • КАК это попало в ТОП?

  • О, я очень люблю Интернет-шоппинг. Многие ваши правила мне также близки, в частности, покупать на размер больше, не брать вещи сложного кроя и обтягивающие ну и тд. Помимо этого, никогда не покупаю джинсы — к сожалению, сложно мне онлайн купить, в реале и то одна и та же марка порой удивляет, поэтому не рискую. Обувь покупаю только проверенных марок, если точно знаю, что вот мой размер тут этот и точно подойдет. Сумки гуглю, да, как вы и пишете, плюс ищу на фешн-блогерах, чтоб прям в деле хорошо их было видно. Очень люблю покупать онлайн аксессуары — шарфы, платки, украшения…

    • а, и еще: не покупаю короткие платья и юбки. А то как-то купила.. На мне ЭТО было максимум удлиненным свитерком, но уж точно не платьем.

  • Я вот как раз джинсы никогда онлайн не покупаю — слишком уж важна безупречная посадка.
    А насчет с/з очков, обуви, верхней одежды и пр… Очень много раз покупала вещи онлайн померив их в оффлайн магазине. Определилась с размером/моделью, заказала.
    А сейчас стало совсем грустно( из-за курса валюты вещи онлайн с учетом доставки стоят практически так же, как и в наших оффлайн магазинах. Раньше разница была в 1,5 иногда 2 раза меньше. Поэтому пока перерыв в онлайн шопинге, увы((

    • Вот как раз бойфренды очень легко покупать из-за их расслабленного кроя;)

  • Я покупаю вещи только онлайн, поскольку почти всегда есть возможность их вернуть, а дома можно как следует примерить и проверить, работают ли сочетания. Я сейчас между размерами у большинства производителей, поэтому округляю в большую сторону. Проще всего мне покупать юбки, поскольку здесь почти точно попадаю в заявленные размеры, сложнее всего — платья, так как есть разница в размере верха и низа.

  • А какими стельками можно подогнать обувь на размер больше? толстой стелькой можно откорректировать полноту, но не длину обуви…

    • Если обувь закрытая и она на шнурках или застежке, то она не спадет, даже если размер будет больше. С помощью стельки сидеть такая обувь будет плотнее. Плюс есть миллионы разных наладок и наклеек на пятку, которые эту проблему решают.

  • самые удачные покупки он-лайн у меня — сумки, угги и пальто (потому что брала линейку tall, в магазинах эим не заморачиваются и мне рукав короткий). а еще купальники почему-то)))
    не представляю, как покупать белье «наугад», разве что модель которую уже примеряли в реале.

  • Всё покупаю от белья до обуви, и еще взрослому сыну и мужу тоже покупаю (у них стандартные размеры обуви и одежды). Потому что живу в глубинке и в магазинах унылое г***о по страшным ценам!
    Очень внимательно читаю отзывы. Люблю магазины с кэтвоком. Больше люблю британские магазины одежды, там адекватнее размеры, чем в штатовских. Не покупаю вещи с итальянскими размерами, переведенными в «российские», совершенный бред. Только с международными.
    Беру обувь с открытым носком своего US6, а с закрытым-US6,5. В британских особо выбора нет, там на оба размера пишут UK4. Обувь предпочитаю американских сайтов, т.к. лапа у меня широковата. Да и скидки там больше.
    Люблю отслеживать марку на ибее, типа спорт такой-купить шелковое платье за 10 фунтов вместо 80-100:)
    Ни разу не покупала перчатки.

  • В вышеназванных интернет-магазинах не заказывала, но имею опыт заказов в ОТТО , Бонпри и тп. Так вот , хвалёная немецкая точность в размерах не работает, как минимум в размерах от 46-го немецкого (то есть большие размеры). Вещи там — ооочень большемерные. Не знаю, может это расчёт на психологию крупных женщин, мнящих себя дюймовочками … Но когда я точно по меркам заказала костюм и получила вещь в два раза больше меня, хехе это был тот ещё экспириенс.)))

    • Немецкие размеры всегда огромные. Я никогда ничего себе не могу в немецких марках подобрать — все большое, даже если на этикетке мой размер.

  • Дарья, интересно, знакома ли ты с нашей Петербургской маркой http://two-ta.ru. У меня и у подруг есть опыт приобретения сумок — очень довольны. Кожа плотная, строчки и замки надежные. И я очень люблю их лаконичность и сдержанность. И у них мне легко найти сумку без желтого металла.

    • Нет, первый раз слышу.

      Есть неплохие модели, да.

  • Довольно давно уже заказываю в интернет магазинах, потому что долгое хождение по магазинам на меня наводит почему-то дикую тоску. Обычно магазинные покупки — результат «любви с первого взгляда» и спонтанного шоппинга, в то время как интернет покупки — это результат выбора…хотя и это правильно не всегда работает.
    По интернету я не покупаю никогда белье, мне обязательно надо его мерить и брюки.
    Джинсы могут брать определенных марок, в частности немецкие джинсы марки Мустанг и AJArizona (последняя марка это концерт OTTO) сидят на мне хорошо, видимо немецкие лекала довольно неплохо подходят. Платья, жакеты и кофточки тоже в целом, довольно стандартная вещь — если знаешь, какая посадка и фасон тебе идет, довольно неплохо начинает понимать, что подойдет, а что нет 🙂 Но мне кажется, что любители интернет-шоппинга сразу смотрят на какие-то мелкие, но важные детали и сразу подмечают что-то вроде «вот тут такая-то складочка, значит нет…»
    Очень люблю шоппинг в Штатах — последний раз удачно отхватила обувь и сумки на ruelala и gilt, я думаю, Вы про них знаете. Очень довольна, наконец-то смогла найти летнюю маленькую сумочку через плечо без фурнитуры.

    Так что интернет шоппингу да, можно подумать за чашкой чая и тут же поискать идеи образов в интернете 🙂

  • Я часто покупаю по интернету платья, юбки, кофты — потому что не люблю ходить по магазинам и искать то, что понравится. Мне легче сначала представить себе, что я хочу, а потом отфильтровать по цене и параметрам. Всегда читаю отзывы, если они есть. Заказываю соседние размеры и несколько расцветок, потом все меряю и оставляю то, что нравится. Наверно, 75% я отсылаю обратно — или не подходит по размеру, или сидит плохо, или цвет не такой, как на фото.

  • А почему не белье?

    • Потому что его нужно примерять.

  • Бельё покупаю всегда и только онлайн, потому что ношу английские марки, которые офлайн мне недоступны (плюс шёлк, плюс редкий размер). Туфли на шпильках проще заказать онлайн, потому что я, например, чётко знаю, что у Jimmy Choo мне нужен размер 42, а в офлайн-магазине его обычно нет. Вот с кроссовками сложнее: у меня несколько пар Nike и они все разных размеров.