Наши новогодние путешествия последних лет и планы на эти каникулы

11 октября 2013

54.jpg
Последние новогодние каникулы мы провели в том числе и в Париже

Вы уже определились с планами на новогодние каникулы? Успели забронировать билеты или все еще думаете? Лично я сломала голову, раздумывая, куда поехать. Оказывается, планета такая маленькая!

Последние пять лет мы новогодние каникулы проводили всегда в Европе. Мы не катаемся на лыжах, не стремились никогда к пляжному отдыху зимой и не любим далеко летать. Поэтому последние наши новогодние поездки были не слишком дальними.

1. 2013 год. Мерано (Италия) — Инсбрук (Австрия) — Бад Гаштайн (Австрия) — Париж (Франция). 3 недели.

DSC05412.jpg

2 недели в Альпах без лыж и сноуборда
Мерано и окрестности
Занесенный снегом Зальцбург
Инсбрук и его фантастические горы
Париж

2. 2012 год. Португалия: Лиссабон-Мадейра-Порту. 2 недели.

DSC04678.jpg

Майдера и ее невероятные пейзажи
Солнечный новогодний Лиссабон, мыс Рока и Синтра
Порту, Брага, Гимараеш

3. 2011 год. Италия: Милан, Турин и окрестности. Неделя.

DSC07410.jpg

Дождливый Милан, опера и рестораны
Турин, который нельзя пропустить
Озеро Комо

4. 2010 год. Великобритания: Лондон. Неделя.

DSC06806.jpg

Лондон и его бесчисленные достоинства
Кэмбридж

5. 2009 год. Словения (Любляна, озеро Блед) — Австрия (Вена, Баден) — Италия (Рим). 2 недели.

DSC04323.jpg

Обожаемая мной Словения
Вена, которую я так и не полюбила
Вечный Рим

После долгих раздумий мы все же определились — мы летим в Австралию, так как очень-очень хочется лета, но не хочется просто лежать на островах. Вернее, лежать хочется, но также очень хотелось потратить бонусы Аэрофлота, которых как раз хватало на 2 билета бизнес-классом куда-нибудь подальше, а именно в Азиатско-Тихоокеанский регион рейсов у них больше, чем, например, в сторону Южной Америки. Мы изучили карту маршрутов Аэрофлота и доступные для бронирования даты и взяли билеты Москва-Сеул и Гонконг-Москва. Между ними будет 3 недели в Австралии. Тратить 3 недели на Европу не хотелось — такой длинный и спокойный отпуск, когда мужу не звонят из офиса, бывает раз в году, да и ужасно хочется тепла и солнца. В саму новогоднюю ночь мы будем, скорее всего, в Москве или в гостях у родителей, а в путь отправимся 3 января. Свой день рождения я встречу, наверное, в Австралии.

Планов пока нет. Маршрут скорее всего будет очень расслабленным и сибаритским — крупные города, лучшие австралийские рестораны, винодельни, пляж. Опера, к несчастью, на каникулах. В Сеуле и Гонконге планируем провести по паре дней, взяв индивидуальных гидов, потому что меня страшно пугает необходимость разбираться самой в устройстве азиатских мегаполисов. Я вообще немного боюсь — так далеко и надолго я никогда не ездила, мой жанр — короткие поездки. А как я буду собирать чемодан я вообще стараюсь не думать!

Буду рада любым вашим советам и впечатлениям как по Сеулу и Гонконгу, так и по Австралии.

Ну так что, вы куда едете?

Категории: ИталияПортугалия
Поделиться:
Следующая запись:
Лондон, в который очень хочется вернуться
9 октября 2013

С четверга по воскресенье я была в Лондоне: муж летал по рабочим делам, а я просто так, чтобы не скучать дома. Поездка была просто замечательной! Складывалось все: от настоящего британца...   читать дальше

Комментарии: