3 недели в Австралии: мой идеальный багаж

7 февраля 2014

Багаж Tumi я считаю лучшим

Я помню, что обещала написать пост про то, какие вещи я упаковала в свой чемодан для трехнедельного отпуска в Южной Корее, Австралии и Гонконге. Я не успела, собирая чемодан, сделать хороших фотографий его содержимого, но зато во время отпуска я просила мужа сфотографировать меня в тех или иных нарядах. Теперь же я хочу эти снимки показать вам и рассказать о том, какие же вещи оказались самыми нужными.

1. Самый удачный наряд для австралийских ужинов, в том числе и в честь дня рождения — платье I’ll be back. Я его надевала очень часто! Здесь оно с джинсовой курткой Zara, босоножками Adolfo Dominguez и сумкой Etro.

 

2. Идентичный комплект, только сумка тут другая (Chanel) и очки Max&Co.

 

3.

 

4. Очень полезной вещью в чемодане оказалась вот эта юбка H&M. С джемпером Ichi с отделкой кружевом и полностью кружевной спиной я надевала ее в сиднейскую оперу. В комплекте использованы также босоножки Furla и купленная в Австралии сумка Saba, ну и мой любимый браслет Patrizia Pepe, одно из немногих украшений, которые я вообще носила в Австралии.

 

5. Детали этого образа ближе.

 

6. Этот же джемпер был неоднократно использован и вместе с джинсами и золотыми туфлями также для выходов на ужин. Джинсы JBrand, туфли Zara, сумка Chanel (подарок мужа на др).

 

7. Та же юбка, но уже в сочетании с тельняшкой Ichi, еще одной вещью, которую я очень много носила в той поездке. Сумка Chanel, туфли Tony Bianco (куплены в Австралии), браслет no name (еще одна австралийская покупка), очки RayBan.

 

8. Тот же джемпер я неоднократно носила с джинсами и кедами. Те же джинсы JBrand, очки Anne et Valentine.

 

9. Те же джинсы JBrand (я их так полюбила, что купила вторые такие же), толстовка JCrew, кеды Converse, сумка Sophie Hulme. Каждую вещь использовала многократно.

 

10. Те же кеды, майка JCrew, купленные в Австралии джинсы ABrand, куртка Diesel, безымянный шарф, сумка Etro. Майку также носила множество раз со всеми джинсами и брюками, куртка меня сильно выручала в дороге и в ветреном Мельбурне.

 

11. Вот она, куплена в Сеуле. Именно такой, вместительной и с застежкой сверху, мне и не хватало.

 

12. Снова джемпер Ichi, юбка H&M (большое ее достоинство в том, что она почти не мнется), сумка Sophie Hulme, на ногах — золотые туфли Zara.

 

13. Еще две супер-вещи — тельняшка JCrew и резиновые босоножки Melissa, которые удобно носить и в городе, и на пляже. Сумка — Etro, очки — Anne et Valentine, джинсы — ABrand.

 

14. Та же тельняшка, сумка Sophie Hulme, джинсовая куртка Zara, брюки Massimo Dutti, босоножки Kenzo.

 

15. Очень удобный комбинезон I’ll be back, который я тоже часто носила. Сумка Etro, очки Anne et Valentine, босоножки Kenzo.

 

16. Одна из самых удобных вещей в чемодане — невесомые шелковые брюки JCrew! Тут они скомбинированы с джинсовой курткой Zara, обувью Melissa, майкой Ichi и очками Anne et Valentine. Также на фото виден наш с мужем багаж — 2 столитровых чемодана Tumi, 2 чемодана cabin size той же марки, рюкзак мужа с нашей аппаратурой (тоже Tumi).

 

17. Эти же брюки, футболка Ichi, та же обувь, та же сумка Etro, очки Max&Co.

 

18. В Сеуле меня очень выручали пуховик Uniqlo, купленный специально для поездки, и кашемировый свитер Zara. Пуховик отлично греет и совершенно не занимает места, муж летел в таком же, только из мужской коллекции.

 

Таким образом, если бы я собирала свой чемодан сейчас, я в него бы положила:

1. Шелковые брюки JCrew.
2. 2 пары джинсов — темные и светлые.
3. Босоножки Melissa.
4. Кеды Converse.
5. Кожаную куртку Diesel.
6. Пуховик Uniqlo и кашемировый свитер Zara.
7. Платье и комбинезон I’ll be back.
8. 2 джемпера Ichi — тельняшку и кружевной.
9. Несколько футболок Ichi и JCrew.
10. Босоножки на каблуке Furla.
11. Джинсовую куртку Zara.
12. Один летний шарф и шаль LV.
13. Сумку Etro.
14. Сумку Sophie Hulme.
15. Туфли Zara.
16. Юбку H&M.
17. Толстовку и тельняшку JCrew.
18. Купальник и сланцы.
19. Несколько пар солнцезащитных очков.
19. Несколько аксессуаров: браслет, серьги, ремень.

Еще бы добавила один кардиган на вечер, мне его часто не хватало в Австралии, где оказалось летом не так жарко, как мне думалось. Таким образом, мой багаж был бы легче, наверное, на треть. Мне совершенно не пригодились три летних платья, слишком прохладные для вечеров, я очень мало меняла обувь (можно был взять на день только кеды и резиновые босоножки), почти не носила шорты, т.к. не хотелось с ног до головы обмазываться солнцезащитным кремом, майки и футболки удавалось регулярно стирать, так что и их можно было брать куда меньше. Мне не пригодились спортивный купальник, очки и шапочка для плавания, т.к. в Сиднее на бассейн в отеле времени не хватало, а в Долине Хантер отельный бассейн меня разочаровал. Ну и сумок можно было бы взять, конечно, меньше.

Я сделала упор на летние и очень легкие вещи, а надо было брать больше одежды, рассчитанной на температуру 22-24 градуса. Но погоду за 4 недели предсказать невозможно.

Добавьте блог в друзья!

Если вам нравится блог, проголосуйте за меня!

Bloscars2014-badges-RU-1

 

 

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Как устроены австралийские пляжи
4 февраля 2014

Одними из самых больших вопросов, которые занимали меня перед поездкой в Австралию, были вопросы пляжные. Какие в Австралии пляжи? Какая там инфраструктура? Теплый ли океан? Можно ли купаться? Именно на...   читать дальше

Комментарии:

  • Дашаааа, Вас муж фотографирует? Оторвите ему руки с корнем, ракурс ужасен

    • Пойдите оторвите руки своему мужу. И не возвращайтесь, пожалуйста!

      • )) ну что ж вы так реагируете? где ваша интелегентность всегдашняя? ведь и правда ваша отличная фигура испорчена ракурсом с высоты роста вашего мужа. вы кажитесь слишком маленькой а голова большой

        • люди на отдыхе тратят время на фотографии и отчеты для блога, чтобы поделиться с читателями, причем видно, что это делается вдумчиво, обстоятельно и с душой, а им потом так по-простяцки заявляют про не идеальный ракурс. я бы подруге такого никогда не сказала, это не нормально!!! Даша, все шикарно! Спасибо.

          • я бы подруге такого никогда не сказала, это не нормально

            ну хорошо, что не у всех такие подруги. а то с подругой вот так пойдешь в магазин шмотки мерть, а они НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ что очень плохо…потому что ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО)))

          • вот и мне тоже нахуй не нужны подруги, которые прилюдно дают такие «советы». удачи.

          • Автору исходного комментария можно дать совет только в том же духе, что она сама дала Дарье — вырвать себе руки с корнем за такую безграмотность. 🙂

          • очень люблю момент, когда начинают указывать на безграмотность!)

          • «Это интернет, детка». 🙂

          • и чем это от указания на «неправильные» фото отличается?

        • Абсолютно нормальная реакция. А у вас даже минимального представления о нормальном поведении нет. Вам прямо сказали, что вас здесь не желают видеть, а вы все скребетесь в дверь.

          • а что ненормального в моем поведении? я всегда Дашей восхищалась и говорила комплименты ей лично и ее одежкам. Стоило мне высказать критическое замечание, считаю вполне обоснованное, так Даша меня послала на х@й, чем очень позабавила кстати. Что ненормального в МОЕМ поведении? или я просто не в курсе и в данном блоге приветствуется исключительно патока и мед? так надо заглавным постом это обозначить было, дабы впросак не попадать ни Даше ни присутствующим.
            Причем помнится Дашин пост, где она по черному отпиарила фотографа на всеувиденье. чем это лучше, с вашего позволения?
            за сим откланиваюсь, дабы не умею изливать лесть всегда. Кстати одежки да, как всегда красивы, Даша ухожена. Но мужу не помешало бы фотографировать все таки с учетом разницы в росте

          • Ну вот, опять.
            Собственно, если бы вы понимали, вы бы так себя не вели. Поэтому смысла объяснять нет. Ведь если бы вы были способны понять, вы бы — повторюсь — не позволили себе ни свой первый комментарий, ни все остальные.
            Вы не понимаете — почему нельзя фамильярничать и грубить.
            Вам кажется, что это юмор такой, свойский и уместный.
            А это не юмор, это практически хамство.
            Даже это фамильярное обращения: «Дашаааа…».
            Про «оторвать руки» чужому мужу в форме императива и говорить нечего: это чистое хамство, и я бы на месте хозяйки журнала послала вас более откровенно — и сразу же забанила.
            Но ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТОГО, поэтому вы, скорее всего, пуститесь в дальнейший спор и разбор ситуации, что охарактеризует вас еще хуже, чем первый комментарий.
            Вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ ТАКИХ ВЕЩЕЙ, вам НЕ ХВАТАЕТ ВОСПИТАНИЯ, внутренней культуры понимать такое.
            Поэтому вы не только позволили себе первый комментарий, но и не отступаете.

          • Идите, идите. Дело не в критике, а в том, как вы свои мысли выражаете. Вам уже ниже написали, но я повторюсь для верности — не надо фамильярничать.

        • Я вам не подружка, чтобы разговаривать со мной в таком тоне.

          • Вы оказывается очень смешная, да)) из-за шанелей, пальто и ткуфелек выглядывает нечто, что вы очень хорошо скрываете напускной интелигентностью и строгим выражением лица) забавно

          • Бан.
            Пока!

  • Анонимно

    Даша, рассматривала снимки не с т.зрения багажа, а как отличные, красиво, грамотно подобранные наряды!!! Как стильно совершенно всё-начиная от стрижки))) Вы просто умница!

  • I’ll be back — безумно интересный бренд…ну и Ваш багаж мне очень понравился ;-)…

    • Да, у них есть интересные вещи, но хочется посмотреть, как будет бренд развиваться.

  • Даже стыдно признаться, с каким любопытством я все это рассматривала!))
    Во-первых, я тоже хочу научиться брать с собой как можно меньше вещей и при этом уметь их компановать.
    Во-вторых, удобные сумки и обувь. Всегда пристально смотрю и записываю;)
    Чемоданы нам тоже пора менять, Tumi любимая марка и у нас. У мужа портфелю лет 15: не может с ним расстаться, уже похож на знаменитый портфель Жванецкого)
    И вообще, приятно посмотреть на радостного человека, почувствовать его хорошее настроение, улыбнуться развевающейся игриво юбке, порадоваться его обновкам и захотеть сделать и свой мир светлее.
    Спасибо за вдохновения !))

  • Интересные вещи у ILBB, жаль, что их нет в Петербурге, я бы померила и пощупала 🙂 и в очередной раз сокрушаюсь, что до нашего города никак не доберется Юникло!

  • Просмотрела с интересом. Понравились 3,4,6 и 7. Вы настолько папина дочка, что прежде всего именно этот факт бросался в глаза:). Отличный отдых, отличное настроение!

  • какая вы красавица!

  • Замечательно подобранные вещи… Отлично выглядите… и еще Вы — умница!

  • Очень пользительный пост с дельными фотографиями.
    Спасибо!
    *Подсмотрела брючки JCrew, буду шить)))*

  • Даша, очень понравились все образы! туфли на сумасшедших каблуках меня сразили!
    Чемоданы суперские, я тоже решила сменить свои и преобрела жесткие на 4 колесах.
    Очень понравился кружевной свитер, такая нежность!

    • Спасибо)

      Свитер оказался очень удачным.

  • Даша, какой Вы очаровательный гамен! 🙂

    • Кто?

      • gamin или, наверное, все-таки gamine.

        • Ммм, интересно, я в первый раз вообще слышу этот термин (темнота!), почитала — ну да, прям я — http://www.wikihow.com/Dress-in-a-Gamine-Style

          • Даша, тут человек франц. языком хвастается!
            «девочка» переводится, фр. арго…))))
            И, конечно, gamine — жен. род.

          • Парижский гамен мальчишка проворный берет он вас плен улыбкой задорной— из какой-то оперетки про Гавроша

          • Опля оказалось это песенка Ива Монтана)) а про сам пост: наряды Ваши как всегда хороши, пожалуй, интересно было бы увидеть и непригодившиеся вещи. Правда с моей стороны это праздный интерес, без практического смысла. Мы обычно путешествуем с двумя детьми и одним чемоданом))) а вот многим читательницам чей образ жизни близок к Вашему наверняка было бы и полезно

  • Даша, если не секрет, как в таких длительных поездках Вы решаете вопрос с маникюром и педикюром? Педикюр ладно, можно сделать прямо перед поездкой и сразу после, а маникюр? Мне он необходим раз в неделю минимум, плюс учитывая пляжи — даже раз в 5-6 днем…

    • Педикюр и маникюр делаю заранее перед отлетом, в поездке поддерживаю сама.

  • как хочется все посмотреть, но ни одна фото не открывается… (((

    • Не знаю, у меня все видно и с компьютера, и с айфона.

  • Даша, доброе утро! Очень люблю джинсы JBrand и с тех пор, как познакомилась с этой маркой на другие и не обращаю внимания. Вам всегда нравилась мода? Как Вы думаете, можно научиться красиво одеваться?

    Отправила ссылку на Ваш блог с постами о Риме маме и она мне вчера ответила: «Понравился стиль написания, такой непринужденно-повествовательный.»

    • Можно, конечно)

      Всегда нравилась, плюс я некоторое время в области моды работала, так что это и хобби, и некоторая часть профессии.

  • У меня с айпада почему-то фото в вашем посте не видны:-(

    • У меня с приложения в iPhone тож не видны (( пошла смотреть через браузер 🙂

    • У меня все видно со всех устройств.

  • Первое впечатление — много денег. Относительно багажа — если каждый день выступать в духе «your look today», то, конечно, можно взять и больше, но если подойти к вопросу с практической стороны — достаточно было бы гораздо меньшего количества одежды/обуви и попроще.

  • я не знаю кому там и что нужно отрывать, по-моему все австралийские фото классные, солнечные и улыбчивые!
    и я вам признательна, т.к. мне кажется, что ваши посты о том как одеваться в путешествии натолкнули меня собрать в поездку большой и продуманный чемодан, и в результате, я на фотографиях в разном, в том, что мне нравится) а не по принципу — «возьму это и то, т.к. места меньше занимает»

    • Я рада это слышать! Всегда приятно знать, что помогла или навела на правильную мысль!

  • Несмотря на то, что все образы уже видела в инстаграме, с удовольствием пересмотрела еще раз. Очень вы мне нравитесь, вы, ваш вкус и умение сочетать вещи различных центовых категорий

  • Анонимно

    Даша мне очень понравились ВСЕ ваши образы…Я сама путешествую , но постоянно совершаю одну и ту же ошибку-набираю кучу вещей, которые в итоге не одеваю.Поэтому Ваш опыт для меня очень интересен…P.S.очень много позитива в фото….)))

    • Светлана, спасибо!

      Я тоже часто беру с собой много лишнего, к сожалению.

  • Даша, у тебя замечательная улыбка! И вообще всё супер! Спасибо за фото и дельные комментарии по комплектам

  • Удачные образы, главное, что вещи между собой сочетаются.

  • на 12 фото — like ☺

  • Спасибо за пост, все очень понравилось, я стараюсь подобрать вещи в поездку, но у Вас это получилось просто идеально,талант!

    • Спасибо) к сожалению, лишнего было много с собой взято.

  • С айфона не видно фото((((((

    • Мне все видно через браузер.

  • Дарья, большое спасибо за пост и за рубрику про путешествия и стиль в целом. У вас действительное есть чему поучиться, взять на заметку и т.п. А стиль изложения всегда поднимает настроение!

  • Чемоданы дорогие да? Ты про них писала, но я уже не отмотаю…
    Мне раздолбали 20евровый чемодан…может купить хороший…

    • Мы покупали в Москве, тут они дороже, чем в Европе, около 25-30 тыс за чемодан в зависимости от скидок, размера и линии.

      Будешь в Европе — посмотри там. Еще Rimowa хорошие чемоданы, в Германии их много.

      • Я так и думала(((
        за 4 авиабилета чемодан у меня рука не поднимется(((

  • Анонимно

    Почему то не открываются фото….а я так предвкушала утреннее кофепитие…

    • Попробуйте через бруаузер, а не через приложение. Почему-то фото из инстаграма действительно через приложение жж для айфона не видно.

  • Даша, мне понравилось абсолютно ВСЁ, а особенно шелковые брючки! Хороши! Теперь хочу себе такие же!
    На 18 фото, мне показалось, что на вас ключик Тиффани… я не ошибаюсь? (У меня есть ключ Тиффани XL, муж дарил на 10 лет свадьбы, это одно из самых моих любимых украшений… )

    • Яна, да, это ключик Тиффани;)

      Спасибо!

  • Даша, у Вас идеальный вкус, все вещи так точно выверены, просто восхищаюсь!

  • Даша, здравствуйте. Хочу спросить по поводу защиты от солнца. Вы писали, что перед поездкой планируете пить витамины Inneov. Был от них эффект?

    • Я пила не inneov, просто витамины с каротином, которые мне подруга из Германии привезла, эффект был как всегда — не обгорела, легкий загар лег ровно. Но я их, конечно, сочетала с солнцезащитными средствами.

  • Очень красивые комплекты! Я следила за вашим путешествием в инстаграме, еще там глаз все порадовало. Победили многофукциональные вещи, вроде тельняшки, и в пир, и в мир 🙂 Стараюсь тоже так собирать чемодан, но вечно побеждает девочковое, что именно это платье, именно к этим туфлям. Ваш пост очень хорошая идея о том, как можно себя «дисциплинировать» в плане сборов.
    Кстати, а чемоданы Samsonite Вам не нравятся? Я хотела их сверхлегкую серию купить.

    • У меня 2 чемодана этой марки, я не в восторге. Но они не пластиковые, а тканевые, вполне возможно, что пластиковые лучше. Один очень неустойчивый оказался, у второго быстро вышли из строя молнии.

  • Спасибо, следила за репортажами, но вот такой, суммирующий пост очень полезен.

    • Пожалуйста!

      Спасибо, что читаете!

  • Очень понравились ваши образы!
    Подскажите, пожалуйста, эти джинсы J Brand идут размер в размер или большемерят?

    • Размер в размер, я бы сказала, но все зависит от того, насколько плотной посадки вы хотите. Если плотной, то можно взять на размер меньше.

      • Спасибо большое за ответ. Просто у меня есть одни бойфренды от J Brand, так вот они большемерят минимум на размер по сравнению с другими моделями этой марки.

        • У меня это единственные джинсы этого бренда, мне не с чем сравнивать, увы.

          • Понятно. В любом случае, спасибо!

  • Даша, платье шикарное! И вам очень идет!

  • Образы потрясающе! Немного вещей, а сколько разнообразия! У меня даже гардероб так подбирать не получается,а тут еще и в поездку все гармонично подобрано 🙂 Даша, Вы молодец! Побольше постов о стиле и выборе одежды! 🙂

    • Спасибо вам!
      Буду стараться!

  • Даша,все образы мне очень понравились, особенно сочетание платья с джинсовой курткой, я несколько раз пересмотрела-очень и очень гармонично! И еще понравилась фотография с пляжа, где вы в джинсах и кедах! Я люблю фото, запечатленные в динамике.