Сан-Себастьян. Город с высоты.

13 мая 2013

DSC09079.jpg

Ну вот я и дома!  Закончились испанские каникулы; тем для отчетов набралось множество! Мы успели побывать, кроме Сан-Себастьяна и Мадрида, еще в Бильбао, Памплоне и Сеговии. В Сан-Себастьяне мы посетили все четыре 3* ресторана, а также наелись пинчос на всю оставшуюся жизнь, съездили в Памплону и Бильбао. Из Мадрида выбрались в волшебную Сеговию, много гуляли и наслаждались солнцем.

Я уже показывала 2 серии фотографий из Сан-Себастьяна, сегодня третья часть — город с высоты.

1. На фото — пляж Ла Конча, главный пляж города, где не такие волны, как на соседнем пляже Грос (он слева за горой), поэтому здесь летом загорают и купаются. Грос в основном отдан серферам. Слева виден городской порт. Две бухты разделены горой и рекой, но вдоль всей береговой линии идет променад — гулять можно целый день! Остров на переднем плане — это остров Св. Клары, туда можно попасть на прогулочном кораблике.

DSC09080.jpg

2. Третий пляж города — Ондаретта, он справа. От него как раз и поднимается фуникулер на гору Игуэльдо, с которой и сделаны эти фотографии.

DSC09144.jpg

3. Город целиком со своими двумя бухтами в объектив, конечно же, не помещается. На фото — пляж Ла Конча (Ракушка то есть). В одном из домов с террасой, выходящей на океан, я была бы не против провести некоторую часть своей жизни. Сан-Себастьян, кстати, кризисом испанским не затронут, недвижимость в городе дорогая.

DSC09148.jpg

4. Вот они, дома моей мечты. За ними — кафедральный собор, окруженный той частью города, которая напомнила мне Париж.

DSC09149.jpg

5. Страна Басков — потрясающе красивое место! Вся она — сплошные изумрудные холмы.

DSC09147.jpg

6. Здание с башенками, похожее на замок, — местная семинария.

DSC09081.jpg

7. Оно же ближе. Построено, кстати, всего лишь в середине 20 века.

DSC09145.jpg

8. Это уже за пределами города. На всех этих идиллических склонах пасутся круглые идиллические овечки.

DSC09152.jpg

9. Вот это та самая гора, разделяющая город на 2 части.

DSC09150.jpg

10. Остров Св. Клары.

DSC09151.jpg

11. Здесь за горой угадывается вторая бухта города, Грос.

DSC09154.jpg

12. Вид в другую сторону. Примерно такой же открывается из 3* ресторана Akelarre, где мы были в один из дней. Он расположен на этой же горе.

DSC09092.jpg

13. На горе Игуэльдо устроен небольшой парк развлечений. Кроме всяких стандартных каруселей работает вот такой забавный аттракцион: вода несет маленькие лодки по забетонированному каналу, за которым — обрыв и океан.

DSC09089.jpg

14. Вот так это выглядит вблизи. Кататься со мной никто не захотел, а одна я не решилась, хотя там даже родители с детьми катаются.

DSC09094.jpg

15. Воду гонит вот такое колесо.

DSC09090.jpg

16. Это мы на фоне красоты. Я так и не смогла купить себе теплую куртку, пришлсь ограничиться непромокаемой паркой с капюшоном. Мерзла из всей нашей компании, кстати, почему-то только я. К счастью, к середине нашего пребывания в городе погода наладилась.

DSC09102.jpg

17. А дяде не холодно! Привычные они там, что ли…

DSC09138.jpg

18. Идиллия!

DSC09141.jpg

19.

DSC09088.jpg

20.

DSC09086.jpg

Что я могу сказать про Сан-Себастьян? Это великолепный город, который мне безумно понравился и куда, я надеюсь, я еще вернусь. Пляжи великолепные! Вечерняя жизнь очень оживленная, если вы, конечно, любите есть, потому что именно этим все там и занимаются. Чтобы посетить все крутые местные бары и попробовать все интересные пинчос, ехать надо недели на две. Я всю неделю во все бары таскала с собой камеру, так что скоро будет подробный пост про местную пинчос-культуру.

В мае обычно тепло, но нам слегка не повезло с погодой. С июня народ, как я поняла, купается. Что делается в городе в июле и в августе я боюсь представить — в теплую субботу на улицах в несезон было столько людей, что, боюсь, летом будут просто заторы из отдыхающих.

Отели и апартаменты все неоправданно дорогие и, как я поняла пока искала подходящий нам вариант проживания, предложение весьма ограничено. По крайней мере booking.com и airbnb.com предлагают очень мало вариантов, хотя, возможно, есть какие-то местные сайты.

По-английски как и во всей Испании почти никто не говорит — ни таксисты, ни официанты, ни продавцы. Говорят по-английски (и по-французски) работники всех мишленовских ресторанов, про которые будет отдельный рассказ. Единственное, что нас выручало в поездке — это знание итальянского, который испанцы прекрасно понимают.

Как у вас майские праздники прошли? Где были, что ели, что видели?

Категории: Испания
Поделиться:

Следующая запись:

Путешествие за призраком оперы – 2
6 мая 2013

Сцена из оперы «Аида» Джузеппе Верди, на Арена ди Верона Я уже рассказывала читателям Островка о главных европейских театрах  — Венской государственной опере, Опере Гарнье в Париже, театре Ковент-Гарден в...   читать дальше

Комментарии:

  • захватывает дух! очень красиво

  • Даша, фотографии по традиции захватывающие! Очень красивые места Вы показали!

    В Испании я была несколько раз в Барселоне, один раз отдыхала на Майорке (но туристическую программу конечно себе организовала: исключительно пляжный отдых — не мое) и один раз в Мадриде совсем недавно. Страна мне очень нравится и мне хочется поездить по Испании больше в будущем. Жду Ваши дальнейшие рассказы с интересом!

    Майские праздники прошли хорошо. Я летала в Москву на юбилей мамы. Отлично провела время дома. Ела в Бублике, Столовой в ГУМе, Friends Forever, Conversation и I Love Cake. Приятно, что в Москве появляются такие симпатичные и вполне демократичные заведения (кроме Столовой, которая уже сто лет существует и я хожу туда по традиции пообедать русскими блюдами). Так что мои майские праздники прошли на ура 🙂

    • О, все самые классные места в городе! Погода хорошая была в Москве или холода? У нас сейчас прям лето-лето.

      • Погода была отличная! Приятная весна, какой по сути не было в Вене: солнце, но не слишком жарко и легкий ветерок. Сейчас, да, слышала, что в Москву пришло самое настоящее лето… Завидую белой завистью. Тут 14 градусов, а хочется уже летней погоды 🙂

  • Очень красиво!

  • красотища!

  • Анонимно

    Душевно и гостеприимно! Захотелось посмотреть собственными глазами.

  • Какая красота… очень величественные виды.
    Скажите, а из Бильбао будут фотографии? Было бы интересно… у меня там друзья живут — супружеская пара — настоящие баски)

    А я на 9 мая парад в Петербурге снимала. Так получилось, что впервые за много лет осталась на майские праздники в России — решила время даром не терять)

    • Да, будут фото из Бильбао, не очень много, правда.

      Я в прошлом году была в Петербурге на вторые майские праздники, застала репетицию парада. Было красиво!

  • Очень красиво, люблю такие «высокие» виды старинных городов… На лодочке наверное холодно было бы в такую погоду кататься, но как увлекательно! 🙂

    П.С. Даша, Вашему супругу без бородки намного лучше 🙂

  • Дух захватывает от таких видов! Красота!

  • мы несколько раз собирались в страну Басков и всё никак не доехали, то на пол пути останавливаемся на банальном лазурном берегу, то ещё где-то… там наверное удобнее на машине путешествовать? как вы там перемещались?

    очень классные вы на 16-ой фото, ветровка у тебя прикольная 🙂

    • Конечно удобнее на машине! Но мы ее не брали, хотя и собирались: мы жили в самом Сан-Себастьяне, у нас была плотная гастрономическая программа, больше половины вечеров было занято ресторанами, так что уезжать на целый день, чтобы потом еще в 9 вечера ехать ужинать и сидеть до полуночи нам было сложно. До Бильбао, Биаррица, Памплоны, например, можно добраться автобусом, там они прекрасно развиты.

      Ветровка из Массимо Дутти, очень меня выручила ветренном в Сан-Себастьяне!