Шопинг в Барселоне — по многочисленным просьбам;)

9 августа 2012

DSC01201.jpg

Как и обещала, расскажу про шопинг в Барселоне, девочки мы в конце концов или кто? 😉


Напомню, что у нас была чисто женская компания — я и моя свекровь. Собрались мы в отпуск совершенно случайно, когда она пожаловалась Паше, что, мол, очень хочется на море. Слово за слово, решили ехать вдвоем, а когда я спросила, куда мы поедем, туда, где есть магазины или туда, где их нет, свекровь сразу же сказала, что туда, конечно же, где они есть. Так мы оказались в Барселоне — нам нужно было море, магазины и «чтоб было интересно».

Попали мы на период распродаж, которые в Барселоне проходят куда более спокойно, чем в Милане, например. В Барселоне нет никаких очередей из китайцев, зато в каждом магазине — русские. Мы попали на удачно время, когда распродажи еще не кончились, а новые коллекции уже начались.

Я люблю испанские марки среднего уровня вроде Adolfo Dominguez и Purificacion Garcia и всякую молодежную фигню вроде Bimba&Lola, поэтому именно испанские магазины вспоминаю всегда с теплотой. Плюс в Барселоне есть обожаемый мной COS, в чьи магазины я всегда захожу, а иногда наличие или отсутствие этого самого COS является ключевым в планировании маршрута. Ну и конечно не может не радовать наличие Sephora с Urban Decay, Make up forever и прочими всякими марками. Ну и да, конечно, еще корнер Origins в El Corte Ingles (там 10% скидка для туристов, если кто не в курсе).

Порог возврата такс-фри в Испании — 91 евро, нам удалось получить наличными деньги за все покупки, включая сделанные в  El Corte Ingles. У них собственная система возврата такс-фри, при вылете из Т1 Эль Прата деньги возвращают на первом этаже, в зоне прилета, в банке La Caixa рядом с прокатом автомобилей. Могу посоветовать зарегестрироваться заранее на рейс и распечатать посадочный (если вы летите Аэрофлотом, как и мы), потому что в самом аэропорту очередь, а регистрации открывается только за 2 часа. Мы еле-еле успели получить штампы и деньги. Ну и да, не идите сразу на паспортный контроль в Т1, спуститесь сначала вниз, в торговую галерею, где есть и одежда, и обувь, и еда, и аксессуары — Zara, Mango, Massimo Dutti, Adolfo Dominguez и т.д.

Ну что, смотрим?

1. Единственная покупка, которую я планировала. Prada находится в одном из El Corte Ingles в нетуристическом районе города (адрес есть на сайте), туда надо специально ехать. Я хотела именно эту сумку из-за наличия у нее ремешка на плечо, которого не видно на фото, и именно в этом цвете. Она была одна и даже не была выставлена в зале. Короче, очень повезло! Жалею, что не купила брелок-кота Prada, чтобы на эту сумку повесить.

DSC02666.jpg

2. Не планировала, но давно хотела бежевое пальто Max Mara. В это влюбилась сразу же, как увидела, к счастью, был мой, самый маленький в размерой сетке Max Mara, размер. С внутренней стороны воротник отделан бежевой тончайшей кожей, ммм… 😉 жду осень, неистово жду осень!

DSC02674.jpg

3. Давно хотела парку. Это Adolfo Dominguez, из новой коллекции. Носить буду со всем, с чем можно:)

DSC02673.jpg

4. Платье Adolfo Dominguez волшебного зеленого цвета. Фото мне не очень нравится, вот тут оно есть на модели. С распродажи. Было одно моего размера.

DSC02672.jpg

5. Платье COS ядренейшего неоново-оранжевого цвета, с которым загар выглядит еще темнее, чем он есть. Вот оно на сайте, но там вообще не передался цвет.

DSC02670.jpg

6. Еще одно платье COS, самое крутое. Я люблю COS за чистые линии, структурный крой и вещи без талии и никогда не ухожу из магазина без покупки. На фото выглядит не очень, вот оно на сайте.

DSC02671.jpg

7. Плотная майка COS. Она же на сайте.

DSC02669.jpg

8. Простой кашемировый джемпер Uterque. Как его не купить за 20 евро?

DSC02667.jpg

9. Шарф COS. Зацепило сочетание неона с черным, хотя обычно я яркие цвета с черным не ношу.

DSC02658.jpg

10. Колье COS и подвеска с кошечкой Adolfo Dominguez. Мимо котиков я пройти не могу, хотя ношу все равно почему-то только Tiffany. Ладно, пусть живет;)

DSC02663.jpg

11. Замшевые темно-синие ботинки Uterque, к узким темно-синим джинсам и новому пальто.

DSC02660.jpg

12. Балетки Marella. Очень элегантные и очень легкие, купила в первую очередь для выходов на ужин в поездках, когда лень тащить с собой туфли и негоже ходить в кедах. Вообще, в Marella в Барселоне очень хороший сервис, пальто, которое понравилось маме мужа, привезли аж из Мадрида в нужном ей размере. Да и сами консультанты очень приятные.

DSC02653.jpg

13. Еще 2 пары балеток, барселонской марки Kokua. Магазин произвел на меня гипнотическое действие, там только балетки всех цветов радуги. Я долго думала и взяла сначала одни простые серо-белые, на следующий день вернулась за вторыми, черными с мехом пони (да, мне тоже жалко лошадку!). И еще 2 пары взяла подруге.

DSC02654.jpg

Вроде бы все, всякие трусы и пижамы я не буду показывать, ладно? И базовые белые майки, которые так прекрасно удаются дизайнерам COS, я тоже не стала фотографировать. Еще я привезла несколько упаковов витаминов Oenоbiol, одни для коррекции фигуры, вторые для укрепления волос и ногтей. Жду теперь, когда у меня будет коса до пояса и осиная талия:) В Origins я все купила в прошлый раз, из Urban Decay взяла только блеск для губ, потому что все остальное у меня уже есть, и прихватила розовые кремовые румяна Make up forever.

Теперь я жду шквала комментариев, ибо мне было очень, очень, очень лень было все это фотографировать:) ладно, шучу. Расскажите лучше, какие у вас любимые марки из тех, что вы покупаете за границей, и какие любимые города для шопинга.

Категории: Испания
Поделиться:
Следующая запись:
Поездка из Барселоны. Монсеррат.
7 августа 2012

Нет, я опять не про шопинг — никак не могу заставить себя все сфотографировать! Сегодня будут фотографии из Монсеррата, расположенного в горах Каталонии бенедектинского монастыря, в 50 км от Барселоны.

Комментарии: