Любимые марки итальянцев

18 октября 2013


Парки Woolrich любят не только итальянцы, но и голливудские знаменитости, например, Сиенна Миллер

Итальянцы очень узнаваемы в интернациональной толпе в первую очередь благодаря своему стилю. Если вы идете по любому европейскому городу где-нибудь в пасмурном ноябре, а вам навстречу идет кто-то в белых джинсах, кроссовках на платформе, парке и в солнечных очках, это — 100% итальянец, даже если он еще не сказал свое фирменное «Ээээ!!!».  Я выбрала 10 марок, которые, по моим наблюдениям, пользуются особой любовью в Италии.

1. Hogan


Нет, пожалуй, обуви, которую итальянцы любят больше, чем кроссовки на платформе Hogan. Я такие кроссовки носила последний раз в 97 году; все пять лет моих близких взаимоотношений с Италией я не могу решить, эта модель все же имеет право на существование или таки является уродством? У итальянцев таких вопросов нет! Стоят кроссовки Hogan 250-350 евро. Кроме кроссовок con zeppina (на небольшой платформе) марка делает еще кеды, сапоги и другую casual-обувь.

2. Borbonese

Сумки этой марки — одни из самых часто встречающихся на улицах Италии, всегда узнаваемые по фирменному рисунку в точечку. Я долго наблюдала за любовью итальянок к Borbonese и как-то в приступе ассимиляции зашла в магазин. Mamma mia, небольшая полиэстеровая сумка стоит минимум 200 евро! Итальянок цена не останавливает: за век своего существования Borbonese стала одной из главных в стране люксовых марок, которая, впрочем, так и не сделала особых успехов на международном рынке. Кстати, на улицах Италии встречаются чаще всего не кожаные или замшевые, а именно тканевые сумки Luna. Конкурировать они могут лишь с сумками Louis Vuitton вроде Speedy или Neverfull.

3. Woolrich

Парка — национальная зимняя одежда итальянцев, они носили их еще до того, как это стало повсеместно модным в последние годы. Самый часто встречающийся вариант — парка Woolrich синего или болотного цвета с капюшоном с меховой оторочкой, Original Arctic Parka. Арктических морозов в Италии нет, но и от миланской промозглой зимы такие парки вполне помогают. Стоит парка 600-700 евро, приобрести ее с доставкой в Россию можно, например, здесь.

4. Peuterey


Те, для кого вещи Woolrich слишком блеклые и слишком casual, выбирают Peuterey. Модели у марки выходят яркими, блестящими как и благодаря заметным цветовым решениям, так и из-за частого использования глянцевых тканей. Пуховики Peuterey бывают также кожаными, шерстяными, бывают пуховики-джемперы, жилеты и пальто. Ценовая категория — примерно как у Woolrich.

5. Moncler

Еще один фаворит итальянцев в области верхней одежды, но уже в более высоком ценовом сегменте. Пуховики и куртки Moncler носят по всему миру, но итальянцы делают это так часто, что кажется, что это итальянская по происхождению марка, а не французская. Цены на пуховики начинаются примерно от 700-800 евро. Те, кому опостылел Moncler, в последнее время все чаще носят Herno.

6. Persol


Итальянцы — большие любители солнечных очков. Конечно же здесь носят Ray Ban и fashion-бренды, но статус культовой имеет именно эта марка туринского происхождения. Начиналась она в том числе и с защитных летных очков, постепенно становясь все более lifestyle. Узнаются очки Persol зачастую по ретро-дизайну, а также по заметным металлическим креплениям оправы к дужкам. Стоят в среднем 150-180 евро.

7. Eastpak

В Италии очень любят все американское — как и во многих других странах. На протяжении десятилетий культовыми остаются джинсы Levis и ботинки Timberland, а кроме них — еще и рюкзаки Eastpak, созданные первоначально для армейских нужд. Практически все школьники и студенты, которых вы встретите в Италии (я жила в университетской Болонье и потому знаю, о чем говорю) будут за спиной иметь именно этот рюкзак. Стоят они от 80 евро, купить с доставкой в Россию их можно здесь.

8. Diesel

Культовые итальянские джинсы — что еще о них сказать? Ни один джинсовый бренд не встречается в Италии так часто, как Diesel. Во время распродаж очереди в магазины бренда бывают просто чудовищными! Цены начинаются примерно от 120-150 евро, купить с доставкой в Россию можно тут.

9. Superga

Ближайший конкурент Converse, которые в Италии тоже носят. Кедами Superga торгуют, по-моему, везде — от La Rinascente до небольших мультибрендов во всех итальянских городах. Самая знаменитая модель этой туринской по происхождению марки называется 2570 и имеет множество вариаций: от меховой подкладки до кружевной отделки. Продаются тут, стоят от 50 евро.

10. Liu Jo

Просто квинтэссенция итальянского стиля в среднем сегменте! Неиссякаемый источник всего бежевого, белых джинсов даже зимой, пуховиков a la Moncler, объемных шарфов, платьев, которые носят с леггинсами, а также ярких аксессуаров.

Об итальянских привычках в одежде я писала тут.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: