Любимые марки итальянцев

18 октября 2013


Парки Woolrich любят не только итальянцы, но и голливудские знаменитости, например, Сиенна Миллер

Итальянцы очень узнаваемы в интернациональной толпе в первую очередь благодаря своему стилю. Если вы идете по любому европейскому городу где-нибудь в пасмурном ноябре, а вам навстречу идет кто-то в белых джинсах, кроссовках на платформе, парке и в солнечных очках, это — 100% итальянец, даже если он еще не сказал свое фирменное «Ээээ!!!».  Я выбрала 10 марок, которые, по моим наблюдениям, пользуются особой любовью в Италии.

1. Hogan


Нет, пожалуй, обуви, которую итальянцы любят больше, чем кроссовки на платформе Hogan. Я такие кроссовки носила последний раз в 97 году; все пять лет моих близких взаимоотношений с Италией я не могу решить, эта модель все же имеет право на существование или таки является уродством? У итальянцев таких вопросов нет! Стоят кроссовки Hogan 250-350 евро. Кроме кроссовок con zeppina (на небольшой платформе) марка делает еще кеды, сапоги и другую casual-обувь.

2. Borbonese

Сумки этой марки — одни из самых часто встречающихся на улицах Италии, всегда узнаваемые по фирменному рисунку в точечку. Я долго наблюдала за любовью итальянок к Borbonese и как-то в приступе ассимиляции зашла в магазин. Mamma mia, небольшая полиэстеровая сумка стоит минимум 200 евро! Итальянок цена не останавливает: за век своего существования Borbonese стала одной из главных в стране люксовых марок, которая, впрочем, так и не сделала особых успехов на международном рынке. Кстати, на улицах Италии встречаются чаще всего не кожаные или замшевые, а именно тканевые сумки Luna. Конкурировать они могут лишь с сумками Louis Vuitton вроде Speedy или Neverfull.

3. Woolrich

Парка — национальная зимняя одежда итальянцев, они носили их еще до того, как это стало повсеместно модным в последние годы. Самый часто встречающийся вариант — парка Woolrich синего или болотного цвета с капюшоном с меховой оторочкой, Original Arctic Parka. Арктических морозов в Италии нет, но и от миланской промозглой зимы такие парки вполне помогают. Стоит парка 600-700 евро, приобрести ее с доставкой в Россию можно, например, здесь.

4. Peuterey


Те, для кого вещи Woolrich слишком блеклые и слишком casual, выбирают Peuterey. Модели у марки выходят яркими, блестящими как и благодаря заметным цветовым решениям, так и из-за частого использования глянцевых тканей. Пуховики Peuterey бывают также кожаными, шерстяными, бывают пуховики-джемперы, жилеты и пальто. Ценовая категория — примерно как у Woolrich.

5. Moncler

Еще один фаворит итальянцев в области верхней одежды, но уже в более высоком ценовом сегменте. Пуховики и куртки Moncler носят по всему миру, но итальянцы делают это так часто, что кажется, что это итальянская по происхождению марка, а не французская. Цены на пуховики начинаются примерно от 700-800 евро. Те, кому опостылел Moncler, в последнее время все чаще носят Herno.

6. Persol


Итальянцы — большие любители солнечных очков. Конечно же здесь носят Ray Ban и fashion-бренды, но статус культовой имеет именно эта марка туринского происхождения. Начиналась она в том числе и с защитных летных очков, постепенно становясь все более lifestyle. Узнаются очки Persol зачастую по ретро-дизайну, а также по заметным металлическим креплениям оправы к дужкам. Стоят в среднем 150-180 евро.

7. Eastpak

В Италии очень любят все американское — как и во многих других странах. На протяжении десятилетий культовыми остаются джинсы Levis и ботинки Timberland, а кроме них — еще и рюкзаки Eastpak, созданные первоначально для армейских нужд. Практически все школьники и студенты, которых вы встретите в Италии (я жила в университетской Болонье и потому знаю, о чем говорю) будут за спиной иметь именно этот рюкзак. Стоят они от 80 евро, купить с доставкой в Россию их можно здесь.

8. Diesel

Культовые итальянские джинсы — что еще о них сказать? Ни один джинсовый бренд не встречается в Италии так часто, как Diesel. Во время распродаж очереди в магазины бренда бывают просто чудовищными! Цены начинаются примерно от 120-150 евро, купить с доставкой в Россию можно тут.

9. Superga

Ближайший конкурент Converse, которые в Италии тоже носят. Кедами Superga торгуют, по-моему, везде — от La Rinascente до небольших мультибрендов во всех итальянских городах. Самая знаменитая модель этой туринской по происхождению марки называется 2570 и имеет множество вариаций: от меховой подкладки до кружевной отделки. Продаются тут, стоят от 50 евро.

10. Liu Jo

Просто квинтэссенция итальянского стиля в среднем сегменте! Неиссякаемый источник всего бежевого, белых джинсов даже зимой, пуховиков a la Moncler, объемных шарфов, платьев, которые носят с леггинсами, а также ярких аксессуаров.

Об итальянских привычках в одежде я писала тут.

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Даша, какая же Вы умница! Как всегда, всё наглядно, с интересными наблюдениями, и очень убедительно.

  • Анонимно

    Интересно! А еще очень хочется увидеть фото обычных итальянцев , настоящий streetstyle , а не подборку гламурных персонажей на неделях моды. Посмотреть как они , простые итальянцы и итальчнки, носят вышепоказаные вещи, привнося свою индивидуальность. Наверное если русскую девушку одеть в те же вещи, что носят итальянки, все равно их можно будет отличить по каким-то деталям, нюансам?

  • Даша, спасибо.
    А мне неожиданно Хоган понравились, я уж даже думаю приобщится к итальянской моде. Хотела айэрмакс, но у нас очень уж растиражированы они.

    • Да мне тоже они в общем-то нравятся, но все никак не куплю. Airmax ношу, удобные!

  • какая я отсталая)) кроме хогана и дизеля ничего не знаю)

  • Eastpak и у французской молодежи очень популярен. Чуть ли не каждый школьник и студент с ним. Первое время я даже думала , что эти рюкзаки им как-то организованно раздают.

  • как здорово все подмечено! посмеялась над первыми 2мя пунктами — насчет hogan я такого же мнения (уже года 2 рассматриваю их, но кажутся ужасными вблизи, а на людях вроде ничего) и сумка — почти на каждой второй, но стоимость впечатляет))

    • Спасибо! Рада, что понравилось!

    • А я чего-то этих сумок никогда не видела 🙂

  • Анонимно

    Я разделяю любовь итальянцев к Diesel, буквально на днях заказала себе очередные. Сидят они отлично и пятая точка выглядит в них так, что даже мне самой нравится порой))))

    • А у меня ни одной их пары нет почему-то, зато есть самая любимая кожаная куртка.

  • Спасибо, узнал много новых, для себя, брендов )

  • отличая работа!
    спасибо за материал!

  • А как же Benetton

    • Они настолько безликие вещи делают сейчас, что на улице и не узнаешь. Нет стиля у марки вообще.

  • Спасибо)
    Летом хотела онлайн купить светлые Superga. Недавно увидела их в спортмагазине — ужасужас))

    • А мне кажется, что они забавные, хотя я сама ношу конверсы.

      Пожалуйста!

  • А ведь diesel были отличными джинсами, частенько их покупал. Очень жалко, что они превратились в УГ(унылое говно). Цена высокая, а вот качество последние 2-3 года не выдерживает никакой критики :(….

    • ага, значит , мне не кажется, а то раньше diesel были у меня бесспорными фаворитами, а теперь появилось что-то неуловимое НЕ ТО, причём, это , к сожалению, касается и того,что возят в Россию и того,что на прилавках за бугром(((

      • Я думаю, что не кажется…. Дизель покупал только за границей, ввиду их отсутствия у нас в Беларуси и возможности их приобретения на распродажах в Италии. Но в последнее время…нет слов…Максимум полгода и….всё. Также касается и экземпляров c надпись. «Made in Italy».

    • Анонимно

      Да и дизайн в последние годы стал никаким. В сезонной коллекции от силы одна вещь внимание может привлечь как оригинальная и, при этом, не излишне вычурная.

    • Была в их фирменном магазине в Осло несколько лет назад и желания туда ходить нет вообще — совсем ничего не глянулось, смотрелось дёшево или дурацки по дизайну.

  • Persol, Woolrich, Moncler, Diesel, superga уже есть в моем гардеробе, осталось дело за Hogan ( хочу хочу их), Peuterey и я почти итальянка))))).
    А вообще очень люблю итальянский стиль! Единственное, что не одену — белые джинсы.))

  • Я помню, в Милане ооочень многие итальянки именно с сумками LV, ну может треть..
    Теперь понятно, почему 🙂 остальные две трети — Borbonese.

    И после Милана я захотела себе сумку LV, как-то уж очень здорово они смотрелись с ними — женщины любого стиля, возраста, телосложения. В итоге купила в Лондоне, действительно — универсальная практичная сумка!

    • Половина из этой трети с LV носят фейки;) Ну ладно, не половина, но многие.

      • А вот фейки это конечно не айс 🙂
        Как вы относитесь к такой тенденции?

        • Отрицательно — как еще можно относиться к нарушению закона?

  • Даша, а есть стрит-фото у вас людей на улицах Италии?
    Обожаю такие подборки!

    • Есть. Но я пока не решила, буду ли их выкладывать.

      • О, люди — это самое интересное, что можно снять в путешествии 🙂 Сужу по себе.
        Я раньше из поездок привозила фото видов, архитектуры, а потом незаметно старалась фотографировать людей, и вот почему-то именно эти кадры цепляют сильнее.

        Так что я бы с удовольствием посмотрела!
        http://takomm.livejournal.com/369276.html мои фотографии из Милана, правда людей тут не так много, как хотелось бы! Я все-таки стесняюсь немного снимать людей 🙂

        • Конечно, люди — это самое интересное, я не спорю, но качеством фото я не всегда довольна.

  • У меня есть шапка и пуховик из Liu Jo, купленные в прошлом году в очередном приступе ассимиляции. Пуховик к тому же белый;) кроссовок Hogan к нему не хватает!

  • Анонимно

    Какой интересный обзор! Спасибо, Даша! 🙂

  • Браво! Радуюсь каждой статье))

  • Спасибо за полезные ссылки.
    Парки Woolrich мне нравятся очень, и я бы с удовольствием носила. Сшиты они грамотно для наших погод, цвета красивые, но на мой рост 178 рукава очень коротки.

    • Пожалуйста! тоже хочу Woolrich, надо примерить при случае.

      • В ТЦ Цветной они есть сейчас (3 или 4 этаж).

        • Надо съездить, спасибо! Цены сильно отличаются от онлайновых?

          • тысяч на 10 вверх. и там очень небольшой выбор

          • Спасибо!

  • отличная подборка! спасибо!

  • Ах как же захотелось парку Woolrich!!! Там есть светло-серая на сайте, прелесть же!

  • очень интересная подборка) Даша, стоит ли того вышеупомянутые парки?
    Правда, итальнский стиль мне не очень нравится, мне кажется, что он очень too much, хотя я признаю, что это именно стиль, то есть законченный почерк в одежде, аксессуарах и тп. На итальянках смотрится очень органично, впрочем)

    • Я могу только по Woolrich сказать: она очень теплая, выглядит подчеркнуто-небрежно, не полнит ( я вешу 54 кг при росте 167), хотя и мешковата.Материал парки пог бы быть чуть более блескучим по моему вкусу, но и так неплохо 🙂
      И еще мне кажется, что такая парка требует общей ухоженности как лица, так и волос, что бы не переборщить с небрежностью, но это мое мнение

      • спасибо большое! Стоит она того? Я уже нашла очень интересную модель)У нее водонепроницаемый материал сверху?

        • Ну мне кажется, что стоит, у нее стильэтакий подчеркнуто-небрежно-дорогой, она вроде мешковатая, но при этом в ней себя не чувствуешь мешком, не знаю как это описать :).Я думаю, это талант лекал многих дорогих марок одежды,даже спортивная одежда остается женственной Я ее всего раз надевала, так мне уже хотелось ее обновить, что напялила ее про температуре 15 градусов (плюс), было жутко жарко 🙂 Меня вопрос оченьбольшого тепла не очень сильно заботил, потому что я в Голландии живу, у нас не холодно, но ветра, а от ветра она точно защищает
          Я читала, что она очень теплая и по-моему водонепроницаемая.
          А какую модель Вы выбрали?

          • мне вот эта очень понравилась) http://www.matchesfashion.com/product/171318
            на северо-западе тоже климат для парки, главное тут непродуваемость и непромокаемость, ибо змы на морском побережье сколько не холодные, а именно довольно промозглые, так что должно быть похоже) А Вы где ее покупали? Через интернет?

          • У меня парка MaxMara Weekend, заказывала год назад как раз с matchesfashion.

          • Я покупала у нас в Голландии, через интернет-магазин,думаю, вдруг не понравится, что бы легко было вернуть.Никогда парки не носила :)Ваша парка тоже симпатичная

      • Поддерживаю про ухоженность, но не только лица\волос, но и вообще общей рафинированности образа в плане аксессуаров, фактур, цвета.

    • На мой вкус они крутые, я хочу себе такую взять, несмотря на то, что мне уже некуда вешать верхнюю одежду.

      • да, мне тоже очень понравились) хотя я вот раньше про них не знала)А на каком сайте лучше покупать? Я посмотрела оба, которые Вы дали, но показалось, что matchesfashion немного дешевле и вообще как-то сайт понятнее)
        Даша, я выше в переписке оставила ссылку, но я так поняла у Вас в журнале нельзя? Извините, если нарушила правила)

        • Я бы с matchesfashion заказала.

          • спасибо большое, последую вашему совету. Это ведь европейский магазин (мне чтобы на пошлины на попасть)? Есть какие-нибудь советы по размерам?

          • Да, они в ЮК базируются.

            По размерам советов нет, увы.

          • Спасибо большое! Тогда отлично, можно присматриваться)

  • Hogan- никогда не понимала этого итальянского помешательства, каждый раз подхожу, смотрю, силюсь понять- и нет, никак((( кеды эти тоже часто видела на итальянцах, и Конверсы, как по мне, выигрывают всухую! Монклер, Херно- это и я люблю, но сильно удивилась, когда приехала в Рим зимой, погода была около 22 градусов, это наше лето, практически, и даже довольно удачное, а итальянцы через одного в Монклерах. Да, он растиражирован, а подделок вообще море, но все это искупается его функциональностью.
    Сумки и рюкзаки удивили- необъяснимый с моей точки зрения феномен- ни особой красоты, ни функциональности.
    По поводу очков- мне все же более распространенными показались Рэйбэны, в сторону этого Persol я даже и не смотрела.

  • ыыы, Даша, я тоже себе в этом году купила пуховик-парку Woolrich ( эскимо который, он кстати вижу, на указанном Вами сайте распродан хехе), замшевые коричневые кроссовки на каблуке KENNEL & SCHMENGER ну и естественно, ношу это с джинсами, только синими. Никогда такое не носила, я все больше по классическому пальто и каблукам, но как мне этот стиль понравился 🙂 удобно и красиво вроде 🙂 А вот муж сказал, что такую куртку можно на блошином рынке за 15 евро купить и что я в таком виде похожа на бомжа 🙁
    Даша, а какую сумку бы Вы посоветовали к данной парке? 🙂 спасибо

    • Анонимно

      KENNEL & SCHMENGER делают роскошные сапоги в я-я-фашистен стиле.
      Майне фрау любит. Но это немцы, так что не в тему.

    • Мне нравится с Balenciaga как на matchesfashion комплект. Я б с любой носила, но не спортивной, конечно, сумкой, тем более если ваш стиль ближе к классическому. Выбирала бы сумку, которую можно носить на длинном ремешке или через плечо. Понятно объясняю или картинки нужны?

      • Спасибо, я поняла о каких сумках Вы говорите.Попробую. Тут кто то ЛВ упомянул, у меня есть классической расцветки,эллипсовидная, наверное, с ней тоже будет неплохо

  • Очень точно подмечено!
    Я бы еще и сумку LV добавила: ни в одной стране их не видела столько! И шарфы Burberry у женщин в бежевую клетку. И мужские поло Лакост 🙂

    Про Борбонезе согласна, вообще не понимаю, что они в них находят. Часто просто … жуткие сумки!

    • Согласна с дополнениями!

    • Анонимно

      Швеция влёгкую сделает Италию по концентрации бежевых шарфов Burberry на м2 😉 .

  • Шикарный пост, спасибо!

  • Анонимно

    Интересно.
    Для меня лично «открытие» последних лет в итальянской фэшн-индустрии это Brunello Cuccinelli и коллекция обуви и, особенно, одежды Pirelli Pzero. Качественная классика и технологичный современный дизайн.

  • У меня была любимая кожаная сумка Borbonese лет 5 назад. Но их нейлоновые творения мне как-то совсем не нравятся 🙂

  • Даш, а Суперга позакрывались вроде?

  • Moncler выкупили и поставили на ноги итальянцы, так что понятно, почему эта марка в почёте 🙂
    К сумкам я бы ещё добавила LV  и тканевые Gucci — последние носят буквально до дыр.
    Джинсы — Jackerson. Сама их очень сильно полюбила.
    Hogan ношу, но не на этой уродской платформе :))

    • Согласна со всеми дополнениями;)

  • Я наверное в прошлой жизни была итальянкой, у меня есть почти все включая белые джинсы аж 2 пары

  • Позволю себе кое-что заметить…
    Во-первых, итальянцы узнаваемы, особенно вне Италии, по привычке всё обсужать очень громко и по незнанию языка посещаемой страны.
    Во –вторых, о любимых марках: «Borbonese» в крапинку продается за 30 евро на рынках, любимая марка пенсионерок, не броско и не марко. Там же за 100-200 евро Moncler. Easpak в сентябре в канцтоварах можно купить за 40 евро. Persol – живу в Турине 13 лет, о культовости марки не знала.

  • Анонимно

    Ношу дезерты Superga практически круглый год, исключая разве что дни с тридцатиградусным морозом. К Peuterey, Moncler и Woolrich добавил бы ещё Canada Goose, хотя он встречается значительно реже. Сам ношу шерстяной пуховик Belstaff(эту марку, кстати, тоже итальянцы реанимировали, но сами, похоже, не жалуют).

    • Да-да, Belstaff очень крутые вещи делает, но не так часто на улицах Италии я эту марку вижу.

  • Я бы еще добавила Alviero Martini 1 Classe. Любая итальянка спит и видит у себя сумку этой марки, если еще ее не имеет))

    • Я сумки эти много вижу в магазинах, но почти не вижу в руках у женщин… странно.