Всё о правильных коктейлях

29 июня 2016

untitled-32

Пару недель назад я собирала читательниц на коктейльную вечеринку в одном из лучших баров Москвы, Duran Вar. Мы разобрались в том, что представляет из себя современная коктейльная культура, оценили разные стили коктейлей, обсудили наряды и путешествия, полюбовались с террасы ночной Москвой. Хотите узнать, как это было?

1. Duran Вar был выбран для проведения мероприятия конечно же не просто так. Дело в том, что над коктейлями здесь работает команда профессиональных бартендеров J.Roger Family. И в тот вечер ребята работали специально для моих гостей в отдельном зале.

untitled-1 2. Это Артур Шустериовас, шеф-бармен Duran Bar. Именно Артур отвечает за барную карту заведения, именно он выбирал коктейли для нашего вечера и именно он рассказывал нам о том, как смешать правильный коктейль, как отличить хороший бар от плохого… Артур в 2015 году был номинантом престижного бартендерского конкурса Diageo World Class в номинации «Театр». Если проводить параллели, то это как номинация на Оскар. Видите значок на лацкане Артура? Это как раз Diageo World Class.

untitled-2

3. Хорошая у нас компания была, да?

untitled-3

4. Разве могли ребята отказаться провести вечер в обществе пятнадцати красавиц? Конечно, нет!

untitled-4

5.

untitled-5

6. Как обычно, я приготовила для своих гостей подарки.

untitled-6

7. Во-первых, это миниатюра Grand Marnier, французского коньячного ликера с апельсиновыми нотами. Grand Marnier входит в портфель компании Diageo, крупнейшего в мире (в мире, товарищи!) оператора на рынке крепкого алкоголя. Стоит ли говорить, как я счастлива, что у меня такой партнер?

untitled-7 8. Во-вторых, это подарочные сертификаты лучшего российского интернет-магазина AIZEL.RU. Это как Net-a-Porter, только быстрее и в рублях.

untitled-8

9. А вот и мои девицы-красавицы! Кое-кто приходит не в первый и даже не  в четвертый раз! Приятно!

untitled-9

10.

untitled-10

11.

untitled-11

12. Кто-то приводит подружек.

untitled-12

13.

untitled-13

14.

untitled-14

15.

untitled-15

16.

untitled-16

17. Почему был выбран именно Grand Marnier? Потому что он входит в состав одного из коктейлей, который мы попробовали в тот вечер.

untitled-17

18. Каждая участница получила карточку с точным составом коктейлей, а также все рекомендации для того, чтобы повторить их дома. С Артуром и его командой мы обсудили все — от того, как делать сахарный сироп до того, в каких бутылках морозить лед для коктейлей.

untitled-18 19.

untitled-20 20. На закуску.

untitled-21 21. И на десерт. Впрочем, мы к нему еще вернемся, потому что коктейли — это было не все, что мы попробовали за вечер.

untitled-2222. Изучаем программу вечера. Все коктейли — авторские. Большую часть ингредиентов (сиропов, настоек и еще бог знает каких штук) команда J. Roger Family делает самостоятельно. Если прийти в бар до открытия, как это делала я, пока готовила мероприятие, можно увидеть, как ребята режут, трут, замачивают и выпаривают все то, что делает их коктейли уникальными. Такая вот в Duran Bar ручная, штучная работа.

untitled-23 23. Артур готовит первый коктейль вечера, Duran Pick Me Up: апельсиновый кордиал, гренадин, ликер Grand Marnier, шампанское.

untitled-24

24.

untitled-25

25.

untitled-26

26. Готов второй коктейль, Summer Sour. Джин Tanqueray No Ten, настоянный на тархуне, пюре маракуий, сок лайма, лавандовый сироп, белок.

untitled-27

27. Слушаем.

untitled-28 28. Позируем!

untitled-29

29.

untitled-30 30. Платье для специального вечера было у меня специальное: становится хорошей традицией заказывать в любимом ателье «Мари» обновки к каждому вечеру. Когда я говорю, что ателье любимое, я не преувеличиваю, ведь им занимается моя подруга. Платье произвело фурор в Инстаграм и вчера на очередной примерке в ателье «Мари» я встретила свою читательницу.

untitled-31

31. Третий коктейль, Coconut Julep c бурбоном Bullet, кокосовым и ананасовым пюре, шоколадом и мятой. Стал фаворитом у девушек!

untitled-32 32.

untitled-33 33.

untitled-34 34.

untitled-35 35.

untitled-36 36.

untitled-37 37. В конце разыграли большую бутылку Grand Marnier за лучший пост в Инстаграм о мероприятии.

untitled-38 38. На сладкое — вкуснейший раф-кофе с халвой от шефа-бариста Duran Bar Тимура Беглярова. Вкусный был кофе, хотя моим фаворитом остается придуманный Тимуром ройбуш-капучино: нежнейшая молочная пена, укрывающая кисло-сладкий чай из ройбуша.

untitled-40 39.

untitled-41

40. Вот тут-то и пригодился десерт! Я внимательно слежу, чтобы все хорошо покушали.

untitled-42

Ну а потом мы взяли просекко и пошли на террасу любоваться ночной красавицей-Москвой, да только фотографа с нами уже не было, так что верьте мне на слово!

С сентября по июнь я провела больше десяти мероприятий, познакомилась с большим количеством очаровательнейших барышень и получила массу положительных эмоций. Теперь время немножко отдохнуть, так что встретимся с вами в сентябре, дорогие мои! Но в Duran Bar за великолепными коктейлями вы можете прийти и без меня, правда?

Фото — Андрей Денисов, лучший фотограф мероприятий в Москве.

 

Категории: Россия
Поделиться:

Следующая запись:

4 способа почувствовать себя своим в любом городе
28 июня 2016

Целый месяц я была гостевым редактором раздела о путешествиях на сайте hello.ru. Приятно, черт возьми, открывать главную страницу и видеть там себя! В последней своей колонке рассказываю о способах чувствовать...   читать дальше

Комментарии:

  • Juliya Bolshakova

    Восхитительное платье!