Мадридский зоопарк

30 ноября 2011

Те, кто читает меня давно, знают, что я — совершеннейший фанат зоопарков и стараюсь в каждом городе их посещать. Теперь, с новой камерой, я буду делать это гораздо чаще! Конечно же мимо зоопарка в Мадриде я пройти не смогла, тем более что он — один из немногих в Европе, где есть панды.

Зоопарк находится довольно далеко от центра города, мы добирались туда на такси. Ближайшая станция метро — Casa da Campo, от нее до зоопарка ходит специальный автобус. Пешком идти довольно далеко. Я уже описывала этот великий факап с водителем такси — перебрав все варианты, как может называться зоопарк, я принялась на итальянском рассказывать таксисту, о том, что это такой парк, где живут животные и рыбки. СОО! — сказал радостный таксист. Поэтому первое, что надо запомнить про зоопарк, если вы туда соберетесь, — он по-испанки не ЗУ, не ДЗОО, не ЗУПАРК, а СОО!

Плюсы у такого расположения зоопарка самые очевидные — он окружен красивой природной зоной, мадридцы туда приезжают на целый день с корзинками для пикника. Вход в зоопарк стоит около 19 евро. На сайте есть возможность покупки онлайн, мы ей не пользовались. При входе довольно большая очередь, но, как оказалось, можно без очереди заплатить за билет карточкой через специальный автомат, причем цена будет прежней.

Сам зоопарк большой, красивый, с кучей животных, с прекрасными сувенирными лавками. Можно взять напрокат что-то типа миникара и ездить по территории на нем. Мы сначала запутались в схеме и долго искали панд, но потом быстро разобрались и успели посмотреть всех-всех животных.


Совершенно чудесные морские котики.

Не менее чудесные пингвинчики. Одна моя подружка мечтает пингвина обнять. Я как-то трогала его в берлинском зоопарке — мокрая такая птичка…

Снова котики. Усы у них совершенно кошачьи.

Какая-то разновидность медведя. Посмотрите на его когти!!!!

Енотик

Слоник. Пушистиков я люблю больше;)

Львы фотографироваться не очень-то и хотели.

Это просто звезда моей фотосессии! У меня, наверное, штук пятьдесят фотографий этой белки, уж очень она спокойно сидела и позволяла себя фотографировать.

Смотрите, какие красивые синие крылья!

На этого рыжика я убила, наверное, полчаса. Он носился по своей круглой площадке без остановки, кругами, слева направо и справа налево. Я сначала бегала вместе с ним, потом поняла, что у него энергии больше. В итоге несколько фотографий сделать все же удалось. Я хоть и знаю, что это красная панда, но все равно считаю, что это — енот!

Какие у него красивые белые ушки!


Не помню, кто это. Помню только, что у этого зверя какое-то странное зрение, он вроде бы плохо видит на свету, но хорошо — в темноте. Кто знает, как он называется?

Три медведя

На тигров ушел, наверное, час. Они спали и не собирались просыпаться, но я их уговорила. Доброе слово и кошке приятно;)

Вот он, малыш панда, совершенно очаровательный медвежонок! И вел себя хорошо, позировал даже.

Если вы любите животных и зоопарки, я очень советую не пройти мимо мадридского зоопарка, такого удобного и большого!

Категории: Испания
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: