Как собрать чемодан: одежда и обувь для городского отдыха

14 апреля 2014

Снимок экрана 2014-04-08 в 17.16.59

Продолжаю серию материалов о том, как я собираю чемодан. Мне очень приятно, что мои заметки об этом пользуются такой популярностью! Сегодня  я рассказываю о том, что я беру с собой, когда отправляюсь в городскую поездку.
Когда я собираю чемодан для городских поездок, я думаю в первую очередь о том, чтобы мне было удобно проводить много времени на ногах на улице, поэтому самыми главными вопросами являются вопросы выбора верхней одежды и обуви.

Второй важный момент — выходы в театр или на ужин или другие мероприятия, требующие более нарядного вида.

Третий момент — комбинаторность. Я должна убедиться, что сложенные в чемодан вещи сочетаются между собой.

Для иллюстрации я решила выбирать реальные вещи из интернет-магазинов (тем более что проблем с доставкой сейчас нет), потому что очень часто мне задают вопросы, где купить тот или иной предмет, упомянутый мной. Магазины буду выбирать разные, сегодня это Shopbop. Картинки все кликабельны: нажав на изображение, вы попадете на страницу с товаром.

Верхняя одежда


Последнее время полюбила одежду, где ткань сочетается с кожей.

У меня не бывает поездок без вечерних выходов на ужин или в театр, требующих более элегантной одежды и обуви на каблуках. Поэтому я, собирая чемодан, стараюсь выбирать ту верхнюю одежду, которую можно будет использовать и днем, и вечером. Как правило весной и осенью это тренч, с ним в силу его универсальности проблем не возникает, его можно носить днем и вечером. Зимой же, когда нужно долго гулять, я могу поехать в теплом пуховике или парке, а с собой взять пальто на вечер.

В более теплую погоду я выбираю кожаную куртку или короткий жакет, сочетающийся как с джинсами и повседневной одеждой, так и с тем комплектом, который я выбрала для вечера.

Обувь


Для иллюстрации выбрала пары, похожие на те, что ношу сама.

Главное здесь — низкий каблук, усточивость к царапинам (я вечно спотыкаюсь), комфорт. Мои главные фавориты для поездок — кеды и байкерские ботинки. В сапогах езжу редко, предпочитаю более легкую обувь. Для летних поездок лучше всего легкие кеды вроде конверсов, даже если лечу туда, где лето в разгаре. Мало ли, вдруг дождь или похолодание? Для поездок в межсезонье удобны кеды на танкетке, хотя в последнее время к ним охладела.


Голубые слипперы — марки Charles Phillip, я неоднократно слышала об их удобной колодке!

В жаркую погоду в городе мне нужны сандалии. Требования к ним те же — удобная подошва, отсутствие каблука, возможность провести в них целый день, сочетаемость с городской одеждой — джинсами или брюками, прямыми платьями, шортами. В балетках езжу редко — те, что комфортны, обычно слишком расхлябанно выглядят, те, что выглядят элегантно, чаще всего не позволяют целый день ходить. Еще один хороший вариант обуви на каждый день — слипперы или лоуферы. Выглядят более элегантно, нежели кеды, часто бывают комфортными и мягкими.

Если в поездке я собираюсь много ходить пешком, то я как правило беру 2 пары повседневной обуви, чтобы дать ногам отдохнуть. Нет ничего хуже, чем не смочь отправиться на прогулку потому, что болят ноги! После 8-10 часов на ногах даже в конверсах мне становится неудобно, поэтому на следующий день я обувь обычно меняю.

Повседневная одежда


Три картинки, хорошо отражающие мои принципы: удобная обувь, удобная, но не спортивная одежда.

Тут ничего сложного: джинсы или брюки, сочетающиеся с той обувью, которую я выбрала, кашемировый свитер, толстовка, тельняшка или футболка плюс какой-нибудь яркий шарф, сочетающийся с верхней одеждой.

Летом я часто ношу прямые платья, некоторые из которых, дополненные правильными аксессуарами, можно использовать и вечером. Для летних поездок удобны платья-рубашки. Ношу шорты, но стараюсь дополнять их сорочками, шарфами или жакетами, чтобы не выглядеть слишком спортивно.

Собирая чемодан, я всегда думаю о том, в каком количестве комплектов смогу использовать ту или иную вещь. Идеально, если таких комплектов 2-3. Вещи, к которым комплекта в чемодане нет, брать не стоит, иначе не останется места для того, чтобы увезти домой покупки.

Одежда и обувь на выход


Черное платье — необходимая вещь в любом гардеробе, туфли меня подкупили сочетанием серого и желтого, ну а последнее платье от Дианы фон Фюрстенберг хочу купить который сезон, да все никак.

Куда бы я ни ехала, у меня всегда с собой есть платье, чаще всего черное, которое можно надеть вечером (или подходящий к джинсам нарядный топ), туфли на каблуках, яркая помада и маленькая сумочка, а также флакон подходящих для вечера духов. Мы с мужем любим театры и гастрономические рестораны, куда все же хочется одеться более нарядно. Я пару раз попадала в ситуации, когда мне не во что было переодеться вечером и чувствовала себя не очень комфортно, поэтому перед каждой поездкой я подробно расспрашиваю мужа о его планах и ресторанах, которые он выбрал, проверяю интерьер и дресс-код в таких заведениях, чтобы не быть ни одетой слишком празднично, ни слишком повседневно.

Даже если я еду без мужа и светской программы не имею, путешествуя, например, с подругами, то я все равно стараюсь взять что-то чуть более нарядное на вечер, чтобы просто сходить на аперитив или на ужин, одетой чуть более празднично, чем днем. Я вообще стараюсь ловить любой момент, чтобы порадовать себя выходом в туфлях на каблуках и красивом платье.

Аксессуары


Чем больше в чемодане аксессуаров, тем лучше;)

Всегда вожу с собой солнечные очки, чаще всего — вот эту классическую модель RayBan. Повседневные комплекты как в поездках, так и в своей московской жизни дополняю шарфами и платками. Люблю те, кто имеют чуть жесткий материал и поэтому хорошо держат форму, позволяя создавать объемные композиции. Меня часто спрашивают о том, как именно я повязываю платки и шарфы. Мне нечего об этом сказать: я всего лишь их наматываю как-нибудь, не применяя особых усилий.

С собой стараюсь иметь хотя бы один аксессуар, способный сделать из повседневного наряда более нарядный. Это или крупные серьги, или же массивный браслет, может быть коктейльное кольцо. Ну и красную помаду, конечно, но про косметику я расскажу в другой раз.

Подводим итоги

Хуже всего, на мой взгляд, выглядит путешественник, перепутавший городской отдых с трекингом в горах. Брюки-карго, трекинговые сандалии, надетые на носки, сверху какая-нибудь веселая маечка, кепка и солнечные очки: я уверена, что группы таких дяденек и тетенек вы встречали! Еще один печальный вариант — каблуки и короткие нарядные платья на девушках. Таких особенно много на рейсах в Италию. Впрочем, я за них всегда радуюсь — ну, праздник у девочек, может, встретят в Италии свою любовь?

Собирая чемодан в городскую поездку, я беру с собой ту же самую одежду, которую ношу в повседневной жизни в Москве. Никакого специального туристического гардероба у меня нет. Я стараюсь подробно узнать об особенностях климата в месте, куда я еду, о плане мероприятий и дресс-коде, немного подумать о том, как одеваются сами жители того города, куда я собираюсь. Не то чтобы я сильно стараюсь под них подстроиться, но где-нибудь в Австралии люди выглядят в целом более расслабленно, чем в Европе, значит и вещи туда стоит взять более неформальные. Если я еду в зимнюю или осеннюю поездку, я стараюсь одеться чуть теплее, чем я оделась бы при такой же температуре в Москве, ведь времени на улице проводить придется больше.

Обычно топов и свитеров я беру больше, чем джинсов и брюк. Вот сейчас я дописываю этот текст из аэропорта перед вылетом в Берлин на 3 дня: в моем cabin-size чемодане одни джинсы, толстовка и тельняшка, топ и брюки на вечер, выходные туфли и сумка, серьги и браслет на вечер, лоуферы на каждый день. На мне еще одни джинсы и тельняшка, жакет, подходящий как для дня, так и для вечера, конверсы. В дневной сумке лежит техника, путеводители и камера. Маленький чемодан и эта сумка — все, что есть у меня с собой. Вещи комбинируются между собой — к каждым джинсам я могу надеть любой из топов и любую пару обуви, жакет подходит для вечера и для дня.

Тем, кто собирается много фотографироваться, могу посоветовать взять больше аксессуаров: интересных сережек, шарфов или платков, солнечных очков. Представьте, приезжаете вы домой из недельной поездки, разбираете фото, чтобы вызвать радость у вашего онлайн-окружения, и обнаруживаете, что вы везде в одном и том же! Аксессуары помогут разнообразить фотографии, особенно если вас будут снимать крупным планом.

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Венеция: виды с высоты
11 апреля 2014

Хочу сегодня показать сентябрьские снимки, сделанные в Венеции. Снимала я сверху, с колокольни собора Св. Марка и со смотровой площадки церкви Сан-Джоджо Маджоре. Главное, что меня удивило — Венеция сверху...   читать дальше

Комментарии: