Spicers Vineyards Estate — отель в Долине Хантер

20 января 2014

DSC00427.jpg

Доброе утро из Мельбурна! Хочу сегодня рассказать об отеле, где мы провели почти всю прошлую неделю. Он называется Spicers Vineyards Estate и находится в Долине Хантер, самом туристически развитом винном регионе Австралии. От Сиднея до отеля — 2,5 часа езды.

1. Отель расположен в окружении виноградников, впрочем, все в Хантер Вэлли находится в виноградниках.

DSC00056.jpg

2.

DSC00421.jpg

3. А вокруг виноградников — лес, где прыгают кенгуру! В день своего рождения я встала рано утром, вышла на балкон подышать свежим воздухом и полюбоваться природой… а у меня под балконом — целое семейство кенгуру!

DSC00426.jpg

4. Вот, прыгают по территории отеля. К себе не подпускают, конечно.

DSC00417.jpg

5. Любят виноград и едят листья.

DSC00423.jpg

6. В общем, я чудесное утро провела! Так близко больше увидеть их не удалось, но если внимательно смотреть в окно, то можно заметить уши то тут, то там.

DSC00420.jpg

7. Отель маленький, всего 12 номеров. Мы отдыхали в нем с вечера понедельника по утро субботы, в будние дни было занято максимум 3-4 номера. Все — пары, детей нет. Тишина вокруг стоит невероятная, разве что цикады кричат.

DSC00441.jpg

8. При отеле работает ресторан (ужины со среды по пт, плюс ланчи по выходным), небольшой спа-центр (не ходили). Персонал на рецепции присутствует только до 6 вечера, так что после этого времени все вопросы, если они есть, надо решать самим, ну или звонить по экстренному телефону. У нас, впрочем, никаких вопросов не было.

DSC00446.jpg

9. Единственное, что не оправдало моих ожиданий в этом отеле — это бассейн. Он оказался небольшим, очень теплым и грязным. Лично мне маленькими и неудобно расположенными показались зонты, после обеда ты весь на солнце, но других гостей, как я поняла, это не смущало. Заказывая здесь номер, я рассчитывала провести пару дней у бассейна, но увы, плавать в нем я не стала.

DSC00447.jpg

10. Для гостей есть полотенца и, что важно, крем для загара.

DSC00444.jpg

12.

DSC00452.jpg

13.

DSC00454.jpg

14. Вид с нашего балкона. Нас внезапно проапгрейдили до номера более высокого класса с собственным балконом.

DSC00414.jpg

15. Утренний вид с балкона с бокальчиком москато.

DSC00403.jpg

16. Дневной вид балкона. Ну вы уже поняли, чем тут все занимаются, в винном регионе Долина Хантер!

DSC00174.jpg

17. Номер очень просторный, с отдельной спальней, гостиной с камином (не разжигали, ибо очень жарко), кондиционерами, небольшим холодильником, набором необходимой посуды. Постельное белье, подушки, полотенца, халаты — великолепного качества!

DSC00004.jpg

18. Роскошная ванная комната с окном в Австралию.

DSC00172.jpg

19. В гостиной множество книг по моде и дизайну, есть карты, настольные игры, телевизор, словом, не заскучаешь.

DSC00573.jpg

20. При отеле работает ресторан Botanica, действительно очень неплохой. Шеф выращивает овощи и зелень для ресторана на территории, вино можно заказать тоже собственного производства, вкус у блюд чистый, свежий, сервис хороший, словом, рекомендую.

DSC00432.jpg

21. Утром подают завтрак, однообразный, но вкусный — яйца, киши, круассаны, кофе или чай, свежие соки, фрукты.

DSC00434.jpg

22. Соки каждый день разные, чаще всего микс апельсина с чем-то: с дыней, с яблоком, с ананасом.

DSC00436.jpg

23. Выпечка очень вкусная!

DSC00438.jpg

24. Ну и последняя фотография — скамейка с видом на рай.

DSC00439.jpg

О винном туризме в Долине Хантер я писала здесь.

Категории: Австралия
Поделиться:

Следующая запись:

31!
17 января 2014

Доброе утро из Долины Хантер! Мне сегодня 31 и я очень счастлива!

Комментарии:

  • Потрясающий отель!! Жалко, конечно, что с бассейном не вышло, но в остальном всё просто замечательно. Наверное, это так необычно и запоминающеся в день своего рождения увидеть с балкона кенгуру!:))

    • Да, Марина, это было восхитительное утро;) я его запомню)

  • талант

    Вот же талант у Вас! Простенький отель, обычный завтрак… но такие красивые фотки, что захотелось «все бросить» и перенестись на другой конец света. Даже не верится, что люди, которые «ходят вверх ногами» живут так похоже на нас (если забыть про кенгуру). А есть что-то в корне отличное, шокирующее в Австралии?

    • Re: талант

      Это не у меня талант, а у устроителей отеля — сделать такое красивое место, где все продумано, вкусно, красиво, уютно и удобно. А моя задача — лишь нажать на кнопку;)

      Тут оказалось еще более расслабленно все, чем думалось.

  • виды из окна — моя слабость) обожаю, когда в ванной видовое окно! в кухне уже воспринимаю как норму, а вот когда вижу в ванной, то сразу умиляюсь

  • Какой уютный отель! действительно, райское место! очень красиво, ну а хозяева-кенгуру добавляют экзотики)))

  • Это просто невероятно – увидеть из окна кенгуру! Не в зоопарке, а просто так, на лужайке у отеля… Мне третье фото понравилось, где кенгуру в прыжке. Всё-таки они необычные и очень милые!
    Отель замечательно расположен – среди виноградников, романтично!

    • Дааааа!!! Кенгуру — это просто… просто чудо! Я их каждый день теперь вспоминаю.

  • Как захотелось туда…, возьму на заметку. Спасибо Вам. Счастливого продолжения Вашего путешествия!

  • Анонимно

    Какие кенгуру дружелюбные и симпатичные, понравился номер, в нём всё тщательно продумано для комфортного проживания гостей! И завтрах хорош-лёгкий, летний))) Спасибо, Даша, очень красиво! Приятного вам с мужем отдыха!

  • еще один филиал рая на Земле 🙂

  • Какой чудесный отель и какие смешные кенгуру!
    Замечательные фотографии…

  • шикарно! не в плане шика, а в плане душевном!:)

  • Кенгуру такие обманчиво забавные, хочется их потрогать, но они прекрасно боксируют, кажется! Причем и передними, и задними лапами.))
    Как я поняла, от них еще надо защищать виноградники?

    Тишина на фото так и звенит! Ее слышно! Очень красиво! Особенно золото виноградников!

    • Как мне рассказали, они едят листья, но так, чуть-чуть. Гид, который возил нас по виноградникам, не говорила о том, что кенгуру сильно вредят винограду. Но вообще тут все территории размечены и огрожены изгородями с колючей проволокой. Но тут была дыра в изгороди, потому мне и удалось их снять так близко.

      Я, кстати, видела, как они друг с другом боксируют — очень забавно!

  • Анонимно

    Душевно: мило, спокойно, умиротворяюще, если бы не расстояние, я бы съездила с превеликим удовольствием.

    • Вот и я о том же — хорошо, но далеко!

  • а какие там активитэ? чем в принципе этот винный регион отличается от поездки, например, в Эльзас или в Бургундию? Ну про кенгуру я поняла 🙂 Сильно ли отличается природа? Чем можно заняться?

    Вообще в Блю Маунтинс я была, но на один день, только прогулка по горам, без виноградников

    • без машины ведь оттуда никак?? сидеть 5 дней и смотреть на кенгуру с балкона?….хм…….

      • Там есть такси и частные гиды, езжай куда хочешь.

    • Отличается в первую очередь винами — это же винный регион. В Эльзасе и Бургундии не делают шираз и семильон, там другие сорта винограда, другие вина, другой подход к вину, другие люди, другая кухня, другая культура, другие пейзажи, все другое. Но вы правы в том, что все поездки в винодельческие регионы одинаковы: они построены вокруг вина.

      Блю Маунтинс — это, насколько я себе представляю географию, не там и не о том. Сама Хантер Вэлли, там, где wine country, — это не горы, это равнина с небольшими холмами, а не горные пейзажи национального парка.

      Про то, чем можно заняться — в предыдущем репортаже, там в конце есть ссылки, которые вам на ваши вопросы ответят лучше, чем я.

  • спасибо,такой приятный солнечный пост.

  • Даша, добрый день!

    Просматривая Ваши фотографии, я вспомнила об этом отеле. Может Вы окажитесь там в одном из Ваших следующих путешествиях 🙂

    http://www.tamimiea.com/giraffe-manor/giraffe-manor-surroundings.html

  • Просто умиротворение на всех ваших фотографиях, Даша! Приятно смотреть и читать! Спасибо! И замечательного Вам продолжения отдыха!

  • Потрясающий пост, фотографии чудо. Сразу задумалась, а может в далину Хантер забронировать отель, а не в Морнингтон, что в Мельбурне. Мы с мужем на 25 дней летим в Австралию, вот уже 25 января вылет. Сначала в Сидней, затем Мельбурн и на последок Голд Кост с Бризбаном. Жду Ваш пост о Мельбурне!!!!

    • Про Мельбурн будет уже после вашего отъезда, увы.

  • Замечательная ванна!)) Сейчас, в московские -20, смотрю на ваши фото и читаю фразу «…камин не разжигали, очень жарко….» — это все кажется чем-то таким нереальным и желанным!!)))) Хотя, грех жаловаться, последние дни в Москве солнце и очень красиво…. Но так холодно!))

    • О да, я сама уже с ужасом думаю о грядущем возвращении в зиму;(

  • Мне так нравится, когда в ванной есть окно. Номер шикарный, очень уютный.
    В МОскве видела много фотографий с красной ванной с большим окном и видом на центр Москвыв каком-то отеле. А как отель называется- не знаю