Аэропорт Пудун, Шанхай — избегайте его

26 января 2014

Доброе (ну, относительно) утро из шанхайского международного аэропорта Пудун. Мы летели через этот аэропорт транзитом из Сеула в Сидней три недели назад и прилетели сегодня утром из Мельбурна, ждем рейс на Гонконг. Все рейсы — а\к China Eastern, член альянса Sky Team, участниками бонусной программы которой мы являемся. Могу сказать сразу — по доброй воле транзит через этот аэропорт я не выберу больше никогда.

Международный аэропорт Пудун отличается замечательным сервисом: после одиннадцатичасового перелета пассажиры, следующие через аэропорт транзитом, были вынуждены ждать около часа (в 4.30 утра!) у стойки оформления трансферных пассажиров, не имея возможности ни сесть, ни выпить кофе, ни стакан воды в стерильной зоне аэропорта просто потому, что сотрудников, осуществляющих досмотр трансферных пассажиров, не было на месте, а сотрудники стойки трансфера не могли им дозвониться. Более того, никто из сотрудников этой самой трансферной стойки (задача которых — поставить тебе штамп в уже выданный посадочный!) появились у нее не сразу, а где-то через 20 минут после образования очереди. Почему нельзя, принимая международный рейс по расписанию, обеспечить присутствие сотрудников на своих местах — большой вопрос. Почему нельзя объяснить людям, почему они ждут, — еще один вопрос. Почему вообще нельзя сразу объявить в самолете, что трансферным международным пассажирам нужно получить этот штамп… Вопросы, одни вопросы.

Потом на досмотре службу безопасности заинтересовал литиевый аккумулятор, который муж всегда возит с собой для зарядки электронных устройств в поездках. Оказалось, мощность устройства превышает допустимую. На просьбу показать документ, в котором об этом написано, сотрудники службы безопасности демонстрируют — да, вы угадали — документ на китайском языке. Внятно объяснить, что происходит, они не в состоянии, ибо на английском языке говорят… ну, почти не говорят.

Вызвать представителя авиакомпании тоже не представляется возможным — он работает лишь с семи утра. Действительно, зачем в работающем ночью международном аэропорту, который является домашним для авиакмопании China Eastern, нужен дежурящий ночью представитель авиакомпании?

Когда наступило семь утра, представитель авиакомпании появился тем же волшебным образом, каким появились через час ожидания у стойки трансфера сотрудники службы безопасности. И вот сюрприз — девушка практически не говорит по-английски, не понимает, о чем ее спрашивают, не может ответить на простые вопросы. На просьбу посодействовать нам, как клиентам авиакомпании, и попробовать организовать за наш счет курьерскую доставку дорогостоящего прибора из Шанхая в Москву, девушка хлопает глазами и ничего не понимает. Зачем авиакомпании, осуществляющей международные рейсы и входящей в международный альянс, нужен нормально говорящий на английском языке и доступный в аэропорту круглосуточно представитель? Действительно, зачем?

В итоге прибор пришлось отдать, не получив взамен даже бумаги о том, что его у нас забрали. То есть девушки просто забрали вещь и не выдали никакого свидетельства взамен, хотя мы их об этом вежливо и настойчиво просили. Понятно, что мощность прибора несоответствие ее нормам безопасности — наша ошибка, но, черт побери, неужели нельзя хотя бы попытаться как-то решить проблему своих пассажиров, хотя бы участие выразить какое-то, не говоря уже о том, чтобы дать расписку, что прибор действительно у нас забрали на основании таких-то пунктов такого-то регламента. Хотя… мы с этим прибором летаем третий год по всему миру, нас без проблем пропускали во всех аэропортах, включая этот же Пудун три недели назад.

Ну и отдельная песня — отвратительный бизнес-лаyнж Sky Team в аэропорту (слава богу, он сегодня работает, а когда мы летели в Сидней не работал ни один!), эскалаторы, которые едут только вниз (а вверх со своей ручной кладью ты должен лезть по ступенькам), отсутствие нормальных точек питания, проблемы с интернетом (да, Фейсбук тут не открывается — это не печаль, а удивление, что это и правда так) и общая унылость аэропорта и потрепанность его инфраструктуры. Если вы думаете, что в этом аэропорте (речь идет про терминал 1) вы сможете приятно скоротать время между рейсами за чашкой кофе, парфюмерным шопингом и чтением интернета — вы ошибаетесь.

Жаль, что именно а\к альянса Sky Team осуществляет рейсы через этот аэропорт… Словом, будете выбирать пункт транзита — выбирайте другой аэропорт.

UPD: китайцы умудрились потерять наш багаж, мы в Гонконге, а наши чемоданы неизвестно где. Круто!

UPD: багаж привезли в отель ночью.

Категории: Китай
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: