Мой путеводитель по Сицилии

20 июля 2012

Путешествие на Сицилию было 2 года назад, а я про него почти не рассказывала. Сицилия меня удивила и показалсь мне очень отличной от континентальной Италии. На то, чтобы впечатления оформить в слова, ушло почти полтора года. Короче говоря, это — мой титанический труд, путеводитель по острову в куче частей. Там про Чефалу и Палермо, про Катанию и про Таормину, про Эолийские острова, про горы Мадоние, про Этну.

Комментарии приветствуются. Оставляйте их в блоге, пожалуйста.

— 20.07.2012 12:11 —
Италия в абсолюте
Картина Италии не может быть полной без Сицилии. Сколько ни удивляйся космополитичности Милана, уникальности Венеции, холмам Тосканы, древности Рима, скалам Амальфитанского побережья, сколько ни смейся шуткам о противопоставлении итальянцев южных итальянцам северным, сколько ни слушай неаполитанских песен, не побывав на Сицилии, не поймешь, почему Италия – такая.

http://www.gazeta.ru/lifestyle/travel/2012/07/20_a_4686997.shtml

PS: Вот тут и вот тут — обсуждения этого текста.

Вот тут — фотографии из той поездки.

Категории: Италия
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии:

  • Grazie!

    • Prego;) осторожно, многабукв)

  • спасибо, буду читать 🙂

  • Сицилия меня потрясла.Я уже долго жила на севере,когда приехала в Агридженто.Как будто и не Италия вовсе.Все другое.Этот декаденс и бескрайнее море,иное людское отношение и необычная внешность людей…
    Очень непривычное отношение людей,не такое как на севере.Запросто остановится машина если вы идете пешком.Вас подвезут ,а ещё узнав что первый раз на Сицилии легко свернут с дороги что бы показать какую нибудь местную достопримечательность,забросив все свои дела.Мобилизуют весь дом,превратя его в завод по производству лемончело,потому что вы сказали что хотелось бы попробовать не магазинское.
    А какие там мужчины ?! Брюнеты с голубыми глазами,зеленоглазые блондины….. или очень страшные,маленькие чернявые,но такие обоятельные !
    Мы нашли небольшой пляж где стояли зонтики и лежанки.Пустой.Денег ни кто не брал.Через три дня появился тот кто собирает деньги,сообщил что был занят и снова ушел не попросив оплатить .
    Хотелось бы туда вернуться однажды.

    • У меня схожие впечатления были в общем и целом. Вроде Италия — и не Италия в то же самое время.

      • одна француженка назвала ее «Италией в квадрате» ) очень точно )

  • Анонимно

    О-о-о-о, это мега-полезная статья!!!! Я тоже настойчиво подумываю не первый о Сицилии, теперь можно смело ехать. Спасибо!

    • Рада, если полезно;)

      • Анонимно

        Даш, а ты делаешь какие-то пометки во время путешествия или как-то иначе запоминаешь все подробности и названия? Я уже через пару месяцев ровным счетом ничего, кроме красивых картинок, не помню.

        • По-разному. Иногда пишу в процессе, иногда просто записываю важное, иногда пишу сразу после возвращения. Плюс я много снимаю, поэтому могу восстановить детали по фото.

  • Обязательно дам перепост.