10 идей для летних каникул

10 июня 2013

Летний отпуск для меня – главный в году, поэтому я всегда подхожу к его планированию тщательнее, чем к планированию любых других поездок. Для читателей Островка, планирующих свои летние каникулы, я собрала 10 идей о том, где отдохнуть этим летом с детьми или родителями, с друзьями или вдвоем, куда отправиться в велосипедный маршрут и как побывать за границей, не покидая Россию.

1. С детьми

Археологические открытия Помпей и Геркуланума, Италия

Почему бы не отправиться с ребенком не как всегда в парк развлечений, а в археологическое путешествие? Купите билеты в Неаполь, а оттуда запланируйте поездку в Помпеи и Геркуланум, города с печальной судьбой, законсервированные лавой произошедшего в 1 веке нашей эры извержения вулкана. Поездка сюда — отличный способ рассказать историю: про римлян, их религию и государственное устройство, про их быт, включающий водопровод, бани и пекарни. Наверняка сочинение на тему «Как я провел лето» вашего ребенка будет лучшим в классе!

B&B Terra Mia – от 1866 рублей за ночь

Отель совсем маленький – всего 3 номера, но зато здесь звучит неаполитанская музыка, утром подают настоящие итальянские завтраки, а расположен он в самом сердце города. До археологического музея Неаполя, еще одного пункта вашего маршрута, — несколько сот метров.

2. С пожилыми родителями

Ностальгия в Праге и Карловых Варах, Чехия

Папе – пиво, маме – лечебные воды: с таким настроем отправляйте родителей в путешествие. Папа с мамой наверняка понастальгируют по такой понятной и такой знакомой Праге, вспомнят может быть, как были здесь в 79 году, мама купит себе украшения с гранатами, которые с тех пор ничуть не изменились, папа поднимет кружку пива, а потом – в Карловы Вары, где все говорят по-русски и где водное общество как в произведениях классиков собирается в полдень перед источником.

Humboldt Park Hotel and Spa 4* — от 4257 рублей за ночь

В отеле – 37 номеров, часть из которых имеет вид на старый город, спа-центр с крытым бассейном и саунами, ресторан с открытой террасой, где приятно будет провести теплый летний вечер. Расположение также очень удачное: до центра пешком можно добраться за 5 минут.

Романтические прогулки по Лиссабону, Португалия

Лиссабон – очень романтичный город, проникнутый чудесным духом увядания. Узкие улицы Алфамы будто созданы для прогулок за руку и поцелуев; к мечте о том, чтобы сбежать с любимым на край света легко приблизиться, отправившись на мыс Рока, за котором – лишь Америка; вечером над городом разливается фаду – грустная песнь о любимых, находящихся так далеко. Еще одно большое преимущество Португалии – невысокие цены, благодаря которым вы сможете позволить себе больше, чем в любой другой европейской стране.

Inspira Santa Marta 4* — от 4520 рублей за ночь

Отель находится в самом центре Лиссабона, откуда до берега Тежу и набережной – всего 15 минут ходьбы. В другую сторону – главная торговая улица Лиссабона с модными магазинами и террасами кафе. Еще один плюс – спа-центр, куда стоит отправиться на ритуал для двоих.

4. Компанией

Музыкальный фестиваль «Сигет» в Будапеште

Компанией отправляйтесь в Будапешт на проходящий ежегодно в начале августа музыкальный фестиваль Sziget! Фестиваль – один из крупнейших в Европе, он проходит под открытым небом на острове на Дунае и привлекает исполнителей разных жанров и из разных стран. Август в Будапеште хорош еще и тем, что вы сможете не отказывать себе в солнце и купаниях: местные термальные комплексы заменяют горожанам пляжи.

Corvin Lux 4* — от 1948 рублей за ночь

В апарт-отеле Corvin Lux удобно жить компанией: собираться вместе вечером за бокалом вина в собственной гостиной, готовить, если захочется, себе самостоятельно, экономя на ресторанах. Если вдруг экономия в ваши планы не входит, то рядом к вашим услугам множество баров и кафе.

5. Тем, кто боится летать

Калининград и янтарное побережье Балтийского моря, Россия

Скажете, что Калининград – не заграница? Взгляните на карту! Калининградская область в буквальном смысле находится за границей России, а добраться туда можно на поезде за 22 часа. Калининград – интересный микс советского наследия и черт западной Европы. В часе езды – великолепное Балтийское море с песчаными дюнами, заповедная Куршская коса с ее Танцующим лесом, пляжи Светлогорска и Зеленоградска.

Вилла Северин – от 1400 рублей за ночь

Район Верхнего пруда в Калининграде, где и расположен этот гостевой дом, — один из самых живописных в городе: изящные виллы, сады, брусчатка, спокойное озеро. До центра можно добраться за 15 минут. Сам гостевой дом имеет ухоженную территорию, открытую террасу, площадку для барбекю и бесплатный Wi-Fi.

6. Недорого

Сосны и море в Пярну, Эстония

Как правило самым дорогим в любой поездке оказывается дорога: билеты на самолет съедают большую часть бюджета. В случаях, когда мне особенно важна цена перелета, я использую ресурс skyscanner.ru и оставляю поле «Куда» пустым, чтобы узнать, в какую страну можно улететь в интересующие меня даты дешевле всего. Так, например, можно найти прямой перелет в Таллинн из Москвы в самом начале июля всего за 6300 рублей. От Таллинна до Пярну – 2 часа на автобусе,  билет на который стоит 8 евро.

Гостевой дом Karjamaa – от 1037 рублей за ночь

Когда выбран недорогой перелет наступает время выбора недорого отеля. Пятьсот метров до пляжа, всего 3 км до вокзала, бесплатный беспроводной доступ в Интернет, сосны вокруг – всего это гостевой дом Karjamaa. Радуют также полностью деревянный интерьер, кухня с камином в главном здании и цена – от 1037 рублей за ночь.

7. Роскошно

Бирюза по-сардински, Сардиния, Италия

Сардиния – остров с одними из самых лучших пляжей в мире, где песок – словно сахарная пудра, а вода – как жидкая бирюза. Именно сюда на отдых прилетают и приплывают политики, бизнесмены, актеры и певцы. Словом, Сардиния – это синоним роскоши.

Fortevillage Resort — Hotel Castello 5* — от 28 176 рублей за ночь

По мнению пользователей ресурса tripadvisor.com отель Fortevillage Resort — Hotel Castello 5* — это шестой из 848 отелей категории luxury на острове. Он находится на территории закрытого комплекса, включающего в себя 21 ресторан, огромный спа-салон, частный пляж с зонтиками и шезлонгам, 3 футбольных поля, 10 теннисных кортов, поле для гольфа… Сотрудники готовы выполнить любое ваше желание – от заказа джета или яхты до организации любых поездок и экскурсий.

8. Тем, кому надоела жара

Летние развлечения в Стокгольме, Швеция

Мечтаете о прохладном северном лете? Отправляйтесь в Стокгольм! Яндекс подсказывает, что самый лучший летний месяц для отдыха здесь – июнь, когда средняя дневная температура равна 21 градусу Цельсия, а осадков не так много. Что делать в Стокгольме летом? Пробовать местные ягоды на рынках, отправиться в круиз по островам стокгольмского архипелага, отметить середину лета 21 июня и участвовать в народных гуляниях, смотреть спектакли в парках, стать участником стокгольмского марафона. Выбрать все самое интересное из огромного списка событий в городе можно на сайте timeout.com.

Stureplan 4* — от 6047 рублей за ночь

Поселитесь в отеле Stureplan! Мне он очень понравился просторными комнатами с высокими потолками, лепниной, огромными окнами, вкусными завтраками и отличным месторасположением в 10 минутах ходьбы от набережной и в 500 метрах от площади Стуреплан.

9. Культурно

Европейская культура в Кошице, Словакия

Наряду с французским Марселем словацкий город Кошице, второй по величине в стране, является в 2013 году европейской столицей культуры. Летом здесь будут проходит фестивали под открытым небом, выставки, мастер-классы, марафоны, спектакли. Вокруг Кошице можно выстроить отличный маршрут, если взять автомобиль напрокат и посетить расположенные рядом города Украины, Венгрии, Польши.

City Residence 3* — от 2773 рублей за ночь

Это – один из лучших отелей города! В City Residence гостей ждут современный дизайн номеров, бесплатный завтрак, бесплатный Wi-Fi  и сеансы массажа. Расположение тоже очень выгодное: отель находится в самом центре города, всего в нескольких минутах ходьбы от готического собора св. Елизаветы.

10. Спортивно

Велосипедный маршрут по Долине Луары, Франция

Подойдите к маршруту, включающему самые красивые замки мира ответственно: купите для начала отличный гид Lonely Planet Cycling France, доступный как и в печатном виде, так и в формате pdf, где вы найдете маршруты, адреса прокатов и пунктов ремонта велосипедов, рекомендации по местам, которые нужно посетить в первую очередь. Или же воспользуйтесь сайтом Cycling Loire, содержащим 88 различных маршрутов по одному из самых красивых регионов Франции! Дело за малым: купить билет до Парижа, записаться на подачу документов на визу и забронировать нужные отели.

Timhotel Tour Montparnasse 4* — от 4105 рублей за ночь

Маршрут вы наверняка начнете из Парижа – ведь именно сюда удобнее всего прилетать из России. Сен-Жермен, где находится современный отель Timhotel Tour Montparnasse, – мой самый любимый район Парижа. Здесь самые живописные террасы у уличных кафе, здесь ощущается студенческий ритм расположенного рядом Латинского квартала, отсюда за 20-25 минут можно дойти до Эйфелевой башни или собора Нотр-Дам де Пари. В отеле гостей ждут бесплатный Wi-Fi, завтраки с локальными продуктами и классический декор номеров.

Фото – google.com

Категории: ВенгрияИталияПортугалияРоссияФранцияЧехияШвеция
Поделиться:

Следующая запись:

Гиды, звезды, журналы, наклейки: как выбрать ресторан за границей
7 июня 2013

Ресторан Mesa расположен в жилом районе Порту, куда не забредают туристы. Его рекламу на португальском я увидела в местном журнале, забронировала стол и не разочаровалась: среди гостей вообще не было...   читать дальше

Комментарии:

  • можно сказать

    что вы специалист по путешествиям:) тоже вариант профессии:)

    • Re: можно сказать

      Практически так и есть;)

  • чудесно)))) у вас всегда интересно и содержательно написано.
    Мы с друзьями тоже всегда долго,тщательно и очень заранее планируем летний отпуск!
    в итоге в этом году маршрут СПб-Габмург-Кёльн-Ницца-Корсика-Сардиния-Мюнхен-Гамбург-СПб))
    даже не знаю какое из мест жду больше всего:)

    • Ого, вот это маршрут! Классно!

      • спасибо))) мы старались, поездка сложилась из бурных обсужданий)

  • спасибо за идеи!

  • Дарья, а вы были на Сардинии? Я просто слышала, что там ветра постоянно, поэтому море не очень теплое

    • Нет, не была, который год хочу и все никак что-то. Первый раз слышу про не очень теплое море на Сардинии, если честно.

    • Была. В августах.. 🙂
      Море теплое, ветра нет

  • Даша, я была в Fortevilliage — к сожалению его к роскошным нельзя отнести — это огромный пионерский лагерь!

  • Шикарная статья, утащила в избранное. Спасибо!

  • Даша, как всегда пост на высоте! Честно сказать, прочла его ещё вчера вечером на островке 🙂 Твои заметки по путешествиям и идеи читать одно удовольствие!! Спасибо, что делишься!

  • Zdorovo kak ) i pro rodnoi neapol i rodnoi parnu rasskazali. ))) neobychnaja podborka )

    • Спасибо! Я старалась выбрать нетривиальные места, не те, которые первыми в голову приходят. Надеюсь, мне это удалось.

  • Анонимно

    Интересно и нетрадиционно. Только у меня как у мамы замечание по поводу отдыха с детьми в Геркулануме: дети должны быть старше 10 лет, это как минимум, с малышами там невозможно — везде солнце, жарко, повсюду камни, коляску не провезешь, на руках тащить нереально, для малышей постарше там слишком однообразно и неинтересно.

    • Конечно, туда только с теми детьми, кто уже достаточно взрослый, чтобы заинтересованно слушать. И к вопросу погоды надо подходить ответственнно;)