Озеро Тенно — самое чистое озеро Италии

26 сентября 2013

DSC05980.jpg

В эту поездку я, кажется, удовлетворила свою страсть к озерам! Кроме самого озера Гарда, которое мне посчастливилось целую неделю каждый день наблюдать и из собственного окна, и с набережной Ривы, и с террасы отеля, я побывала на озере Тоблино, рассказ о котором впереди, и на красивейшем озере Тенно, считающимся самым чистым в Италии.


1. Добраться до озера можно двумя путями — от Localita Tenno, где останавливается автобус, и от борго Canale di Tenno, о котором я уже рассказывала. Мы шли от борго, дорожку, идущую по живописнейшим альпийским склонам, найти несложно. Путь занимает минут двадцать.

DSC05948.jpg

2. Идиллия! Черепичные крыши борго, альпийские луга, упитанный бычок и голубеющее вдали озеро Гарда.

DSC05950.jpg

3. Я невероятно скучала по горам! В Альпах мы были зимой целых 2 недели, именно тогда я задумала это путешествие и, когда поезд вынырнул из тоннеля на пути из Вероны в Роверето, я поняла, как же сильно я соскучилась. Счастливы те люди, которые живут рядом с такими прекрасными горами!

DSC05955.jpg

4. Вот так выглядит сама дорожка от Канале ди Тенно к озеру. Вполне удобная!

DSC05958.jpg

5. За деревьями показалось озеро.

DSC05959.jpg

6. Вот оно! Вода действительно такого цвета! Я такой оттенок встречала прежде лишь в море, а пресную воду такой красоты вижу в первый раз. Глаз отвести невозможно!

DSC05961.jpg

7. На озере есть небольшой островок, соединенный перешейком с берегом. Некоторые из отдыхающих купались, мне же вода показалась довольно прохладной. Впрочем, плавать я и не планировала.

DSC05969.jpg

8. На берегу были обнаружены заросли ежевики. Вкусная невероятно!

DSC05965.jpg

9. И никто ее не ест, кроме заезжих русских туристов. Мы с Пашей радостно ободрали пару небольших кустов.

DSC05967.jpg

10. Дальше — без комментариев. Смотрите сами, насколько невероятно это место!

DSC05975.jpg

11.

DSC05976.jpg

12.

DSC05977.jpg

13. Вдоль всего озера проложена тропинка. Чтобы по ней обойти все озеро с остановками на фотосъемку потребуется примерно около часа.

DSC05983.jpg

14.

DSC05986.jpg

15.

DSC05991.jpg

16.

DSC05992.jpg

17.

DSC05994.jpg

18. Какие-то совершенно нереальные цвета! В жизни они точно такие же яркие и насыщенные, как на фото.

DSC05999.jpg

19.

DSC06001.jpg

20.

DSC06004.jpg

21. Лично мне для полноты картины не хватает лишь гномиков в разноцветных колпаках!

DSC06005.jpg

22.

DSC06006.jpg

23. Думаю, что в конце сентября-начале октября в солнечный день озеро и горы еще красивее! Видите желтеющую листву? А представьте себе, что все горы покрыты не зеленым, а желто-красным покрывалом листьев!

DSC06014.jpg

24.

DSC06017.jpg

25. Ну и напоследок — быстрое фото из машины на обратном пути, призванное продемонстрировать, как красив регион Трентино, где почти на каждом холме — по замку.

DSC06018.jpg

Несколько технических моментов. Добраться до Канале ди Тенно и озера Тенно можно на такси (примерно 25 евро за поездку в одну сторону из центра Рива дель Гарда), на собственном автомобиле и на автобусе (расписание искать здесь). Автобус, правда, ходит не очень удобно, но для тех, кто не водит и экономит деньги может быть хорошим вариантом. В местечке Localita’ Tenno, что в 5 минутах ходьбы от озера, где и останавливается автобус, есть несколько отелей, кафе и справочное бюро. На озере мне встретился всего один киоск с пивом и бутербродами, так что если вы вдруг решите приехать сюда на целый день, то везите еду с собой. У меня прогулка по борго, путь до озера и прогулка вокруг него с остановками заняли около 3 часов.

Категории: Италия
Поделиться:

Следующая запись:

Озеро Тенно и окрестности. Канале ди Тенно.
24 сентября 2013

Когда я собиралась в Рива дель Гарда на отдых, несколько не знакомых друг с другом человек посоветовали мне обязательно не пропустить озеро Тенно и расположенную рядом деревушку, borgo, под названием...   читать дальше

Комментарии:

  • разделяю вашу любовь к озерам. Когда мы жили в швейцарии, почти каждые выходные гоняли на Комо, скучаю по тем временам)

    • Ммм, Комо… там очень здорово!

  • Даша, у меня просто нет слов, КАК, КАК ЖЕ это красиво!!! совершенно нереальные фантастические виды, как здорово тебе удаются такие прекрасные снимки! Молодец 🙂 и, конечно, немедленно хочется туда, в эту красоту, окунуться 🙂

    • Спасибо, Анют;) там и правда wow как красиво!

  • Какая красотища! Просто невероятно 🙂

  • а я в восторге от Маджоре.
    Ни Комо, ни Гарда такого сильного впечатления не произвели, хотя тоже хороши, конечно.
    И за это озеро спасибо — интересно будет туда наведаться.

  • Красота невероятная!

  • очень красиво!
    более нереального цвета воду в пресном водоеме я видела только в Новой Зеландии — вот где вообще фантастика!

  • Даша, как здорово у вас получилось передать атмосферу этого волшебного озера! И людей там так мало было, что добавило живописности.

    • Вам спасибо огромное за рекомендацию туда съездить!

      • Очень рада, что вам понравилось! Когда советуешь, всегда определенную ответственность чувствуешь…

  • спасибо!

  • Даша, удивительно красивое место, и снимки, как обычно, хороши, спасибо! Я со своей нежной любовью к озерам и Альпам записала Тенно в must see на 2014 г. До этого первое место в списке симпатий занимало озеро Мадджоре — но, возможно, у него появился конкурент!

    Даша, а откуда еще ждать фоторепортажей до конца года?:) Какие travel-планы на осень-начало зимы?

    • Не была на Маджоре, к сожалению, но, думаю, обязательно побываю, учитывая мою любовь к озерам.

      Будет много Италии. Будет, наверное, Лондон — я туда на следующей неделе. Собираюсь в ноябре в Вену, но я уже столько про нее писала, что что-то будет в блоге, если вдруг найду какую-то крайне интересную тему. Других планов пока нет, но они у меня обычно внезапно появляются.

      • Лондон — это всегда отличный выбор! А Маджоре очень рекомендую — безумно красиво, особенно островки Isola Madre и Isola Bella (второй еще и эффектно подсвечивается по ночам, что добавляет особого шарма прогулкам по набережной Стрезы после заката). В прошлом году во время майских праздников я ехала на озера, рассчитывая получить максимум удовольствия от Комо/Белладжо, а в реальности осталась в большем восторге от озера Маджоре. Кстати, любители водных прогулок по озеру могут прокатиться из Стрезы до швейцарского Локарно (около 3,5 ч в одну сторону) — несмотря на не самую лучшую погоду (было ветрено и время от времени начинался дождь), я осталась в полном восторге.

  • Какая чистая красота!

  • Думаю любилям озер придутся по вкусу Плитвицкие озера в Хорватии

    • Да, думаю да, много о них слышала, но пока не была.

  • Очень рада, что вам понравилось! Когда советуешь, всегда определенную ответственность чувствуешь.

  • Очень красиво — и Доломитовые Альпы такие живописные!

  • Обалденные цвета!!! Сказка!!!

  • Как же красиво!! И такое умиротворение и спокойствие! Потрясающе!

  • Статья.

    Возможно, Вам понравиться моя статья о Крите).
    http://rulook.ru/post/1470

  • Безумно красивые цвета!

  • Дивные фотографии.
    Спасибо.

  • Больна (уже длительно и подозреваю, что хронически) севером Италии. Озеро Гарда, с его живописнейшими видами и невероятно милыми городишками и деревеньками, открыла для себя лет 15 назад. Каждый раз, бывая там, испытываю восторг и трепет. Приятно вот так, случайно, встретить единомышленника. ))

    • О да;) да вообще Италия прекрасна вся!