Еще одна книга

11 октября 2015

DSC08059.jpg

Рада увидеть свою фотографию внутри еще одной книги, на этот раз кулинарной!  Мы с мужем счастливы быть участниками замечательного проекта «Время еды».

DSC08062.jpg

Завидую ростовчанам! Мне очень симпатичен и город, и люди, и проекты, которые в Ростове появляются, поэтому на приглашение об участии в выпуске кулинарной книги «Время еды», поступившему от Натальи Чавкиной, издатетля ИД Mark Media Group, я была очень рада. Я обожаю Наташу, познакомившую меня с Ростовом-на-Дону, и ее семью, и знаю, что все задумки издательского дома всегда осуществляются на самом высоком уровне.

DSC08066.jpg

Книга выходит в третий раз: выпуск 2015 года посвящен здоровому питанию. Герои книги, среди которых известные в Ростове-на-Дону персоны, представляют свои любимые и полезные рецепты. Какое я имею отношение к Ростову-на-Дону? Простое! Я постоянный автор ростовских журналов Home&Family и Fashion&Beauty.

Не надо говорить, что здорое питание — это глобальный тренд. Все, от трехзвездочных шефов до организаторов гастрономических стартапов, сейчас стараются или модернизировать знакомые блюда так, чтобы они отвечали запросу гостей на максимальную полезность и сниженную калорийность, или же придумать что-то новое и полезное, но не такое грустное, как отварная курица.

DSC08572.jpg

Мне очень повезло с партнерами — я искала загородный ресторан с красивой верандой и отличной кухней. И нашла такой в коттеджном поселке «Трувиль» на Минском шоссе. В ресторане «Жан Реми» гастрономическими чудесами и прочей молекулярщиной не занимаются: готовят так, чтобы было вкусно, понятно и красиво.

DSC08555.jpg

Вместе с шефом ресторана выбрали для представления блюдо — лосося с пюре из зеленого горошка. Простой рецепт и эффектная подача — повторить его можно на собственной кухне. Привожу рецепт целиком!

Лосось с пюре из горошка

На 1 порцию:

Лосось: 150 г
Мини-овощи: кукуруза, морковь, спаржа: 1-2 штуки каждого вида.
Зеленый горошек, свежий или свежемороженый: 80 г
Несколько листиков свежей мяты
Соль, белый перец, оливковое масло

Рыба

Лосось посолить и приправить белым перцем, быстро обжарить на гриле для получения аппетитной корочки, после чего в огнеупорной форме поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут.

Овощи

Отварить до полуготовности в чуть подсоленной воде (обычно требуется около 3 минут, но время зависит от размера овощей), потом быстро обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Пюре из зеленого горошка с мятой

Бланшировать в течение 1 минуты и охладить горошек, поместить в блендер вместе с листиками мяты, солью и оливковым маслом. Взбить до гладкости.

Собираем блюдо:

На тарелку выложить пюре из горошка (удобнее использовать гарнировочное формовое кольцо), сверху выложить рыбу, украсить отваренными овощами.

IMG_7719-Edit

Снимала нас, конечно, Елена Соколова (Estoria by Elena Sokolova). Сняли, как это обычно и бывает при съемках с Леной, быстро. Кадр, который вы видите выше, вошел в книгу, но я хочу показать еще несколько.

IMG_7623-Edit

IMG_7546-Edit

И пару кадров прекрасного летнего бекстейджа — съемка была в августе.

DSC08579.jpg

DSC08581.jpg

DSC08576.jpg

В нашей огромной коллекции кулинарных книг эта теперь самая любимая;)

DSC08072.jpg

Я благодарю за прекрасные фотографии EStoria by Elena Sokolova.

За великолепную площадку для съемок и помощь в организации выражаю огромную благодарность ресторану «Жан Реми» в коттеджном поселке «Трувиль» (18 км Минского шоссе).

Наталье Чавкиной спасибо за приглашение!

И мужу, конечно, большое спасибо за терпение и готовность поддержать любой мой проект.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Анонимно

    Любопытно, пост висит уже два часа и ни одного комментария с вопросом как соотносится внешний вид вашего мужа и здоровое питание. Уже потерты?

    • Нет, вы первая. И первая в бан.