Чемодан на море

14 июня 2013

Завтра я улетаю на 10 дней в Турцию: везу отдыхать папу. В планах 2.5 дня в Стамбуле, а потом отдых на Средиземном море. Хочу рассказать о том, что лежит в моем чемодане и  о том, как я выбираю вещи для поездок.

99% моих поездок — городской отдых в Европе, поэтому я беру с собой те вещи, в которых я хожу в Москве. В этот раз я еду на море, поэтому выбор вещей гораздо более расслабленный, чем для поездки в Европу. У меня не будет никаких вечерних выходов в театр или в рестораны, поэтому в чемодане отсутствуют статусные аксессуары, обувь на каблуках и платья на вечер.

Когда я собираю чемодан, я держу в голове, во-первых, климат и погоду. Дождь требует одной одежды, снег — другой, жара — третьей и так далее. Во-вторых, я думаю о том, смогу ли я постирать те вещи, которые я беру с собой, например, джинсы или брюки, майки, рубашки. Если я снимаю дом или апартаменты, где есть стиральная машина, то вещей я могу взять меньше, чем если я еду в отель, где нужно два дня ждать вещи из прачечной. В-третьих, я представляю то место, куда я еду. Буду ли я выглядеть уместно? В-четвертых, я продумываю комплекты для всех видов досуга: собираюсь ли я просто гулять по городу или же в середине прогулки будет поход в респектабельный ресторан, куда не стоит приходить в кедах? Иду ли я вечером в театр или на концерт, должна ли сопровождать мужа на каком-либо мероприятии? Сколько будет подобных мероприятий?

Потом я прикидываю, как можно сократить количество тех комплектов, которые я сложила в голове. Может ли одна пара обуви подойти ко всем платьям для вечера? Могу ли я вместо кед взять удобные ботинки без каблука или балетки? Нужно ли мне брать платье, чтобы гулять в нем днем при условии, что к нему нужна отдельная пара обуви?

Вообще любой сбор чемодана начинается с выбора такой обуви, в которой в первую очередь мне будет удобно ходить. Именно от того, в какой обуви я собираюсь ехать, зависит наполнение чемодана. Вещи я стараюсь выбирать так, чтобы они максимально сочетались друг с другом: топы должны подходить к юбкам\брюкам, обязательны аксессуары, способные превратить дневной наряд в подходящий для вечера, длина платья должна позволять надеть сверху пальто, которое я собираюсь взять с собой и так далее. В этот раз все гораздо проще: мне понадобится лишь одежда для нескольких дней в Стамбуле, не предусматривающих никаких элегантных ресторанов и никаких вечерних коктейлей, а на море я вообще думаю ограничиться шортами и купальниками.

Конечно, я учитываю статус и характер того места, куда я еду. Если бы я отправлялась на дорогой курорт с мужем, то я взяла бы с собой красивые длинные платья, подобрала бы к ним, например, браслеты или длинные серьги, но я еду в простую турецкую деревню, где все это мне не понадобится.

1. В эту поездку я беру 3 пары обувт и все без каблуков: универсальные кеды Converse, подходящие как к шортам, так и к брюкам, синие резиновые босоножки Jason Wu for Melissa, которые можно носить и в городе, и на пляже, а также зеленые замшевые сандалии Sam Edelman, в которых удобно ходить и которые отлично подойдут для прогулок по Стамбулу. Отдельно хочу сказать про босоножки Melissa: они очень-очень удобные и выглядят в городе гораздо лучше, чем вьетнамки, ношение которых вне пляжа я не понимаю.

collage5

2. Я беру с собой 2 пары шорт — H&M цвета хаки и джинсовые Gap, а также удобные зауженные льняные брюки на резинке Zara. Все три пары подойдут как для экскурсий по городу, так и для околопляжной жизни.

collage1

3. Три топа: классическая льняная тельняшка Gerard Darel, тельняшка с шелковой вставкой спереди Max Marа Weekend и двухслойный топ Zara. Каждую из этих вещей можно найдеть с любыми шортами или с брюками с фотографии выше. Еще кину в чемодан пару-тройку простых белых футболок.

collage2

4. Джинсовая куртка Lindex и джинсовая рубашка COS. Куртку не помню когда надевала или брала с собой в последний раз, в эту поездку решила взять на всякий случай, вдруг дождь или прохладно вечером. Подойдет к любым шортам\брюкам, может носиться поверх платьев, которые будут ниже. Рубашка также может сочетаться с шортами\брюками, может быть надета на пляже поверх купальника.

collage3

5. Платья: верхнее Gerard Darel, простое платье-туника для города, потом полосатое Max Mara Weekend, предназначенное специально для пляжа, третье — Zara, и пляжное, и городское одновременно.

collage6

6. Два шарфа — H&M и не знаю какой марки. Шарфы я беру обязательно, я очень боюсь южного солнца, по городу не гуляю с открытым декольте, на пляже стараюсь закрыться при возможности: широкие шарфы для этого отлично подходят. Кроме того, шарф придает осмысленность любому комплекту одежды, даже шортам и футболке. Два купальника: Albertina и Jets by Jessika Allen, 2 пары очков — Max&Co и Jimmy Fairly. Подумаю, может быть возьму еще один купальник для разнообразия.

collage4

7. Три сумки: пляжная, для города и вместительная. Пляжная в полосочку прилагалась к пляжному платью Max Mara Weekend, она достаточно объемная, чтобы вместить полотенца и все средства для загара. Маленькая бежевая сумка Coccinelle удобна для города: в нее помещается путеводитель, пластиковая карта и телефон, ее можно носить cross body, что освобождает руки и позволяет держать сумку всегда в пределах видимости; в рыжую сумку Prada я положу камеру и ноутбук и возьму ее с собой в самолет. Ее тоже можно использовать в городе.

collage7

Лететь я собираюсь в брюках и сине-белой тельняшке, на ноги — кеды, на шею — синий шарф, в руки — рыжую сумку. Все остальное будет убрано в чемодан.

Я бы еще с удовольствием взяла в поездку какое-нибудь длинное платье, но, к сожалению, не нашла в магазинах ничего подходящего. И еще б я с радостью обзавелась небольшой соломенной или х\б шляпой, но на мою большую голову ее так просто не купишь.

А что вы обязательно берете в отпуск из одежды?

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: