Как собрать чемодан: курортный отдых

28 апреля 2014

DSC02628.jpg

Продолжаю аккумулировать свой опыт и рассказываю, как я собираю чемодан для курортных летних поездок. Сколько нужно купальников? В чем носить пляжные полотенца? Какую одежду взять на вечер? Отвечаю на все вопросы сразу!

Для иллюстрации я решила выбирать реальные вещи из интернет-магазинов (тем более что проблем с доставкой сейчас нет), потому что очень часто мне задают вопросы, где купить тот или иной предмет, упомянутый мной. Магазины буду выбирать разные, сегодня это JCrew, снова доставляющий в Россию. Картинки все кликабельны: нажав на изображение, вы попадете на страницу с товаром.

Купальники и пляжная одежда

У меня две любимых модели купальников — или бикини с лифом без лямок, или сплошной купальник с лямками, в котором удобно много плавать. Нежно люблю сплошные модели с драпировками на талии (как на фото), спасающие в случае, если есть накануне пришлось много или просто если отражение в зеркале не порадовало. Если в отеле есть бассейн и я собираюсь плавать еще и там, я беру также спортивный купальник, шапочку и очки. Купальников беру два-три.

Лично я выбираю купальники темных, контрастных к моей белой коже цветов, в меру открытые. Здорово, если верх и низ можно комбинировать — такую возможность сейчас предоставляют многие марки, JCrew в том числе. К предстоящей на этой неделе поездке в Турцию (погода, не подведи!) я купила 2 новых купальника, верх и низ которых можно сочетать, мне кажется, это очень удобно. Я не люблю, когда купальники напоминают нижнее белье, т.е. имеют жесткие чашечки и бретельки, но вполне допускаю, что многим удобны именно такие фасоны. Еще я не люблю лазурно-голубой цвет, который почему-то половина производителей купальников считает самым подходящим.

Я практически не загораю, на пляже нахожусь почти всегда в тени, да еще и часто в футболке, рубашке или тунике поверх купальника. Здорово подходят тонкие хлопковые сорочки, матроски разных фасонов, которые выдержат частую стирку и будут быстро сохнуть.

Для того, чтобы до пляжа дойти, я выбираю чаще всего или платье-рубашку (удобно будет снимать купальник в случае, если кабинок для переодевания на пляже нет), или свободное платье-тунику. Шорты и майку надеваю только тогда, когда уверена, что смогу переодеться в кабинке.

Обувь

Обувь стараюсь брать такую, что будет уместна и на пляже, и в городе. Нежной любовь люблю купленные в прошлом году тапочки Jason Wu for Melissa, в которых можно и по песку ходить, и в городе себя комфортно чувствовать. Резиновые вьетнамки считаю уместными только на пляже и в бассейне, поэтому в городе стараюсь их заменить на комфортные шлепанцы или сандалии из других материалов. Ну и всегда беру кеды.

Отдельная строка — обувь для выходов на ужин. Высокие каблуки стараюсь не брать — легко повредить о брусчатку, которой часто оформлены мостовые где-нибудь в Испании или Италии, да и никто там на шпильках особенно не ходит. Если отдыхаю в крупном городе с пляжем (например, в Барселоне) и знаю, что пойду на ужин в места с городским, а не пляжным духом, тогда могу взять более закрытую обувь на высоком или среднем каблуке. Короче говоря, думаю про то, насколько уместно я буду выглядеть.

Сумки

Минимальный набор — удобная сумка для города, маленькая сумочка, уместная днем и вечером, пляжная сумка, в которую помещаются полотенца и прочие вещи, нужные на пляже. Для полотенец удобны также холщовые пакеты типа таких. На пляж удобно также ходить с сумками Longchamp Le Pliage. Я уже признавалась в любви к ним, но повторюсь: складываются до размера портмоне, незаменимы для транспортировки домой покупок, подходят также для походов на пляж. Я ни в одну поездку не отправляюсь без такой сумки.

Одежда для города

Про городские поездки я уже писала. Если кратко, то вещи беру комфортные, не расхлябанные, максимально между собой сочетающиеся. Люблю платья-рубашки, мягкие брюки, матроски, джинсовые рубашки и джинсовые куртки. На вечер выбираю длинные платья, которые в Москве, увы, не ношу.

Аксессуары

Без солнцезащитных очков, желательно пар двух-трех, я никуда не езжу и вообще очки практически не снимаю. Шарфы и палантины для летних поездок мне тоже необходимы, потому что я стараюсь закрываться от солнца. Их можно накинуть на плечи поверх купальника, закрыть зону декольте в городе в целях защиты от солнца, укрыть ноги на пляже: не знаю, как вам, а мне все время не хватает тени от зонта, а ступни обгорают очень легко. Пляжные полотенца у меня все уже старенькие, на JCrew можно купить новые и красивые. Шляпы и кепки я не ношу, но на девушек в них всегда обращаю внимание, мне кажется, что это очень стильно и эффектно выглядит.

 

 

 

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: