Пятничные котики

17 февраля 2012

DSC04096.jpg
Скажете, что это не котик? Посмотрите на усы!

Довольное длительное отсутствие активности в блоге вызвано было не только надоевшей зимой, обилием работы и кошмарным путешествием в Берлин, но и техническим перевооружением. Во-первых, в конце января муж подарил мне MacBook Air.
Мне  потребовалось довольно много времени на то, чтобы скопировать на него все свои фотографии, разобраться с необходимыми мне программами, найти провод от фотоаппарата, все разложить по папкам. Во-вторых, в феврале у меня начался интенсив по фотографии в школе Photoplay, к середине которого я, во-первых, критическим взглядом посмотрела на сделанные мной ранее фото, а во-вторых осознала необходимость установки Lightroom. Теперь у меня есть Lightroom, я начала в нем разбиратся потихоньку, мне удалось загрузить оттуда фотографии на flickr. Поэтому сегодня будут лиссабонские котики, а также лемуры и пингвинчики.

Зоопарк в Лиссабоне к must visit не отнесешь. Скорее, обязательным пунктом программы является океанариум, но мы с мужем гораздо больше любим всяких пушистиков, чем обитателей морских глубин. Находится зоопарк довольно далеко от центра города, площадь имеет небольшую, и не может, конечно, сравниться ни с берлинским, ни с венским, ни даже с рижским зоопарком. Зато у него есть одно важное преимущество — над всей территорией проходит линия фуникулера, так что желающие могут посмотреть на животных с высоты.

Мы специально поехали в зоопарк с утра, потому что два раза в день по расписанию можно посмотреть на кормление морских котиков.

DSC04098.jpg

Спонсирует его компания Chicco, производитель товаров для детей. Кормить котиков и тюленей выходят две барышни с ведерками, полными рыбой, комментируют происходящее и рассказывают зрителям о своих подопечных на португальском. За рыбку тюлени с котиками готовы на что угодно — они ныряют, прыгают, дают лапу и даже внезапно практически выпригивают на публику из воды.

DSC04113.jpg

Тюлени оказались гораздо более ленивыми, чем котики. Как не быть ленивым, если ты только и можешь, что лежать?

DSC04110.jpg

Зато морские котики ходят на своих ластах почти как настоящие котики. Одного из них девушки вывели за загон, на асфальт, на радость мне и детям. Я его погладила — он мокрый и меховой!

DSC04115.jpg

Смотрите, какие глянцевые у него бока!

DSC04095.jpg

Есть в зоопарке и тигры. Амурские (?), рыжие, вальяжные и упитанные.

DSC04080.jpg

А есть еще и белые тигры, причем целая семья: мама с папой и несколько двухлетних деток. Детки эти ведут себя как домашние коты — играют, точат когти о бревнышко.

DSC04135.jpg

Это, по-моему, кто-то из родителей.

DSC04145.jpg

А это — тигры-подростки.

Ну и в заключение немножко мелких пушистиков.

DSC04161.jpg

Сурикат на дневном дозоре.

DSC04165.jpg

Лемур.

DSC04171.jpg

Пингвин с ошалевшим взором.

DSC04127.jpg

И рыжая обезьянка.

Львы, леопарды и пантеры в день нашего визита настроения фотографироваться не имели.

Короче, товарищи, если вы любите животных и располагаете свободным временем, зайдите в лиссабонский зоопарк, передайте от меня привет тюленю.

Категории: Португалия
Поделиться:
Следующая запись:
Лиссабон
27 января 2012

— 27.01.12 14:12 — Узнала Лиссабон Мой первый визит в Лиссабон стал не встречей с новым городом, а в некотором роде возвращением в хорошо известные места, где мне знаком каждый...   читать дальше

Комментарии: