Виза в Австралию и окончательный план поездки

9 декабря 2013

Большое спасибо за то множество советов, которые вы мне дали на тему моего январского путешествия в Австралию! Не знаю, что бы я без вас делала, друзья! Я окончательно определилась с нашими планами и сделала визу. Об этом и хочу рассказать.

Личный опыт получения туристической визы в Австралию

Виза очень простая — куда проще, например, британской. Визовый центр и его работа организованы замечательно. Личная подача не требуется, что порадует жителей регионов, например.

Вам потребуются стандартные документы: фотография, заполненная анкета, страховка, описание маршрута поездки и\или брони отелей и билетов, копия страниц текущего загранпаспорта с отметками (и прошлого, если там были визы), плюс подтверждение вашей финансовой состоятельности. Полный список — тут. Здесь же список документов при подаче на визы других типов.

Анкета заполняется элементарно, не нужны никакие подсказки. Каверзных вопросов не содержит. Страховку покупаете онлайн, например, тут. Справку о состоянии счета берете в банке, справку с работы, своей или спонсора, — в кадровом отделе. Делаете копию паспортов, 1 фотографию, пишете краткий план поездки по дням, прикладываете брони билетов\отелей, делаете копии свидетельств о собственности или о браке (по ситуации), спонсорское письмо. Документы с русского переводить не надо. Потом звоните в консульство и записываетесь на подачу документов. В назначенное время приходите, вас ровно в это время вызывают к окошку, забирают документы, картой или наличными оплачиваете визовый сбор (около 4 или 4,5 тысяч рублей). Паспорт отдавать не надо! Процедура занимает 3 минуты. Решение о визе принимается в течение 3 недель. Весной мужу сделали за 3 дня, мне в ноябре — дней за 10. Визовое решение приходит к вам на электронную почту, виза в паспорт не ставится. Вот и все!

Виза дается под человека, поэтому ваши документы и ваша благонадежность, как я понимаю, важнее наличия у вас выкупленных билетов.

Окончательный план поездки

Часть 1. Сеул.

Мы летим с длинной стыковкой в Сеуле. Сеул-Москва — прямой рейс Аэрофлота, в городе проведем полтора дня. Южная Корея вовремя отменила русским визы, ура! Мы собираемся сами посмотреть вечерний город в день прилета, а на следующий день будем гулять по городу с гидом, найденным благодаря . Остановимся мы в Intercontinental Seoul Coex hotel. Кстати, была удивлена большим количеством недорогих вариантов проживания в городе. Не знаю, как там с ценами вообще, но вот отели есть и очень доступные!

Из Сеула с короткой стыковкой в Шанхае мы летим в Сидней а\к China Eastern. Она входит в тот же альянс, что и Аэрофлот, поэтому мы ее и выбрали. Вылетаем мы в 16.20 времени Сеула, прилетаем в Сидней в 10 утра местного времени на следующий день — целых 12 часов в пути! Надеюсь, кино и вино мне помогут.

Часть 2. Сидней.

В Сиднее мы остановимся на 5 дней, не считая дней прилета и отъезда. В городе куча крутых отелей, но я искала апартаменты, чтобы иметь возможность самим стирать и иметь больше жизненного пространства. Апарт-отелей в городе тоже множество, я в итоге остановилась на Meriton Serviced Apartment Pitt Street. Для меня было принципиально наличие бассейна, стиральной машины и интернета, а также современный интерьер.

Одно из главных событий сиднейской части — это поход в знаменитую Сиднейскую оперу. 9 января мы будем слушать там «Богему». Билеты легко купить на сайте самого театра.

Мы планируем сделать из Сиднея несколько вылазок, например, посмотреть Голубые горы. С точным планом наших экскурсий будем определяться на месте ну или хотя бы чуть ближе к дате вылета.

Ну и конечно же у нас огромная гастрономическая программа, бронировать рестораны мы уже начали. О том, куда удалось попасть, отчитаюсь после возвращения.

Часть 3. Долина Хантер.

Я долго думала и все же решила заменить пляжный отдых на пребывание в курортном отеле в винодельческом регионе долины Хантер. Почему я отказалась от идеи провести время на пляже? Прочитав и ваши отзывы, и рекомендации в сети я поняла, что пляжи Австралии в большей степени предназначены для серферов и прочих спортсменов, чем для тех, кто собирается там отдыхать пассивно. Плюс меня пугают австралийское солнце, необорудованные лежаками\зонтиками пляжи и волны. Съездим на пляжи в Сиднее и Мельбурне и на том все.

Я выбрала отель Spicers Vineyards Estate, лучший в Долине Хантер. Отелей подобного толка в регионе много, как я понимаю, сами австралийцы любят проводить там выходные и праздники. Остановиться в таком отеле — значит познакомиться более подробно с винодельческим регионом, насладиться красотой пейзажа, посетить все стоящие внимания рестораны, побывать в гостях у заинтересовавших тебя производителей. Отели либо сотрудничают с гидами и экскурсионными бюро, либо же проводят экскурсии сами, так что не надо никуда спешить и ломать голову, как успеть все за один день.

Второе достоинство — размеренный и спокойный отдых, открытый плавательный бассейн с видом на виноградники, лежаки в тени зонтов и тентов, спа-центр, словом, возможность насладиться прекрасной погодой, свежим воздухом, сном, массажем и едой.

В Долине Хантер мы отпразднуем день моего рождения. Я бы хотела или полетать, или хотя бы поснимать воздушные шары над долиной, обеда на свежем воздухе с бутылкой замечательного вина и ужина под звездами.

В Долине Хантер мы проведем 4 дня, не считая дней приезда и отъезда. Из отеля мы поедем в аэропорт Сиднея для того, чтобы улететь в Мельбурн. Полет занимает полтора часа.

Часть 4. Мельбурн.

На Мельбурн я отвела 6 дней, не считая дней отъезда и приезда. Выбрала снова апартаменты — они называются Punthill South Yarra Grand. Найти подходящий вариант со стиральной машиной и интернетом в Мельбурне было сложнее, чем в Сиднее, да и число забронированных номеров в январе выше из-за теннисного турнира Australian Open.

С планом экскурсий из Мельбурна мы будем определяться чуть попозже, но в планах однозначно поездка к 11 апостолам и выезд в один из расположенных рядом винодельческих регионов. Огромное спасибо Оле за помощь в планировании этих самых поездок! У Оли, кстати, чудный блог, рассказывающий про австралийские бренды косметики и одежды, я благодаря ее работе жду поездку с особым нетерпением!

Главное событие мельбурнской части — это Australian Open. Мы собираемся 23 января посетить первые мужские и женские полуфиналы. К сожалению, в день финала нам нужно из Мельбурна уезжать, так что смотреть их будем потом в записи. Билеты на мероприятие можно купить тут. Мы будем брать билеты на целый день.

Ну и гастрономическая программа очень обширная. Визит в Rockpool  — это must!

Часть 5. Гонконг.

В Гонконг мы летим той же а\к China Eastern с пересадкой в том же Шанхае. Общее время в пути — 13 часов. Большая часть перелета придется на ночь: я нормально сплю в самолетах, поэтому особо не переживаю. В Гонконге я выбрала отель ICON и номер с видом на город. Гида в Гонконге брать не будем, я уже вооружилась путеводителем Афиши. Не могу сказать, что прочтенное меня вдохновило, но ты никогда не знаешь, как сложатся твои отношения с городом пока туда не попадешь. На город у нас будет полтора дня — думаю, достаточно для первого и краткого знакомства.

Вот таким должно быть наше путешествие — оно продлится аж 25 дней! Я никогда так надолго не уезжала и пока не могу решить, меня больше радует внезапный месяц лета посреди зимы или же печалит долгая разлука с домом и привычными вещами.

Надеюсь, вам было интересно прочитать о моих планах! Надеюсь также, что мои записи помогут вам в понимании моего подхода к планированию путешествий и в организации собственных поездок!

Подробнее о том, как я планирую свои поездки, можно прочитать тут и тут.

Категории: АвстралияГонконгЮжная Корея
Поделиться:
Следующая запись:
Вена: мои любимые адреса
6 декабря 2013

С Веной у меня странные взаимоотношения: я когда-то безумно мечтала ее увидеть, но, увидев, не полюбила. И я не могу сказать, что меня в Вену тянет, но я туда все...   читать дальше

Комментарии: