Моя любимая Москва

15 марта 2017

Чем отличается стиль москвичек от стиля парижанок, где в Москве найти отличный кофе, какие рестораны столицы я рекомендую и что собираюсь носить в новом сезоне — об этом я рассказала онлайн-магазину LuisaViaRoma в специальном проекте LVR On The Road.

 

Мне было приятно встать в один ряд с самыми известными блогерами и fashion-инсайдерами мира и рассказать международной аудитории LVR о Москве.

Я специально эту забавную фотографию в меховой шапке — она мне кажется очень русской и подходящей для представления Москвы зарубежной аудитории.

Москва – это… город, в который вы должны приехать в 2017 году. Только, пожалуйста, выбирайтесь к нам летом, когда дни длинные, а все улицы в центре заняты террасами кафе.

Если вы оказались в Москве… обязательно сходите в Московскую Государственную Консерваторию на концерт классической музыки. Там потрясающая акустика и – не поверите – отличный people watching.

Чем отличается стиль москвичек от стиля жительниц Парижа, Милана или Нью-Йорка?
В Москве девушки одеваются гораздо более продуманно – мы любим тщательно подбирать одно к другому. Это не значит, что в Москве все носят туфли и сумки в тон, но точно означает, что если вы встретили на улице потрясающе одетую девушку, то она наверняка потратила достаточно времени на составление своего наряда, даже если он кажется вам небрежным. В Москве почти любая небрежность хорошо спланирована.

Какие вещи составляют твой повседневный гардероб?
Джинсы, сорочки, кашемировые свитера, мужские ботинки или кеды, пальто прямого кроя и кожаные куртки, объемные шарфы. Я много путешествую, а потому мой гардероб состоит из достаточно простых вещей, которые легко комбинируются между собой и позволяют мне быстро собрать чемодан.

 

Твоя формула сногсшибательного образа?
Главное – нравиться самой себе, а бренды одежды, высота каблука и то, насколько коротко или длинно платье, значения не имеет. Как понравиться себе? Помогают обновки и бокал игристого перед выходом – на вечеринку, не на работу! 

Какие вещи станут ключевыми в новом сезоне?
Платье-миди с цветочным принтом, широкие брюки с лампасами, оборки и воланы, например, на сорочках или платьях рубашечного кроя. И не забудьте про туфли без задника! Я, правда, буду скорее всего по-прежнему носить джинсы и рубашки…

Твои любимые начинающие дизайнеры на LVR.COM?
Мне нравятся костюмы Hebe Studio (помните, я говорила о брюках с лампасами?), структурные платья Jacquemus (да-да, с воланами), сумасшедшие принты Stella Jean и лаконичные сумки Mansur Gavriel. Ну и обувь Laurence Dacade.

 

Лучшее место для расслабляющего отдыха в городе?
Отправляйтесь лучше за город! Например, в бутик-отель «Родники» – там лисиц можно кормить прямо с террасы. А на обратном пути в Москву заезжайте в Сергиев Посад полюбоваться на старинные храмы. Ничто не позволяет так расслабиться, как возможность сбежать из города.

В последнее время я слушаю…
Love me do, Beatles
Have you ever seen the rain, Rod Stewart
Fly Me to the Moon, Frank Sinatra
Come as you are, Nirvana
Libiamo ne’lieti calici, La Traviata, G.Verdi, Anna Netrebko, Rolando Villazon

Думаете, странный выбор? Часть песен – мой беговой плейлист, другая – для создания настроения вечером.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

«В городе полно дорогих пятизвездочных отелей, но в последнее время все говорят о бутик-отеле «Standart».

 

ПРАВИЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ СВИДАНИЯ

«Я люблю французский ресторан «Brasserie Most» – лепнина, огромные окна,
хрустящие скатерти и достойная французская кухня
».

 

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КОФЕ

«Не ошибетесь, если зайдете в любое из заведений под вывеской «Кофемания».
Если любите что-то более хипстерское, не пропускайте вывески «ДаблБи».

@doublebcoffeetea

«ЗВЁЗДНАЯ» КУХНЯ

«Мне очень по душе открывшийся не так давно ресторан «Maritozzo» –
я неравнодушна к итальянской кухне, а тут с ней работают просто замечательно.
Учтите, что район, где находится ресторан, – это гастрономический эпицентр города».

 

 

Полная версия — здесь.

Английский вариант — здесь.

Категории: Россия
Поделиться:

Следующая запись:

Самый важный город мира
13 марта 2017

Город, в тени стен которого зародился современный мир, город, почитаемый одинаково христианами, мусульманами и иудеями, город, который впитал в свои камни слёзы скорби и радости миллионов людей, самый важный город мира...   читать дальше

Комментарии:

  • Niina Pechkovskaya

    Бокал игристого перед выходом — дааа )

  • Вот спасибо! Для меня тема очень актуальна: собираюсь весной на неделю в Москву. И даже билеты на 1-й концерт Чайковского приобрела заранее😄.
    А где можно прикупить интересную российскую одежду?