Все свое ношу с собой

16 мая 2013

Моя подборка самых нужных вещей в путешествии для Маши Тимошенко и ее крутого магазина bling-blings.ru!

ВСЕ СВОЕ НОШУ С СОБОЙ, ИЛИ ТОП-7 ВЕЩЕЙ, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ В ПУТЕШЕСТВИИ

Самый стильный путешественник, которого мы знаем, Даша Сиротина сделала для нас подборку из 7 вещей, которые жизненно необходимы во время отпуска — от удобных сумок до крутых экстренных масок, которые делают из вас человека при раннем перелете.

Даша тот самый везунчик, который все время куда-то ездит — в год она совершает около 20-25 поездок (зависть!). До того, как она окончательно обосновалась в Москве, она жила некоторое время в Италии, поэтому все нетрадиционные туристические места, самые уютные небольшие города и самые лучшие рестораны она знает, наверное, лучше всех! В свободное от поездок время Даша ведет блог о самых красивых местах в мире, об организации поездок, поиске интересных мест и о многом другом, а также пишет про путешествия и все, что с ними связано для сайта ostrovok.ru и для gazeta.ru.

Мы попросили Дашу составить свой список необходимых вещей в поездке, которые она с уверенностью может рекомендовать друзьям. В ее топ-7 попала сумка, которая спасет во время перевеса, маска от Bliss, которая моментально делает из вас человека, независимо от того, сколько вы спали, магический карандаш, который не дает шансов образоваться мозолям на ногах, и многое другое.

1. Одна из самых продаваемых моделей марки Longchamp – это Le Pliage, гениальная складная сумка. С ней можно ходить на пляж, в нее можно сложить все те милые вещички, которые успеваешь купить за время отпуска и которые потом не влезают в чемодан. Ее можно сдать в багаж или взять с собой в салон – словом, она пригодится в миллионе разных случаев.

Где купить: в ЦУМе или в Bloomingdales с доставкой через посредника.

2. Любая поездка – это прогулки. Любые прогулки, особенно летом, — это натертые ноги. Вместе с пластырем или вместо него стоит возить с собой Compeed Anti-Blister Stick, карандаш, защищающий от появления мозолей. Спасает при долгих прогулках и при желании немедленно обновить только что купленные туфли.

Где купить: в аптеке, цена — около 300-400 руб.

3. Здорово экономят место в косметичке 2 универсальных средства. Первое – это увлажняющая база под макияж Shu Uemura UV Underbase Mousse SPF 30+. Легкий, нежный и абсолютно не жирный тонирующий, разглаживающий и защищающий от солнца мусс. Второе – Erborian BB Cream SPF 25. У него несколько разновидностей, бьюти-блоггеры хвалят все: эти средства защищают от солнца, делают цвет лица идеальным, надолго увлажняют и хороо «держат удар» в поездках.

Где купить: мусс на официальном сайте Shu Uemara  c доставкой через посредника, Erborian продается в Космотеке.

4. В самолете под маску для сна или просто так круто использовать увлажняющие патчи Clinique Moisture Surge Refreshing Eye Mask. Они отлично увлажняют и абсолютно прозрачные, так что соседи или стюардесса вас точно не испугаются.

Где купить: в любом косметическом магазине за рубежом.

5. В линии Moisture Surge у Clinique есть замечательная маска Moisture Surge Overnight Mask, которую можно использовать вместо ночного крема, оставляя на всю ночь для восстановления и увлажнения кожи. Ее очень удобно наносить на ночь, во время перелета — она экстренно восстанавливает запасы влаги в коже и делает ее такой же свежей, как, если бы вы спали 9 часов младенческим сном где-нибудь на природе с чистым деревенским воздухом.

Где купить: на официальном сайте Clinique в России или в любом косметическом магазине.

6. Самые крутые салфетки для снятия макияжа делает MAC, называются они Makeup Remover Wipes. Они здорово выручают в случаях, когда нужно снять косметику прямо в дороге и экономят место: не нужно тащить с собой миллион баночек. Удаляют даже самые стойкие средства!

Где купить: на официальном сайте MAC в России или в любом магазине MAC

7. Главный спаситель в те моменты, когда вставать нужно часа в четыре утра, чтобы успеть на ранний рейс, — это маска Bliss Triple Oxygen Mask. Использовать ее можно и дома перед вылетом, а также после, уже добравшись до отеля: она здорово освежает цвет лица!

Где купить: в Рив Гош

Отдельно хочется обратить внимание на 3 самых удобных путеводителя, которые станут вашими самыми главными гидами в путешествии. Во-первых, это «Афиша», чья собственная интернет-доставка работает просто молниеносно, выполняя заказы в тот же день или на следующий. Издательство сделало серию отличных путеводителей по самым популярным городам и странам Европы и не только. Второй хит – это Lonely Planet, особенно ценный тем, что имеет pdf-версию, которую удобно закачать в смартфон или планшет, чтобы не таскать с собой здоровенную книгу. Третий хит – это путеводители Louis Vuitton по городам мира, ориентированные в первую очередь на тех, кто в новом городе сразу ищет самый модный клуб или ресторан, а также выбирает, куда пойти на шопинг. Продаются они в бутиках марки по всему миру и стоят вполне разумных денег.

Тем, кто путешествует по Восточной и Южной Европе, обязательно пригодится бесплатный и толковый путеводитель In Your Pocket, доступный в AppStore. Он содержит карты, списки и описания достопримечательностей, интересных мест, ресторанов, магазинов. Где еще можно найти путеводитель по какому-нибудь Катовице?

Те, для кого путешествия – это в первую очередь еда, наверняка пользуются гидами Michelin и Zagat. Те, кто считает, что в них перечислены только рестораны со счетом в пару сотен евро без вина на человека – неправы. Оба гида и оба сайта ( сайт Michelin бесплатный, а Zagat доступен за деньги) помогут спланировать обеды и ужины в незнакомом месте так, чтобы не было жалко потраченного времени и денег вне зависимости от их количества.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: