Almira Bungalows — отель, где мы жили в Чиралы

5 июля 2013

DSC01485.jpg

Чиралы для отдыха с папой был выбран в том числе и потому, что мне очень приглянулся отель, в котором мы планировали остановиться. Я всегда тщательно выбираю именно варианты проживания, мне нужно, чтобы у отеля или квартиры были очень хорошие отзывы, важен интерьер, важно то, как выглядит сантехника. Могу сказать сразу, что отель меня не разочаровал ни в одном пункте!


1. Наверное самым точным определением отеля будет «турбаза». Тут такие виды проживания называют пансионами, но будет все гораздо проще, если представить себе отлично сделанную турбазу, рядом с морем и в окружении красивой природы. Мы жили вот в таком домике. Сразу обратите внимание на веранду: мы там проводили вечера.

DSC01436.jpg

2. Он новый и полностью деревянный. На фото — небольшая гостиная. Оцените размер окна и вид из него!

DSC01433.jpg

3. Кухня, которая объединена с гостиной. Меня очень подкупило, что владельцы не стали экономить на оснащении. Техника, например, вся Bosch, в каждой комнате — свой кондиционер, абсолютно новая сантехника.

DSC01432.jpg

4. Моя спальня. Внимательные могут заметить, что я путешествую с плюшевым медведем;) Меня поначалу смущал кондиционер над головой, но на самом деле он в голову не дул, да и вообще половину ночей я спала просто с открытым окном. На окнах, кстати, сетки. Вторая спальня чуть меньше, в ней 2 односпальные кровати. В каждой спальне есть шкафы для одежды. Для гостей предусмотрены полотенца, в том числе и пляжные. У меня нет фото ванной комнаты, но там все очень аккуратно, огромная душевая кабина, все новое и удобное. За 6 дней у нас убирались один раз, сменили белье и полотенца, хотя последних у нас был запас.

DSC01483.jpg

5. Перед каждым домиком стоят шезлонги и гамаки, можно валяться с книжкой или кино.

DSC01484.jpg

6. Вид из окна в гостиной и, соответственно, с веранды и порога домика. Территория невероятно ухоженная, везде фонарики, каменные дорожки, цветы, плодовые деревья!

DSC01434.jpg

7. Это все — на территории!

DSC01437.jpg

8.

DSC01440.jpg

9.

DSC01450.jpg

10. Гранаты! Я первый раз увидела, как они растут.

DSC01630.jpg

11. Домики стоят в апельсиновом саду. Есть и лимонные деревья!

DSC01824.jpg

12. Вот такая дорожка ведет к веранде, где накрывают завтрак.

DSC01495.jpg

13. Сама веранда. Всего там, наверное, столов десять, чаще всего половина была свободна, лишь в одну субботу, когда приехали на уикенд местные, были заняты все столы.

DSC01491.jpg

14. Вот такой воробышек прилетал к нам на завтрак.

DSC01493.jpg

15. Завтрак. В стаканах — свежевыжатый (!) гранатовый сок. Завтрак каждому приносят за стол, никакого буфета нет. Приносят несколько видов сыра, несколько видов домашнего джема, мед, орехи, хлеб, масло. Могут сварить турецкий кофе и приготовить яйца в том виде, в котором вы хотите. Яйца, кстати, от местных домашних куриц, желток желтый-желтый, папа каждый раз удивлялся.

DSC01488.jpg

16. Приносят на завтрак и органический йогурт, огурцы и помидоры, маслины и оливки.

DSC01489.jpg

17. Ну и арбуз! Папа был счастлив, он их очень любит.

DSC01490.jpg

18. Территория отеля.

DSC01444.jpg

19. Пляж. За отелем закреплены свои зонтики и шезлонги, они бесплатные. До пляжа буквально минуты четыре пешком, нужно лишь дойти от домика до дороги (минута), дорогу перейти и дойти до пляжа (еще минуты три с учетом, что часть дороги проходит по песку, там идешь медленнее). Никаких проблем с лежаками не было, никаких оставленных с ночи полотенец, чтобы занять место, словом, все очень тихо и спокойно. Про пляж я писала уже, повторюсь: песок, переходящий в гальку, в 2 метрах от берега мне было уже по шею, для плавания нужны тапочки (хотя я купалась без них), море теплое и чистое.

DSC01453.jpg

Домик с 2 спальнями, рассчитанный, вообще-то, как минимум на четверых, в июне стоил 115 евро. Есть домики с одной спальней, они дешевле. Завтрак — 8 евро с человека, насколько я помню. В отеле можно попросить готовить для вас еще обеды и ужины. Мы только обедали — нас кормили куриным или томатным супом, рыбой на гриле, свежими салатами, небольшими котлетками, словом, обычная домашняя еда. Ну и конечно чай, хлеб, вода. Владелец отеля приносил нам пару раз черешню или арбуз, один раз порадовал коробкой баклавы, это такие сладости из слоеного теста с медом, я их обожаю. Вообще Рамазан оказался очень внимательным хозяином! Рассказал мне, что у них в семье 4 брата, мама их растила одна, отель семейный. Рамазан вроде как за главного, старшего брата я видела один раз, он откуда-то приезжал и ходил по отелю с инспекцией, два младших брат, как и сам Рамазан, накрывают на стол, уносят посуду, словом, принимают гостей. Мама, наверное, готовит. С обедами и завтраками мы вдвоем наели за 6 дней 150 евро. Можно готовить самим, но рядом с нашим отелем не было особенно магазинов, а ехать куда-то мне было лень, но такая возможность есть. Есть возможность взять напрокат велосипед, чтобы ездить в магазинчики в дальние уголки Чиралы, но мне было лень. Конечно же есть, где оставить машину, если вы вдруг на ней сюда приехали.

Рамазан оказался очень внимательным хозяином. В день, когда мы с папой решили съездить в Улупинар, чудесное место неподалеку, где в ущелье над водопадами установлены террасы ресторанов, он отвез нас туда сам, пообедал с нами, рвался оплатить счет (1700 рублей за троих, нам бы в Москве такие цены!). Он же заказывал нам трансфер из Антальи и обратно (65 евро за машину, полтора часа в пути). Он же отвечал на все мои предварительные вопросы. Словом, очень положительный и внимательный молодой человек, мы себя чувствовали прямо как в гостях.

Пара слов о недостатках. У меня в домике почти не ловил wi-fi, но это только потому, что мы жили на некотором удалении от того места, где расположена веранда для завтраков и стоит роутер. Я ходила на завтрак с ноутбуком, чтобы проверить почту и фейсбук. Зато на пляже ловил wi-fi из соседнего кафе! В домике нет стиральных машин, утюгов и гладильных досок, но я уверена, что за небольшую плату вам все постирают. Гладильная доска лично мне была не нужна, я провела буквально все дни в шортах и майке, но, думаю, если бы попросила, мне бы ее принесли.

Сайт отеля
Отель на booking.com
Отель на tripadvisor.com

Категории: Турция
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Анонимно

    Какая же красота, чувствуется вместе с тем необычайное умиротворение! Каждый раз восхищаюсь не только красотой тех мест, которую Вы показываете, но и отличным качеством потрясающих фотографий! Спасибо Вам)))

    • Пожалуйста! Спасибо, что читаете!

  • Даже не верится, что такое может быть в Турции

    • Просто мы жертвы стереотипов про ал инклюзив;)

  • Анонимно

    очень-очень мило, душевно и гостеприимно, я бы с удовольствием отдохнула в таком месте.

    • Я бы тоже с удовольствием еще раз съездила!

  • Я просто хотела написать «+1», потому что отель правда чудесный! В Чиралы повсеместна какая-то человеческая забота о гостях

    • Спасибо) да-да, там все, с кем я общалась, были невероятно гостеприимны.

  • Спасибо за обзор! Мне кажется, у вас умение видеть красивое в обычном. И хорошие способности это представлять публике)

    • Пожалуйста!

      Приятно слышать!

  • Теперь мне ещё больше захотелось в Чиралы! Как же там хорошо!
    Спасибо за такой информативный и подробный пост!

  • Даша, не подскажете — Smile Boutique Hotel где-то рядом, смотрела по карте и не могу понять — он ближе к морю, чем этот отель или дальше?

    • Я что-то вообще не могу на карте его найти, мне google находит его в Анталье…

      • Вот имено! На трипадвизоре его пишут в Кемере, а как это все совместить, вопрос)

        • Там адрес, как я понимаю, выглдядит так: Анталья, район Кемер, деревня Чиралы. Думаю, надо написать в отель и у них спросить, пусть пришлют ссылку на карту.

          • Я вчера таки нашла его — он должен находиться аккурат перед Вашим отелем)

  • Очень красиво -просто нет слов. Подскажите были ли отдыхающие с детьми?

    • Да, были. И с маленькими, и детками постарше.

  • спасибо

  • Так было любопытно посмотреть! И правда, все такое аккуратное, чистое и вызывает доверие. Владельцы молодцы! Сделано с любовью, не просто так.

    А медвежонок у вас совсем не крошечка)). Он везде с вами?

    • Медвежонок совсем не крошечка, да;)

      Нет, не везде, но в длинные поездки я его с собой беру. Особенно, если еду без мужа.

  • какое счастье, что кто-то воспринимает Турцию, как хорошую возможность отдохнуть в тиши и красоте, а не съесть и выпить все, что видят глаза, ведь «за все уплочено, надо жрать».
    спасибо за пост!

  • Даша, спасибо, я всегда подозревала, что та Турция, куда ездят наши люди, это какая-то другая страна))) Настоящая Турция вот она — тихая, провинциальная, семейная..
    И Вы внимательная и любящая дочь, вот что я скажу))

    • Спасибо! Родителей надо беречь)

  • спасибо, мне очень понравилось! у

  • Спасибо, приятно слышать!

  • Какой чудесный живописный уголок!

  • Знаешь, когда видел твои фотографии этого отеля в инстаграмме, думал, что он 5* и вообще жутко дорогой 🙂 Зайдя на его сайт, с удивлением увидел 3* и умеренные цены 🙂

    • Не думала, что он на моих фото выглядит как 5*:)

  • Спасибо огромное за пост! Это настояшая мечта, тихо и красивешее теплое море,и горы! А не могли бы ли Вы дать ссылку на этот отель и где его можно найти? Ну и соответственно, билеты надо брать до Антальи?

  • Да, до Антальи. В самом конце отчета выделены ссылки на отель:)

  • Даша, спасибо за красивый пост:) Очень уютный отель.

  • Здравствуйте, Даша! Благодаря вам я обратила внимание на этот отель и связалась с хозяином, спасибо!)) Надеюсь, у нас все получится и мы отдохнем в нем так же замечательно, как вы. А можно, я вас немного порасспрашиваю?)) Я впервые бронирую отель самостоятельно. Но самый главный вопрос сейчас с билетами… Где их лучше брать?))

    • Да? Здорово! Надеюсь, что все будет хорошо!

      Билеты Аэрофлота я покупаю на сайте Аэрофлота обычно. Для всего остального есть skyscanner. Из того, что он находит, я предпочитаю сайты авиакомпаний и крупных посредников типа anywayanyday.

  • Даша, доброго времени суток!
    хотела поблагодарить Вас за блог в целом, и за этот пост про отель в частности — мы с мужем съездили по Вашей наводке туда на неделю отдохнуть — просто прекрасно! и Рамазан очень гостеприимен и внимателен.
    в общем — спасибо, что делитесь!
    и отдельное спасибо за Ваши фэшн-посты, мне до обмирания нравится и Ваш стиль, и вкус, и как Вы об этом рассказываете.

    • Ух ты как здорово! Я ужасно рада, что вам понравилось!

      И спасибо огромное за такие слова в мой адрес, даже передать не могу, как мне приятно!

      • Даша, Вы настолько легко и без «всем надо так» делитесь своими открытиями, находками и подходами к разным вещам, что Вас читать одно удовольствие.
        в продолжение расскажу ) — по Вашим рекомендациям открыла для себя косметику Origins, она прекрасна, абсолютно то, что нужно, и по запаху, и по качеству, и постепенно перешла целиком на нее
        по Вашим же постам открыла для себя COS, и закупилась там летом всякими прекрасностями (очень удачно попала на сейл), и к тому же наконец поняла для себя, как носить любимые мной кеды — купила замшевые (аж с мехом!) конверсы, и ношу их с тренчем Burberry или с пальто, стилизованным под шинель. и просто кайф, потому что чисто спортивные варианты не люблю, а вот такое «хулиганство» — очень «мое»
        про посты с «чемоданом в поездку» или с базовым гардеробом — даже упоминать не буду, каждый раз бью себя по рукам, чтобы не спросить Вас — а не работаете ли Вы, случайно, стилистом… ))) (знаю же, что не работаете, что себя лишний раз расстраивать!)
        в общем — спасибо еще раз!

        а про этот отель — у нас был сильно меньше домик — одна спальня большая, вторая сильно меньше, не было кухни и был один кондиционер на весь домик (между спальнями не было двери). но при этом все та же отличная сантехника, кондиционер прекрасного качества и состояния, его хватало без проблем, несмотря на то, что жара не опускалась ниже 30-33. в общем — там действительно отлично!

        • Не работаю;) практика показала, что наряжаю всех под себя, так что бросила советовать даже подругам.

          Спасибо вам большое за такие вдохновляющие слова!

  • Анонимно

    Чиралы

    Собираюсь в Чиралы уже второй раз. Впервые была 7 лет назад. С тех пор многое изменилось. Поэтому вопро по делу: можно ли снять в банкомате либо поменять долларовую наличку. Или, как прежде, оплачивать все в иностранной валюте. В среду улетаю. Поэтому быстрый ответ желателен.

    • Re: Чиралы

      Я вообще там не видела ни одного банкомата

      • Анонимно

        Re: Чиралы

        Как Вы оплачивали покупки? Это же невозможно пред угадать, сколько денег понадобится. Лиры в обратную сторону потом не поменяешь. Спасибо за ответ.

        • Re: Чиралы

          У меня были лиры на мелкие покупки, все ела я в отеле, которому платила в конце пребывания картой.