Отель как из романов Ремарка

25 декабря 2013

Я наконец собралась рассказать про отель, в котором мы были в начале года во время наших новогодних каникул. Напомню, что мы путешествовали по Италии, Австрии и Франции и провели несколько дней в австрийских Альпах в городке Бад Гаштайн.

Мы не катаемся ни на лыжах, ни на сноуборде, а потому я искала такое место для наших каникул, где было бы чем нам заняться. Путеводитель Lonely Planet, чьему мнению я доверяю, называл отель Miramonte одним из лучших в регионе. Я почитала сайт отеля и решила бронировать.

Бад Гаштайн — это маленький городок в полутора часах езды от Зальцбурга, основной контингент отдыхающих здесь — лыжники. Кроме лыжников сюда еще едут те, кто ищет отдыха и лечения на родоновых источниках: такие процедуры предлагает буквально каждый отель или центр красоты и здоровья, которых тут множество.

Отель занимает здание типичной санаторной планировки — с длинными коридорами и круговым балконом вдоль всего фасада. Он стоит на горе, поэтому из номеров, из лобби и из ресторана открывается панорамный вид на долину. Оформлен отель в симпатичном мне винтажном духе — с цветочными принтами и мебелью будто от бабушки. Как оказалось, винтажный дух — это не просто дух, это плоть отеля. Электронных ключей здесь нет, вместо них выдают обычный ключ с деревянным брелоком, звукоизоляция так себе, сантехника, в общем-то, тоже могла бы быть поновее.

Уже в день приезда за ужином я начала требовать от Паши срочно спуститься вниз, найти сани или ретро-автомобиль, шубу подлиннее и приехать меня спасать — как спасали из санаториев высоко в горах герои Ремарка своих возлюбленных. Все в отеле и вокруг дышало именно Ремарком — снег и елки, целебный горный воздух, ужин, который тебе подают, не спрашивая, а не по меню, вкус и простота блюд, собравшиеся вокруг румяные от мороза люди. Ну разве что все были здоровы в отличие от ремарковских героев и героинь.

Паша, к сожалению, много в те дни работал и почти все время сидел в номере с телефоном и ноутбуком. А я сидела в лобби у панорамного окна, разбирала фотографии, писала посты и вдруг обнаружила, что около полудня в отеле подают бесплатный горячий суп и вкусные бутерброды из черного хлеба с салом и луком — и не надо никуда идти за обедом.

Мы провели 4 дня в прогулках вдоль водопада по мягкому снегу, в чтении, в наших полудиетических ужинах с бутылочкой вина и видом на елки, ходили на процедуры и родоновые ванны, спали. Удивительно, но мы не сходили даже ни в один ресторан в городе! Даже в любимый и знакомый нам по Берлину Lutter&Wegner! Нам просто не хотелось спускаться с горы и выходить из отеля, так в нем было спокойно, красиво и уютно.

Правда обошлось не без негатива. Анонсированный на сайте спа — это 2 кабинета и один массажист, который приходит время от времени, в связи с чем попасть на процедуры практически невозможно. Меня записали, но в день приема оказалось, что не записали. В день, когда мы решили съездить в Зальцбург, мадам на стойке отказалась даже звонить в такси, мол, суббота, все уезжают, такси нет в городе. Могли бы предупреждать об этом гостей — мы в итоге опоздали на свой поезд тогда. В спа я все же попала, но процедуры были весьма средними и потраченных денег не стоили. Жаль, я об этом мечтала несколько месяцев до поездки. В итоге в отзыве на booking.com я поставила отелю 5,8 из 10 баллов — для меня это очень низкая оценка. Но, видите, время прошло, но отель я все же вспоминаю скорее с удовольствием.

Ехать в этот отель специально я бы не стала, но если вы будете в регионе, соберетесь, например, в Зальцбург на какое-то музыкальное событие или будете путешествовать по Альпам летом или зимой, имейте на примете этот отель как милый образец давно забытых многими санаторно-курортных удовольствий.

Другие мои заметки об этой части Австрии:

Две недели в Альпах без лыж и сноуборда — отчет о поездке с фотографиями.
Зальцбург под снегом
Зимняя сказка в Бад Гаштайне — множество очень красивых зимних фотографий.

все фото — google.com

Категории: Австрия
Поделиться:
Следующая запись:
Рождественская ярмарка в парке Тиволи, Копенгаген
23 декабря 2013

Парк Тиволи, расположенный в Копенгагене, — это один из старейших развлекательных парков Европы, открытый больше 150 лет назад. Перед Рождеством в нем проходит замечательная ярмарка, которую я не могла, будучи...   читать дальше

Комментарии: