Венеция россыпью

7 октября 2013

DSC03592.jpg

Я привезла из Венеции примерно 800 фотографий, можно сказать, что все 4 дня не выпускала камеру из рук. Вот уже которую неделю боюсь приступить к их разбору, начинаю и сразу же бросаю: не могу разбить фото на сюжеты. Не находятся они! Какой может быть сюжет в Венеции кроме одного — Венеция прекрасна! Поэтому сегодня просто Венеция, Венеция россыпью.

1. Я уже писала, что в этот раз, в мой четвертый раз в Венеции, я впервые увидела каналы не просто как водоемы, а как транспортные артерии, дороги. И гондолы на привязи стали делом почти обыденным: значит, тут рядом живет гондольер, он встанет утром, выпьет кофе и поплывет работать, катать туристов. Мы, кстати, на гондоле так и не покатались.

DSC03549.jpg

2. Лодка — привычное средство передвижения. Вместо гондолы мы несколько раз брали водное такси — это невероятно! Вместо того, чтобы долго топать после ужина домой, следуя указаниям навигатора (слава тому, кто придумал google.maps!), ты берешь водное такси и через 10 минут восхитительной прогулки причаливаешь практически к подъезду. Dolce vita! Стоит соответствующих денег: короткая поездка по городу обойдется в 50 евро.

DSC03553.jpg

3. На лодках развозят продукты, возят белье в прачечную и обратно, на лодках перемещаются пожарные, полиция и врачи скорой помощи. Даже несколько противоестественно кажется ходить по Венеции пешком. Эх, арендовать бы лодку!

DSC03568.jpg

4.

DSC03587.jpg

5.

DSC03608.jpg

6. Цвет этой воды ни с чем нельзя перепутать! Кажется, что она густая, как кисель, вязкая, что скрывает какой-то другой, таинственный и чуточку зловещий мир. Дотронешься — и затянет тебя.

DSC03762.jpg

7. Помню, в первый раз, когда я приехала в Венецию, я в один из дней засунула в канал руку и попробовала мокрые пальцы на вкус. Вода была соленой! Меня это ужасно удивило: я никогда не задумывалась о том, что вода в каналах — морская.

DSC03814.jpg

8.

DSC03823.jpg

9.

DSC03813.jpg

10.

DSC03560.jpg

11. Мне очень нравится эта фотография: она сделана на суперширокоугольный объектив, благодаря которому дом поместился в кадр целиком! Этот объектив стал моей любимой игрушкой в той поездке: не всегда взглядом ты окинешь столько, сколько увидишь на подобной фотографии.

DSC03567.jpg

12. Венеция — удивительный город! Ты никогда не знаешь, чем закончится крохотный переулок: упрешься ли ты в стену, выйдешь на потаенную площадь или же к каналу. Иногда, особенно когда ищешь адрес, следуя указаниям айфона, чувствуешь себя как в игре «Принц Персии». Помните такую, еще для Дэнди? Я ее обожала! Бежишь, бежишь, преодолеваешь препятствия, потом — бац! — и тупик. И беги обратно. Так и в Венеции!

DSC03579.jpg

13.

DSC03721.jpg

14.

DSC03757.jpg

15. Лучше всех тайны навигации в Венеции знают гондольеры.

DSC03742.jpg

16. Туда не ходи, сюда ходи!

DSC03774.jpg

17.

DSC03781.jpg

18. Иногда, если попросить, они могут своими знаниями поделиться! Фото .

untitled-1

19.

DSC03798.jpg

20.

DSC03804.jpg

21.

DSC03760.jpg

22.

DSC03777.jpg

23. Замечательный сюжет!

DSC03787.jpg

24.

DSC03778.jpg

25. Инсталляция около одного из палаццо во время Биеннале современного искусства. Следующим утром этих пузырей уже не было.

DSC03783.jpg

26. Ритмы фонарей — мой любимый сюжет, скоро можно книжку будет про них издавать.

DSC03732.jpg

27. Украшение на одной из дверей.

DSC03717.jpg

28. Львы в Венеции — повсюду!

DSC03718.jpg

29. И даже скамейки тут очень фотогеничны.

DSC03736.jpg

30.

DSC03576.jpg

31. Люблю сочетание солнца, жаркой погоды и уже подсушенных осенью листьев.

DSC03737.jpg

32. Венеция может выглядеть городом совершенно сухопутным!

DSC03585.jpg

33.

DSC03606.jpg

34. Разбирая фотографии, снятые с венецианских колоколен, я с удивлением обнаружила, что сверху город вообще не выглядит Венецией: видна лишь лагуна, а сеть каналов совершенно незаметна! Я еще покажу эти фотографии.

DSC03604.jpg

35. На площади, что на предыдущей фотографии, грелась вот такая красивая кошка с разными глазами и в ошейнике в тон одному из них.

DSC03600.jpg

36. А чуть поодаль мы обнаружили двух котов — вот этого грустного, на зеленой подстилочке и за решеткой…

DSC03656.jpg

37. … и его более удачливого брата, вырвавшегося на свободу!

DSC03661.jpg

38. Сушащееся на веревках белье — еще один признак города. Экземпляры на веревках болтаются самые разные: тут, например, сушит майки какая-то команда.

DSC03635.jpg

39. Тут — любитель безразмерных трусов и белых носков.

DSC03666.jpg

40. А тут — белых подштанников. Удивительные модели белья встречаются на веревках!

DSC03653.jpg

41. Весы в пекарне.

DSC03650.jpg

42. И цветы на окне. Удивительно, но Венеция может выглядеть не только туристическим аттракционом, но и городом, в котором проживают свою жизнь люди. Собственно ради этого и стоит сюда ехать — за жизнью, в которой нет места хождению по городу вслед за гидом.

DSC03632.jpg

Категории: Италия
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • иииу, я бы не отважилась пробовать воду из каналов на вкус))
    классные фотографии, чудесные котики! на о.Бурано как-то набрела на самодельный «домик» для кошек, высотой где-то метр, и с разными «комнатками», там было кошек, наверное, 5, и неизвестно сколько еще ушли прогуляться. табличка гласила, что о всех этих котиках заботятся определенные люди. так мило!

    • Ух ты, здорово как про кошачий домик!

  • После всех поездок муж нещадно чистит фотографии, оставляя самые-самые, но венецианских все равно больше всех в папке! Рука не поднимается ! И смотреть можно бесконечно.
    Ждем еще ваших фото!

    • Будут обязательно! Спасибо)

  • Венеция прекрасна! И тут действительно больше нечего сказать 🙂

  • фото Венеции выставляют много… но таких экзотических, с подштаниками- еще не видела))) Вот это уже точно о жизни местного населения)

    Ну, в Русской Венеции то же можно морской путь выбрать. После посещения Петергофа вернулась в Питер на морском трамвайчике. Очень понравилось. быстро, удобно.

  • Очень понравились фото!!

  • Как всегда, очень красиво, умение выбирать кадр, а не только фотографировать нужно определенное чутье и талант. Даша, спасибо!!!

  • Не была в Венеции, но прочитала книгу из серии «Есть, молиться, любить» (ну это на ней так написано, что из серии…на самом деле, это немного не так…), которую написала девушка по имени Бидиша. Называется книга «Под кожей города любви». Она автобиографична. Если не читали, советую. Там Венеция показана немного непривычной…не туристической. Больше о характере и нравах ее жителей глазами иностранки. Спасибо за фото, Даша!

    • Посмотрю такую книгу, спасибо!

      И пожалуйста, конечно!

  • Даша, в 1-й раз вижу Вас смеющейся:) И как всегда красивые фотографии! Венеция завораживает, конечно.

    • Я сама в первый раз вижу фотографию себя смеющейся, которую не хочется сразу же удалить;)

  • люблю сесть на вапоретто и кататься кругами

  • Как сложно из множества фото Венеции выбрать штук 15-20, ведь в этом городе просто невозможно зачехлить фотоаппарат!

    кошка с разными глазами бесподобна!

  • спасибо!

    очень красиво и колоритно 🙂

  • были в Венеции ровно неделю назад и тоже рука не поднимается что-то удалить и оставить «самое-самое». Мне больше всего нравится гулять по маленьким улочкам: действительно, не знаешь, куда упрешься:)

  • Венеция — отрава! Отравляет до конца дней.

  • Хорошие фото, жизненные. Кот с разными глазами покорил! И ты, смеющаяся с гондольерами понравилась!

  • А мы в первый приезд в Венецию сели около Сан Марко и опустили гудящие ноги в канал. Приехав домой, прочитала про венецинаскую канализацию. Больше я конечности в Венеции в каналы не опускаю :). А цвет на самом деле уникальный. Где-то видела шелковый платок, в котором собраны все оттенки воды в каналах Венеции в разное время года и суток. Очень красивый.

  • Все фотографии хороши, но 18 особенно! )))
    я в Венецию влюбилась с первого взгляда! мы с мужем оторвались от экскурсии и буквально заблудились в городе, позволяя улочкам самим выводить нас либо к мосту, либо к площади, как Вы и писали выше! а уж прогулка на такси по каналам… это что-то незабываемое!
    но удивительно — мост Реальто на фотографиях мне нравится гораздо больше, чем вживую…

  • Мы в Венеции были лет 5 назад,несколько дней,с тех пор хочется туда вернуться. Непередоваемые ощущения тогда были,атмосфера,улочки…ммм..это что то!
    Замечательные фото!
    Спасибо)!

  • Даша, а ты не знаешь, чем «синие» гондольеры от «красных» отличаются?
    Очень классный кадр, где ты тоже «в полосочку» с ними!

    • Хороший вопрос! Нет, не знаю, к сожалению;(

  • Совершенно другая Венеция! Я там была проездом, прошлась с толпой туристов до Сан-Марко и все. Наверное, нужно съездить более обстоятельно. Даша, подскажите, пожалуйста, в каком месяце лучше всего ехать в Венецию? И Вы случайно там не бывали на музыкальных фестивалях?

    • Нет, на музыкальных фестивалях я не была.

      Я бы выбрала осень или весну и избегала бы времени карнавала (февраль). Хотя и зимой город может быть совершенно прекрасным!