Как и где найти необычный отель

15 июля 2013

19002273144_9d43e46cc0_b

Отель Terme di Saturnia, Тоскана, Италия

У меня любое путешествие начинается с выбора отеля или апартаментов. Я часами могу сидеть на сайтах бронирования, выбирая именно то место, которое меня зацепит. Хорошо, если такое находится сразу, но часто бывает так, что дни проходят, а идеальный отель так и не найден. У вас бывает такое? Если да, то для вас под катом несколько ресурсов, которые могут дополнить или заменить привычный booking.com.


1. airbnb.com

Это главный ресурс, к которому я обращаюсь, если ищу не отель, а что-то интересное, например, вместительные апартаменты со стильным дизайном. В случае airbnb квартиру (или лодку, замок, самолет, сарай, вигвам и т.д.) вы арендуете напрямую у владельцев, а администрация ресурса выступает гарантом того, что если что-то пойдет не так, вам смогут помочь. Мне, например, однажды прислали скидку 20$ после того, как обнаружилось, что квартира в Риме, которую я забронировала, это не квартира, а b&b, и в соседних комнатах живут такие же туристы, как я. Очень удобно, что на сайте есть раздел Выбор Airbnb,где отобраны самые интересные варианты проживания для романтического отпуска, свадебного путешествия, лучшие снежные домики (вы вообще знали, что их сдают?), дома на деревьях и так далее. При бронировании деньги сразу списываются в пользу airbnb, а владелец получает их лишь после того, как вы уедете из его дома, не сообщив о проблемах.

2. homeaway.com

Homeaway — один из крупнейших в мире сайтов, где владельцы недвижимости могут искать себе арендаторов на короткий срок. По сути — это большая доска объявлений, где вы, найдя то, что вам нужно, контактируете напрямую с владельцем и потом ему же отправляете деньги за проживание. Во всем остальном ресурс похож на airbnb.com. В отличие от homelidays.com, о котором речь пойдет ниже, на homeaway много предложений по Штатам.

3. homelidays.com

Один из моих любимых ресурсов, очень полезный в поиске домов и квартир в Испании, Франции, Италии. Именно тут мне удавалось находить прекрасные варианты на Сицилии, во Франции, вокруг Барселоны, в Португалии. По сути — это, как и предыдущий сайт, большая доска объявлений, платите вы также напрямую хозяину. У каждой квартиры или дома есть отзывы и фото, помогающие получить полное представление о недвижимости.

4. tablethotels.com

Ресурс, посвященный бутик-отелям мира. Мне очень нравится, как сделаны у них описания: они вдумчивые, обстоятельные, образные, очень грамотные. У сайта прекрасная русскоязычная версия! Здесь собраны необычные маленькие отели или же отели с интересными концепциями, входящие в крупные отельные цепочки мира. Многие из указанных здесь отелей есть и на booking.com и на других системах бронирования, но если вы ищете что-то необычное, то имеет смысл сразу идти сюда. За плату можно вступить в клуб tablethotels и получать привилегии во многих отелях, сотрудничающих с ресурсом: ранний заезд, бокал шампанского или бесплатный завтрак.

5. secretplaces.com

Здесь много предложений по классическим европейским направлениям вроде Франции и Италии. Основатели ресурса лично выбирают отели и посещают многие из них. Свою философию они описывают просто: «в отеле, представленном на нашем сайте, мы должны чувствовать себя как дома или даже лучше». Поиск отелей здесь — залог того, что вы найдете маленькое место, про которое мало кто знает.

6. johansens.com

Ресурс от издательского дома Conde Nast. Кто еще знает больше про отели класса люкс, чем редакторы Vogue, Glamour, Tatler или GQ? Сюда обращаться стоит в том случае, если вы ищете дорогой и роскошный бутик-отель, отель класса люкс со спа-центром или направление для поездки на пару дней. На сайте прекрасные сочные картинки, удобный поиск и интересные подборки редакторов. Сайт ежегодно вручает собственные награды отелям и ежегодно же проверяет отели на соответствие высоким стандартам.

7. relaischateaux.com

Группа Relais&Chateaux управляет лучшими отелями и ресторанами мира, поэтому сюда стоит приходить за действительно роскошными местами. Даже если ваш бюджет куда скромнее стоимости ночи в одном из таких отелей, зайти на сайт стоит просто за вдохновением и поиском новых мест для путешествий. Здесь можно найти отель на винограднике, отель, затерянный в гуще леса, замок, отель с рестораном, где работает прославленный шеф-повар и так далее.

8. lhw.com

Press-Release-LHW_08d1722b-b13f-4b25-b976-420a220391b5-prv

The leading hotels of the world — одна из крупнейших сетей, управляющих отелями класса люкс. По сути своей сайт очень похож Relais&Chateaux — здесь тоже есть возможность найти замок, отель с прекрасным рестораном, отель на пляже, отель с гольф-полем и так далее. Особого внимания заслуживает раздел Get Inspired, куда можно зайти за вдохновением и новыми маршрутами.

9. unusualhotelsoftheworld.com

Unusualhotelsoftheworld

Ищете отель, расположенный в трамвае? Вам сюда! Здесь же можно найти отель-самолет, отель-обсерваторию, отель-вигвам, отель-пещеру, отель-тюрьму и так далее. Девиз ресураса — sleep with a story, что очень верно описывает то, что лично я ищу, когда бронирую отель: я ищу историю.

10. uniquehotels.com

Снимок экрана 2016-09-07 в 11.55.58

Здесь, может быть, не самый большой выбор необычных отелей, но зато очень удобная система поиска: все отели упорядочены по типу, так что вы без труда за один клик найдете отель-маяк, подводный отель, отель-замок, отель-пещеру, отель-самолет, отель с приведениями, цыганский, советский или какой-нибудь другой отель.

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Дашенька, скоро весь ваш блог переедет ко мне в «избранное»))
    Очередной раз — спасибо!!

    • Лена, это же прекрасно)

      я очень рада!

      Пожалуйста!

  • Спасибо,очень полезно!

    • Пожалуйста!

      • Я всегда бронирую через букинг,но у вас столько интересного)))

        • Да, я тоже, но иногда бывает нужно что-то еще.

          Или скажем так — на букинге всего много, поэтому искать сложнее, а эти сайты представляют информацию в более концентрированном виде.

          • Спасибо,отличная подборка)

  • великолепная подборка!

    • Спасибо, Катюш! Рада, что понравилось) еще больше буду рада, если пригодится.

  • Спасибо 🙂

    «Мне, например, однажды прислали скидку 20$ после того, как обнаружилось, что квартира в Риме, которую я забронировала, это не квартира, а b&b, и в соседних комнатах живут такие же туристы, как я.»
    и Вы остались отдыхать с соседями?!

    • Да. Мы приехали всего на несколько дней, не было желания искать что-то другое, да и других гостей мы так и не увидели.

  • Чудесно!
    Можно перепост?

  • Спасибо! В избранное:)

  • Отличная подборка! Пара новых интересных сайтов. Спасибо!!!

  • grazie!

  • Отлично, а то я кроме букинга, агоды и триэдвайсера ничего не знаю

  • через airbnb.com снимал в прошлом году квартиру в Барселоне.
    сервис удобный, но «хозяева» иногда лютуют. Так моя хозяйка, уже после того как я выехал, а депозит еще не «разморозился» прислала незатейливый меседж «Я так рада что вам все понравилось. К сожалению, вы сломали замок на балконной двери, и мне пришлось вызывать мастера его чинить. А тут как раз было воскресенье, так что мастер взял двойной тариф. В общем, вышлите мне плиз 270 ойро. Как вам будет удобней это сделать?» :о)
    Замком тем мы вообще не пользовались, надо сказать. После того как я предложил решить дело через абьюз айрбиндера, раз уж залог еще блокирован, хозяйка как-то странно примолкла 🙂
    Ну и обращайте внимание на кол-во человек за данную плату. сплошь и рядом цена указана за 2х человек, а если надо поселиться втроем, вчетвером, то почти везде доплата по 20-30 евро в сутки с человека. так что… но удобно и безопасно, все равно.

    • Да, всякое бывает, но мне попадались адекватные хозяева, хотя острожность никогда не помешает, конечно.

      • я бы сказал не осторожность, а въедчивость и формализм. ни каких вас-вас, только коммерческие отношения.

  • Отлично, а то кроме букинга я както ничего и не знала, а тут столько всего интересногоб спасибо 🙂

  • Даша, огромное спасибо за очередной полезный пост:)
    Уже не пытаюсь что-то цеплять в избранное, у Вас тут каждый пост такой:)

    • Это очень приятно слышать! Главное, безумно мотивирует писать регулярно и много!

      • Пишите:) А мы будем читать с удовольствием:)

  • Даша, вы кладезь информации! Спасибо !
    Думаю,что пригодится абсолютно точно.

  • Случайно наткнулся. Заинтересовало. Спасибо большое!

  • Снова в избранное! Спасибо.

  • какой полезный пост! спасибо!)

  • Очень полезная информация, спасибо Даша! А то я всё на букинге да на букинге…

    • Пожалуйста! Я тоже чаще всего на букинге бронирую, но приятно знать, что есть альтернатива!

  • Спасибо огромное 🙂
    Интересно будет посмотреть.

  • В этом году бронировали через airbnb квартиру в Лондоне. Взяли 100%. Вроде квартира нам понравилось, но оказалось что хозяйка в это время куда-то сама уезжает и поэтому нам надо было идти за ключами к ее дяде, который работает в каком-то магазине. Имени дяди она вообще не написала, телефона тоже не дала. ТОлько в гугле точно указала, где этот магазин располагается.
    Картина: мы с чемоданами пришли к этому магазину, никто не слышал ни о дяде, ни о хозяйке. Постояли понервничали, пытались дозвониться до хозяйки телефон не доступен.
    В итоге расстроенные ушли и сразу забронировали гостиницу, заселились в гостинице. Правда нервов выматали много.
    После этого написали хозяйке, на что она сказала, что оказывается это наша проблема, что дяди не было тами что мы не можем до нее дозвониться.
    В итоге обратились в их сервис, на что они тупо встали на сторону хозяйки и не вернули нам заплаченные деньги, а только 10% от стоимости.
    После этого решили, что ни за что, никогда airbnb.
    А вообще могу еще посоветоваться для Рима http://www.Sleepingrome.com шикарный сервис, 20% предоплата, все остальное хозяину наличностью. Сами бронировали через них квартиру, были очень довольны, жили в 5 минутах ходьбы от Колизея!)

    • О, как неприятно!

      Хотя, конечно, нужно было взять телефон дяди. Но позиция сервиса мне непонятна. Жаль, что так вышло.

    • да, позиция сервиса «странноватая»

  • Даша, спасибо! Пост идет в избранное.

  • Анонимно

    как познавательно и полезно — спасибо!
    Homelidays — мой любимый ресурс, многие годы ни одного нарекания.

    • Да, я им тоже часто пользуюсь, хотя там, на мой взгляд, слегка устаревший интерфейс.

  • Анонимно

    Добавлю список еще одним сервисом, в общем рядовой букинг-сервис http://www.privetpiter.ru/, но авторы, как давно работают в сфере еще с оффлайна, постарались собрать максимум полезной информации в описаниях каждого отеля. Но только пока Питер.

  • Спасибо за обзор! Поделюсь с товарищами )

  • А как обстоит дело с визой? с таким букингом визу дадут?

    • Надо узнавать требования каждой конкретной страны, но в целом да, должны.

  • Спасибо огромное за статью! Не букингом единым оказывается ))

  • Анонимно

    Очень интересно, если можно, хотела бы поделиться этой информацией через Фейсбук с друзьями

  • Анонимно

    Даша, спасибо за информацию. Читаю Вас регулярно. В мае бронировала комнату в Вене через HouseTrip.com. Сама нашла сайт в инете. Рискнула и не пожалела.

  • всегда пользуюсь homelidays, но дополнительные варианты лишними не будут, спасибо!

  • Зашла поблагодарить 🙂
    В избранное!

  • Спасибо! Полезно, интересно. У меня немного другой подход. Куда-то направляюсь, потом ищу ресурсы, которые предоставляют такие услуги. К примеру, на Балканах нашел очень удобный — http://www.adriatic.hr. Собственно, им и воспользовался.

    • Да, логично поступаете. А мне лень копаться в куче разных сайтов, поэтому я сразу иду не большие…

  • полезный пост, спасибо! добавила в избранное, пригодится!

  • Даша, ты просто кладезь полезной и интересной информации!! Мне кажется, твой блог это практически единственное, что я читаю в жж:) (плюс ещё парочку по кулинарии:))

    • Очень приятно слышать, Марина!

  • Даша, это прекрасно, что описана альтернатива.
    Мне была бы еще актуальна информация об авиабилетах.
    Потому что в последнее время их цена составляет чуть ли не половину всего бюджета поездки..

    • Я билеты чаще всего покупаю на сайте Аэрофлота, т.к. чаще всего летаю им.
      Пользуюсь expedia и skyscanner также.

  • Спасибо, познавательно.
    п.с. Ссылка 1 ведет на картинку airbnb.

    • Пожалуйста!

      Ссылку переделала, спасибо за наблюдательность!

  • Анонимно

    Виллы

    Даша добрый день, а не подскажете сайты по поиску вилл, домов. Интересует конкретно Тайланд. Заранее спасибо

    • Re: Виллы

      Я таких не знаю, т.к. Таиландом никогда не интересовалась.

  • Добавление
    http://www.vrbo.com — сайт для поиска vacational properties, тоже позволяет найти квартиры, коттеджи и контактировать потом с хозяевами. Пользовался, чтобы рентовать кондо и коттедж на Гаваях, без нареканий. У них тоже есть система отзывов.
    сайт http://www.tripadvisor.com. Позволяет проверить найденный отель и посмотреть отзывы. Лучше использовать англоязычную версию сайта (то есть .com а не .ru)
    Сайты expedia.com и kayak.com, для американских отелей — хороший выбор, во многих случаях на американские отели дают цены лучше букинга.
    Ну а для Латинской Америки лучше искать отели в конкретном месте с помошью гугло-мапс. Потом проверять найденный отель в трипадвайзоре, а потом напрямую звонить в отель (или бронировать на сайте отеля, если есть, но есть не у всех). Просто там многие отели не работают с агрегаторами.