Мой домашний гардероб

25 декабря 2017

Я очень люблю домашнюю одежду — у меня множество халатов, сорочек, платьев и пижам. Какие-то вещи предназначены только для дома, какие-то используются и дома, и за его пределами. В этом посте я рассказываю о своём домашнем гардеробе.

Когда я не в поездках, я много времени нахожусь дома за компьютером. Для разного времени дня и разных занятий — разные вещи, я переодеваюсь в течение дня, выбирая подходящий комплект для ситуации, в которой нахожусь в данный момент. Конечно, я предпочитаю вещи максимально расслабленные и комфортные, т.к. писать люблю не за столом, на на диване, с котом. Для приема гостей у меня тоже есть любимые варианты. Плюс к этом существует целый ассортимент домашней обуви на все сезоны и ситуации.

Для иллюстрации я подобрала ряд домашних фотографий, а также ссылки на нравящиеся мне вещи из ассортимента интернет-магазина shopbop.com. Я люблю его за быструю и бесплатную доставку и широкий выбор актуальных марок.

Что я ношу дома:

  • тонкие халаты. Вариант на после душа, выйти на кухню выпить чашку кофе перед тем, как начать собираться. К некоторым имеются сорочки на бретельках в пару. Конкретно этот халат прижился у меня после девичника подруги, но черный шелковый с кружевами я люблю не меньше.

 

Сорочка и халат La Perla

 

Халат из джерси Hanky Panky

  • Кашемировый халат. К сожалению, фото в архивах не нашлось, но зачастую встреча с этим халатом — единственный стимул вылезти зимой из под одеяла. Максимально похож на мой вот этот.

Халат из шерсти с вискозой Eberjey

  • Пижамы. Самых любимых две — шелковая Equipment и бархатная @ateliermarimoscow. У марки Equipment очень классный шелк — тяжелый, чуть бархатный, очень комфортный. Под этим брендом выпускаются не только пижамы, но и замечательные шелковые платья и сорочки. Обратите внимание! Пижамы с рубашками на пуговицах мне нравятся больше, чем всякие смешные и спортивные трикотажные варианты. Мне кажется, так элегантнее.

 

Пижама из джерси Eberjey, пижама из шелка Equipment

Плюс самый разнообразный набор платьев, чаще всего платьев-толстовок, и вариантов «шорты плюс рубашка» или «брюки плюс футболка».

Платье Cheap Monday, платье J.O.A

 

В чем принимаю гостей?

  • платье-рубашка. Универсальный, ни к чему не обязывающий, не слишком пафосный и не слишком простой вариант. Платье-рубашка всегда выглядит в меру аккуратно, в меру расслабленно — как дома, так и за его пределами. У всех, по-моему, должно быть в гардеробе черное шелковое платье-рубашка.

Платье L’AGENCE, платье Norma Kamali

  • джинсы и рубашка. Хороший вариант — в джинсах удобно, сорочка с расстегнутым воротником и закатанными рукавами смотрится расслабленно.

 Шелковая рубашка RAILS, бархатная рубашка Splendid

  • Бархатное платье. Это платье я удачно купила в Казахстане — оно стало одним из моих любимых домашних нарядов, хотя и за пределы дома я его обязательно прогуляю, вот только настанет весна. Мне очень нравится, что в моду вошел бархат — это очень нарядный и одновременно уютный вариант.

Бархатное платье MISA, бархатное платье Vince

А что на ноги?

  • ничего. Это мило, сексуально и удобно. Но некоторая одежда с босыми ногами выглядит странно, поэтому у меня имеется несколько пар домашней обуви.
  • Мокасины или балетки на меху — вариант на зиму.
  • Мюли, туфли без задника — хорошо, что они в моде и их сейчас огромный выбор на любой вкус. Уличная обувь по сути, расслабленная по настроению. Выбираю те, у которых помягче подошва, чтобы шаги не были слишком громкими.
  • Модные шлепанцы. Опять же, нам везет, что это модно, а потому выбор подобной обуви сейчас практически безграничный.
  • Резиновые вьетнамки. Вариант на лето и на после душа — залезать влажными ногами в закрытую обувь я не люблю.

Мюли FreePeople, балетки Kate Spade New York, сандалии Sol Sana, эспадрильи Soludos

 

Вы в чем ходите дома? У вас существует специальный домашний гардероб или разделение на одежду на выход из дома и домашнюю у вас нет? А, может, вы вообще дома не переодеваетесь — знаю, и такие люди бывают…

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Рождественский уикенд в Риге
22 декабря 2017

Последние выходные перед католическим Рождеством я провела в сказочной Риге: проинспектировала новый отель Grand Hotel Kempinski Riga, выяснила, в каком ресторане кормят вкуснее всего, кто варит лучший глинтвейн на рождественском...   читать дальше

Комментарии:

  • Olga DAVEZAC

    Летом футболки и шорты. Зимой легинсы и шутболки/свитшоты. На ногах и зимой и летом биркитштоки. Гостей принимаю не в домашней одежде. Муж обувает туфли. Я тоже иногда, но часто перехожу на любимые биркитштоки)

  • Луна

    Очень красивая у вас эта розовая пижама, еще в более раннем посте понравилась!
    Я люблю такой домашний свой комбинезон, вчера встречала в нем Рождество. https://uploads.disquscdn.com/images/e64763594b6e5b74e730781fe14e36c97fed02899c82ffcf9a74304aae8c0c93.png

    • darsik

      Очень элегантный вариант, мне нравится!

  • Alexandra Baskakova

    Длинные футболки!)
    Если приходят гости, то леггинсы к футболке, раз в пятилетку может быть платье. Халат после ванной или рано с утра, когда крашусь на работу.