Пять любимых блогов

5 декабря 2014

Доброе утро! Рассказываю о посвященных моде блогах, которые я читаю. Скажу сразу, что подборка будет небольшой: я стараюсь проводить в Сети поменьше времени. Меня мало привлекают картинки с модных показов и блогеры, одетые в total look из последних коллекций; мне больше нравятся стритстайл блоги, на страницах которых много людей с улиц, а также девушки, чей стиль есть что-то большее, чем просто набор вещей, присланных PR-отделами модных марок.

The Satrorialist

Скотт Шуман — самый известный, наверное, стрит-стайл фотограф. Его блог мне нравится тем, что он не про моду — он про людей. За каждой фотографией виден человек, каждый кадр — это маленькая история. Он снимает не только модную публику перед показами, но и прохожих, уличные сценки, интересно одетых людей по всему миру.

Easy Fashion

Блог посвящен парижской моде, вернее, людям, встреченным на улицах Парижа. Про каждого персонажа, которого мы видим в блоге, сказано несколько слов — кто он, откуда, сколько ему лет, каких марок выбрана одежда. Мне нравится в Easy Fashion широта взгляда — авторы не фиксируются на одном типаже, а выбирают на парижских улицах самых разных персонажей.

Camille Over the Rainbow

Мне очень импонирует стиль Камиль — он небрежный, но classy. Она здорово миксует дорого с дешевым, спортивное с классическим, никогда не выглядит слишком рафинировано, при этом носит спокойные цвета и простые фасоны. Мне нравится, это она не стремится выглядеть ни секси, ни быть одетой по последней моде. Складывается впечатление, что она просто достает вещи из шкафа, моет волосы, надевает темные очки и выходит из дома, не стремясь никого поразить.

Linda Tol

Во-первых, мне очень нравится стрижка Линды — сама с такой ходить не смогу, но на Линду любоваться не перестаю! Во-вторых, мне нравится, что ее одежда разнообразна: да, она придерживается мальчишеского стиля, но при этом носит и широкие юбки с принтами, и платья, и одежду с оттенком ретро. Линда настоящий мастер адаптировать под себя практически любую марку. Не могу не вспомнить недавнее обсуждение марки Карен Миллен у Лавинии (читали, думаю, про эти атласные платья) — Линда недавно показала, как она носит Карен Миллен — это я называю умением из коллекции любого бренда безошибочно выбрать то, что подходит именно тебе.

The Nothern Light

Хедвиг из Норвегии, но живет в Лондоне. Меня завораживает ее лицо — я нахожу ее по-настоящему красивой. И мне очень импонирует ее стиль: она одета просто, но не скучно, всегда с большим вниманием к деталям. Ее наряды не выглядят перегруженными или неподходящими для жизни, они ее украшают, но не затмевают. Наверное, 100% ее комплектов я носила бы сама.

Zanita

Занита из Австралии: лично для меня это веский повод, чтобы ее любить! Она не эксплуатирует образ типичной австралийки в бикини и с серфом под мышкой: наоборот, ее стиль — очень городской, с небольшим оттенком ретро, даже в вещах из последних коллекций она не выглядит девушкой современной. Она очень естественная, живая и запоминающаяся. И мне всегда очень нравятся фотографии в ее блоге: Занита сама фотограф, поэтому и обработка, и снимки всегда на высоте.

Читайте также:

Мои наряды — 2013
Мои наряды — первая половина 2014
Как выбирать вещи в интернет-магазинах

 

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: