Витрины Милана

15 апреля 2013

DSC07338.jpg

Милан — странный для меня город. Я была там раз наверное пять или шесть и каждый раз мне он не то чтобы не нравился, но оставался непонятым. Он, конечно, совершенно не похож на всю остальную Италию — Флоренция, Рим, Болонья, Верона и даже итальянский крайний север, Трентино-Альто Адиже, выглядят гораздо более живописными. Я была в Милане 2 месяца назад, но тогда, к сожалению, из-за неважной погоды мне не удалось сделать фото. В этот раз я ехала именно за фотографиями… и мне опять не удалось снять того, что я хотела. Я, собрав чемодан, умудрилась забыть дома аккумулятор от камеры, поэтому половину субботы мы потратили на его поиски в магазинах. В воскресенье мы были на Комо, а в понедельник в Милане, к сожалению, был дождь. Мы провели этот день около площади Дуомо и в квартале моды — собственно, как и все русские, приезжающие в город. Посмотрим фото? Будет мокрый Милан, апероль и витрины квартала моды.

1. Я второй раз останавливалась в очень удачном отеле, который называется Teco. Это крепкие 3 звезды, находится он рядом с корсо Буэнос-Айрес, улицей, где расположены магазины масс-маркет. Номера новые и свежие, за завтраком хороший кофе, словом, советую! От него до Дуомо — 15 минут пешком. Был дождь, поэтому мы взяли такси, так что эта фотография снята из машины.

DSC07332.jpg

2. Корсо Витторио Эмануэле, улица, ведущая от собора к метро Сан Бабила, вся закрыта галереями, так что в дождь там очень комфортно гулять от магазина к магазину. Из-под галереи как раз и сделана эта фотография.

DSC07335.jpg

3.

DSC07337.jpg

4. Вот она, эта улица.

DSC07341.jpg

5. Мокрый Милан. В центре видны голуби, настоящее проклятье этой площади! Как только вы останавливаетесь, чтобы сделать фото, к вам подбегают рослые чернокожие парни и начинают совать в руки корм для голубей. Нельзя соглашаться! Иначе вы будете стоять, облепленный голубями (фу!), а парни быстро обчистят ваши карманы. Или же начнут требовать деньги за корм, а если вы откроете кошелек, то полезут в него руками и выхватят самую крупную купюру. Будьте осторожны! Только на этой площади мне приходилось ругаться матом по-итальянски. Я знаю пару слов;)

DSC07379.jpg

6. Детали собора. Фотография сделана из кафе Terrazza Aperol. Там все оражневое, красивый вид на площадь и неплохие закуски.

DSC07381.jpg

7. Апероль — это биттер, настойка. С ним делают коктейли, хорошо идущие на аперитив. Здесь приносят в качестве комплимента от заведения желе из апероля. Странно, почти безвкусно, но съедобно.

DSC07342.jpg

8. Я была как специально в оранжевом кардигане;)

DSC07358.jpg

9. Считайте за рекламу апероля!

DSC07377.jpg

10. На самом деле я пила просекко.

DSC07392.jpg

11. Галерея Витторио Эмануеле (товарищ, который объединил в 1861 году Италию). Главное место силы города и самый старый торговый центр мира. Полон магазинов (от Massimo Dutti до Prada) и кафе.

DSC07410.jpg

12. Купол.

DSC07411.jpg

13. Еще купол. Через галерею можно пройти от Дуомо к Ла Скала, за которой начинается самый модный миланский район — Брера.

DSC07415.jpg

14. В Брере мы были в субботу вечером, ходили на аперитив в Marc Jacobs cafe на пьяцца дель Кармине, а потом шатались по району, пили просекко в разных местах, а закончили вечер как раз в галерее, в Biffi.

DSC07418.jpg

15. Вот это кафе, Biffi. Стратегическая точка для people watching-а. Коктейли были дорогие (15 евро!!!!! без закусок) и невкусные, но сидеть нам было приятно.

DSC07416.jpg

16. Вот такой пол в центре галереи.

DSC07417.jpg

17. Уходим из галереи и идем на виа делла Шпига (della Spiga), одну из главных торговых улиц города. Дальше будет много фотографий витрин.

DSC07420.jpg

18. Это витрина мультибренда Via della Spiga 2.

DSC07419.jpg

19. Тот же магазин.

DSC07421.jpg

20. Gio Morelli. Не знаю такой марки и никогда ничего у нее не покупала.

DSC07422.jpg

21. Тот же бренд. Манекены страшные, но полосатый кот просто прелесть!

DSC07427.jpg

22. Longchamp. Лаконичная витрина, красивый манекен, хорошие сумки.

DSC07423.jpg

23. Peuterey, марка, известная своей верхней одеждой, по-крайней мере я часто ее вижу на итальянцах. Мальчик-телевизор в витрине справа.

DSC07425.jpg

24. И девочка-телевизор слева. Обратите внимание на цветочки в левом углу в горшке: такие расставлены по всей улице! Не поняла, натуральные цветочки или нет, но смотрится очень красиво!

DSC07426.jpg

25. Видимо, арка-вход в двор жилого дома.

DSC07428.jpg

26. Ювелирный магазин. Меня привлек чайник.

DSC07430.jpg

27. Prada. Я больше люблю исторический магазин в галерее Витторио Эмануле, место, откуда нельзя уйти, не откупившись деньгами;)

DSC07431.jpg

28. Hermes. Тема весенне-летней коллекции — спорт, недаром позвали на должность креативного директора товарища из Lacoste. У меня синий платок из этой серии.

DSC07432.jpg

29. Sportmax. Никогда у них ничего не покупала, кроме одних джинсов из аутлета.

DSC07433.jpg

30. Miu Miu, один из брендов, который мне очень симпатичен. Вообще уважаю Миуччу Прада!

DSC07434.jpg

31. Dolce&Gabanna. У них как всегда все про Сицилию.

DSC07435.jpg

32. Не помню, что за магазин, но суслики чумовые!

DSC07436.jpg

33. Собачка пришла в Тиффани за покупками. Обожаю биглей!

DSC07438.jpg

34. Moschino. Вспоминается Джанни Родари.

DSC07440.jpg

35. Торговая галерея в проулке.

DSC07441.jpg

36. Cavalli.

DSC07448.jpg

37. Мне понравился светильник!

DSC07449.jpg

39. А тут привлекло кресло.

DSC07450.jpg

40. Сумки a la Lady Dior. Не помню, что за бренд.

DSC07452.jpg

41. Тут все лаконично!

DSC07457.jpg

42. Культовый итальянский бренд Hogan. Итальнец — не итальянец, если он не носит их кроссовки на платформе. Мне они сначала казались ужасным ужасом, но прошло 4,5 года и я думаю, что не так уж они и плохи. Купить что ли?

DSC07459.jpg

43. Посмотрим на людей?

DSC07442.jpg

44. Дама явно русская. Вообще, русских и китайцев в магазинах большинство. Почти везде тебя (меня то есть) приветствуют по-русски. Если консультант по-русски не говорит, то он как минимум знает несколько слов.

DSC07446.jpg

45. Был понедельник, так что большинство людей — просто прохожие, а не покупатели. В субботу тут была просто толпа!

DSC07447.jpg

46. У дяденьки на подносе стоит пластиковый стаканчик с кофе. Куда он с ним идет? Мне вспомнилось, как однажды на Сицилии мы попросили в ресторане кофе, владелец снял фартук, взял поднос и пошел к соседу за ним!

DSC07451.jpg

47. Ну это просто трэш. Лаковая куртка, загар, морщины, сиреневая помада и искусственный мех!

DSC07454.jpg

48.

DSC07456.jpg

49. Тюльпаны с каплями дождя в уличном киоске.

DSC07455.jpg

50. Витрина исторической кофейни Cova на виа Монтенаполеоне. Кофейня нам не понравилась — дорого, куча туристов, не слишком внимательное обслуживание.

DSC07461.jpg

В следующий свой приезд в Милан я — обещаю! — не зайду ни в один магазин. Оттуда невозможно выйти. Магазины и витрины затягивают тебя. В дорогих бутиках вообще ничего не бывает быстро, там тебя усаживают, приносят воду\кофе\просекко, с тобой общаются, делают тебе сервис, рассказывают, какое у тебя чудесное пальто, а итальянский просто восхитительный, а акцент, акцент прям академический! Мда… Вроде и хочешь уйти, а не можешь. Поэтому даешь Милан без магазинов! Я уже который раз хочу покататься на старом миланском трамвайчике, сходить наконец в пинакотеку Брера, зайти внутрь замка Сфорца, исследовать до конца район Навильи, сходить на блошиный рынок! Каждый раз себе обещаю и каждый раз снова оказываюсь в Prada!

Категории: Италия
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Анонимно

    Милая прогулка, а я так ни разу и не доехала до Милана.

    • Не могу сказать, Катюш, что ты много потеряла.

  • Последней фразой красиво бы читалось «как же тяжело жить!» :))
    Я Милан хоть как-то полюбила после того, как подруга, которая там жила, показала мне Навильи и еще одну симпатичную зону, забыла название. А так он мне был, по сравнению с родным Турином, серым, большим и безликим.

    • Очень тяжело! 😉

      Турин гораздо, гораздо лучше!

  • Кому дождик в тягость,а миланцам наверное в радость.У низ в дождливые дни пыли нет и дышать легче.Больно много в столице севера машин.

    • А мне б лучше солнышко)

    • это точно…такое же впечатление.

    • c0s

      ветерок гораздо лучше, чем дождик! тогда сразу горки видно!

  • Анонимно

    Все изучила внимательно, особенно витрины и людей на улицах. Спасибо за такую замечательную экскурсию!

  • Всегда интересно посмотреть на прохожих:)

    • К сожалению, не так их много попалось в тот день…

  • Спасибо,Даша!)

  • Нет, не только место для шопинга. У города есть свой дух, плюс музеи, конечно же, плюс озера, плюс много куда можно съездить в окрестностях. Скоро про все это будет материал)

  • Дарья, я опять с вопросом. Хочу летом, с 6 по 11 июля на распродажи. Мечусь между Флоренцией ( там я уже дважды была — магазины знаю) и Болоньей ( ни разу не была). Может дадите совет, куда билет взять и почему!?

    • Хм. Я за Болонью — оттуда легко и до Милана добраться, и до Флоренции, и до моря. И магазины там есть. Но есть одно но — там будет очень жарко. Город — буквально каменный мешок, ни ветерка, ни речки. Зато туристов мало.

  • Ой, Дарья, может вы мне какой отель посоветуете — хорошую 3.

    • Теco — неплохой 3-зв отель в Милане.

    • Или вы про Болонью? Я там отелей не знаю, к сожалению.

      • ну все — дело сделано, т.е. билеты в Болонью куплены!
        Дарья, посоветуйте пожалуйста, куда бы на денек можно было съездить к морю?

        • На машине или на общественном транспорте?

          • на общественном

          • Да, я крепко задумалась. Точно не советую Римини — поезда летом битком, особенно в выходные, да и делать там нечего. Можно добраться до Чезенатико, там приятный маленький центр города и канал, спроектированный Да Винчи. Посмотрите у меня по тегу Чезенатико, там рассказано, как мы туда ездили.

            Интересно посетить Равенну, правда, она сама не на море (оно давно отступило), но рядом есть Marina di Ravenna, возможно, это то, что вы ищете. И рядом милое местечко Комаккио, такая деревня на воде, но я там не была.

            Если не море, но приятный променад вдоль воды, тогда смотри Мантую — у меня тоже есть рассказ об этом по соответствующему тегу. И Десенцано дель Гарда и Сирмионе — тоже есть по тегу озеро Гарда.

            Если ехать в другую сторону, то теоретически можно добраться до Виареджо, но там поезда с пересадками.

            И как вариант — Венеция и Лидо ди Венеция, но там летом народу, конечно же, куча.

          • Ой, Даша спасибо! Такой развернутый ответ мне написали!

  • Очень идет оранжевый!
    Фото 6-класс!!!
    Понравилась витрина Moschino)

    • Спасибо! Moschino вообще молодцы, с выдумкой подходят ко всему.

  • Интересно понаблюдать за прохожими и посмотреть на итальянские витрины. Собачка в витрине Тиффани — просто прелестна. Буду ждать следующих фоторассказов 🙂

    • Спасибо) я рада, что вам было интересно!

  • Дарья, прекрасный репортаж, вы — красавица рафинированная и хрупкая) — я Милан обожаю, но он суров, да) Но там много красивых парков, спокойные районы и чем-то Санкт-Петербург напоминает.
    С этим Biffi у меня связаны воспоминания первой поездки в Милан и покупки первой Prada 12 лет назад! Тогда еще можно было купить сумку за 600 долларов. Так вот в Biffi и еда никакущая, и дорого, и сервис презрительный, но иногда тянет туда. А вооще с ресторанами как-то не очень, за Дуомо есть неплохой тосканский, на ланче там прямо аншлаг, можно полюбоваться на стильных миланцев.
    Кстати в инсте я — antonia_palombo, в миру — Юля)

    • Я знаю) не знала только, что Юля) будем окончательно знакомы!

      Спасибо большое!

  • спасибо,отличная прогулка!
    🙂
    как ты удачно оделась в Аperol!

    спасибо за предупреждение про чернокожих парней с кормом-у нас до такого еще не додумались,онив основном по сумкам,деревянным статуэткам. достают уличные продавцы с носками,но -спасибо не надо- строгим тоном им вполне достаточно,до мата дело не доходило.

    посмотри

  • посмотри Galleria umberto I в Неаполе,ничего не напоминает?;-)

    отличное расположение:рядом Teatro San Carlo, Palazzo Reale, piazza del Plebiscito,via Roma — отличное место для shopping! 🙂

    я один раз пешком с piazza del plebiscito до Castel dell’Ovo дошла,а там и пиццерия приятная Antonio&Antonio, и не только.

    • Напоминает! Когда-нибудь я и до Неаполя доберусь!

  • Смотреть на сделанные Вами кадры — наслаждение) Почему дама на фото 44 явно русская? 😉 Что нас так отличает? 😉 Спасибо!

    • Во-первых, у нее очень хороший блонд и красивая укладка. Черты лица славянские, мягкий овал, тронутый временем и гравитацией. Она была довольно хорошо и элегантно одета, но в той манере, в которой не одеваются итальянки. И у нее сумочка Chanel — их на каждый день мало кто носит, в основном русские.

      • Внешность да, мне хотелось понять, что кроме этого отличает) Вы часто путешествуете и глаз наметан в этом плане) спасибо!

  • Даша, спасибо Вам огромное за эти фотки! Италия — это моя любовь навек! Мечтаю там жить, хотя и прекрасно осознаю все минусы, присущие данной стране…Но ничего не могу с собой поделать. И каждый раз, когда смотрю фотографии Италии, на глазах слезы и такая тоска… А фото с тюльпанами (пусть по ним и не видно, что они вот именно в Италии) захотелось сделать на большом формате и повесить себе на стену.

    Спасибо Вам еще раз!

    • Вам спасибо! Мне невроятно приятно знать, что кого-то трогают мои фотографии!

  • Gio Morelli. Не знаю такой марки и никогда ничего у нее не покупала.

    наверное, все же Gio Moretti..и это не название марки, а название бутика, он мультибрендовый..а, так, интересно было почитать впечатления о Милане глазами туриста))