Поездка из Барселоны. Монсеррат.

7 августа 2012

DSC02565.jpg

Нет, я опять не про шопинг — никак не могу заставить себя все сфотографировать! Сегодня будут фотографии из Монсеррата, расположенного в горах Каталонии бенедектинского монастыря, в 50 км от Барселоны.


В Барселоне мы были почти 10 дней, первоначально хотели поездить также и по окрестностям, но в самом городе было настолько приятное море, такая хорошая погода, так много всего интересного, что выбрались мы только в Монсеррат.

Электричка туда идет со станции Plaza de Espagna, комбинированный билет туда-обратно вместе с подъемом непосредственно к монастырю на фуникулере стоит около 18 евро. Поезда ходят 2 раза в час. До станции Aeri de Monserrat, откуда уходит фуникулер, из Барселоны — час езды. Можно поднятся к монастырю и на поезде зубчатой железной дороги, но виды оттуда гораздо менее захватывающие.

1. Вот такой вид открывается со станции, откуда уходит фуникулер. Открыт от в 1930 году, нижняя станция находится на уровне 139 метров над уровнем моря, верхняя — на высоте 683 метров. Длина линии — 1350 метров. Время в пути — 5 минут.

DSC02537.jpg

2.

DSC02551.jpg

3. Вагончик выглядит пугающе маленьким на фоне столь массивных гор.

DSC02538.jpg

4. Едет он на порядочной высоте и в один из моментов внезапно ускоряется, буквально чуть ли не налетая на скалы.

DSC02554.jpg

5.

DSC02547.jpg

6.

DSC02550.jpg

7.

DSC02563.jpg

8.

DSC02566.jpg

9. Приезжающиюх в Монсеррат интересует в первую очередь Черная Мадонна, хранящаяся в местном соборе, и исполняющая желания. Меня же интересовали в первую очередь горы, известняковые скалы, столь масштабные и столь причудливые, что я не могу придумать никакого адекватного сравнения или эпитета.

DSC02564.jpg

10. Снизу, со станции, гора выглядит абсолютно неприступной, хотя к ней, конечно же, проложена дорога, по которой подвозят бесчисленные автобусы с туристами. Как сюда забрались монахи и как они построили монастырь для меня загадка.

DSC02548.jpg

11.

DSC02638.jpg

12. Обратите внимание на прорубленные в скалах тропинки, позволяющие совершить, как я полагаю, очень интересную прогулку с захватывающими видами.

DSC02620.jpg

13.

DSC02617.jpg

14. Так выгялядит площадь перед монастырем.

DSC02569.jpg

15. Сама базилика с Черной Мадонной почти не видна за этими стенами.

DSC02571.jpg

16. Очень красивый, декоративный, с резным светло-желтым фасадом храм открывается взору внезапно.

DSC02574.jpg

17. На площади выложен из мрамора, как я поняла, циферблат солнечных часов, ибо туристы по одному вставали в центр, вытягивали руки вверх и в такой позе фотографировались. Кто-нибудь знает точно, что это за традиция, права я или нет?

DSC02580.jpg

18. Внутри базилики.

DSC02592.jpg

19.

DSC02593.jpg

20.

DSC02594.jpg

21. Два человека наверху — туристы, пришедшие поклониться Черной Мадонне, главной святыни Каталонии. Один уходит, другой только еще подходит к статуе.

DSC02587.jpg

22. Мадонна ближе. В честь нее, как сообщил мне путеводитель «Афиша», почти каждая каталонская девочка получает среднее имя Монсеррат.

DSC02585.jpg

23. К Мадонне стоит довольно длинная очередь, в которой пугающе много русских туристов, видимо, ревностных католиков, издалека приехавших поклониться святыне.

DSC02603.jpg

24. Для них же неподалеку, на свежем воздухе, развернут рынок, где продают сыр («3 месяца без холодильника хранится!»), мед, сладости.

DSC02611.jpg

25. В каждой (в КАЖДОЙ) палатке говорят по-русски. Ощущение, что попал в Турцию как минимум, если не на курорты Краснодарского края. Просто в Монсеррат больше 15 лет возят туристов, преимущественно русских, из окружающих Барселону курортных городов.

DSC02612.jpg

26. Вот они! Какие родные лица!

DSC02616.jpg

27.

DSC02614.jpg

28. Вокруг монастыря можно прогуляться, сделать красивые фото, или даже подняться еще выше на очередном фуникулере и оторваться от туристической толпы. Мы никуда подниматься не стали, хотя, я уверена, с высоты виды еще краше.

DSC02630.jpg

В целом — интересная поездка, недорогая и не очень утомительная. Наверху дует приятный ветер, устроено кафе на открытом воздухе, где можно выпить воды или кавы, везде указатели и туристическая информация, не заблудишься. Поездка из Барселоны с посещением базилики и небольшой прогулкой заняла у нас 4 часа.

Вы были в Монсеррате? Понравилось? Хор мальчиков слушали? Мы на него не попали, у мальчиков каникулы летние были.

Категории: Испания
Поделиться:
Следующая запись:
Один прекрасный уикенд
5 августа 2012

23 июля моему мужу исполнилось 29 лет. Я долго ломала голову над подарком, перебрала все, от техники до ювелирки, в итоге решила организовать подарок-сюрприз. Поэтому за 10 дней до дня...   читать дальше

Комментарии:

  • Ой, Даша… посмотрела и аж нахлынуло. Там неземная красота. Не уехать, не расстаться с этими горами, воздухом, небом.

    Я перед поездкой тщательно проштудировала форум путешественников, там, в частности, писали, что комбинированный билет есть, конечно, но для, скажем так, разнообразия впечатлений можно при поездке «туда» прокатиться на фуникулере, а обратно к станции ехать поездом. Я так и сделала. Обратно на поезде тоже было красиво 🙂

    Вы там ничего кругом не облазили?? Там еще пара местных фуникулерчиков, развозят к другим достопримечательностям. Я везде побывала )) по Священной дороге прошла, была у Санта Кова — это крошечная церковь, прилепившаяся прямо к скале, не знаю, будет видно фото, если я вот так ссылку дам: http://vk.com/photo458926_133466837 (церковь построили на месте, где нашли Моренету, и роль алтаря там выполняет как раз тот участок скалы, где ее обнаружили). И наверх поднималась, сначала на фуникулере, потом пешком, там в горах старая часовня (http://vk.com/photo458926_133467882), а еще выше — Сан Жерони, смотровая площадка на высоте 1236 м (http://vk.com/album458926_94687326 , вот такие виды — http://vk.com/photo458926_133467884 ). И в маленький художественный музей у базилики я сходила.

    • Нет, мы никуда больше не ходили, такие мы лентяйки;) нам было, если честно, что-то жалко время от Барселоны отнимать, так нам было в самом городе хорошо.

      Фотографий твоих мне не видно, т.к. меня нет вконтакте.

  • Очень красиво! Мы не были, времени было очень мало.

    • В первый раз у меня тоже времени не хватило на Монсеррат.

  • Какой восторг!! Я тоже там была однажды, выстояла многочасовую очередь к Монтсеppат. К сожалению, ездила с группой, поэтому погулять в окрестностях особо не дали — бегом в автобус.
    А как бы погулять по этим чудесным дорожкам!!
    Даша, спасибо, просто горным воздухом повеяло от ваших фотографий!
    (а отчет о шопинге таки ждем, если не возражаете )

    • Пожалуйста!
      Про шопинг будет. Я все же соберусь, но мне что-то таааак лень… 😉

  • Понимаю, постотпускной синдpом)))

  • Анонимно

    Мы с мужем были, прошлись по самому длинному паломническому пути — ну очень и очень красиво.
    Я так понимаю, Барселона со второй попытки все-таки впечатлила, да?

    • Катя, я не могу сказать, что она меня впечатлила. Она полностью соответствовала нашим ожиданиям и пожеланиям — море под боком, теплое и прозрачное, множество магазинов, есть, где погулять, есть, что посмотреть. Я могу сказать, что я больше поняла про Барселону во время этого второго визита и решила, что хочу вернуться сюда — как ты и писала — осенью или зимой, когда в городе нет туристов.

      • Анонимно

        Да, это верное решение, и лучше осенью — в начале ноября там еще тепло и замечательно, а вот зимой ветрено и дождливо.

  • прекрасные виды!необыкновенные…

  • Даша, добрый день, не могли бы проконсультировать по поводу отдыха на Амальфи? Хотела бы написать вам в личку, если не возражаете.

  • Анонимно

    Montserrat

    Барселона Монтсеррат горы. Чтобы помочь вашей памяти, и ваш последователь @ S я посылаю мой блог … http://muntanyademontserrat.blogspot.com.es