Блошиный рынок Санто Стефано, Болонья

11 февраля 2014

DSC01378.jpg

На выходных я была в Болонье с любимой подругой. Нам очень повезло: прекратился ливший до этого пару недель дождь, мы без всяких проблем и очередей попали на открытие выставки, посвященной Вермееру, Рембрандту и голландской живописи, где увидели «Девушку с жемчужной сережкой», успели съездить в Падую и полюбоваться на росписи Джотто в капелле Скровеньи. Субботним утром мы застали на площади у церкви Санто Стефано в Болонье традиционный блошиный рынок. Хотите по нему прогуляться?

1. Рынок, про который я в первый раз писала аж в 2009 году, открыт каждые вторые выходные. Он расположен на очень атмосферной площади у церкви Санто Стефано, буквально в двух шагах от Двух Башен, символа Болоньи.

DSC01391.jpg

2.

DSC01393.jpg

3. Площадь окружена традиционными болонскими галереями, под сводами которых продают мороженое и кухонную утварь, бреют бороды, варят кофе и делают ароматную выпечку. Провести здесь можно все утро!

DSC01439.jpg

4. Посмотрим, что продают на рынке? Конечно же, здесь много различных аксессуаров для дома: дверных ручек и рам для зеркал, картин, посуды.

DSC01350.jpg

5. Мне полюбились вот эти глубокие и тонкостенные чашки.

DSC01418.jpg

6. А моей подруге — вот такие тарелки (42 евро за штуку).

DSC01415.jpg

7. Какое прекрасное сочетание цветов!

DSC01414.jpg

8. Сначала я подумала, что это молочник. Но зачем ему перегородка?

DSC01403.jpg

9. Светильники добавят чуть-чуть брутальности в интерьер.

DSC01386.jpg

10. Классные тарелки! Я бы повесила их над столом, густо-густо.

DSC01377.jpg

11. А вот такая картина здорово бы расширила пространство где-нибудь в узком коридоре, особенно если поиграть с расположением зеркала напротив нее.

DSC01371.jpg

12. Хотите вазу? Может, сразу две? Или супницу? А, может быть, лампы?

DSC01356.jpg

13. На рынке также представлена мебель! Да какая! Глаза разбегаются!

DSC01384.jpg

14. Классное кресло, да?

DSC01382.jpg

15. А рядом бы я поставила вот это!

DSC01394.jpg

16. Смотрите, какой голубой стол!

DSC01435.jpg

17. А тут — стулья!

DSC01434.jpg

18. И вот из такого сервиза я бы подавала кофе…

DSC01436.jpg

19. Ну а над столом повесила бы вот эту картину, конечно!

DSC01442.jpg

20. Вот это можно пристроить на балконе или террасе. Летом бы я накрывала скатертью с якорями, зимой добавляла бы клетчатые подушки и свечи.

DSC01395.jpg

21. И зеленоглазому коту тоже бы нашла обязательно место!

DSC01353.jpg

22. Если мебель вам, как и мне, слишком далеко везти, то можно покопаться в украшениях.

DSC01366.jpg

23. Классные были кольца, жаль, мне все большие оказались.

DSC01365.jpg

24.

DSC01360.jpg

25.

DSC01359.jpg

26. Но мой самый любимый развал на этом рынке — с винтажными солнечными очками!

DSC01389.jpg

27. Очки здесь есть и брендовые, и безымянные, и мужские, и женские, в самых разнообразных оправах, стилях и цветах. Мы не удержались и купили на двоих аж три пары: я взяла датированные примерно 70-80-ми годами очки YSL и Dior с элегантными дужками и старомодными логотипами, а моя подруга — роскошные раскосые очки пятидесятых годов. Мои обошлись в 45 евро за пару, Катины стоили всего двадцать. Мои очки можно увидеть в моем инстаграме.

DSC01388.jpg

28. Посмотрим на покупателей?

DSC01385.jpg

29. Вот эта синьора произвела на нас с Катей самое большое впечатление! Во-первых, мы запали на пальто. Во-вторых, посмотрите на эту шапку и ее цвет! Мне кажется, что Скотт Шуман, будь он в Болонье, не прошел бы мимо.

DSC01406.jpg

30.

DSC01409.jpg

31.

DSC01405.jpg

32. Классно сочетаются два одинаковых узора разных оттенков, да?

DSC01412.jpg

33. Это я через тридцать лет. Жаль, не курю. Я была так ошеломлена красотой и стилем этой женщины, что сделала всего лишь одну фотографию. Ее я могла бы встретить на улицах Парижа — седые короткие волосы, стильные очки, total black, на ногах были тяжелые ботинки. Tres chic!

DSC01425.jpg

34.

DSC01421.jpg

35. Стали свидетелями забавной сценки: пес увидел поросенка, сделал стойку и не двигался с места. Хозяин бросил разговаривать по телефону; вокруг собралась небольшая толпа. «E’ finto!», — сказал он псу. Мол, он ненастоящий! Пес не понял. «Mamma mia, e’ finto!!!!» Короче, еле разлучили пса с новым другом.

DSC01432.jpg

36. Блеск, да?

DSC01431.jpg

37. В Италии уже так тепло, что запросто можно гулять в пиджаке.

DSC01396.jpg

38.

DSC01364.jpg

39. Женщины в мехах выбирают меха!

DSC01351.jpg

40. И вот эта пара мне очень понравилась! Посмотрите, как красиво выглядит сочетание тирольской шляпы, расписного платка и темно-зеленого пальто!

DSC01438.jpg

41. Вот за это я и люблю блошиные рынки — это всегда удачно место для наблюдения за людьми!

DSC01440.jpg


Добавьте блог в друзья!

Если вам нравится блог, проголосуйте за меня!

Bloscars2014-badges-RU-1

 

 

 

Категории: Италия
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Ах, сколько красоты!

    Может это и есть молочник (creamer), а перегородка, мне думается, чтобы разбавлять жирные сливки водой. Типа дизайнерское решение.

  • Анонимно

    Даша, спасибо за великолепную прогулку по Сан Стефано! Какой же колоритный рынок))) Понравилась мебель, посуда, светильник, очки и классные кольца! А синьора на фото №33 просто потрясла своим стилем так же как и Вас, я очень люблю такую ухоженную седину, это всегда даме придаёт море шарма и стиля)) Даша, очень интересно было прогуляться по солнечномму и живописному рынку перед началом рабочего дня!

  • Не люблю собак, но фото с поросенком чудесное!
    Жду подобного фоторепортажа с моего любимого блошиного рынка на лондонской Портобелло роуд 🙂

    • Ох, надо еще раз к нему подступиться;) на мой вкус он слишком туристический.

      • По мне, так Камден Лок гораздо более туристический, чем Портобелло 🙂

  • Анонимно

    Даша, извините, вопрос не по теме, но я заметила у Вас серёжки Tiffany. Скажите, Вы заказывали что-нибудь из этой марки через интернет? Возможно ли такое?

    • Не заказывала, я все эти украшения покупаю за границей.
      Знаю, что есть посредники, готовые вам из-за границы их переслать, сама их услугами не пользовалась, контактов дать не могу.

      • Анонимно

        Спасибо. Я посмотрела на их сайте, они отправляют только в США (международную доставку пока не осуществляют, как они пишут). Через посредников страшновато. Отложу до своего путешествия.

  • Как мне нравятся эти мелкие камешки, поросшие травой! На всех фото усерднее всего рассматривала их 🙂

    • Да-да! Они не такие уж и мелкие, кстати. Прогулка по рынку совмещается с массажем ног;)

      • Как много начинает тут значить грамотный подбор обуви!

  • Спасибо за чудесный репортаж, я тоже всегда, когда езжу куд-нибудь, хожу на блошиные рынки — в каждой стране они разные. У этого рынка неповторимый итальянский колорит.
    Из фотографий понравились чашки на пятой фотографии ( если недорого, я бы посмотрела фирму и купила бы, если известная фабрика) и кресло ни 15ой.
    Обычно на таких рынках я покупаю шелковые платки хорошего качества, потом или ношу их, или продаю, если было куплено в порыве и не очень нравится.
    Из жаноровых фотографий больше всего понравилась собака, сделавшая стойку на поросенка — смешно до слез.

    • Хм, а мне платки что-то не попадались никогда. Надо обратить внимание!

  • Очень интересно, спасибо, что поделились. Вот в таких фотографиях с людьми дома разглядываешь все новые и новые лица. Лоток с очками шикарен.

  • Ааааааа, Дашаааа, что Вы со мной делаете????? Я б там жила, ей-богу!!!!! Готова идти пешком, а оттуда вывезти все грузовыми контейнерами.
    Ой, а сколько те кресла стоят, не помните?
    Очки меня тоже впечатлили, слов нет
    Все, решено- еду!
    )))))))))

    • Я не спрашивала цены, к сожалению. Вот только на тарелки спросила и на очки.

  • Портреты людей замечательные! Пес с поросенком — это, несомненно, шедевр! Почувствовала, что это я хожу по заросшей мхом мостовой, я, затаив дыхание, склонилась на коробками с очками, я глажу эти стулья… Спасибо за настроение! Дарья, а на берлинских рынках вы бывали? Есть ли там что-то столь же интересное, такое душевное и… стильное?..)))

    • Надежда, доброе утро!

      Я была на рынке Мауэрпарк и на небольшом рынке около Берлинердом. Первый — настоящая блошка с кучей прилавков, второй — скорее рынок сувениров. На рынке Мауэрпарк ничего не покупала, но это зависит скорее не от рынка в целом, а от совпадения твоего настроения и ассортимента. Мне показалось, что он менее буржуазный (как и весь Берлин в целом), чем вот этот болонский рынок.

      Мне очень понравился в свое время рынок антиквариата в Брюсселе на площади Саблон, небольшой, но интересный, я там купила несколько литографий, которые в рамках висят теперь у меня в гостиной. И весь район вокруг площади — одни сплошные антикварные магазины, просто доверху набитые всякими интересными вещами.

      Ну и не могу не вспомнить блошиный рынок в Мантуе, где я однажды очень удачно купила сумку, которую много и часто ношу.

      • Дарья, огромное спасибо!

  • обожаю барахолки.

  • Как красиво и атмосферно!

    Я как будто чуть-чуть побывала в своей любимой Реджо-Эмилии.

    • Пока писала комментарий, почему-то пропустила основную мысль) Италия мне нравится очень многим, но в том числе и своей особой атмосферой, которая делает разные города похожими в определенной мере. И каждый раз, бывая в Болонье, я думаю о Реджо, а в Реджо — о Болонье. И здесь, читая Ваш пост, ощутила себя там.

  • При наличии многого чего, почему так тянет на барахолку?:) И чем становлюсь старше, тем более люблю порыться в розвалах всякого разного, и что интересно- нахожу то, что приносит радость.
    Тарелки- в зобу дыханье сперло!И надо признать, что увидев их в магазине, рассматривала бы дольше и раздумывала бы, а тут прижала бы к себе и закатила бы глазки от восторга обладания
    Кресло волокла бы прямо на себе, или осталась бы в нем жить:)
    Дама, конечно же, красива, и чем старше тем глубже ее красота. Но неужели Вам уже 45? Что Вы будете через 30 лет также выглядеть?:)))

    • Вы думаете, ей 75? Я думаю, что около 60, ну, может, 65. У итальянок из-за любви к солнцу вполне в 60 могут быть такие морщины.

      Мне 31;)

      • Уверена, что не меньше, и уж никак!!! не 60. 75 это планка к которой можно только прибавить, но уж никак не моложе…
        В свои 1З Вы именно так и выглядите! 28+ 🙂

        • Ну ладно) тогда это я через 45 лет)

  • А брошки, БРОШКИ там были? 🙂

  • Даша, Вы будете гораздо лучше и красивее! Вы же не курите!

  • Серое пальто у стиляжной бабули почти как у тебя, Даш, скажи?!?

    Я в свое время в эксанпровансе купила несколько настенных тарелок Виллерой 1810 года по 40 евро за штуку)))) попробуй щас такую тарелку найти)))
    Кстати столицей антиквариата в Европе является город с непроизносимым названием Иль-Сюр-ляСорг — погугли- там ааааааааа

    • Похоже чем-то, да;)

      Погуглю сейчас!

  • Мне понравилось ВСЁ)))
    И пес с поросенком, и колоритные и стильные посетители рынка, и тончайший фарфор(как просвечивает рука сквозь него!)..в общем даже смысла нет перечислять все, что ты показала))
    Молочник я б использоввала так-в одну половину молоко/сливки, в другую кофе/чай..такой безалкогольный Sheridan’s))

    • Я рада, что понравилось, Таня! Я сама очень люблю это место, рада была поделиться!

  • Вот не зря я откладываю ваши посты «на потом» и читаю последними: после такой солнечной прогулки и всех сокровищ, которые внимательно рассмотрела, можно шагать дальше в московское хмурое утро с хорошим настроением!

    • Даааа, погода сегодня в Москве чудесная…. 😉

  • Понравились стулья с 17. Удобная спинка.

  • Даша, я почти уверена, что этот молочник — это для масла оливкового и уксуса.
    Мои свёкры часто ставят на стол масло оливковое вот в подобном кувшине, только без перегородки. В него удобнее переливать масло из больших емкостей, чем в бутылку какую-нибудь.
    Очаровательная синьора с сигаретой, действительно стильная женщина! И очки… Теперь я хочу тоже на этот рынок. На таких богатых блошиных рынках я ещё не бывала.

    • Надо же, как интересно про емкость для масла и уксуса! Они, получается, вместе наливаются из носика?

      • Я сама первый раз такой вижу с перегородкой и не совсем уверена. Это всего лишь моё предположение. Но по форме очень похож. Может быть там на носике два небольших отверстия, чтобы не лилось быстро.

  • Даша, с удовольствием прочитала Ваши заметки о рынке в Болонье. Фотографии чудесные, но мне не хватало Вас на них. Люблю рассматривать Ваши наряды и любоваться Вами! Недавно посмотрела фильм «На последнем дыхании» и Патрисия, героиня Джин Сиберг напомнила мне Вас, а особенно, когда я увидела на ней матроску с юбкой ниже колена!

    • Лена, какой приятный комплимент! Она очень красивая женщина!

      Из всей поездки есть только вот эта фотография, которую моя подруга сделала. Увы — было мало времени на фото;(

      • Спасибо, Даша! Вы чудесная!

  • сцена с поросенком — прикольно!)
    все таки рынки в Италии круче других рынков во сто крат. в Вене и Лондоне все таки туристический китай уже, да и либо дорого, либо жуткий хлам, но но в Болонье и Лукке (где я была) — там действительно можно нарыть что-то интересное.

    Даш, расскажите, как вы не стесняетесь фотографировать людей? По моему очень сложно -щелкнуть понравившегося человека.

    • Борюсь со стеснением) Люди — это самое интересное. Тут для отвода глаз использовала подругу, будто бы снимала ее.

  • Интересные фотографии.А украшения ювелирные или бижутерия?
    Чайный сервиз очень даже)И я бы не отказалась от него ))

    • Бижутерия в основном, как я поняла, хотя было и серебро.

  • Песик просто супер!!!)

  • Даша, здравствуйте! Большое спасибо за пост, за чудесные фотографии!
    У меня есть пара вопросов. Пожалуйста, ответьте, если знаете:

    — Встречали ли вы на блошином рынке в Болонье столовое серебро (очень интересуют не отдельные предметы, а целые наборы)? Может вы обращали внимание.
    — Были ли вы в Ареццо на блошином рынке?
    — И какой еще блошиный рынок Италии или Европы могли бы посоветовать. Очень хочется найти антикварное столовое серебро — хорошее и дорогое. Куда бы за ним стоило поехать?

    Заранее благодарю за ответ!

    • — на столовое серебро не обращала внимания.
      — в Ареццо не была вообще.
      — мне очень понравился рынок на площади Саблон в Брюсселе, но понятия не имею, что там с серебром. Там весь район — сплошные антикварные магазины, возможно, что-то и нашлось бы.

  • ой, там муфта??? среди мехов??? и очкииии… мне срочно нужно в Болонью!
    Люди и правда очень занимательные. Дама с сигаретой невероятна, кажется, что это Миранда Пристли из «Дьявол носит Прада» )))))))

  • Анонимно

    А мне больше всего понравились комментарии…Особенно про брошки. Сама хотела про них спросить)))

    • А я бы хотела прикупить какую-нибудь красивую, но там почти не было;)

  • Ох как классно! Красота!!! Спасибо за прогулку 🙂

    А для дома ничего не прикупили себе?

  • Даша, спасибо за такой чудесный репортаж! Обожаю блошиные рынки.
    Да, дама в черном хороша… и ты очень удачно её сфотографировала рядом с портретом мальчика…
    Мне еще понравились люстры на втором фото! Захотелось такую к себе в столовую…
    В конце февраля в нашем городке тоже будет блошиный рынок, обязательно схожу туда.

    • Пожалуйста, Яна!

      Фото этой синьоры считаю одним из самых лучших;)

  • Анонимно

    Я хоть и не могу себя назвать любителем блошиных рынков, но этот бы посетила ради колоритных персонажей и душевной атмосферы.

  • Фото шикарные! Мне больше чайные чашки понравились, видно, что костяной фарфор.

  • Читаю Вас уже около года и вот ввела в поиске «блошиный рынок в Болонье» и первая ссылка гугла сразу на вас вывела.
    Знаете,я большой любитель блошиных рынков! Но в Италии достойный пока самый для меня был в Риме.
    А вот по Вашим фотографиям кажется,что в Болонье очень даже ничего и за винтажными одежками стоит поохотиться,да?)

    • А где в Риме рынок и как он называется? Никогда там не была.

      В Болонье рынок замечательный и да, стойки с одеждой там тоже есть.