Самая красивая площадь Берлина

2 апреля 2013

DSC06931.jpg

Берлин — один из самых любимых моих европейских городов. Площадь Жандарменмаркт в самом его центре — одно из самых любимых моих место в городе. В Берлине, который я люблю за его разноплановость, эта площадь для меня является олицетворением буржуазного (слово-то какое!) духа города.

Берлин — удивительный город. Знаю, многим он не по душе, но для меня это однозначный must see в Европе. Это удивительно молодой и живой город, полная противоположность, например, заплывшему жирком Мюнхену. Это город, где историю можно пощупать кончиками пальцев, притом не какую-то там историю давнюю, пыльную, а буквально нашу с вами. Плюс в Берлине всегда что-то происходит, множество молодежи на улицах, не так много туристов, великолепная архитектура, музеи, магазины, рестораны, парки — все есть!

Не знаю, насколько точны мои исторические ассоциации, но Жандарменмаркт для меня — это Берлин 20-х годов, элегантный город, вторая после Парижа культурная столица Европы, это город русской эмиграции, город звезд немого кино. Это такая красивая жизнь с привкусом близкой беды и печали. Герои Ремарка, потерянное поколение — вот об этом для меня Жандарменмаркт.

1. Я жила в разных отелях в Берлине в разных частях города, но в следующий раз снова остановлюсь в Sofitel Berlin Gendarmenmarkt, окна которого выходят на площадь. Эта фотография снята мной из окна нашего номера.

DSC06935.jpg

2. Как красива и графична площадь! Как ровно высажены деревья, как красиво уложена плитка, установлены фонари и скамейки!

DSC06933.jpg

3.

DSC06936.jpg

4. Архитектурный ансамбль площади образован двумя соборами, Немецким и Французским, и расположенным между ними Концертхаусом.

DSC06938.jpg

5. Из окна номера мне было видно даже телевизионную башню на Александрплатц! Из отеля, кстати, легко дойти пешком и до Александрплатц, и до Потсдамерплатц, и до Унтер-ден-Линден, и до Рейхстага. Месторасположение на 5+!

DSC06937.jpg

6. Перед Концертхаусом — памятник Шиллеру. Это белая статуя на заднем плане.

DSC06942.jpg

7. Красивая брусчатка!

DSC06943.jpg

8. Один из соборов. Я все время путаюсь, где какой.

DSC06947.jpg

9. В Концертхаусе, кстати, очень интересная программа музыкальных концертов, надо сходить будет в следующий раз.

DSC06949.jpg

10. Красивые фонари! Да все на площади красивое!

DSC06952.jpg

11.

DSC06954.jpg

12. В приятную погоду можно выпить бокал вина в летнем кафе. В начале марта погода была неприятная, увы.

DSC06941.jpg

13.

DSC06940.jpg

14. Одно из кафе рядом с площадью. Стулья повернуты к соборам, так что можно сидеть и видеть всю Жандарменмаркт целиком.

DSC06950.jpg

15. На углу у площади находится один из любимых моих ресторанов в городе — Lutter&Wegner с добротной австрийско-немецкой кухней. Большой его плюс в том, что он работает без перерыва и до самого позднего вечера.

DSC06955.jpg

16. Летом, опять же, можно обедать на свежем воздухе.

DSC06956.jpg

17. И последняя фотография. Меня не перестает восхищать простота и изящность, с которыми выполнены берлинские указатели. Какой приятный шрифт и как уместно смотрится герб города! Вот бы так в Москве…

DSC06959.jpg

Категории: Германия
Поделиться:

Следующая запись:

Лучший итальянский ресторан в Москве
1 апреля 2013

Мои взаимоотношения с итальянской кухней были сложными. Когда я только переехала в Италию в 2008 году я была в шоке от того, как готовят в итальянских ресторанах. Опыта у меня...   читать дальше

Комментарии:

  • Не была в Берлине. Так, что впечатление только от фото-много воздуха, при этом фундаментально,стабильно.Все на своем месте, все продумано. Очень так по-немецки)

    • Согласна) Берлин советую посетить при случае!

  • Берлин и мой любимый город! обожаю его, хотя очень мало кто из моих друзей разделяет эту любовь. действительно всем больше по душе Мюнхен или, например, Дрезден)

  • мне тоже очень нравится эта площадь
    когда я там была, музыкант играл музыку из Нотр дам… было вообще какое-то запредельное чувство