Про перелеты и покупку авиабилетов

23 августа 2013

После материала о системах бронирования, с помощью которых можно найти необычный отель, меня просили рассказать о покупке авиабилетов.

Я совершаю по 25 поездок в год и в 95% случаев летаю Аэрофлотом. На мой взгляд, это отличная авиакомпания с адекватной службой поддержки, с хорошими новыми и чистыми самолетами, с прекрасным персоналом и выполняющая рейсы из удобного аэропорта Шереметьево. Чаще всего я летаю из терминала D — он чудесен. Е — чуть хуже, на мой взгляд, но там и народу меньше. F тоже можно пережить — он точно лучше, чем вечно перегруженный Домодедово. В Шереметьево, правда, тоже бывает много людей, бывает, что нет мест даже в бизнес-лаунжах, но я на такие случаи попадаю редко. Словом, союз Аэрофлота и Шереметьево меня устраивает на 100%. Если у меня есть выбор из двух авиакомпаний, одна из которых — Аэрофлот, я выберу именно ее даже при разнице в цене в пользу конкурента. Купить билеты у какого-нибудь Трансаэро меня заставит лишь неадекватность цен Аэрофлота, что, к сожалению, случается.

Я стараюсь не пользоваться системами-посредниками и не покупать билеты у агентов. У меня была пара неприятных случаев с компаниями anywayanyday и onetwotrip, после которых я окончательно убедилась, что посредники такого рода только мешают, а не помогают в решении любого вопроса между мной и авиакомпанией. Бестолковые службы поддержки, хамство, невозможность решить даже простой вопрос, привычка не отвечать на письма — это все про них. Крупными агентами вроде expedia я не пользуюсь, т.к. не вижу смысла покупать через них билеты на те направления (Россия и Европа), по которым я обычно летаю.

Билеты чаще всего я покупаю на сайте Аэрофлота. Это достаточно удобно, быстро и безопасно. У Аэрофлота лояльные правила возврата билетов, предоставляющие возможность сдать их с минимальными финансовыми потерями практически в любое время до и иногда после вылета самолета. У Аэрофлота мне нравится и система премирования пассажиров Аэрофлот Бонус. У меня кобрендинговая золотая карта одного из банков, мили начисляются за каждую оплату картой и за каждый перелет. Карту уровня gold я выбрала потому, что владельцы таких карт получают больше миль за каждую оплату, чем владельцы карт обычных. А вот статуса часто летающего пассажира у меня все еще нет: полетов у меня много, но часто я летаю за бонусы, свои или мужа. В этом году я уже почти налетала на silver-статус (25 перелетов туда-обратно), так что в следующем году буду регистрироваться на стойке бизнес-класса, иметь одно место багажа в плюс к стандартной одной сумке и надежду на то, что мой багаж первым выкатится на ленту после прилета. У меня есть карточки многих европейских авиакомпаний, но смысл я вижу в оформлении и использовании карты только того перевозчика, услугами которого я пользуюсь чаще всего.

Для поиска билетов и для того, чтобы сориентироваться в цене, я использую чаще всего skyscanner.ru. Этот удобный сайт дает представление о цене билетов на нужную вам дату или ближайшие к ней дни (или на целый месяц!), авиакомпаниях, которые летают по нужному маршруту, о возможности совершить полет с пересадками или без них. Если есть возможность полететь прямым рейсом Аэрофлота — я ей воспользуюсь. Если Аэрофлот туда, куда я собралась, не летает, то я могу выбрать перелет с пересадкой одной из европейских авиакомпаний, например, Lufthansa, AirBerlin или Austrian Airways. Внутри Европы я избегаю авиакомпаний-дискаунтеров и не летаю чаще всего никакими EasyJet или Ryanair. Идея улететь куда-то за 20 евро меня не привлекает: не хочу вставать рано, ехать в дальний аэропорт, иметь ограничения по весу багажа и так далее. Если у меня есть выбор, улететь, например, из Барселоны рейсом Ryanair или рейсом обычной а\к, то я выберу второе даже при разнице в цене в пользу а\к-дискаунтера. Склонить меня к такому перелету может разве что путешествие с кем-то, для кого низкая цена билетов является очень важной.

У skyscanner мне не хватает возможности составить сложный маршрут, где прилет и вылет совершаются в разные аэропорты, поэтому для поиска билетов на составные маршруты я использую anywayanyday.ru. Как правило, ресурс дает картину, достаточную для того, чтобы понять уровень цен, географию пересадок и время в пути — и все это в привлекательном для меня дизайне. Покупать билеты через этого посредника я не люблю по описанным выше причинам. Думаю, что для покупки билетов на следующий сложный маршрут я воспользуюсь или сайтами авиакомпаний, или expedia.com (правда, последнюю я не люблю за интерфейс, но это дело личное).

99% перелетов я совершаю эконом-классом — ног модельной длины бог мне не дал, так что я вполне комфортно чувствую себя в кресле эконома. Цена билетов бизнес-класса меня, честно говоря, пугает, поэтому аэрофлотовским бизнесом я летаю только за бонусы. За бизнес-класс какой-нибудь Lufthansa я вообще не вижу смысла платить: одно свободное место рядом, которое они выдают за бизнес-класс на европейских рейсах, — это не бизнес, это позор.

Покупать билеты заранее у меня не получается: я часто путешествую вместе с мужем, а у него очень непредсказуемая и нервная работа, так что планировать что-то за несколько месяцев нам удается очень редко. Именно поэтому я не покупаю билетов на распродажах авиакомпаний, хотя для тех, кто может свободнее распоряжаться своим временем, это отличный способ сэкономить. На маршруте Москва-Самара-Москва, которым я летаю раз в месяц, максимальная экономия у Аэрофлота при предварительном (за месяц, например) бронировании будет пара тысяч рублей, которые мне не принципиальны, так что такие билеты я покупаю не раньше, чем за неделю. Самара, впрочем, такое направление, куда я могу полететь в любые выходные, так что если цена на ближайшие меня не устраивает, то я просто куплю билеты на следующую неделю.

На праздничные даты стараюсь брать билеты заранее: сейчас, например, уже обдумываю новогодние каникулы, хотя все предприимчивые люди давно уже билеты купили. Заранее я стараюсь брать билеты и для отпуска, о котором мужу все же становится известно за пару месяцев. Поездки на выходные чаще всего спонтанные, так что билеты покупаются за ту цену, которая есть на данный момент. За несколько лет активных путешествий я стала разбираться в том, что дорого, а что дешево для того или иного направления, что позволяет выбрать направление для поездки на выходные по адекватной цене.

Если подводить итог, то скажу, что для меня комфорт важнее экономии: я не ночую в аэропортах и аэропортовых гостиницах ради экономии на билетах, не летаю дискаунтерами, предпочитаю прямые рейсы, стараюсь не покупать билеты на вылеты раньше 10 утра и на ночные рейсы. За последние несколько лет комфорт стал значить для меня больше, чем возможность потратить меньше денег: если перелет кажется мне неудобным, то я, скорее всего, просто останусь дома.

Несколько очевидных советов о том, как сэкономить на билетах:

— путешествуйте вне сезона: берите отпуск в ноябре, а не в августе, например;
— к традиционным выходным (новый год, майские праздники) старайтесь присоединить пару дней отпуска, чтобы взять билеты не на те даты, на которые их берет 99% туристов и сэкономить;
— покупайте билеты заранее;
— считайте! Складывайте стоимость билетов, такси, багажа и ночевки в аэропорту для того, чтобы узнать реальную цену перелета а\к-дискаунтером;
— изучайте карты маршрутов а\к, следите за появлением новых направлений и вообще за ситуацией на рынке перевозок: чем больше вы знаете, тем выше ваш шанс поймать билет по нужной вам цене;
— оформите кобрендинговую карту той а\к, чьими услугами вы пользуетесь чаще всего.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: