Четыре альтернативы любимому COS

31 августа 2016

15755685252_361f01aeeb_b

Лет пять, если не больше, марка COS была основным поставщиком моего гардероба: без визита в в магазины шведской сети не обходилась ни одна поездка. В последние несколько лет я открыла для себя бренды, которые соответствуют моему стилю, но смотрятся более свежо. О них и рассказываю!

Sandro

untitled-1

Джинсы Sandro, футболка Bruuns Bazaar, куртка Claudie Pierlot, сумка Mark Cross, обувь Russel&Bromley

Неудивительно, что основанный в 1984 году в сердце парижского квартала Марэ бренд является воплощением парижского стиля: не той его версии, что предполагает комическую тельняшку и беретик, а той, где много мужских элементов, мелких принтов, аллюзий на семидесятые. Я долго проходила мимо, а потом увидела темно-синие джинсы с высокой талией (на фото) и понеслось… В итоге джинсы стали любимой парой в гардеробе (пока-пока, бойфренды!), а к ним в компанию попросились объемные рубашки, пуловеры под горло и кружевные платья. В Москве марка продается в Podium.Market (никогда не связывайтесь с их очень медленной доставкой) и в «Цветном», онлайн доступна на theoutnet.com со стремительной доставкой в РФ и хорошими скидками.

Jil Sander Navy

untitled-1-2

Пальто и юбка Jil Sander Navy, очки и обувь Prada, сумка Chanel

К большому моему сожалению у Jil Sander Navy, второй линии прекрасной марки Jil Sander, очень мало офлайн-магазинов и ни на одном сайте, где я обычно покупаю одежду, она не продается. Именно поэтому я открыла ее для себя недавно: случайно зашла в бутик марки в Милане.  То, что делала сама Жиль Зандер для своего бренда и то, как ее марку развивали другие дизайнеры, мне традиционно нравится, но цены первую линию я нахожу слегка завышенными. Вторую же я полюбила за более адекватный ценник, за лаконичные, выверенные силуэты, аккуратную работу с цветом и принтами. Можно сказать, что Jil Sander Navy — это COS для тех, кому надоел COS, то есть для меня. С доставкой в Россию старые коллекции можно купить на yoox.com (постарайтесь не обращать внимания на чудовищные фотографии) и на lamoda.ru. Также доставка осуществляется с официального сайта, к несчастью, с помощью медленного EMS.

Bruuns Bazaar

Копия IMG_8757-Edit

Жакет, блузка, брюки Bruuns Bazaar. Фото EStoria by Elena Sokolova. Полная фотосессия — тут

C датской маркой Bruuns Bazaar у меня нежная любовь: я с теплом отношусь ко всему скандинавскому и ценю северную сдержанность и простоту. По сравнению с тем же COS вещи Bruuns Bazaar более изысканные, менее грубые, сделанные из более дорогих материалов и, что важно, коллекции действительно меняются год от года, а не представляют собой вариацию на одну и ту же тему. У бренда, который я ношу уже пару лет, в прошлом году открылся бутик в замечательному торговом центре Кунцево Плаза. Если не были — исправляйтесь!

by Malene Birger

IMG_5343

Кардиган by Malene Birger, брюки Zara, обувь TOD’S, сумка Mark Cross

Еще один датский бренд в моем гардеробе! У марки By Malene Birger много непривычно нарядных для Скандинавии моделей вроде расшитых пайетками платьев или брюк с крупными цветами, но я ценю в этой марке, конечно, более лаконичные вещи. Дизайнерам бренда прекрасно удаются трикотаж и блузки, а также обувь — одни из моих самых любимых кедов я купила именно здесь. В офлайн-магазины в Москве я не захожу, заказываю на net-a-porter.com или на theoutnet.com.

COS, однако, по-прежнему остается главным поставщиком черных платьев без талии в мой гардероб. Должно же быть в жизни что-то постоянное! 😉

 

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Всё, что было этим летом
29 августа 2016

В этом материале я рассказываю о своем лете и делюсь ссылками на лучшие посты, опубликованные в блоге за последние три месяца. Убедитесь, что вы не пропустили ничего интересного! Германия Июнь...   читать дальше

Комментарии:

  • Viktoria Vi-prada

    Oak + fort открыла их в Сан франциско, не разобралась пока как и где можно он-лайн, но оч крутые штуки делают.

    • Dariya Sirotina

      Гляну, не знаю такой марки. В Штатах вообще много интересного… Доберусь и туда, надеюсь.

    • Viktoria Vi-prada

      Dariya Sirotina это канадская оказалась, судя по сайту

  • Ludmila Kreynin

    Сандро да мне тоже понравились вещи , я потом я набрела на их магазинчик распродажный в Париже ничего правда не купила , но масса идей для себя нашла .

    • Dariya Sirotina

      Я, кстати, нежно люблю тот магазин, но сама никогда там ничего не покупала почему-то.

  • Irina Gushchina

    Спасибо, Даша что делитесь. Я скандинавов нежно люблю за все — и за одежду, и за бижутерию! И вообще, мне иногда кажется, что шведки — самые красивые женщины в мире. А среди молодых женщин очень много хорошо и стильно одетых — приятно смотреть.

    • Dariya Sirotina

      Ирина, пожалуйста! Согласна с вами на тему красоты шведок, а вот про стиль одежды их я мнения невысокого. Другое дело шведы… Впрочем, об этом был пост;)