2 недели в Италии: мой чемодан

30 августа 2013

Сегодня мы с мужем улетаем на 15 дней в Италию: у нас романтическое путешествие, посвященное пятой годовщине свадьбы. В программе — много пеших прогулок, 2 оперы на Arena di Verona, один трехзвездочный ресторан, несколько ресторанов попроще, 2 фотосессии, пляж и подъем на 2200 метров. Хотите посмотреть, что я беру с собой?

Скажу сразу: вещей много. Объясняю почему. Во-первых, у нас очень разнообразная программа. Во-вторых, сейчас еще тепло, вещи весят мало и мало занимают места, поэтому в чемодан их можно положить больше, так что грех этим не воспользоваться. В-третьих, у нас запланировано 2 фотосессии, для которых я беру вещи, которые не взяла бы просто в путешествие. В-четвертых, стиральная машинка мне не попадется все 2 недели, так что беру с запасом. В-пятых, я просто люблю, когда у меня есть выбор!

1. Это сам чемодан (Samsonite). Он среднего размера, для ручной клади слишком большой, на 4 колесиках, довольно объемный. Его я сдам в багаж.

DSC03529.jpg

2. Это второй чемодан (Tumi). Он маленький, в него я положу ноутбук и всякие ценные вещи (или то, что не влезло в первый) и возьму с собой в самолет. Чемоданчик удобен тем, что на него можно сверху поставить свою сумку (в моем случае — сумку с камерой) и не носить ее в руках. Третий чемодан, самый большой, я показывать не буду: в нем вещи мужа, штатив и немножко пустого места про запас. Сразу прошу прощения за разницу в обработке фотографий: они не все сняты в одно время.

DSC06967.jpg

3. Сумка, с которой я полечу (Chanel) — в ней паспорт, очки, банковская карточка (кошелек я в поездки не беру, он слишком много места занимает, да и большинство тех карт, что в нем лежат, за границей мне не нужны), чуть-чуть косметики, телефон, книжка в полет. Планирую с этой же сумкой гулять и ее же использовать вечером.

DSC06973.jpg

4. Сумка с камерой (Mandarina Duck).

DSC06988.jpg

5. И еще одна маленькая сумочка (Sophie Hulme) на вечер. Впрочем, к джинсам и футболке днем она тоже подойдет.

DSC03513.jpg

6.  Туфли для праздничного ужина в день годовщины (Vicini). Я их случайно нашла в шкафу и вспомнила, как мне понравились похожие туфли на моей подруге: она носит их летом с летними вещами. Я всегда воспринимала подобный принт и текстуру как исключительно осенние, но сейчас собираюсь надеть их с белым летним платьем (будет ниже) и бордовой сумкой (выше). Ходить я в них особенно не собираюсь: в ресторан, куда я запланировала их надеть, мы поедем на такси.

DSC03541.jpg

7. Универсальные туфли на вечер. Я боюсь испортить обувь на итальянской брусчатке (а в Венеции, в Рива дель Гарда и в Вероне мне явно придется ходить на ужин пешком, городки маленькие, жить мы будем в пешеходном центре), поэтому взяла вот эти туфельки на небольшом каблучке Zara, в которых я комфортно смогу пройти необходимые метры до ресторана. Хотела бы сказать, что мне не будет жалко их испортить, но это неправда! Я всегда, к сожалению, умудряюсь сшибать камни носами и обдирать каблуки. Буду надеяться, что туфли переживут мой отпуск.

DSC03544.jpg

8. И еще одни туфли Zara на вечер — просто так, на всякий случай, вдруг пригодятся.

DSC03538.jpg

9. Сандалии на каждый день (Kenzo). Относительно удобные, но мне все равно нужна альтернатива.

DSC03537.jpg

10. Конверсы на каждый день. Единственная, пожалуй, обувь из всего чемодана, которая точно переживет мои прогулки по брусчатке.

DSC01160.jpg

11. Балетки на каждый день (Kokua). Одна из самых удобных пар — на случай, когда в кедах жарко, а в сандалиях неудобно, этакая страховка: в них я точно смогу гулять, даже если сильно натру ноги.

DSC03545.jpg

12. К сожалению, это не вся обувь. Вот эти тапки Prada беру для одной из фотосессий. Я намерена надеть платье (будет ниже), к нему нужна обувь, в которой я не буду выглядеть как идиотка рано утром в Вероне.

DSC06968.jpg

13. Джинсы Gap и Atos Lombardini. Строго говоря, можно взять одни, но я пока не решила, какие именно. В самолет и на каждый день. Одни из них дырявые, так что будет не жарко.

DSC03524.jpg

14. Белые брюки для второй части съемки в Венеции (Massimo Dutti). Первая часть будет нарядная, а вторая — прогулочная. Собираюсь надеть эти брюки с матроской (будет ниже) и сандалиями. Если б не съемка, я бы белые штаны с собой не повезла. Спрашиваете, почему бы мне не надеть джинсы? И я себя спрашиваю о том же самом!

DSC03530.jpg

15. Брюки на каждый день (Zara). Легкие, в них не жарко.

DSC01147.jpg

16. Еще одни брюки (Tru Trussardi). Я почти готова их выложить, не уверена, что они мне пригодятся.

DSC03532.jpg

17. Шорты (H&M) на каждый день, на пляж (если повезет с погодой) и в отеле на завтрак ходить.

DSC01140.jpg

18. К этим низам — несколько белых футболок. Таким образом, каждодневный наряд выглядит как джинсы/брюки/шорты+футболка/матроска/рубашка+кеды/сандалии/балетки+один из шарфов. И сумка, конечно.

DSC03533.jpg

19. Матроска (Gerard Darel) на каждый день под любые брюки или шорты.

DSC01144.jpg

20. Рубашка (COS), носить будут с брюками или шортами. Опять же можно скорее всего обойтись без нее.

DSC01166.jpg

21. Платье для ужина в день годовщины (Massimo Dutti) и для первой части съемки в Венеции.

DSC03519.jpg

22. Платье для одного из выходов в оперу (Marni). Насколько я понимаю, фестиваль на Arena di Verona — один из самых демократичных. В джинсах туда пойти мне не позволит любовь к искусству, а такое простое платье должно хорошо подойти. Надену к нему бежевые лодочки Zara и возьму бордовую сумочку.

DSC03522.jpg

23. Для второй оперы — платье Penny Black. В нем же, только без воротничка, и в синих слипперах я собираюсь фотографироваться утром в Вероне. С бежевыми лодочками и воротничком (и с сумкой Chanel) в нем можно будет выйти на ужин. Лирическое отступление: одежда «на ужин» — особый жанр. Мой муж страсть как любит рестораны с белыми скатертями, куда мне любовь к искусству не позволит прийти в джинсах и кедах. Поэтому приходится возить с собой платья и туфли.

DSC03520.jpg

24. Платье Gerard Darel — с сандалиями на каждый день, с туфлями — на ужин.

DSC01167.jpg

25. Последнее платье на случай, когда нечего надеть (COS).

DSC03535.jpg

26. Кожаная куртка Diesel на случай прохлады и для подъема на Монте Бальдо, где из-за высоты будет прохладно. Может быть надета с джинсами и белой футболкой, вечером может быть накинута поверх черного платья.

DSC03525.jpg

27. Жакет Massimo Dutti. Я в нем полечу, в случае прохлады смогу носить его с джинсами.

DSC03526.jpg

28. Большая шаль LV на прохладный вечер и платок Hermes для красоты.

DSC03536.jpg

29. Очки раз: Ray Ban и Anne et Valentine.

DSC06986.jpg

30. Очки два: Max&Co и Jimmy Fairly. Очков беру много для того, чтобы иметь возможность выбрать подходящие к каждому наряду.

DSC01158.jpg

31. Еще два шарфа, носить с майкой и джинсами днем. Один H&M, второй безымянный.

DSC01155.jpg

32. Купальник Albertine: в Рива дель Гарда есть пляж, к тому же в отеле, где мы будем жить, есть бассейн.

DSC01154.jpg

33. Платье Zara. Носить в номере, ходить на завтрак или на пляж. Не мнется!

DSC01153.jpg

Что еще? Очки для плавания и спортивный купальник (я занимаюсь плаванием, поэтому буду ходить плавать по утрам), сланцы для бассейна, 2 раскладные сумки Longchamp для пляжа и транспортировки домой покупок (какая Италия без шопинга!), косметика уходовая и декоративная (минимальное количество!), украшения (серебро на день и пара броских вещей на вечер), ремешок под коралловое платье (если мне его вернут из химчистки!), белье и носки. Ну и конечно камера, зарядки и провода к ней, несколько объективов, штатив, макбук, зарядка для него, наушники, путеводитель «Афиша» по Венеции и «Набережная неисцелимых» Бродского. И муж наверняка возьмет с собой все свои гиды и путеводители на тему вина и вкусной еды в Италии.

Логика сбора чемодана:

брать вещи, в которых себе нравишься сейчас. Вкусы меняются иногда даже в течение недели, так что перед поездкой я все примеряю и выбираю только то, в чем себе нравлюсь.

Стараться не брать ничего, что нужно будет стирать после первой носки. Футболки и то, что потребует стирки, я планирую сдать в прачечную отеля на 2 неделе путешествия. Чемодан собран так, что мне всегда будет, что надеть чистого и еще не надоевшего, наверняка и останется еще.

Брать удобную обувь на каждый день.

Брать вещи, в которых не стыдно вечером пойти поужинать в приличное место. Таких мест будет не меньше десяти (почти каждый вечер), так что мне нужен запас платьев и аксессуаров. Счастливые люди, которые вечерами спят в отеле, могут возить с собой маленькие чемоданы.

Брать вещи, которые можно накинуть на плечи в случае солнца или прохлады. Сейчас я меньше волнуюсь на тему холода, потому что наступает осенний сезон и в магазинах при необходимости можно будет найти теплые вещи. А вот весной нужно обязательно брать с собой или дутый жилет, или кашемировый свитер, а иногда и шапку: в случае похолодания местное население достанет вещи из собственного шкафа, а туристу достанутся магазины с купальниками и шортами. Так со мной было в Лондоне в конце февраля (пришлось наматывать на голову купленный у арабов шарф) и в Сан-Себастьяне в мае, где я не могла найти ничего теплее футболки.

Брать вещи, из которых можно составить комплекты. Не брать ничего, к чему нет обуви/сумки.

Не забывать про важные детали, например, про подходящее белье. Вы бегали по магазинам в панике, когда обнаружили, что забыли какие-нибудь незаметные под облегающим платьем трусы или чулки нужной плотности? Я бегала, несмотря на то, что стараюсь думать про это заранее.

Выбирая вещи для этой поездки я много думала о том, в чем я хочу быть запечатленной на фото. Я выбрала вещи в которых я буду 100% выглядеть хорошо (именно поэтому облегающие брюки вместо мешковатых джинсов), те, что обеспечат контраст у лица при портретных съемках (бирюзовое платье и платок Hermes), а также подходящую по стилю и соответствующую ситуации обувь. Вещей было бы меньше, если б мы не хотели одарить родственников нашими фотографиями.

Еще пара замечаний:

я стараюсь не носить вещи, в которых я отправляюсь в путешествие, неделю или чуть меньше до поездки просто для того, чтобы не потерять вкус новизны. Именно поэтому я беру довольно много всего: мне важно переодеваться каждый день в новое, даже если это 2 аналогичные вещи (джинсы и другие джинсы, двое похожих брюк и так далее). Больше возьму с собой — меньше будет импульсивных покупок.

Я в 99% случае все глажу перед тем, как положить в чемодан. Да, все помнется, но ужасным отельным утюгом погладить будет легче то, что уже было глаженым. Собственный утюг я с собой не вожу, хотя воспоминания о наглаживании сорочек мужу десятком кошмарных утюгов в отелях должны заставить меня это делать.

Большинство вещей я скручиваю в рулон — они так меньше мнутся.

Если есть возможность, то сложные в глажке вещи (платья, мужские брюки, в идеале — мужские сорочки) я перед поездкой отдаю в химчистку. Вещи, только что прошедшие профессиональный уход, мнутся в чемодане куда меньше чем те, которые я постирала и погладила сама.

Стараюсь быть очень аккуратной со всеми кожаными вещами: с сумками, с куртками, с платьями, имеющими кожаную отделку, с обувью. Разгладить помятую кожу будет очень сложно, поэтому кожаные вещи, какими бы тяжелыми они ни были, я кладу поверх всего остального. Обувь стараюсь чем-нибудь набить и положить ребром, чтобы вес приходился на края подошвы, а не на кожаную часть.

Стараюсь не набивать чемодан. Я лучше возьму еще одну сумку и второй чемодан (или выложу что-то), чем буду прыгать на чемодане, пытаясь его закрыть.

Проверяю дресс-код всех заведений, куда я собралась (вернее, куда собрался мой муж!) для того, чтобы не попасть впросак. Всегда в чемодане имеют что-то элегантное «на выход».

Так как чемоданы я собираю на двоих, я всегда думаю о том, чтобы наши с мужем наряды по крайней мере не диссонировали друг с другом.

Что я беру мужу:

— 2 пары х\б брюк-чинос на каждый день.
— 7 футболок-поло разных цветов. Как и брюки я планирую их сдать в стирку на 2 неделе путешествия.
— 2 белые футболки.
— 3 сорочки на вечер.
— Брюки на вечер из тонкой шерсти
— Пиджак облегченной структуры, который можно надеть с брюками и сорочкой в более элегантное место или же с дневными брюками и поло в место более расслабленное.
— Облегченные джинсы.
— Замшевые туфли (вместе с брюками на вечер и пиджаком они нужны для ужина в день годовщины, в противном случае я бы их не брала).
— Кожаные кроссовки, в которых можно гулять и которые можно вечером надеть с брюками-чинос и пиджаком в ресторан.
— Yacht boots — на каждый день.
— Шорты.
— Плавательные шорты для бассейна и пляжа.
— Легкий джемпер.
— Плотный кардиган на случай прохлады.
— Несколько пар запонок под сорочки.
— Несколько ярких шелковых платков, которые, будучи вставленными в карман пиджака, сразу делают образ более элегантным, даже если состоит он из белой футболки-поло, пиджака и х\б брюк.
— Большой рюкзак, в котором муж будет таскать за мной мои фотопричиндалы.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Моя декоративная косметика
28 августа 2013

Вариант вечернего мейкапа с подводкой по внутреннему веку и бледными губами. Каждый день я так не крашусь. Меня давно просили рассказать о моей декоративной косметике. Несколько дней назад я наводила...   читать дальше

Комментарии: