Как собрать чемодан: багаж и сумки

4 марта 2014


Багаж Louis Vuitton мне не очень нравится, но рекламные кампании у марки всегда замечательные!

Сегодня я начинаю серию материалов о сборе багажа. Я делаю это раз 30 в году и хочу аккумулировать свой опыт. Сегодня речь пойдет о том, как выбрать сам чемодан и какие сумки вам пригодятся в путешествии.

1. Багаж


Чемоданы Rimowa и Tumi

У меня чемоданами заставлен весь балкон, хоть прокат багажа открывай. Если суммировать мой опыт, то идеальная ситуация — это 3 чемодана разных размеров. Первый — большой, 100-литровый чемодан, который вы возьмете с собой в длинную двух-трехнедельную поездку, сложив туда все необходимое. Второй чемодан — в два раза меньшего размера, нужен для недельных и трех-четырехдневных поездок. Третий — небольшой чемодан cabin size, который вы возьмете с собой в салон. Как правило размер чемодана при поездке одной длительности летом и зимой разный: зимой мне нужен чемодан побольше, чтобы взять с собой пальто (если лечу в пуховике) или пуховик (если лечу в пальто), да и зимняя обувь, свитера и шарфы занимают много места. Летом чемодан, как правило, меньше, т.к. летние вещи весят меньше и меньше занимают места.

Я предпочитаю жесткие пластиковые чемоданы. Они меньше пачкаются и быстрее моются, чем тканевые, на жесткий каркас удобно сверху ставить сумку и не нагружать руки. У хорошего для меня чемодана должно быть 4 колеса и встроенный кодовый замок. Да, такие чемоданы не предполагают возможности увеличить объем, расстегнув молнию, но они гораздо более устойчивые, чем тканевые чемоданы с расширением.

С собой в самолет предпочитаю брать маленький чемодан, а не сумку — с ним удобнее, не надо ничего носить на себе. Часто беру два чемодана: один сдаю, второй — в салон. Именно в нем вожу все ценные вещи — сумки, украшения, дорогая обувь, зарядки для техники и так далее.

Я сейчас пользуюсь чемоданами Tumi. Отличные чемоданы делает Rimowa. Samsonite пластиковые не покупала, тканевых у меня два и ни одним я не довольна. Мне нравятся чемоданы Muji, которые, увы, в России недоступны. В целом любые чемоданы дешевле покупать за рубежом.

При покупке чемодана смотрите, чтобы каркас был прочным, но тонким: часто попадаются чемоданы с толстым каркасом, что негативно влияет на вместительность.

2. Портплед


Портплед Samsonite

Если вы (или супруг) часто летаете в командировки и носите деловые костюмы, то вам обязательно пригодится портплед. В него должен комфортно помещаться один костюм и пара сорочек, во внутренние отделения можно положить запонки, галстуки и прочие аксессуары. В короткие поездки удобно брать с собой маленький чемодан с обувью, косметикой и немнущейся одеждой, портплед с костюмом и сорочкой, а также портфель\сумку с ноутбуком и документами.

Чем легче и тоньше портплед, тем лучше. В салоне самолета его можно расстегнуть и попросить бортпроводников его повесить в отсек для верхней одежды — так ваши костюмы помнутся гораздо меньше.

Хорошие портпледы делают Samsonite и Tumi.

3. Складная сумка с собой


Складная сумка Longchamp. В сложенном виде она не больше портмоне.

Мои друзья и родственники, если едут куда-то со мной, никогда с собой складные сумки не берут, зная, что их всегда можно взять у меня. Для того, чтобы не тащить в самолет покупки, не поместившиеся в чемодан, в пакете, купите себе складную сумку. С ней же удобно ходить на пляж.

Лучшие делает Longchamp.

4. Дневная вместительная сумка для города

Довольно удобные сумки делает Michael Kors, но лично мне не нравится отсутствие молнии.

Как правило, это та сумка, с которой я еду в аэропорт и гуляю потом по городу. В ней — путеводитель и айпэд, телефон и камера, косметика, солнечные очки\шапка\зонтик и так далее. Лучше всего — сумка на 2 ручках с молнией сверху, чтобы гарантированно ничего не потерять.

Иногда я беру вместительную сумку на одном длинном ремне, позволяющую носить ее crossbody. Однако, как показала практика, лично у меня от нее сильнее болит и устает спина.

5. Небольшая сумочка для города и/или для вечера


Сумка Rebecca Minkoff Mimi Mac — отличный городской вариант!

В идеале — это одна сумка, дизайн и объем которой позволяет носить ее и днем, и вечером. Отлично, если у нее убирается ручка и сумка может быть использована как клатч. Елси так не получается, то мне нужна одна небольшая сумочка crossbody на день и сумка или клатч на вечер. Можно иметь в чемодане одно платье и одно пальто, но 2 пары обуви (на плоской подошве на день и туфли на вечер) и 2 сумки (объемную для дня и маленькую для вечера) и одну красную помаду и не иметь проблем с тем, что же надеть.

6. Рюкзак


В этот рюкзак Tumi помещается, по утверждению мужа, 12 бутылок вина;)

В нашей семье рюкзак носит муж, к женским рюкзакам я равнодушна. Нет ничего удобнее, чем сложить всю свою фототехнику в рюкзак мужа и гулять налегке. Но вот рюкзаки с костюмами я не одобряю, так что если нам предстоит более формальная поездка вдвоем, то свои вещи мне приходится таскать самой в сумке.

Читайте также: мой список самых нужных вещей в поездке

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Куда поехать в Италию на море: 10 курортов, о которых вы могли не знать
28 февраля 2014

Вы уже думаете о летнем отпуске? Я уже вовсю строю планы на конец августа-начало сентября! Я выбрала вам в помощь 10 итальянских курортов, где можно не только вдоволь накупаться в...   читать дальше

Комментарии: