Миланское разнообразие

17 июня 2013

Незаслуженно много туристов рассматривают Милан лишь как город для шопинга, не замечая за витринами магазинов его многочисленных достоинств. Другие, приезжая в город на одну из промышленных выставок, не видят ничего, кроме ярмарочных павильонов. И для тех, и для других – мой гид по Милану, который поможет разнообразить как командировку, так и шопинг.

Где жить

Chateau Monfort 5* — от 10774 рублей за ночь

В Милане, богатом и популярном у туристов городе нет проблем с отелями класса «люкс».  Chateau Monfort – один из них. Он отлично расположен в непосредственной близости от исторического центра, благодаря чему до Дуомо и театра Ла Скала вы дойдете пешком за 10 минут. Отель прекрасно подойдет для романтических поездок благодаря своему небанальному дизайну.

Maison Moschino 4* — от 6807 рублей за ночь


Милан для многих – это в первую очередь столица моды, именно поэтому здесь работают отели, принадлежащие самым известным итальянским брендам. Среди них Maison Moschino выделяется своим дизайном, который наверняка порадует поклонников марки: подушки в виде пирожных, светильник в виде платьев, цветы и деревья на стенах.

Teco 3* — от 3576 рублей за ночь

Этот отель удобно расположен рядом с торговой улицей Буэнос-Айрес, по которой за 15 минут можно пешком дойти до Дуомо. Отель был недавно полностью отремонтирован, так что гостей встречают свежие номера и новая сантехника. Соотношение цены и качества я бы назвала прекрасным!

Куда пойти на аперитив

Roialto

Аперитивы – одна из главных гастрономических традиций севера Италии и та привычка, которая лучше всего характеризует миланский стиль жизни. Аперитив – это возможность показать себя и посмотреть на других за бокалом вина и тарелкой закусок. Roialto – один из самых популярных миланских баров и символ aperitivo alla milanese, аперитива по-милански. Самое оживленное здесь время – вечер субботы, но и в будни людей достаточно.

Marc Jacobs Cafe Milano

Это маленькое кафе при флагманском магазине Marc by Marc Jacobs на пьяцца делле Кармине. Столики стоят на улице, окна от пола до потолка распахнуты настежь, так что можно любоваться и модными посетителями, и старой брусчаткой площади, и старинной церковью, расположенной в сердце Бреры, самого стильного района Милана.

Armani/Nobu

Столик нужно бронировать заранее, потому что без брони в это супер-популярное место могут и не пустить. Внутри – холеные дамы с длинными ногам, их загорелые и не в меру морщинистые спутники, сигаретный дым (тут можно курить, что для Милана – редкость), русская речь. На аперитив подают закуски от Нобу Матсухиса, одного из самых прославленных поваров японской кухни в мире.

Где делать покупки

La Rinascente


Для многих знакомство с Миланом преждевременно заканчивается именно на этом универмаге, потому что выйти отсюда непросто. Несколько этажей самой модной одежды, косметики и парфюмерии, обуви, сумок, детских товаров, книг, вещей для интерьера – это один из главных универмагов мира! На верхнем этаже – прекрасный, но излишне туристический моцарелла-бар Obika, где можно не только попробовать разные виды сыра, но и полюбоваться на крышу Дуомо, до статуй на которой, кажется, легко дотянуться рукой.

Eataly

Если для вас главный сувенир из поездки – еда, то это 100% ваше место. Eataly – это гибрид магазина, ресторана и рынка, открытый под эгидой движения Slow Food, поддерживающего локальных производителей и местные традиции. Несколько залов с сырами, мясом, винами, оливковым маслом, пастой, соусами, кулинарными книгами и утварью могут запросто занять у вас целый день.

Alessi

Alessi – это отличное место для покупки подарка. Ложки, вилки, тарелки, салатницы, графины придумывали для марки в разное время и Филип Старк, и Альдо Росси. Продукцию Alessi можно найти в том же La Rinascente, но лучше отправиться во флагманский магазин бренда на улице Мандзони.

Куда съездить на день

Озеро Комо

Милан окружен озерами, поездка на которые в выходной день – одна из составляющих образа жизни по-милански. На Комо домами владеют голливудские знаменитости и местная аристократия. До города Комо можно добраться за полчаса на поезде, а дальше продолжить путь на катере. Если взять напрокат автомобиль, то можно обогнуть все озеро целиком и даже заехать на кофе в Швейцарию.

Турин

Турин – прекрасный и не слишком популярный у туристов город. Это – промышленный центр Италии и столица одного из главных винных регионов страны, Пьемонта. Буржуазный центр полон респектабельных кафе и хороших магазинов, в местном музее хранится крупнейшая за пределами Египта коллекция древнеегипетского искусства, а аперитивы в барах не уступают миланским. От Милана до Турина – час на скоростном поезде.

Мантуя


Мантуя расположена меньше чем в часе езды от Милана. Это небольшой город с прекрасно сохранившимся историческим центром и набережной, идущей вдоль берега озера, на котором Мантуя и стоит. Главная цель поездки в Мантую – вырваться из миланской суеты, побродить по городу в толпе итальянцев, а не туристов, а также полюбоваться на великолепные росписи Андреа Мантеньи в местном герцогском дворце.

фото — google.com

Категории: Италия
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Спасибо, Даша, за прекрасные идеи!

  • Только перед поездкой в Мантую стоит поинтересоваться, открыли ли там уже дворцы после повреждений, вызванных прошлогодним землетрясением. Пока что они открыты лишь частично, и это на неопределенный срок.

    • Важное дополнение, спасибо!

  • Спасибо за интересный обзор! Почерпнула для себя аперитивные места.
    Милан правда рассматривают как город шопинга, часто не замечая его достоинств. Для меня главное достоинство Милана — это неповторимая фреска Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» в церкви Санта-Мария-делле-Грацие. Это шедевр, который западает в душу навсегда. Кому захочется разнообразить пребывание в Милане культурной программой — обязательный этап.

  • Спасибо за хороший рассказ о Милане! Даша, Ваш блог можно использовать как памятку и путеводитель перед поездкой:)

    • Пожалуйста!

      Именно для этого я его и делаю;)

  • Очень актуально! Спасибо, Даша!

  • спасибо за такой интересный пост! Мы в прошлом году были в Милане, но нам не очень понравилось из-за обилия туристов, едущих на шоппинг. Показалось, что лихорадка покупок витает в воздухе и обязательно надо уйти с пакетами. В итоге мы тоже не выдержали. А оказывается, город совсем не такой. Теперь уже будем его по-новому открывать!
    П.С. я недавно подписалась на Ваш блог и очень хочу сделать комлимент какой красивое и интересное содежание у Вашего блога. Спасибо, что делитесь пережитыми моментами путешествий!

    • Пожалуйста!

      Да, в Милане сразу захватывает шопинг-лихорадка, я в следущий раз поеду и вообще не зайду ни в один магазин!

      Спасибо за похвалы) ужасно приятно!

  • И еще раз— спасибо! Вот неплохо знаю Милан, и Турин — давно люблю больше)) но прочитав у вас, готова изучать Милан вновь)

    • Пожалуйста! Милан — интересный город, мне его все время мало, хочется побольше времени провести там.

      • Да, времени там почему то всегда не хватает))

  • Анонимно

    Дарья, добрый день. Спасибо за все Ваши замечательные рассказы, уже не первый раз использую их при планировании путешествий. Вы очень помогаете! И уже не первый раз Вы отвечаете на мои вопросы (иногда через блог пишу). И вот еще один — про заведение Eataly. Судя по карте это довольно далеко от центра — от отеля в районе Дуомо 30 мин на машине или 55мин общественный транспорт+пешком. Как Вы бы туда добирались — на такси? Стоит вообще это место того, чтобы столько времени потратить на дорогу? Нет ли аналогов? Еду итальянскую всегда активно везу, в основном из дьюти-фри из-за лени, в подобное заведение с удовольствием бы попала..Спасибо заранее.

    • Вы правильный адрес вводите? Это в 15 минутах ходьбы от Дуомо в универмаге Coin.

      • Анонимно

        Видимо не то что-то вводила, спасибо, спасли! Все нашла (сегодня вернулась), чудесное место. Для других напишу,что выбор продуктов в Eataly, конечно, несравнимо больше, чем в дьюти фри. Но если покупать «популярные» продукты для того, чтобы отвезти в Москву — прошутто, песто, бискотти и кантуччи, sun-dried tomato без масла, бальзамический уксус — то все это есть и в дьюти-фри, качество, на мой взгляд, такое же (упаковки с печеньем вообще те же), но цены в дьюти-фри дороже на вскидку процентов на 40% в среднем, на моем наборе разница получилась бы евро в 50-60, но может быть кому-то будет комфортнее не везти продукты из центра города. Поэтому еще раз спасибо за наводку на это заведение! И за пост про пальто тоже спасибо, прочитала уже прикупив max mara)))